Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Svet пишет:
Это что ж за квартира такая?
Бяка, уходим от темы.
Три спальни (мы, девочка - подросток, маленький ребенок), кабинет для мужа - он работает дома, гостиная. Желательно не в предместье, так как специфика моей работы не позволяет мне жить далеко от центра. А то 2 часа в одну сторону, потом 2 в другую....
Старое 13.02.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
biaka пишет:
Вот это и проблема во Франции. В место того, чтобы хорошо разработать проект, учесть все за и против, они, в угоду общественному мнению, готовы принять очень сырой закон, который потом еще в 10 раз больше проблем вызовет.
Есть и такая опасность Ну а демократия то зачем существует? Давайте обобщим все (ну, хотя бы наиболее острые на ваш взгляд) возникающие вопросы, сформулируем предложения по поправкам в закон и отправим их через какую либо ассоциацию занимающуюся правами иностранцев.
Автор темы все время пытается найти и обсудить именно такие вопросы, а участники все норовят уйти вбок
Старое 13.02.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
biaka пишет:
они, в угоду общественному мнению, готовы принять очень сырой закон, который потом еще в 10 раз больше проблем вызовет.
Любои закон, которыи позволяет работодателю легче избавляться от работников приведет к тому, что работодатель будет с большеи легкостью их нанимать.

Похожая проблема во Франции со сьемным жильем. По причине того, что выгнать из квартиры человека очень сложно, хозяева требуют сотни документов (включая гарантии родителеи) которых у многих нет. Если упростить процедуру выселения, хозяева упростят процедуру сдачи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
EHOT пишет:
Любои закон, которыи позволяет работодателю легче избавляться от работников приведет к тому, что работодатель будет с большеи легкостью их нанимать.

Похожая проблема во Франции со сьемным жильем. По причине того, что выгнать из квартиры человека очень сложно, хозяева требуют сотни документов (включая гарантии родителеи) которых у многих нет. Если упростить процедуру выселения, хозяева упростят процедуру сдачи.

а по-моему, мы говорим о разном: вы - о новом контракте, мы - о законе по иммиграции
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 16:08
Мэтр

Увлеклась
Я Лесе отвечала.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 16:20
Мэтр

EHOT пишет:

Похожая проблема во Франции со сьемным жильем. По причине того, что выгнать из квартиры человека очень сложно, хозяева требуют сотни документов (включая гарантии родителеи) которых у многих нет. Если упростить процедуру выселения, хозяева упростят процедуру сдачи
100% согласна. Они не понимают, что людям навязать брать на работу или сдать квартиру, их можно только простимулировать.
В разборе существующих законов об имииграции и будущих мы забываем об одной проблеме - чувстве вины перед бывшими колониями в Африке и на осторвах, которое у французской демократии очень развито. Чем эти самые колонии активно пользуются. И потом, как я понимаю, Франция стала заложницей своей собственной социальной системы - принять и обогреть всех, кто просит. Причем это не относится к просителя убежища, так как этот статус дают единицам, а вот все это регрупма фамильяль, ребенок, рожденный во Франции, выходцы из колоний и Алжира, имеющие льготное право получения ВНЖ и гражданства....
Старое 13.02.2006, 16:28
Мэтр

biaka пишет:
ребенок, рожденный во Франции, выходцы из колоний и Алжира, имеющие льготное право получения ВНЖ и гражданства....
А мне кажется, что никакого чуства вины нет, скорее это исторические связи.

Если Россия будет предоставлять россиское гражданство на льготных условиях выходцам из бывшего СССР, то скорее это будет не из чуства вины, а потому что многие бывшие жители России случаино стали гражданами других государств. У Франции с Алжиром ситуация похожая. И совершенно естественно, что чем дальше мы удаляемся от даты независимости Алжира, тем меньше льгот остается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 16:43
Мэтр

EHOT пишет:
Если Россия будет предоставлять россиское гражданство на льготных условиях выходцам из бывшего СССР, то скорее это будет не из чуства вины, а потому что многие бывшие жители России случаино стали гражданами других государств. У Франции с Алжиром ситуация похожая. И совершенно естественно, что чем дальше мы удаляемся от даты независимости Алжира, тем меньше льгот остается.
Тут совершенно нет связи. Бывшие колонии и республики СССР. Идея колоний никогда не была создать единое государство. Главное было использовать на всю катушку новые земли и людей, а СССР хотело создать единое государство, где один язык, одна вера, один народ.
Старое 13.02.2006, 16:50
Мэтр

