|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А может, кто-то знает, где найти страховку, которая очень хорошо возмещает soins et hospitalisation, и по минимуму dentaire et optique. Наверное, такого нет, я везде вижу или все хорошо возмещается, или вcе по минимиму, невозможно выбрать только нужные мне опции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Или вообще без оптики, мне она совершенно не нужна. Существует такое в природе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
У меня страховка Harmonie.4 операции уже и только в регистратуре перед выходом из больницы после каждой операции,заплатила по 10€..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Подскажите хорошую mutuelle. Я - функционер, если это важно.
Мне нужны изредка очки, визиты к офтальмологу, дантисту, гинекологу. Мне посоветовали Harmonie для функционеров. Может, знаете хорошие варианты? На моей работе страховок нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нет обязательной страховки, но точно должна быть страховка. Спросите в DRH. Право на нее у нас было после года работы на госслужбе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, спросила у начальницы и начальника, у нас ничего нет, я не ошиблась. Нужно самим выбирать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, Ok, в любом случае, 2021 я уже проворонила :-(.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Возможно, GMF? Как раз для fonctionnaires. Мне кажется, вам как fonctionnaire выгодней будет купить complémentaire santé у организации,которая работает по типу mutuelle, а не у банка, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Хочу поменять мютюель, так как грядут брекеты у дочки, а наша не возмещает ни шиша.
Расскажите, как искать ее? Я попыталась заполнить досье на сайте, где сравнивают, теперь замучалась отбрыкиваться от звонов, достали. как бы посмотреть тарифы без этих вот надоедливых консультантов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот здесь попробуйте:https://www.quechoisir.org/comparateur-mutuelle-n21207/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, Спасибо!
Из всего предложенного, нам подходит Ociane Matmut. Кто нибудь сталкивался с этой страховой? Мы вообще с 2011 года не меняли страховку, и каждый год цена выше и выше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, Спасибо!
Из всего предложенного, нам подходит Ociane Matmut. Кто нибудь сталкивался с этой страховой? Мы вообще с 2011 года не меняли страховку, и каждый год цена выше и выше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
здравствуйте, подскажите выгодную mutuelle для возмещения услуг пародонтолога. Счет выставили в 1500 евро. Пробовала искать в интернете, потратила несколько часов, ничего путного не нашла. Может кто-то сталкивался уже с этим? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Каждая mutuelle предлагает несколько пакетов. Чем дороже пакет, тем лучше возмещение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Недавно делала смету в МААФ для студента 19 лет, предлагают от 20 евро в месяц минимальный пакет. Возраст имеет значение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вообщем напишу сюдя, ибо темы плодить не хочется. У меня опять затык с аптеком. Вообщем "купила" где-то в ноябре месяце в аптеке гомеопатию по рецепту, причем гомеопатию Weleda, вообщем цены у них в отличии от Буарон не католические. Так вот с меня в аптеке ничего не взяли, а моя mutuelle решила мне свинью подложить и перестала в тихую с конца года возмещать гомеопатию. Вообщем прихожу я сегодня в аптеку, заказать новые лекарства,а мне говорят заплатите долг-94 евро... Занавес...
Вообщем дилема-с одной стороны заплатить вроде нужно, с другой чувствую себя лохом. Если бы знала, то что-то бы не взяла, остальное растянула, ну вообщем считаю о таких суммах всеж таки нужно предупреждать, Еще аптекарша напирала -типа вынь да полож, я напирала, что предупреждать нужно и вообще-то лишние 100 евро я в бюджете не предусматривала. Вообщем думаю, что делать: просто заплатить или послать их, в конце концов без меня меня женили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Irisse, если мутюэль именно втихую изменила свои гарантии и больше не возмещает гомеопатию , то они теперь должны вам возместить эти 94€, пишите им заказное письмо с просьбой сделать коммерческий жест. Т к вы были не в курсе об изменении ваших гарантий . Я Сталкивалась с такими случаями в нашей мутюэль и всегда возмещали, но надо писать письменную просьбу . Скажите им , что если бы вы знали что больше не возмещается , то и не стали бы и покупать эту гомеопатию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! попробую. Даже в аптеке не видели, что не возмещается. В любом случае просто так платить не хочу, и сумму не маленькая, и самое главное это незабываемое чувство что меня поимели.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, Гомеопатию перестали возмещать с 1 января. В ноябре еще было 10-15%:
https://www.matmut.fr/mutuelle-sante...angements-2021 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а моя страховка решили пойти на опережение. Да суть не в этом, нокосячила аптеки, мютюэль, а я плати..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какую mutuelle выбрать, если я сейчас не работаю? Может быть, вариант совместной mutuelle для меня и для мужа? Он работает по системе intermittent du spectacle. Тоже важна стоматология
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Olga Pit, идите на любой comparateur и выбирайте по опциям, что Вам надо. Я так в своё врем выбрала ММА для себя и для дочери, у мужа доп. страховка рабочая.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Я знаю про возможности сравнения. Написала, потому что для статуса intermittent du spectacle страховку довольно сложно выбрать, они все не очень выгодные. А мой муж очень редко обращается к врачам. И тут я с зубами, которые в РФ не смогла вылечить из-за пандемии. А сейчас туда ехать для лечения зубов мне невыгодно получается. Вот мы и хотим найти оптимальный вариант. Поэтому ищу тех, у кого схожий опыт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga Pit, стоматология во Франции дорогая и некачественная. Особенно на переферии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Ну а куда деваться, лечить-то надо в любом случае. Не у всех есть деньги, и главное время ездить в другую страну. А уж с ковидом и подавно...
Была на днях у дантиста, так как выпала пломба (как мне помнится, ставила я ее не во Франции). 20 мин времени, 1 евро из моего кармана, оставшиеся 43 покроет страховка. Пломбы от конкретно этого врача стоят минимум 5 лет уже у меня... И не выносит мне мозг, как одна дантист тут пыталась, ах,у вас отличная страховка, давай поставим имплант... Так что на кого попадёшь. Опять же, рдв на удобное мне время ждала 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну это не всегда так. Например, у моей сестры очень проблемные зубы с детства. Она 25 лет уже во Франции, и все это время она лечит здесь зубы. Ни разу не посетовала на качество. А мне мой здешний дантист спас уже два зуба, которые в РФ мне говорили просто удалить. Как это вам? Если что, живу не в самом Париже, но и не в глухой провинции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, мне кажется, от страховки лечение зубoв не особо зависит. Импланты всё равно никто не покрывает.
А запломбировать, если можно ещё, с любой запломбируют. Но, может, я чего не знаю, и какой-нибудь Total оплачивает своим работникам импланты, сие мне неизвестно. Моя страховка фигу с маслом оплачивает :-). Я на ней, так как ленивая и не ищу новую, а мне надо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |