Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2005
Отправить сообщение для  Liousha с помощью ICQ
девочки, я тут увлеклась новым для себя видом творчества - роспись по стеклу. Расписала сундучок для косметики, подарок для сестры. Вот что получилось
Может, кто знает - облетают ли витражные краски? У меня краски витражные Hobby Line, немецкие. Жалко будет, если все потрескается...
Liousha вне форумов  
Старое 21.02.2006, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Liousha, очень красиво получилось - прямо аквариум .
Если вы после росписи краски закрепили, то ничего не должно облететь .
Старое 21.02.2006, 21:00
Кандидат в мэтры

Daria пишет:
Liousha, очень красиво получилось - прямо аквариум .
Если вы после росписи краски закрепили, то ничего не должно облететь .
а чем закреплять? Я рыбку на крышке попробовала лаком для акрила покрыть, а он ложится неровно, видны разводы от кисточки и теряется эффект прозрачного стекла.
Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
nicole, а кто это вышивал?
Taksik вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:10
Мэтр

Liousha, так жаль, но у меня ссылка не открылась!
Taksik вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Inna, очень красивые кольца!
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 00:54
Мэтр

Liousha, а вы на тюбике краски почитайте, что они советуют.
Просто есть разные краски - закрепляемые обжигом (например в духовке) или краски не закрепляемых потом высокой температурой - такие росписи малоустойчивы.
Старое 22.02.2006, 00:59
Мэтр

Всем привет!
Декупажа своего немножко добавлю:

баночка из-под вредных чипсов:

Это мой дебют в жанре примитивной куклы:

SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 01:01
Мэтр

Liousha, у меня ссылка тоже не открывается.
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 01:18
Мэтр

SG59, ой, ну как вы выставите что-нибудь, просто слов уже нет, чтобы выразить восхищение! Мне очень первая тарелочка понравилась, не сразу и даму замечаешь среди роз! И баночки под специи очень интересно сделаны, это ведь вы не разрисовывали, там явно угадывается фотография. Или я такая недогадливая? А зайки Пасху ждут уже? Красота!
Taksik вне форумов  
Старое 22.02.2006, 01:31
Мэтр

Taksik, спасибо! Баночки были 80-х годов с блекло-красным рисунком. Покрасила и приклеила со всех 4-х сторон картинки. Картинки распечатаны из Интернета. Просто нашла подходящие к теме ( хотя это самое "просто" - несколько часов ковыряния в поисках ). А зайцы в полном комплекте улетели в подарок к друзьям, действительно пасхальный комплектик . Сегодня закончила еще одного "примитива" - кота. Через несколько дней помещу фото.
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 08:48
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2005
Liousha пишет:
а чем закреплять? Я рыбку на крышке попробовала лаком для акрила покрыть, а он ложится неровно, видны разводы от кисточки и теряется эффект прозрачного стекла.
Существует специальный лак для стекла, в салонах для художников продается. Можно, наверное, использовать строительные лаки для стекол, но я не пробовала, ничего сказать не могу.
Золотая рыбка вне форумов  
Старое 22.02.2006, 09:02
Бывалый

SG59, не успеваю поражаться разнообразию ваших талантов. И как Вы все это успеваете?! Все, что Вы делаете, просто удивительно.
Вслед за Вами приобщилась к декупажу. Вчера слепила подставки под горячее, на днях покрою лаком. Хочу попросить совета на эту тему. Скажите, может, я пользуюсь не тем лаком, или технологию не соблюдаю, но только все, что я пробовала покрыть лаком, портилось: краски салфетки начинают размазываться по изделию вместе с лаком. Как Вам удается этого избежать? И чем следует грунтовать коробки из картона? Я использовала ПВА с асбестом, но думаю, что получается слегка тяжеловато. Кстати, где-то на форумах читала, что многие ищут способ состарить свои изделия, так вот у меня эта грунтовка такой эффект старения выдала, что теперь не знаю, как от него избавиться (в моем изделии такой эффект не предусмотрен). Так что рекомендую.
Старое 22.02.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Золотая рыбка пишет:
СГ59, не успеваю поражаться разнообразию ваших талантов.
присоединяюсь!
Золотая рыбка пишет:
И как Вы все это успеваете?!
это поэтому она так редко в тему заходит
mariposa вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:43
Мэтр