Дело не в том какие были идеи, в Алжире на французском говорили до французов не больше, чем в Литве на русском (думаю можно на развивать), а в том, что люди, которые имели все права считаться гражданами Франции (или России) оказались с другои стороны границы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 17:04
Мэтр

EHOT пишет:
Дело не в том какие были идеи, в Алжире на французском говорили до французов не больше, чем в Литве на русском (думаю можно на развивать), а в том, что люди, которые имели все права считаться гражданами Франции (или России) оказались с другои стороны границы.
Те, кто хотели быть гражданами ими стали. И для русских, разбросанных по бывшему СССР такая возможность была. Вопрос не в гражданстве, а в том, могли ли эти люди себе позволить переехать в Россию после развала СССР. Нет не могли. Те, кто сейчас приезжает из Алжира, имеют столько же прав быть гражданами Фаранции как и я. То есть не больше льгот, чем я.
Старое 13.02.2006, 17:09     Последний раз редактировалось EHOT; 17.02.2006 в 11:45..
Мэтр

biaka пишет:
Те, кто сейчас приезжает из Алжира, имеют столько же прав быть гражданами Фаранции как и я.
Мне кажется, что это не нам решать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Почему-то у меня плохое предчувствие, Саркози молодец, заржавевшую социалистическую машину пытается сдвинуть с место, только мне кажется, что все это закончится выбором социалистов в 2007ом году и все вернется на круги своя...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 17:24
Мэтр

Bee Maya пишет:
выбором социалистов в 2007ом году и все вернется на круги своя...
Чур меня от социалистов!!! Это конечно будет конец всего.....
Старое 13.02.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Кстати, поясняю по поводу Англии.

В Англии реально найти работу в течении нескольких недель, при этом так же легко потерять, поэтому
- работодатель не боится нанимать, т.к. если какие-то проблемы с финансами или с работником, он просто будет уволен
- работник не боится потерять работу, поэтому если он хочет повышения, плохие отношения с начальником или коллективом, он просто найдет себе новую работу.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Небольшой офф по поводу закона об иммиграции в Нидерландах.
Те, кто подаёт на визу ЖЕНЫ (это уже после свадьбы, там супруга должна домой вернуться и ждать эту визу, подача на неё ведётся в Нидерландах) после 15-го марта должны ГОВОРИТЬ на языке dutch. Знать от 500 слов, то есть, сдать в консульстве языковой экзамен. И это не на гражданство а на ВИЗУ ЖЕНЫ!!! Я не знаю, как они там будут эти 500 слов определять, но курсы датча в России найти сложнее, чем французского...Да и язык лёгкий только для тех, кто знает немецкий. То есть, жёнам даже не дают возможности въехать в страну и начать его изучать там, надо уже приехать со словарным запасом и немного разговаривать...
Так они закручивают гайки для проникновения иммигрантов в Нидерланды. Ну и русские тоже сюда подпадают, потому что язык это не самый распространённый, сами голландцы по-английски как на родном говорят, многие и французский знают, потому что понимают, что не все м датч по зубам. Вот такой "весёлый" офф.
Старое 15.02.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я добавлю в оффтопу Droopy, что есть страны, например Сингапур, которые ВООБЩЕ никому не дают гражданства, хоть ты самый крутой специалист с 5 звездами во лбу. И в случае непродления контракта, например финансовые трудности раскрупнейшей фирмы, Вас заставят покинуть страну в 48-часовой срок!!! Опыт семьи моей подруги. А дети уже и русский то забыли почти, только по китайски да по английски... Вот и поехали они с горя в Канаду...

Так что уж так критиковать попытки реформ, надо смотреть на весь мировой опыт. И потом везде и всюду реформы обычно проходят с кучей зачастую чудовищных ошибок. Хорошая и полезная работающая на 100% реформа - страшная редкость.
Критиковать и обсуждать можно много , главное - ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫХОД какой? Либо уж действительно "отправлять петицию". Либо просто откомментировать уже готовый закон для тех кто его не понимает, чтобы в каждом конкретном случае человек понял, что этот закон означает лично в его ситуации. А так - просто разговоры...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 17:32     Последний раз редактировалось Nadine; 16.02.2006 в 17:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
titan
Цитата:
и что за паника по поводу СНЕ в этой теме??? чего все переполошились? СНЕ относится к тем кому меньше 26лет, а раз "вы здесь уже несколько лет, дети в школе" к Вам , помоему он отношения не имеет
Цитата:
на этом надеюсь закончить с СНЕ в этом топике и вернутся ближе к теме
"Вашими бы устами да мёд пить "..........
Жаль мои начальники незнакомы с Вами!! им , глупым, некому объяснить "что к чему"!, поэтому контракт CNE был заключён в нашей фирме с дамами 30-ти лет(француженка) и 46-ти лет (немка)!!!

