Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
девушки, вы не правы. Вчера Саркози его только представил на рассмотрение. Никто этот законопроект еще не принимал и даже не обсуждал (кроме СМИ). И когда они это будут делать - я не знаю.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Nita пишет:
девушки, вы не правы. Вчера Саркози его только представил на рассмотрение. Никто этот законопроект еще не принимал и даже не обсуждал (кроме СМИ). И когда они это будут делать - я не знаю.
значит я неправильно поняла, они говорили что принят проект закона, не сам закон, вчера весь вечер показывали такого радостного Саркози
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IrinaS пишет:
Или на буржуазных дамочек, вся "работа" которых заключалась в том, чтобы удачно выйти замуж.
Выити заммуж это не работа, а лишь подписание контракта, работа заключается там в том, что надо потом терпеть удачного мужа.
EHOT вне форумов  
Старое 10.02.2006, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
EHOT пишет:
Выити заммуж это не работа, а лишь подписание контракта, работа заключается там в том, что надо потом терпеть удачного мужа.

а если еще учесть, что ето будет контракт вида "première embauche " - то и выгнать дамочку смогут в любой момент
Старое 10.02.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Solnyshko, когда?
Старое 10.02.2006, 18:56
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Solnyshko, когда?
вы о чем?
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:59
Мэтр

Solnyshko пишет:
вы о чем?
Solnyshko пишет:
принят проект закона
я об этом
Старое 10.02.2006, 19:00
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
я об этом
вчера
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:02
Мэтр

Solnyshko пишет:
вчера
но ведь принят не закон, а проект, т.е. будет ещё обсуждение и утверждение. я правильно поняла?
Старое 10.02.2006, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Nita пишет:
скажите, а что могут ему объяснить в префектуре, консульстве и т.д., если это ПРОЕКТзакона???
Ну так он еще может измениться неизвестно в какую сторону, обсуждай не обсуждай... Поэтому я не вижу, даже если его обсуждать, какую конкретную информацию из этого обсуждения можно извлечь.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
IrinaS пишет:
Ну так он еще может измениться неизвестно в какую сторону, обсуждай не обсуждай... Поэтому я не вижу, даже если его обсуждать, какую конкретную информацию из этого обсуждения можно извлечь.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!
leonarda вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ЕНОТ вы тоже занимаетесь droit des contrats?)))
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2006 в 19:04..
Мэтр

Прошу прощения за еще один офф-топ, но ЕНОТ сам напросился. Ладно, с буржуазными дамочками все понятно (кстати, а может им и не противно со своим удачным мужем жить, я, конечно, понимаю, что вам это не грозит , поэтому этот вариант вы сразу отметаете), а как быть с работягами, которые все здоровье угробили, пропахав всю жизнь, как папа Карло, а теперь на минимальных пенсиях сидят? По вашему мнению, ЕНОТ, ведь все, кто работают, обязательно будут в "малине"?
К сожалению, работать и зарабатывать - часто разные вещи.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:05
Мэтр

IrinaS пишет:
Прошу прощения за еще один офф-топ, но ЕНОТ сам напросился. Ладно, с буржуазными дамочками все понятно (кстати, а может им и не противно со своим удачным мужем жит"), а как быть с работягами, которые все здоровье угробили, пропахав всю жизнь, как папа Карло, а теперь на минимальных пенсиях сидят? По вашему мнению, ЕНОТ, ведь все, кто работают, обязательно будут в "макине"?
это вы о ком говорите? какие такие работяги, пропахав всю жизнь, сидят на минимальных пенсиях, и какое они имеют отношение к иммигрантам и обсуждаемому закону?
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
IrinaS пишет:
Прошу прощения за еще один офф-топ, но ЕНОТ сам напросился. Ладно, с буржуазными дамочками все понятно (кстати, а может им и не противно со своим удачным мужем жить, я, конечно, понимаю, что вам это не грозит , поэтому этот вариант вы сразу отметаете), а как быть с работягами, которые все здоровье угробили, пропахав всю жизнь, как папа Карло, а теперь на минимальных пенсиях сидят? По вашему мнению, ЕНОТ, ведь все, кто работают, обязательно будут в "малине"?
Правильно! Доколе будем терпеть засилье буржуазии на своем горбу? Рабочие горбатяться весь свой век за копейки, а буржуазия жирует понимаешь, наживается на народном горе. Доколе?

Даёшь малину для всех честнух тружеников! Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Власть - народу, Землю - крестьянам, Фабрики - Рабочим, Деньги, однако, - Евреям!
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Zabugornov пишет:
Власть - народу, Землю - крестьянам, Фабрики - Рабочим, Деньги, однако, - Евреям!
неет!! землю - рабочим, фабрики - крестьянам!! Наоборот уже пробовали, выходит какая-то фигня!
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Я так поняла, что вводятся квоты по всем КДС и визам (кроме vie privée разумеется). В начале года обсуждается и согласуется цифра и premier arrivé, premier servi после этого.

Да и про 3 года и 6 месяцев на поиск работы тоже смутно все. Опять прописано, что все будет в соответствии с ситуацией (демографической?) во Франции, нуждами на рынке итд. Похоже все будет в соответствии с ногой, с которой встала тетенька из префектуры. Ну и за квоты нельзя будет вылазить.
Старое 10.02.2006, 19:16
Мэтр

rennaise пишет:
Я так поняла, что вводятся квоты по всем КДС и визам (кроме vie privée разумеется). В начале года обсуждается и согласуется цифра и premier arrivé, premier servi после этого.

Да и про 3 года и 6 месяцев на поиск работы тоже смутно все. Опять прописано, что все будет в соответствии с ситуацией (демографической?) во Франции, нуждами на рынке итд. Похоже все будет в соответствии с ногой, с которой встала тетенька из префектуры. Ну и за квоты нельзя будет вылазить.
в соответствии с чем?
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Solnyshko пишет:
в соответствии с чем?
С ситуацией на рынке труда (франзуском), т.е. "нужность" вашей профессии. Это так в проекте написано. Во что это выльется на практике еще никому неизвестно.
Старое 10.02.2006, 19:04
Мэтр

Nita, я тоже так поняла
Старое 10.02.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ИринаС позвольте мне тоже высказаться: не всех Бог наделил хорошими умственными способностями и упорством. К сожалению, равенство не существует нигде. В Штатах вон вообще, если ты - бедный, то никакого тебе образования, иди и работай. Или спортом занимайся, стипендию зарабатывай.
вы считаете нормальным, что во Франции зарплата инженеров в разы и разы меньше, чем их же зарплата в Англии или США? Конечно, ненормально. Или то, что бедные китайцы живут на своих заводах без выходных и проходных? Тоже ненормально. Но, к сожалению, это мир. И если уж повезло увидеть Землю, посмотреть на разные методы работы и ее поиска, да еще и образование получить, то чтобы помереть работягой с минимальной пенсией, надо очень постараться.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 19:08
Мэтр

Нита, это я ЕНОТУ, который утверждает, что все, кто работают, в обязательном порядке будут в "малине".
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Alena_Minsk пишет:
как обычно..начали за задравие, кончили за упокой...
начали с законопроекта, закончили з/п и работой
Почему нет? Как-то само собой разумеется, что на форуме только жены французов. А есть еще и другие категории.
Svet вне форумов  
Старое 10.02.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena_Minsk пишет:
но ведь принят не закон, а проект, т.е. будет ещё обсуждение и утверждение. я правильно поняла?
Все правильно, вчера Саркози представил перед депутатами проект изменений закона об эмиграции, депутады будут его читать, обсуждение начнется как было написано в газетах весной, весна в этом году по календарю начинается 20 марта (лично видела такую пометку в еженедельнике, что для меня было открытием), поэтому по всей видимости обсуждение начнется в конце марта-начале апреля. Обсуждать будут каждый артикль закона естественно, а их там немало, так что это дело может растянуться надолго. Я об этом уже писала вчера в теме новые законы о гражданстве.
Noemie вне форумов  
Старое 10.02.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Galla пишет:
Через несколько постов ошибку ту поправили, а ложный перевод вон до сих пор "гуляет".
Причем не один раз поправляли.
Noemie вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IrinaS пишет:
По вашему мнению, ЕНОТ, ведь все, кто работают, обязательно будут в "малине"?
По-моему, те, кто работает с умом у тех все отлично. Те, кто выполняет тяжелую работу, но ни к чему не стремится вполне логично будут позади. Я встречала людеи, которые не имели БАКа, но были на вполне высоких постах (Например: директор филиала в Швеицарии однои фр. компании из САС-40). Я писала Студентке, и мне в принципе понятно, что вам, Иринас, данная концепция чужда.
EHOT вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
leonarda пишет:
Лично мне даже стыдно за ним было бы обратиться, говоря с ошибками и жутким акцентом.
Давайте 3 года (или сколько там - 4?) подождем и посмотрим на ваш акцент и ошибки, ОК? А то судить легко. Или вы уже свободно языком владеете, чтобы так рассуждать?
leonarda пишет:
на собеседовании при приеме на работу, когда смотрят и видят срок окончания моего титра годового, то неловко себя чувствую. А работодателя понимаю.
Вы меня, извините, но оконачание вашего титра и нежелание работодателя взять вас на работу никак не связаны. У меня один СДИ был заключен с первым récépissé, второй СДИ - за день до кончания первого титра, третий СДИ - на след. день после récépissé на 10-летку. Мух от котлет отделять надо. )))
tyupa вне форумов  
Старое 10.02.2006, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
tyupa пишет:
У меня один СДИ был заключен с первым récépissé, второй СДИ - за день до кончания первого титра, третий СДИ - на след. день после récépissé на 10-летку. Мух от котлет отделять надо. )))
tyupa, а можно поинтересоваться, почему вы 3 раза сменили CDI? вас увольняли за faute professionnel grave или вы сами уходили в поисках лучшей доли?
Migel вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:00     Последний раз редактировалось leonarda; 11.02.2006 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
[QUOTE=tyupa]Давайте 3 года (или сколько там - 4?) подождем и посмотрим на ваш акцент и ошибки, ОК? А то судить легко. Или вы уже свободно языком владеете, чтобы так рассуждать? QUOTE]

Так я о себе и говорю. Что говорю с ошибками. И акцентом. Поэтому лично для меня 4 года как раз срок все обдумать, подготовиться и принять взвешенное решение.

А вообще, если честно, то не поняла к чему эта реплика была.
leonarda вне форумов  
Старое 11.02.2006, 17:19
Мэтр

не вижу никакой культивируемой зависти и разделения на "жен" и "не жен". Но в законе затрагиваются именно эти категории иммигрантов, попадающие под ужесточение условий. Их и обсуждаем.
Кстати, Ирина, не вы ли жаловались о том, что бедным женам "35 и выше", которых бросают мужья и приходится возвращаться на родину? важно не то, замужем ли за французом или нет, а то, за любимым ли человеком. И цвет паспорта здесь неважен. Так что зависти никакой нет, есть констатация факта: наличиствуют фиктивные фраки? да Едут девушки из Восточной Европы (естественно, не только оттуда) замуж неважно за кого, лишь бы только жить во Франции? Едут.
Закон такое пытается пресечь.
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки