|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
так показали, приложили справку из банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Форумчане, добрый вечер! Моей двоюродной тете отказали в тур визе, подавала в Москве в начале мая. Все четко по документам, работает, сумма приличная на счету, страховки, бронь отеля и оплаченные билеты. Она приезжала сюда уже 2 раза, и тут-отказ. Очень расстроена, привыкла отдыхать в Европе на море. Теперь хочет ехать отдыхать в Италию и заодно оттуда ко мне в гости заехать. Как считаете-каковы шансы получить визу у итальянцев при наличии отказа у французов? Да, и паспорт будет менять теперь, все равно его надо менять через полгода. Существует ли какая-нибудь единая база по отказам между европейскими государствами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
много лет назад, после 3х фр отказов, я так и делала. Т.е. мен\ла паспорт, получала визу в италию, потом в германию. Ну и потом во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Добрый вечер всем!
Хотела попросить совета. Ко мне летом в гости собираются приехать друзья (муж и жена) из моего города. Они забронировали отель, купили билеты, собрали все документы на визу и подали всё в Екатеринбурге. В результате молодому человеку визу дали, а его супруге нет. И причина, судя по всему, в том, что девушка, его супруга, не работает. Я пока ещё точно у них не выясняла, какие именно они документы подавали. Но вопросы у меня такие. Реально ли заново подать на турвизу? Обжаловать решение? Если да, то как это делается? Часто ли отказывают в таких случаях, ведь это нередкая ситуация, когда муж работает, а жена нет. Неужели вообще никакой возможности в таком случае нет получить визу неработающей супруге? Заранее спасибо за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
stoppel, для начала нужно точно знать, что было подано. В этом скорее всего и кроется ответ. Исправить ошибку в досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, хорошо. Я узнаю у них более подробно. Но, по-моему, они просто не подали ничего в качестве подтверждения доходов жены, спонсорское письмо муж для жены не делал. Может, в этом загвоздка? А если исправить ошибку в досье, то это какая-то особая процедура переподачи? Нужно ли писать какое-нибудь заявление с просьбой пересмотреть или просто опять приезжать и подавать как ни в чем не бывало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
stoppel,
Просто приезжать и подавать заново. Конечно, нужны подтверждения доходов супруги. Каждое досье рассматривается отдельно (не семьей). То есть, у каждого должны быть в досье подтверждение о доходах, о гостинице и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если человек не работает, можно спонсорское письмо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Если человек не работает, у него должны же быть какие-то финансовые ресурсы: справка о депозитах из банка, справка из пенсионного фонда о размере пенсии, справка о пособии по безработице, etc. Странно для трудоспособного и семейного человека иметь спонсорскую помощь как финансовый источник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто надо правильно оформить спонсорское письмо и сопроводительные документы к нему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Да ради бога: пусть сидят с детьми, не работают. Консульству странно, что у этих женщин нет, как минимум, своего приличного вклада в банке. А если муж-спонсор помрет за границей и все банковские карты привязаны к счету мужа, который на 6 месяцев "заморозится"? А если муж за границей найдет другую "спонсируемую"? Что несчастная женщина, у которой ничего нет кроме этого спонсора, не сможет вернуться в Россию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сухой остаток состоит в том , что многие получают визы без счетов в банке а именно со спонсорским письмом от родителей, мужа....и других близких родственников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы, попробуют заново подать. Я и турвизу ни разу в жизни не запрашивала, совершенно не знаю, как это делается, а уж когда отказывают в визе, вообще без понятия.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, ну визу С Вы получали же когда нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, нет, не получала. Потому что до того, как уехала, не выезжала никуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|