Итак, продолжаем все-таки про замужество

Аленушкин, ты не обижайся, пожалуйста

Просто мне уже кажется, что ты, как говорится "дуешь на воду"... Во-первых, год назад для визы невесты вообще не было никакого приглашения (а разве сейчас его стали требовать?), и уж тем более брони гостиницы. Во-вторых, если ты едешь заключать брак, то по самой ситуации - какой такой обратный билет? У тебя уже свадьба назначена! Да, с туристов обычных могут его спросить (теоретически - хотя у меня и по турвизе ни разу его нигде не попросили), но у тебя же будут на руках доки, сертификат де нон-оппозисьон, наконец, где четко написано, что у тебя назначена свадьба! Для французов эта бумажка - вполне достаточное различие между тобой и обычными туристами. А русских погранцов и подавно не интересует, останешься ли ты во Франции - это проблемы их французских коллег, нашим главное на свою территорию кого не надо не пускать... Так что, мне кажется, тут уже больше страхи говорят, а не логика и не факты.
К тому же, согласись, билет на руках - никакая не гарантия... Я и с тремя билетами могу никуда по ним не лететь, а остаться спокойно во Франции.