Но согласна ПОЛНОСТЬЮ с Вашим предложением паеренести разговор о CNE в тему "о работе" !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 17:42
Мэтр

Titan,
Я так же как и Вы ошиблась на форуме по этой теме и невнимательно посмотрела, - вы путаете с Contrat Première Embauche! Там действительно до 26 лет. А СНЕ как раз то видимо и применяется к иностранцам не работавшим во франции... без возрастных потолков
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ptu пишет:
Титан,
Я так же как и Вы ошиблась на форуме по этой теме и невнимательно посмотрела, - вы путаете с Цонтрат Премиèре Ембауче! Там действительно до 26 лет. А СНЕ как раз то видимо и применяется к иностранцам не работавшим во франции... без возрастных потолков
только что читала статью по етому поводу в express:CNE для всех и предлагается использовать все чаще и чаще,правда синдикат не согласен.идут споры и разговоры что CDI и CDD сойдут на нет.так что есть много shansov что он нам заменит ети два контракта.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu пишет:
Titan,
Я так же как и Вы ошиблась на форуме по этой теме и невнимательно посмотрела, - вы путаете с Contrat Première Embauche! Там действительно до 26 лет. А СНЕ как раз то видимо и применяется к иностранцам не работавшим во франции... без возрастных потолков
ок, извиняюсь.
Объясняюсь:по правде говоря, когда только начали говорить про CNE по ТВ, про CPE еще никто не заикался, так говорили что это затрагивает тех кому -26. я так и успокоилась. ( кстати многие так до сих пор и думают, смотрела в других форумах) на деле же оказалось, что человек моложе 26 лет, подписавший СНЕ доставит льготы своему работодателю.
вывод: всякие там выпуски новостей, не что иное как субъективные рассуждения непонятно кого.проекта закона по иммиграции тоже касается, а то уже начинают говорить неизвестно что а всякие там Титаны, вроде меня, уши распускают...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:42
Мэтр

Nadine пишет:
Жаль мои начальники незнакомы с Вами!! им , глупым, некому объяснить "что к чему"!, поэтому контракт ЦНЕ был заключён в нашей фирме с дамами 30-ти лет(француженка) и 46-ти лет (немка)!!!
Это СПЕ для тех, кому нет еше 26 лет, а СНЕ для всех остальных. Разницы особои в этих контрактах (кроме возраста) только размер фирмы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 12:54
Мэтр

lecia пишет:
идут споры и разговоры что ЦДИ и ЦДД сойдут на нет.так что есть много шансов что он нам заменит ети два контракта
Когда он полностью заменит эти два контракта, видимо не будет больше проблем с получением документов и кредитов с контрактом СНЕ.

Стоит отметить, что без вашего согласия работодатель не может изменить тип вашего контракта.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
EHOT пишет:
Когда он полностью заменит эти два контракта, видимо не будет больше проблем с получением документов и кредитов с контрактом СНЕ.

Стоит отметить, что без вашего согласия работодатель не может изменить тип вашего контракта.
согласна с вами.а изменять я думаю они и не будут,ето новые заклучать начнут.в принципе когда утрясется не так уж он плох.кстати читаю статью в капитале villepin и sarcozy,боюсь что с мягкостелющим villepin у sarcozy меньше шансов на хорошую поддержку,еще не известно значит что из закона пройдет!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Кто-нибудь в курсе, когда примерно будет рассмотрен етот проект закона?
Дело в том, что я живу во Франции скора 4 месяца, приехала по гостевой визе, потом было одно ресеписсе, сейчас второе... хотим с моим МЧ поженитьса, и представляете, начали в мерии придиратьса к документам и с такими словами, что мол понаехали тут... мой МЧ даже сильно поругался. Но документы всё-таки приняли, теперь ждем ответа прокурора и думаем: успеем ли мы????? i даст ли прокурор положительный ответ. В общем я в шоке!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Retami пишет:
хотим с моим МЧ поженитьса, и представляете, начали в мерии придиратьса к документам и с такими словами, что мол понаехали тут... мой МЧ даже сильно поругался. Но документы всё-таки приняли, теперь ждем ответа прокурора и думаем: успеем ли мы????? i даст ли прокурор положительный ответ. В общем я в шоке!
Надо было сразу же про discrimination raciale сказать, тогда бы они сразу же замолчали бы ...

