|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Говорила сегодня с подругой, которая родила пару месяцев назад - ей вообще этого анализа не назначали! Причём она спрашивала сама и в роддоме, и у гинеколога и у терапевта - все в один голос сказали, что всё это лишнее и чтоб даже не думала!
![]() |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Glow пишет:
Повторного анализа не потребовалось.Мне врач этот анализ прописал из-за неслабой прибавки в весе. Как бы то ни было, это точно не из-за пресловутого диабета. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Glow, это второй анализ положительный, врач сказал, что меня на 24 часа госпитализировать нужно будет на следующей неделе. Наверное инструктировать по поводу диеты будут. Может пропишут после каждого приёма пищи кровь на сахар проверять?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Leila пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
elfine, уже бы возможно родила, если бы в больницу не поехала. За 3 недели открытие шейки остановилось, количество вод не увеличивается, что очень хорошо, и детка прибавила в весе приблизительно 900 гр. за 3 недели. Хотя я и не сластёна, но на этот период выпал день рождения со всеми послдствиями. А так, 100 грамм глюкозы наверное за неделю осилю
, но никак за 3 часа, которые длится этот анализ. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() |
Leila, сочувствую
Но советую сильно не заморачиваться - сколько я ни смотрела в интернете, реальных рисков ну никаких практически, ни для мамы, ни для малыша! Если диету назначат - относитесь философски тоже, чтоб до обморока не доходило, как тут кто-то уже писал. Думаю, врачи перестраховываются, и по нормам сахара в т.ч. А что до риска родить крупного ребёнка, то у меня двк подруги, без всяких диабетов, по 4,500 рожали А вам, действительно, совсем недолго уже осталось! |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Boulogne, elfine, спасибо вам за поддержку. Перечитала уже всё, что можно, единственное, что меня беспокоит, это как раз-таки вес детки. Опасаюсь, что будет под 4 кг. Не хотелось бы кесарево делать, но с моими размерами это возможно. Расчитывала на 2,5 кг, а сейчас уже 2,8. Ну что ж, буду блюсти диету.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Leila пишет:
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
elfine пишет:
![]() А по поводу определения размеров по УЗИ, как раз той подруге, что родила 4,550, говорили до последнего, что ребёночек некрупный будет Это я к тому, что могут и в обратную сторону ошибаться, не стоит придавать этому много значения. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Boulogne пишет:
) прокесарить во второй раз 15-летнюю маму с очень узким тазом, а та вовсю от них пряталась. В итоге они её госпитализировали чуть ли не силой, но схватки начались ночью, и она никого не позвала. И разродилась без всякого кесарева Т. е. медики просчитывают размеры таза, но совершенно упускают из вида те изменения, которые происходят с ним непосредственно во время родов. И по поводу точности УЗИ. Буквально недавно на другом форуме одной русской маме из Австрии с гестационным диабетом заранее назначили кесарево и предсказали вес в 4500. И ошиблись на целый килограмм - ребёнок весил 3500. Нужно ли было кесарево - неизвестно. Перестраховались, называется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Прочитав комментарии про этот анализ, я была готова к худшему! Ожидала ужасного вкуса глюкозы, от которого меня должно тут же вырвать
) К тому же, протягивая бутылочку, медбрат мне так сочувственно подмигнул![]() Но на самом деле, ничего подобного, даже приятной водичка показалась! ![]() Так что кому еще предстоит, все не так страшно! |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Ancolie пишет:
Но Вам удалось избежать повторного анализа - и слава Богу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Ancolie, первый анализ ещё ничего. В лаборатории, где я делала, сироп был с апельсиновым вкусом. Вот во второй раз дают в 2 раза больше (100 грамм сахара на 200мл. воды), и чистого. После просьбы мне добавили туда сок половинки лимона, так хоть нюхать было не противно. И всё равно, если бы не употребила противорвотный препарат, не досидела бы до конца анализа.
А так, вас можно поздравить, что результат хороший. Хоть кому то повезло ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
5. Даже если и выявили бы диабèте гестатионнел, то всё равно толком ничего не предпринимают. назначенную диету, судя по отзывам в этой теме, соблюдать всё равно не получается (или же ценой регулярных обмороков ), есть меньше сладкого я и сама буду стараться
Boulogne, а мне сказал врач, при diabète gestationnel назначают инсулин. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Если вам не удается соблюдать диету, или же, при соблюдении диеты, сахар все равно повышенный, то тогда назначают инсулин
.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() |
Uliacha, спасибо за информацию. Наверное, зависит от уровня сахара?
Ну мне осталось месяц доходить, сладкого стараюсь есть мало, думаю, всё будет ок ![]() Кстати, так и недовыясненный для меня вопрос - каждый месяц проверяют сахар в моче. Это имеет какое-то отношение к возможному диабету? Т.е. если сахара ноль, то значит ли это, что и с диабетом всё в порядке? |
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Boulogne пишет:
![]() Ни разу в моче сахара не обнаруживали, ни в крови на голодный желудок. А вот оказалось, что имеется в наличии этот гестационный диабет. Если бы не этот трижды нехороший анализ, жила бы себе здоровой и ни о чём бы не думала. Диета не такая уж и страшная . Тяжело придётся тем, кто питался до этого одними макаронами, картошкой и булками. Мне не тяжело живётся на такой диете, булок всегда потребляла мало, чай без сахара пью ещё лет с 12-ти. Только что перешла на несладкие йогурты, и на тортики пока табу наложила, вместо печенек к чаю себе галетов накупила, с маслицем хорошо заходят . Тяжелее приходится пальцам, колоть приходится по 6 раз в день . Действительно, всего лишь небольшому проценту (5% - 10%?) беременных с ГД необходим инсулин, обычно хватает диеты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Диета не такая уж и страшная
. Тяжело придётся тем, кто питался до этого одними макаронами, картошкой и булками. А тут я с вами не соглашусь! Тяжело не только этим людям! Я как раз не уважаю макароны и почти не ем хлеба..но я фруктоежка и мне наложили табу на фрукты...Потом диетолог ничего такого не говорила про картофель, она мне даже порекомендовала на завтрак есть хлеб с яицом например, или с сыром, а картофель есть с овощами..Причем даже рекомендовала есть макароны, ибо это "долгие углеводы", что не способствует резкому скачку сахара в крови.Все это остается в диетичском меню.Просто исключить простой сахар...(конфеты, бисквиты, торты, шоколад, сладкие фрукты(арбуз, дыня, виноград), фрукты в сиропе, джемы, ...) Чай либо без сахара либо с заменителем..йогурты либо натуральные либо с 0 %содержанием сахара.Держать такого плана диету мне не тяжело...я всю беременность не ела эти "запрещенные" продукты..Тяжело дело обстоит с фруктами...не более 3 в день..На завтрак, обед и ужин по одному.Иногда позволяю себе нарушить эту диету , и не чувствую угрызений совести...Вес ребенка в норме..Мой тоже..На 8 месяце беременности прибавка в весе плюс 10 кг.. Я исходя из рекомендаций диетолога нашла свой режим и мне он нравится.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() |
Leila, спасибо за информацию! Вы там держитесь!! Уже, вроде, недолго осталось?
Я теперь себя дезертиром ощущаю, но всё равно не пойду на экзекуцию Если будет минутка - расскажите поподробнее про диету, попробую на всякий пожарный пособлюдать... |
|
|
|
|
|
|||
|
Мэтр
febbraio72, 3 фрукта в день - это уже не совсем табу
. Диетолог и картошку-макароны-рис-хлеб тоже не запретила совсем. Просто порекомендовала в один приём пищи не кушать всё вместе; если кушаешь пюре на гарнир, откажись от хлеба, или полпорции того и другого, но никак не порцию картошки а после ещё и булку (да с вареньем ). У меня просто подружка есть, она не ест практически никакие овощи, вот о таких людях я и думала, когда писала, что им тяжело придётся. Я искала что-нибудь вразумительное по диете при гестационном диабете, ничего толкового не нашла (может просто плохо искала), но диета такая же, как и у простых диабетиков. Поэтому позвольте привести отрывок из книги "Сахарный диабет" касательно диеты: Цитата:
Цитата:
По этой таблице можно подобрать для себя приблезительное меню. Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать . |
||
|
|
|
||
|
|
|
|
Мэтр
|
мне кажется, что анализ на сахар в моче к diabète gestationnel отношения не имеет (но я на специалист). Зато мне назначили hémoglobine glyquée, где прямая связь с диабетом (6.0-7.0: diabète bien équiibré, 7.0-8.0: equilibre moyen, supérieur à 8.0: diabète mal équilibre)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Леила , я тожепоначалу так расстроилась и немало прочла по поводу диабета.. Но тут есть одно но..больные сахарным диабетом и беременные с беременным диабетом не есть одно и тоже..
Даже если говорить о диете...Ведь беременность не совсем идеальный период для диеты.Просто надо быть разумным.Ведь растущему и развивающемуся ребенку нужны все необходимые вещества.И полный отказ от того или иного вида продуктов ничего хорошего не даст ни самочувствию матери ни ребенку. Я тут уже писала, к чему привел полный отказ от сахара , когда меня положили на контроль в больницу.Сахар к ночи упал ниже всяких границ и мне было очень плохо.В 12 ночи мне принесли поесть одни сладости.Ребенок в течение следующего дня еле шевелился, делали даже мониторинг .К чему все это? Мне понравилось как мне сказала мой диетолог- быть осторожной с сахором и все!Но если уж захочется сьесть тортик или виноград , то сьесть совсем немного, и желательно после основного приема пищи, тогда это поможет избежать резкого подьема уровня сахара. Не есть килограммами мороженое, шоколад и торты. Но и доводить себя до голодных обмороков, высчитывая количество сьеденых едениц углеводов или сахара тоже не стоит. Почти у всех беременных повышен уровень сахара.Это способствует тому, что бы соответствующее количество глюкозы находилось постоянно в крови, питая плод.Организм выполняет свою задачу: думает о том, что бы плод получил соответствующее количество глюкозы(сахара). Именно поэтому после рождения ребенка уровень сахара приходит в норму.Почти у всех женщин, за редким исключением . Просто нужно не злоупотреблять сахаром, что бы данный "механизм" работал нормально. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Есть можно всё! Главное с некоторыми продуктами не переусердствовать .
Это точно! :чеесы: Только сейчас увидела эти ваши , LEILA золотые слова!Что бы выразить эту простую мысль вон сколько ja всего нарисовала.. :хаха: Всем здоровья! |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
febbraio72,
Я вчера, ка с больницы вернулась, села со старшими чайку попить. Моя младшая (вот уж кто любитель булочек) так булку с вареньем наяривала, что я не удержалась, намазала на свой галет треть ложечки, и как в раю оказалась. И сахар у меня оказался ниже на домашней диете, чем на больничной. Надобно ввести чонить послаще в рацион. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Девочки, я неправилно сформулировала свою мысль ( пост Н 1872), я хотела сказать,что отсутствие сахара в моче еще не означает отсутствие diabète gestationnel, раз назначают дополнительный ежмесячный анализ-hémoglobine glyquée.
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|