Девочки дорогие, спасибо за приятные слова, но преувеличивать не надо, это на самом деле все очень просто! А успевать... так ничегошеньки я не успеваю! Э-эх, раздвинуть бы сутки на несколько часиков!..
Золотая рыбка, какой лак? Это имеет большое значение. К примеру, цапон действительно растворяет акриловые краски. Нитролак может на поверхности ошметками пойти. Кстати, о красках. Вы акрилом пользуетесь?. Потому что, если это гуашь или акварель, то они водорастворимы, и их в этом деле применять нельзя. К сожалению, у меня еще не накопился достаточный опыт по лакам ( хотя лаков накопилось уже достаточно ), все они меня не устраивают по каким-то причинам. Но пришла к выводу, читая зарубежные сайты( правда, еще не успела приобрести, - никак из дома не выйти, все время ребенок болеет), что купить надо два лака - акриловый и полиуретановый. Приобрести их надо в строительных магазинах, и, желательно, не российского производства, лучше Скандинавия ( Дания, Финляндия, Швеция). В большинстве случаев можно употреблять акриловый. Но иногда, при использовании определенных видов кракле, например, Маймери, акриловый лак не может применяться в роли финишного, тут нужен полиуретановый.
Краски на салфетке начинают размываться только при покрытии лаком или еще при приклеивании? Может, некачественные красители на салфетке? Чем клеете? Не знаю, как с салфеткой, а вот распечатки принтерные перед поклейкой рекомендуется сбрызнуть лаком для волос, чтобы краски не текли. Кроме того, в последнее время я наловчилась в большинстве случаев клеить яичным белком, от него краски вообще не размазываются. Но, как оказалось, у некоторых товарищей белком не очень получается, краюшки потом отклеиваются. Удивляюсь, потому что у меня ничего не отклеивается.
А вот, что касается картонных коробок, то тут посоветовать не могу, на картон и бумагу не клеила ни разу, но по отзывам знаю, что коробки от жидкостей "ведет", теряют форму, иногда после высыхания восстанавливают форму, а иногда - и нет.
А ПВА с асбестом - это что-то новенькое! Я о таком составе еще не слышала, надо будет попробовать.
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:53
Кандидат в мэтры

пробую еще раз вставить картинку, а вставляются только ссылки
Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:54
Мэтр

Liousha, увидеть изделия Ваши не удалось, но немножко добавлю посты девочек. По поводу пользования данными конкретными красками лучше узнать на сайте производителя ( посмотрите, может, есть ссылка на бутылочках). У меня витражные краски Idea ( которые без обжига), так вот на всех изделиях, которые не подвергаются в дальнейшем нагреванию, краска держится и никуда не девается, а вот на чашечке, которую я подарила дочке, после наливания в нее горячей воды, поверхность изделия с красками становится как бы липкой. Вероятно, те краски, что с обжигом, все-таки лучше.
По поводу лака, конечно, лучше уточнить в магазине, который тут можно применять. А если Ваш лак подходит, только густоват ( оставляет следы от кисточки), то его надо разбавить растворителем (разбавителем).
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 11:57
Кандидат в мэтры

Daria пишет:
Liousha, а вы на тюбике краски почитайте, что они советуют.
Просто есть разные краски - закрепляемые обжигом (например в духовке) или краски не закрепляемых потом высокой температурой - такие росписи малоустойчивы.
по-моему, у меня краски без обжига :-( Сегодня еду в магазин, буду пытать продавцов :-)
Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 12:01
Кандидат в мэтры

SG59 , спасибо за совет.
думаю, мои фотографии не открываются, так как разместила их недавно, наверно, еще не прошли проверку модератором.
Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 12:05
Мэтр

Liousha, увидела! Потрясающая красота! Буду ждать следующих работ!
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 12:07
Кандидат в мэтры

SG59 , какая красота у вас получается! я совсем не знакома с техникой декупажа, но, видя такую красоту, так и хочется попробовать! Молодец!
Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 12:12
Кандидат в мэтры

SG59 пишет:
Liousha, увидела! Потрясающая красота! Буду ждать следующих работ!
вот еще, попробовала бутылку расписать акрилом, сверху покрыла лаком, держится краска хорошо под ним.
Надо будет провести испытания - воды горячей налить и посмотреть, как себя краска поведет.