А теперь все браки через прокурора заключаются? наше досье прокурор и не видел даже...Времена меняются...
Старое 28.02.2006, 20:34
Мэтр

Retami пишет:
Кто-нибудь в курсе, когда примерно будет рассмотрен етот проект закона?
Дело в том, что я живу во Франции скора 4 месяца, приехала по гостевой визе, потом было одно ресеписсе, сейчас второе... хотим с моим МЧ поженитьса, и представляете, начали в мерии придиратьса к документам и с такими словами, что мол понаехали тут... мой МЧ даже сильно поругался. Но документы всё-таки приняли, теперь ждем ответа прокурора и думаем: успеем ли мы????? i даст ли прокурор положительный ответ. В общем я в шоке!
Если ВАше досье действительно ушло на рассмотрение к прокурору, то Вам обязательно высылается письменное уведомбление об этом с датой принятия досье. Если в течении 15 дней приходит положительный ответ или НЕ ПРИЗОДИТ ОТКАЗ или уведомление о том, что прокурор усматривает необходимость рассмотреть ваш брак на предмет фиктивности, то Вам мэрия не имеет права отказать поженить Вас спустя эти 15 дней.
Если приходит уведомление о отложенной дате свадьбы, то прокурор имеет право "думать и рассматривать" не более 2 мес. Спустя эти 2 мес максимум - Вы так же имеете право пожениться уже без его одобрения. А если же он высылает отказ - подавайте аппеляцию, и Вы наверняка ее выиграете.

А если Вам не прислали вообще уведомления о том, что досье у прокурора - то Вас мэрия просто пугает. Как минимум Вы имеете право потредовать это уведомление или письменного доказательства У КОГО Вашие досье. Чаще всего мэр никакому прокурору не отсылает, а решает сам.
А Ваша проблема НИКАКОГО отношения к новому закону не имеет. Вернее на данном этапе заключения брака он Вас не касается, а только потом - КДС, гражданство - это у Вас будет уже по новому закону, если его примут в ближайшее время.Даже если Вы бы заключили брак как я 6 мес назад - все равно пошли бы по новому закону для всех КДС. Так что не переживайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 20:43
Мэтр

Retami,
Еще забыла добавить, что на форуме не было не одного свидетельства отказа прокурора. А все варианты я написала вовсе не из практики других девушек, а просто по процедуре закона - на сайте по правам человека причитала http://www.sos-net.eu.org/etrangers/.../mariage.htm#4 - найдите рубрику l'administration peut-elle s'opposer à votre mariage? Тут все расписано как и куда обращаться если Вам отказывают, и вообще кто и в каком случае вообще имеет право отказать.
Я к тому, что Вас скорее всего пугают, и все будет хорошо, никакого прокурора вооще скорее всего нет, и даже если есть, он не откажет. Но если вдруг... То вы будете в курсе что делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Спасибо, Ptu, теперь я буду вооружена!!! Дам в обед почитать моему МЧ, а то он переживает больше меня. С мером теперь ми враги, с мадам из мерии враги... ех чувствую они нам налки в колёса еще повставляют.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 11:14
Мэтр

Retami пишет:
Спасибо, Ptu, теперь я буду вооружена!!! Дам в обед почитать моему МЧ, а то он переживает больше меня. С мером теперь ми враги, с мадам из мерии враги... ех чувствую они нам налки в колёса еще повставляют.

Ну я советовала бы переходить на позиции открытой конфронтации только в самом крайнем случае. Хоть у мэра фактически нет никаких прав Вас не поженить (только если Вы подали не все требующиеся обязательные документы, или кто-то из Вас оказался женат..), это он решает - передавать ваше досье прокурору или нет, да и он может например добавить свое мнение о фиктивности брака, из вредности скажем - то есть человеческий фактор есть. Так что добивайтесь своего, но в рамках.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Retami,
А если мэрия будет время тянуть, Вы, а точнее Ваш молодой человек, можете и сами письмо прокурору написать, и описать ситуацию. При разрешении проблемы, если таковая возникнет, вам это только в плюс пойдет.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки