|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
biaka пишет:
![]() Автор темы все время пытается найти и обсудить именно такие вопросы, а участники все норовят уйти вбок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
biaka пишет:
Похожая проблема во Франции со сьемным жильем. По причине того, что выгнать из квартиры человека очень сложно, хозяева требуют сотни документов (включая гарантии родителеи) которых у многих нет. Если упростить процедуру выселения, хозяева упростят процедуру сдачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
EHOT пишет:
а по-моему, мы говорим о разном: вы - о новом контракте, мы - о законе по иммиграции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увлеклась
![]() Я Лесе отвечала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
В разборе существующих законов об имииграции и будущих мы забываем об одной проблеме - чувстве вины перед бывшими колониями в Африке и на осторвах, которое у французской демократии очень развито. Чем эти самые колонии активно пользуются. И потом, как я понимаю, Франция стала заложницей своей собственной социальной системы - принять и обогреть всех, кто просит. Причем это не относится к просителя убежища, так как этот статус дают единицам, а вот все это регрупма фамильяль, ребенок, рожденный во Франции, выходцы из колоний и Алжира, имеющие льготное право получения ВНЖ и гражданства....
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Если Россия будет предоставлять россиское гражданство на льготных условиях выходцам из бывшего СССР, то скорее это будет не из чуства вины, а потому что многие бывшие жители России случаино стали гражданами других государств. У Франции с Алжиром ситуация похожая. И совершенно естественно, что чем дальше мы удаляемся от даты независимости Алжира, тем меньше льгот остается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в том какие были идеи, в Алжире на французском говорили до французов не больше, чем в Литве на русском (думаю можно на развивать), а в том, что люди, которые имели все права считаться гражданами Франции (или России) оказались с другои стороны границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Почему-то у меня плохое предчувствие, Саркози молодец, заржавевшую социалистическую машину пытается сдвинуть с место, только мне кажется, что все это закончится выбором социалистов в 2007ом году и все вернется на круги своя...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bee Maya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Кстати, поясняю по поводу Англии.
В Англии реально найти работу в течении нескольких недель, при этом так же легко потерять, поэтому - работодатель не боится нанимать, т.к. если какие-то проблемы с финансами или с работником, он просто будет уволен - работник не боится потерять работу, поэтому если он хочет повышения, плохие отношения с начальником или коллективом, он просто найдет себе новую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Небольшой офф по поводу закона об иммиграции в Нидерландах.
Те, кто подаёт на визу ЖЕНЫ (это уже после свадьбы, там супруга должна домой вернуться и ждать эту визу, подача на неё ведётся в Нидерландах) после 15-го марта должны ГОВОРИТЬ на языке dutch. Знать от 500 слов, то есть, сдать в консульстве языковой экзамен. И это не на гражданство а на ВИЗУ ЖЕНЫ!!! Я не знаю, как они там будут эти 500 слов определять, но курсы датча в России найти сложнее, чем французского...Да и язык лёгкий только для тех, кто знает немецкий. То есть, жёнам даже не дают возможности въехать в страну и начать его изучать там, надо уже приехать со словарным запасом и немного разговаривать... Так они закручивают гайки для проникновения иммигрантов в Нидерланды. Ну и русские тоже сюда подпадают, потому что язык это не самый распространённый, сами голландцы по-английски как на родном говорят, многие и французский знают, потому что понимают, что не все м датч по зубам. Вот такой "весёлый" офф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я добавлю в оффтопу Droopy, что есть страны, например Сингапур, которые ВООБЩЕ никому не дают гражданства, хоть ты самый крутой специалист с 5 звездами во лбу. И в случае непродления контракта, например финансовые трудности раскрупнейшей фирмы, Вас заставят покинуть страну в 48-часовой срок!!! Опыт семьи моей подруги. А дети уже и русский то забыли почти, только по китайски да по английски... Вот и поехали они с горя в Канаду...
Так что уж так критиковать попытки реформ, надо смотреть на весь мировой опыт. И потом везде и всюду реформы обычно проходят с кучей зачастую чудовищных ошибок. Хорошая и полезная работающая на 100% реформа - страшная редкость. Критиковать и обсуждать можно много , главное - ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫХОД какой? Либо уж действительно "отправлять петицию". Либо просто откомментировать уже готовый закон для тех кто его не понимает, чтобы в каждом конкретном случае человек понял, что этот закон означает лично в его ситуации. А так - просто разговоры... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
titan
Цитата:
Цитата:
Жаль мои начальники незнакомы с Вами!! им , глупым, некому объяснить "что к чему"!, поэтому контракт CNE был заключён в нашей фирме с дамами 30-ти лет(француженка) и 46-ти лет (немка)!!! Но согласна ПОЛНОСТЬЮ с Вашим предложением паеренести разговор о CNE в тему "о работе" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Titan,
Я так же как и Вы ошиблась на форуме по этой теме и невнимательно посмотрела, - вы путаете с Contrat Première Embauche! Там действительно до 26 лет. А СНЕ как раз то видимо и применяется к иностранцам не работавшим во франции... без возрастных потолков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ptu пишет:
![]() Объясняюсь:по правде говоря, когда только начали говорить про CNE по ТВ, про CPE еще никто не заикался, так говорили что это затрагивает тех кому -26. я так и успокоилась. ( кстати многие так до сих пор и думают, смотрела в других форумах) на деле же оказалось, что человек моложе 26 лет, подписавший СНЕ доставит льготы своему работодателю. вывод: всякие там выпуски новостей, не что иное как субъективные рассуждения непонятно кого.проекта закона по иммиграции тоже касается, а то уже начинают говорить неизвестно что а всякие там Титаны, вроде меня, уши распускают... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
Стоит отметить, что без вашего согласия работодатель не может изменить тип вашего контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Кто-нибудь в курсе, когда примерно будет рассмотрен етот проект закона?
Дело в том, что я живу во Франции скора 4 месяца, приехала по гостевой визе, потом было одно ресеписсе, сейчас второе... хотим с моим МЧ поженитьса, и представляете, начали в мерии придиратьса к документам и с такими словами, что мол понаехали тут... мой МЧ даже сильно поругался. Но документы всё-таки приняли, теперь ждем ответа прокурора и думаем: успеем ли мы????? i даст ли прокурор положительный ответ. В общем я в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Retami пишет:
![]() А теперь все браки через прокурора заключаются? наше досье прокурор и не видел даже...Времена меняются...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
Если приходит уведомление о отложенной дате свадьбы, то прокурор имеет право "думать и рассматривать" не более 2 мес. Спустя эти 2 мес максимум - Вы так же имеете право пожениться уже без его одобрения. А если же он высылает отказ - подавайте аппеляцию, и Вы наверняка ее выиграете. А если Вам не прислали вообще уведомления о том, что досье у прокурора - то Вас мэрия просто пугает. Как минимум Вы имеете право потредовать это уведомление или письменного доказательства У КОГО Вашие досье. Чаще всего мэр никакому прокурору не отсылает, а решает сам. А Ваша проблема НИКАКОГО отношения к новому закону не имеет. Вернее на данном этапе заключения брака он Вас не касается, а только потом - КДС, гражданство - это у Вас будет уже по новому закону, если его примут в ближайшее время.Даже если Вы бы заключили брак как я 6 мес назад - все равно пошли бы по новому закону для всех КДС. Так что не переживайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,
Еще забыла добавить, что на форуме не было не одного свидетельства отказа прокурора. А все варианты я написала вовсе не из практики других девушек, а просто по процедуре закона - на сайте по правам человека причитала http://www.sos-net.eu.org/etrangers/.../mariage.htm#4 - найдите рубрику l'administration peut-elle s'opposer à votre mariage? Тут все расписано как и куда обращаться если Вам отказывают, и вообще кто и в каком случае вообще имеет право отказать. Я к тому, что Вас скорее всего пугают, и все будет хорошо, никакого прокурора вооще скорее всего нет, и даже если есть, он не откажет. Но если вдруг... То вы будете в курсе что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спасибо, Ptu, теперь я буду вооружена!!! Дам в обед почитать моему МЧ, а то он переживает больше меня. С мером теперь ми враги, с мадам из мерии враги... ех чувствую они нам налки в колёса еще повставляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
Ну я советовала бы переходить на позиции открытой конфронтации только в самом крайнем случае. Хоть у мэра фактически нет никаких прав Вас не поженить (только если Вы подали не все требующиеся обязательные документы, или кто-то из Вас оказался женат..), это он решает - передавать ваше досье прокурору или нет, да и он может например добавить свое мнение о фиктивности брака, из вредности скажем - то есть человеческий фактор есть. Так что добивайтесь своего, но в рамках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Retami,
А если мэрия будет время тянуть, Вы, а точнее Ваш молодой человек, можете и сами письмо прокурору написать, и описать ситуацию. При разрешении проблемы, если таковая возникнет, вам это только в плюс пойдет. |
|
![]() |
|
Закладки |