Liousha вне форумов  
Старое 22.02.2006, 12:29
Мэтр

SG59, красиво очень у Вас получается!!! А главное все удивляюсь Вашей неиссякаемой фантазии!
Хотелось бы уточнить - вы распечатали картинки из интернета на специальной бумаге? Что-то типа папиросной?
Старое 22.02.2006, 13:04
Мэтр

Liousha, я теперь тоже увидела! супер! Очень красиво, я бы в жизни не догадалась сделать такое!
Taksik вне форумов  
Старое 22.02.2006, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2005
Девочки, подскажите где купить краски и фломастеры по ткани? В принципе, и в частности в районе Экс-Марсель. В Штатах это все продавалось в art supply или craft supply stores, по-русски не знаю даже как назвать правильно - магазины для художников и рукодельников, наверное. А во Франции? Как такие магазины могут называться? Вот в Эксе много художников - а магазинов не вижу..... Не дайте пропасть хочу вот такое сделать по мотивам Фортуни, но золота по-меньше:
http://www.vintagetextile.com/new_page_241.htm
Slonenok вне форумов  
Старое 22.02.2006, 15:33
Бывалый

SG59 пишет:
Золотая рыбка, какой лак? Это имеет большое значение. К примеру, цапон действительно растворяет акриловые краски. Нитролак может на поверхности ошметками пойти. .
Я пробовала и цапон, и лак на алкидной основе. Лаком на алкидной основе покрыла столик-поднос, получилось ярко и глянцево, но только боюь на него горячее ставить. Вот интересно, если цапоном поверх этого лака покрыть, что получится? Не облезет ли нижний слой? Ой, ну я отвлеклась. Так вот, этим лаком я еще пробовала что-то сделать, уже не помню. А, да, банку декупажную. Салфетка под ним кое-где стала "размазываться", то есть, не салфетка сама, а ее краски. Такое же безобразие случилось, когда попробовала лак цапон (уже на другой банке).
Цитата:
Кстати, о красках. Вы акрилом пользуетесь?..
Для декупажа пользуюсь акрилом, а по стеклу - витражными.

.
Цитата:
купить надо два лака - акриловый и полиуретановый. .
Акриловый у меня тоже есть, но я его еще не пробовала.

Цитата:
Краски на салфетке начинают размываться только при покрытии лаком или еще при приклеивании? Может, некачественные красители на салфетке? Чем клеете? .
Размываются именно в процессе нанесения лака
Клею в зависимости от того, на что клею: когда на лак, когда на грунтовку, а поверх нее - ПВА. Вот на белок еще не пробовала.

Цитата:
Не знаю, как с салфеткой, а вот распечатки принтерные перед поклейкой рекомендуется сбрызнуть лаком для волос, чтобы краски не текли. .
Какой ценный совет! Спасибо!

.
Цитата:
Но, как оказалось, у некоторых товарищей белком не очень получается, краюшки потом отклеиваются. Удивляюсь, потому что у меня ничего не отклеивается..
С вашими-то руками Вы еще и удивляетесь!? Чему тут удивляться, у Вас, наверное, салфетка сама приклеивается, только пальцами щелкнуть - Вы такая мастерица!

Цитата:
А вот, что касается картонных коробок, то тут посоветовать не могу, на картон и бумагу не клеила ни разу, но по отзывам знаю, что коробки от жидкостей "ведет", теряют форму, иногда после высыхания восстанавливают форму, а иногда - и нет. .
Это правда - про форму -, я уже с этим столкнулась, только все равно чего-нибудь наваять охота, так что жду салфеток подходящих, и обязательно их налеплю, пусть хоть и на кривые формы И еще. Позволю себе удивиться. Видела Вашу работу - рамку для фотографии внука (простите, если ошиблась). Она, что, не из картона? А из чего же тогда? А как Вы ее сделали? Именно она меня на рамки вдохновила - такая красивая, необычная... Может, я зря с папье-маше мучаюсь? Раскройте секрет поскорее! Умоляю!

Цитата:
А ПВА с асбестом - это что-то новенькое! Я о таком составе еще не слышала, надо будет попробовать.
Его я именно на картоне и попробовала, так что, может быть, он и не будет на дереве трескаться? А рецепт нашла в новом журнале, еженедельном, всего четыре номера вышло "Искусство рисования и живописи". Там советуют такой способ: один к одному ПВА и асбест, плюс вода и размешивать до состояния сливок. От себя посоветую пропускать все это дело через старый чулок, т.к. иногда попадаются всякие очень мелкие мелочи, но они изрядно портят жизнь после высыхания. Шкуркой, конечно, убирается, но кое-где остаются выщербленки, а их уже замазать проблематично. Так что проще всего изначально приготовить тонкую, хорошо промешанную смесь без включений.
До скорой встречи! Надеюсь, появитесь в ближайшее время?
Старое 22.02.2006, 15:39
Бывалый

SG59, я расползлась на пол-листа, надо бы и честь знать, но хочу очень сильно задать один вопрос. Вы пробовали когда-нибудь валяние?
(Девочки, вопрос ко всем!) Я однажды видела эту красоту вблизи, и с тех пор мечтала купить, а здесь вот нашла пару ссылок и заболела идеей научиться валять самой!
Если кто-то знает, скажите, где покупается непряденая шерсть для валяния, продается ли она уже крашеная, или ее надо красить, и как? Или подскажите сайт, на котором можно почерпнуть информацию такого рода. А то там, где была, только процесс показан.
Заранее спасибо!
Старое 22.02.2006, 16:17
Мэтр

Золотая рыбка, а покажите нам тоже ссылки по валянию...
Старое 22.02.2006, 17:39
Мэтр

Начну с конца. Валянием не занималась, и чувствую, что до него нескоро очередь дойдет. Но даю еще одну ссылочку, надеюсь, поможет:
http://www.wool-bulb.com/ruki.html
тут про шерсть можно почитать, хотя сам сайт посвящен преимущественно игрушкам
http://www.wool-bulb.com/sherst.html
В журнале "Ручная работа" советуют: "После последнего полоскания войлок просушить утюгом через тонкую х\б ткань. При такой обработке поверхность будет совершенно ровной и гладкой- приобретет "фабричный" вид."
А это для просмотра
http://www.feltfobix.com/scarves.htm

По поводу того, где эту шерсть достать вопрос, конечно, интересный... Единственное, что вычитала на другом форуме, так это- где ее взять в Москве : "Цветную шерсть можно купить в "Детском Мире", 4 этаж, "Русский кукольный дом"
80 рублей за 100 грамм, мягкая. "
SG59 вне форумов  
Старое 22.02.2006, 17:50
Мэтр

Золотая рыбка, про лаки я уже написала, добавить ничего не могу, кроме того, что цапон точно растворяет краску. Свои баночки ( а тут они сфотканы еще нелакированными) я покрыла сначала пару раз лаком в спрее, а потом уже цапоном многократно, но это было несколько рискованно, лаки могли оказаться и несовместимыми. Все, что касается лаков - сплошные для нас, дам-с, эксперименты, может, мужики больший жизненный опыт в пользовании ими имеют?

Рамочка для фотографии сына была сделана на найденной на даче бесхозноваляющейся старой фанерке.

Спасибо за рассказ про ПВА с асбестом! Обязательно попробую!
SG59 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
рукоделие