![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77, я думаю (мне кажется) я поняла Вашу проблему с квартирой (не потерять "свой уголок" , когда имеется много наследников на одну квартиру - "нам здесь негде жить, а она хочет на двух стульях сидеть", просто завистников-стукачей - "уехала во Францию, да ещё и здесь что-то хочет!"... Ситуация частая для России и знакомая до боли ........ Скажу сразу - существует МИЛЛИОН НЮАНСОВ в законодательстве в зависимости от ВАШИХ КОНКРЕТНЫХ обстоятельств. И завещание - не всегда "панацея"(не забывайте, что есть категория "обязательных" наследников которые могут оспорить в суде свою долю всегда) и с дарением существуют нюансы(хотя иногда это лучше завещания и даёт больше гарантий!). И встаёт вопрос (как у Вас): что сделать, чтобы максимально грамотно решить проблему?
Советую начать с консультаций на специализированных юридических (российских) сайтах. Их существует множество !!! Консультации Коллегии Адвокатов, консультации Юридических фирм, консультации частнопрактикующих юристов. Вы там сможете почитать вопросы-ответы юристов со ССЫЛКАМИ НА СТАТЬИ ЗАКОНА. Вы сможете задавать Ваши вопросы и получать ответы ИМЕННО НА ВАШ ВОПРОС. Свой адрес или настоящее имя сообщать не требуется. Иногда советы юристов бывают противоречивы (как и в жизни : Вы можете заплатить "кругленькую сумму" в "Юридической консультации" и не получить точный ответ!) - сама так влипла несколько раз ![]() ![]() ![]() Наберитесь терпения и.... - в ЯНДЕКС !, набирайте разные варианты словосочетаний и сортируйте юридические сайты (специализирующиеся на жилищном законодательстве, наследстве, изменении завещаний, дарение и т.д. и т.п.........), потом просматривайте КАК ведётся консультация (достаточно ли серьёзно). Вы увидите Ваш вопрос под разными углами, разные варианты решений и ВЫБЕРЕТЕ ЛУЧШЕЕ !(мне кажется Вы девушка дотошная и умеете идти к цели ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |