|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Suspicious_Bee, не правда это, что на севере и в центре лучше. Это от специальности зависит. Да и разница в выборе университета не такая огромная, как в выборе коммерческой школы.
Советы очень персональны. Анжэ я бы не выбрала - город маленький, не очень студенческий по сравнению с остальными приведенными. Гренобль,Стразбург - хорошие регионы, сильные факультеты (хотя опять таки повторюсь зависит от области знаний) Монпелье,Тулуза - красивые и очень студенческие города. До испании 3 часа на машине, даже на выходные можно иногда ездить. Про остальные ничего сказать не могу. В любом случае удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Suspicious_Bee, по сайту университета всегда будет все ок
![]() В Limoges не езжайте точно, меня отговаривали туда подавать документы даже в качастве запасного варианта, очень маленький универ. Выбирайте тот универ, где программа вам больше подходит и нравится, а стоимость жизни везде примерно одинаковая (в Париже только жилье подороже в пару раз, да и проезд недешевый). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vico,
спасибо за советы! На самом деле, я хочу изучать испанский, так что хотелось бы где-нибудь по южнее, но, с другой стороны, на севере и в центре города и унивеситеты лучше. вот я и думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Здравствуйте, дорогие форумчане
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Добрый вечер, adeliya! Большое спасибо за ответ!! Так счастлива, что мне кто-то ответил
![]() А в Марселе где именно живешь? В студенческой резиденции или у частных арендодателей? Студия? Какие условия? Возможно жить за эти деньги вдвоем с подругой, снимать "пополам"? ![]() ![]() А сколько по времени занимает дорога до учебы? Удобно? Сколько стоит проезд? Цена хорошая за курсы, мне подходит ![]() ![]() Но Марсель город не совсем "французский" - а какой? ![]() ![]() ![]() Нашла еще вариант в Монпелье, можешь что-нб сказать об этом городе,если сравнивать с Марселм? ![]() Пардон за мою доскональную любознательность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за полезную информацию! Буду писать, узнавать!
На сайте не могу ничего найти, "ткните носом" ,пожалуйста, в нужную информацию.. ![]() adeliya, через какой сайт\агенство искала жилье? Какие трудности возникали? Почему студенческая резиденция выходит дороже? Извиняюсь за глупый вопрос ![]() ![]() Час туда, час обратно, прям как жизнь в Москве и не надо менять привычек ![]() ![]() Если сравнивать, по твоим словам, Марсель и Монпелье, то тогда уж второй вариант более пригляден, без северных кварталов, изнуряющей дороги, многочисленных уважаемых африканцев и загрязнения окружающей среды ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один нюанс
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Чтобы не превращать тему в обсуждение вопросов пособий, воспользуйтесь поиском по метке caf и продолжите в одной из уже существующих тем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пардон, ответ найден
"Досье на получение пособия на жилье APL и APS подаются лично просителем в CAF (Caisse Allocations Familiales http://www.caf.fr/ ) по месту учебы. CROUS осуществляет только помощь в заполнении досье и дает консультации по этому поводу. Получение пособия, в случае признания за студентом права на него, получается иногда только через несколько месяцев после первого обращения в CAF. Оно не выплачивается наличными, а просто списывается со стоимости арендной платы." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, согласна, учту, эта мысль пришла уже позже! Пардоньте, "новосёл" все-таки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Это приятно, вселяет надежду, спасибо за ответ!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет!
приведу свой пример! учусь в Париже. Итак, студио (живу en collocation) =350 евро (электричество, вода, интернет, телефон, каф там же) мобильный - 23 евро проездной на две зоны - 32 евро, но недавно чек получила на 150 евро - департамент возмещает половину стоимости карты Imaginaire - и того 16 евро в месяц на продукты - 250 евро на двоих (иногда больше - иногда меньше), при этом и мясо и фрукты и вкусности =) я, кстати, не согласна по поводу цены мяса - стоит оно также, как и в России, но если учесть разницу в уровне жизни - во Франции оно дешевле. вот, итого, 400-500 евро в месяц =)
|
![]() |
||
Мэтр
Галинка, в каком районе живете? Что-т как-то мало за жилье у вас получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Kremlin-Bicêtre, это, конечно, не Париж, но до него 5 минут пешком =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Сорри, но вы заоффтопили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flowerbomb, мы не заоффтопили. Мы делимся важной информацией. Которую мало где найти можно. Она будет многим интересна. И поможет сделать свой выбор. Как города, так и страны в целом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы что сейчас мясо и полуфабрикаты в теме для студентов будем перебирать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего тут смешного нет. Будь вы мужчиной - понимали бы как важно потребление мяса. Следственно, как важна его цена. А она варьируется от города к городу и от места к месту. Это мы и сравниваем и об этом сообщаем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GambitOS, вы-то свой город уже выбрали. И у каждого свои предпочтения, я, например, не люблю свинину, которую вы часто покупаете. И что мне делать? Цены на говядину вы не сообщаете. Ладно, закончим на этом
![]() Galinkka, Вау! Это классно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне работодатель возмещает Imagine R (30 евро), а толку-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
поделитесь хоть секретом как нашли)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Всем привет! Есть тут кто-нибудь кто учиться в Тулузе? Что можете рассказать про город, про людей? Так же интересует Гренобль, Клермон-Ферран и Бордо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Могу сказать по Лиону, что они на язык строго смотрят. Когда подавал документы с DELF B1, они сразу же отказали, хотя для все остальных вузов без проблем прошло (все запрашивали изначально В2). Но если с этим все впорядке - очень даже сильный университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
N0rdIC, а TCF они принимают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Могу ручаться только за тот что клод бернар, опять же правильней сказать конкретно про кафедру - оптики и лазеров, у нас туда от университета по обмену ездили учиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане, а кто что-нибудь знает про Тур и тамошний университет Francois Rabelais? Я во Франции была только в Кане (симпатичный небольшой город, мне лично показался очень уютным) и в Париже (понравилось меньше, но как центр культурной жизни - блеск, конечно), а Тур вроде и побольше, чем первый, и намного поменьше, чем второй, не знаю, что себе представить))
И чтобы два раза не вставать: любая информация о Бордо тоже была бы бесценна)) Хочу поступать во Франции на юрфак, если это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ritamustard, незнаю будет ли полезно, но подавал документы и в Тур и в Бордо, в Тур не взяли, мотивировав тем, что специальность не точно совпадает с тем что уже закончил, хотя по сути тоже самое.
Дальше про Бордо - тут я так понял такая у них позиция что они берут всех, почти особо не думаю. Одногрупница из Болгарии подавала документы просто в администрацию университета, с вопросом куда ее могут взять с оконченным Болгарским 5 курсом. Предложили около 5 специальностей, в том числе медицинские, к которым она вообще никакого отношения не имеет. Но это ни в коем случае не значит, что плохо учат(= |
|
![]() |
|
Закладки |