![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки, я тут увлеклась новым для себя видом творчества - роспись по стеклу. Расписала сундучок для косметики, подарок для сестры. Вот что получилось
![]() Может, кто знает - облетают ли витражные краски? У меня краски витражные Hobby Line, немецкие. Жалко будет, если все потрескается... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Daria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liousha, а вы на тюбике краски почитайте, что они советуют.
Просто есть разные краски - закрепляемые обжигом (например в духовке) или краски не закрепляемых потом высокой температурой - такие росписи малоустойчивы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
SG59, ой, ну как вы выставите что-нибудь, просто слов уже нет, чтобы выразить восхищение! Мне очень первая тарелочка понравилась, не сразу и даму замечаешь среди роз! И баночки под специи очень интересно сделаны, это ведь вы не разрисовывали, там явно угадывается фотография. Или я такая недогадливая? А зайки Пасху ждут уже? Красота!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Taksik, спасибо! Баночки были 80-х годов с блекло-красным рисунком. Покрасила и приклеила со всех 4-х сторон картинки. Картинки распечатаны из Интернета. Просто нашла подходящие к теме ( хотя это самое "просто" - несколько часов ковыряния в поисках
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
Liousha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
SG59, не успеваю поражаться разнообразию ваших талантов. И как Вы все это успеваете?! Все, что Вы делаете, просто удивительно.
![]() Вслед за Вами приобщилась к декупажу. Вчера слепила подставки под горячее, на днях покрою лаком. Хочу попросить совета на эту тему. Скажите, может, я пользуюсь не тем лаком, или технологию не соблюдаю, но только все, что я пробовала покрыть лаком, портилось: краски салфетки начинают размазываться по изделию вместе с лаком. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки дорогие, спасибо за приятные слова, но преувеличивать не надо, это на самом деле все очень просто! А успевать... так ничегошеньки я не успеваю! Э-эх, раздвинуть бы сутки на несколько часиков!..
Золотая рыбка, какой лак? Это имеет большое значение. К примеру, цапон действительно растворяет акриловые краски. Нитролак может на поверхности ошметками пойти. Кстати, о красках. Вы акрилом пользуетесь?. Потому что, если это гуашь или акварель, то они водорастворимы, и их в этом деле применять нельзя. К сожалению, у меня еще не накопился достаточный опыт по лакам ( хотя лаков накопилось уже достаточно ![]() Краски на салфетке начинают размываться только при покрытии лаком или еще при приклеивании? Может, некачественные красители на салфетке? Чем клеете? Не знаю, как с салфеткой, а вот распечатки принтерные перед поклейкой рекомендуется сбрызнуть лаком для волос, чтобы краски не текли. Кроме того, в последнее время я наловчилась в большинстве случаев клеить яичным белком, от него краски вообще не размазываются. Но, как оказалось, у некоторых товарищей белком не очень получается, краюшки потом отклеиваются. Удивляюсь, потому что у меня ничего не отклеивается. А вот, что касается картонных коробок, то тут посоветовать не могу, на картон и бумагу не клеила ни разу, но по отзывам знаю, что коробки от жидкостей "ведет", теряют форму, иногда после высыхания восстанавливают форму, а иногда - и нет. А ПВА с асбестом - это что-то новенькое! Я о таком составе еще не слышала, надо будет попробовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liousha, увидеть изделия Ваши не удалось, но немножко добавлю посты девочек. По поводу пользования данными конкретными красками лучше узнать на сайте производителя ( посмотрите, может, есть ссылка на бутылочках). У меня витражные краски Idea ( которые без обжига), так вот на всех изделиях, которые не подвергаются в дальнейшем нагреванию, краска держится и никуда не девается, а вот на чашечке, которую я подарила дочке, после наливания в нее горячей воды, поверхность изделия с красками становится как бы липкой. Вероятно, те краски, что с обжигом, все-таки лучше.
По поводу лака, конечно, лучше уточнить в магазине, который тут можно применять. А если Ваш лак подходит, только густоват ( оставляет следы от кисточки), то его надо разбавить растворителем (разбавителем). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Daria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
Надо будет провести испытания - воды горячей налить и посмотреть, как себя краска поведет. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SG59, красиво очень у Вас получается!!! А главное все удивляюсь Вашей неиссякаемой фантазии!
Хотелось бы уточнить - вы распечатали картинки из интернета на специальной бумаге? Что-то типа папиросной?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2005
|
Девочки, подскажите где купить краски и фломастеры по ткани? В принципе, и в частности в районе Экс-Марсель. В Штатах это все продавалось в art supply или craft supply stores, по-русски не знаю даже как назвать правильно - магазины для художников и рукодельников, наверное. А во Франции? Как такие магазины могут называться? Вот в Эксе много художников - а магазинов не вижу..... Не дайте пропасть
![]() http://www.vintagetextile.com/new_page_241.htm |
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Бывалый
|
SG59 пишет:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
![]() Клею в зависимости от того, на что клею: когда на лак, когда на грунтовку, а поверх нее - ПВА. Вот на белок еще не пробовала. Цитата:
. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
До скорой встречи! Надеюсь, появитесь в ближайшее время? |
||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
SG59, я расползлась на пол-листа, надо бы и честь знать, но хочу очень сильно задать один вопрос. Вы пробовали когда-нибудь валяние?
(Девочки, вопрос ко всем!) Я однажды видела эту красоту вблизи, и с тех пор мечтала купить, а здесь вот нашла пару ссылок и заболела идеей научиться валять самой! Если кто-то знает, скажите, где покупается непряденая шерсть для валяния, продается ли она уже крашеная, или ее надо красить, и как? Или подскажите сайт, на котором можно почерпнуть информацию такого рода. А то там, где была, только процесс показан. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начну с конца. Валянием не занималась, и чувствую, что до него нескоро очередь дойдет. Но даю еще одну ссылочку, надеюсь, поможет:
http://www.wool-bulb.com/ruki.html тут про шерсть можно почитать, хотя сам сайт посвящен преимущественно игрушкам http://www.wool-bulb.com/sherst.html В журнале "Ручная работа" советуют: "После последнего полоскания войлок просушить утюгом через тонкую х\б ткань. При такой обработке поверхность будет совершенно ровной и гладкой- приобретет "фабричный" вид." А это для просмотра http://www.feltfobix.com/scarves.htm По поводу того, где эту шерсть достать вопрос, конечно, интересный... Единственное, что вычитала на другом форуме, так это- где ее взять в Москве : "Цветную шерсть можно купить в "Детском Мире", 4 этаж, "Русский кукольный дом" 80 рублей за 100 грамм, мягкая. " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золотая рыбка, про лаки я уже написала, добавить ничего не могу, кроме того, что цапон точно растворяет краску. Свои баночки ( а тут они сфотканы еще нелакированными) я покрыла сначала пару раз лаком в спрее, а потом уже цапоном многократно, но это было несколько рискованно, лаки могли оказаться и несовместимыми. Все, что касается лаков - сплошные для нас, дам-с, эксперименты, может, мужики больший жизненный опыт в пользовании ими имеют?
Рамочка для фотографии сына была сделана на найденной на даче бесхозноваляющейся старой фанерке. Спасибо за рассказ про ПВА с асбестом! Обязательно попробую! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |