|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, насчет выйти замуж - запросто. Я не про это говорила, а про дальнейшие демарши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ой, Ptu, они у нас тут перестраховываются с документами, такое просят, даже декларацию, мною подписанную, что торжественно клянусь не жить во Франции в полигамии...А уж сколько всего общего - и счёт, и все квитанции, и копии всех страниц livret de famille, паспорта...даже пустых. А вот документы принимают...по почте. В общем, они требуют всё и сразу, видимо, их проверка больше на бумажном уровне, причём, это для всех. Не проверяют только алжирцев, у них там циркуляр висит, что граждане алжира не проверяются на подлинность communauté de vie.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
И, еще раз, то, что пока на тип визы смотрели "сквозь пальцы", вовсе не значит, что буквально завтра у человека с той же визой не будет проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Перестаньте наводить панику. И главное прочтите мой пост выше. Там написано - согласно законодательству, наданный момент и в бвдвщем законе на это счет нет изменений - СУПРУГА ФР ГРАЖДАНИНА ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗУСЛОВНОЙ ПРЕТЕНДЕНТКОЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА!!! и отказать могут только в строго оговоренных законос случаях. Бред по поводлу визы в это число не входит. А если какому небудь чиновнику, бегущему впереди всех французских собак всеже взбредет в голову вам отказать, вы БЕЗ ПРОБЛЕМ это опротестуете при условиях - не нарушения фр законов и желательно(!!!) совместного проживания. Да кстати - приведите ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР отказа жене француза... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я и писала в посте 34, что у нас это для всех, на общих основаниях. И на визу тут не смотрят. Всем одинаковые документы, кроме оговорённых категорий граждан бывших колоний. У них какая-то другая процедура. Жандармов не было, знакомая в префектуре сказала, что их тут не хватает всех проверять
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А виза невесты вроде тоже С , как и обычная туристическая
Так как кто-то потом вообще разобраться в типе визы может ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Clarisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Прежде чем панику наводить, надо немного знать предмет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
И единственная еще просьба - сбавьте, пожалуйста, немножко тон... Здесь не "первый класс, вторая четверть", а вы не учительница, чтобы нам, неразумным слепым котятам, очевидные вещи объяснять. Засим спешу откланяться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы добавить с написанному ниже, что, если бы не женили по турвизе, а только по визе невесты, то тогда бы турвизу было бы получать гораздо проще. И незамужние дамы не были "группой риска" в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще мне любопытно, судя по Вашей логике - если приехала по визе невесты и не вышла замуж (ну не вышла и все) - так нарушила цель поездки!!! Как Вы себе мыслите это в "секретных" кодах указано???
Поясню, какая информация есть на человека в связи с его перемещениями. При каждой поездке в общей компьютерной базе данных на Вас делается мини-досье с кратким указанием дат типа визы (просто С например - поверьте, никто не расписывает там подробности, типа бабушке пирожки привезти.....) и потом даты ваших пересечений граниз. Все! Вернее все Ваши нарушения тоже. Но нормальные люди редко этим отличаются. Ну разве наш Питерский народ часто по незнанию вляпывается на штрафы парковок в Финляндии и если не оплатит - все заносится. Могут в следующий раз подумать давать ли визу. Эту именно информацию на меня и посмотрели в жандармерии, так как я у друзей там жила, а у них все строго, кто бы не приехал - изучают все, плюс интерпол. Даже родственников заграничных просветят чтобюы разрешить просто пребывание на территории жандармерии. Представьте - ничего не нашли! А въехала я по турвизе сделанному в консульстве Финляндии. А знаю я все потому что много лет имела дело с визами, работала в туризме. И потом в Питере почти все имеют финки-многократки, постоянно ездят и опыть с визами огромный. А про жандармерию - так понятное дело, мне все в деталях рассказал друг. Его жену тоже долгошенько проверяли. Нефиг французским жандармам невесть с кем жить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте спокойно без хамства.
На "загадовной сточке" визы тоже нет никакой загадки. VCFRAIVANOVA<<ELENA<<<<<<< F3449459459RUS3304594F0501231<M080115 Означает построчно: виза С выдана косульством Франции Ивановой Елене номер визы (см в верху визы) кодовой номер паспорта тот что в коде на первой странице - 05.01.23 - дата истечения визы совпадает с тем что на визе - затем МО 080115 значит что на 8 дней и с 15.01 - совпадает с тем что на визе Другой информации нет. Эта строка является кодом доступом чтобы проверить не было ли у вас нарушений закона на территории шенгена по любой предыдущей визе. Кому интересно, пусть прочитает для сведения, а кто считает что учиться уже поздно, я не настаиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ptu, а где вы смогли прочитать новый законопроект, которые буквально вчера был представлен?
п.с. по финской визе не всех и не везде расписывают (информация с ЭТОГО форума, конкретный пример туррондот), так что не во всех мэриях до "фонаря" какая у вас виза
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Я читала например здесь - http://www.actupparis.org/IMG/pdf/pr...ion-CESEDA.pdf А вообще-то проекты законов на то и пректы, что по конституции заранее публикуются и обсуждаются как в обществе, так и законодательными органами страны. По поводу финской визы. На сегодняшний момент, единственное требование к визе по Code civile в пункте браков с иностранцами - это ЛЕГАЛЬНЫЙ ВЪЕЗД в втрану и пребывание до момента брака. Я въехала абсолютно легально, по визе Шенген, просто до этого ездила в Финляндию (что же это запрещено? или мне бежать ее аннулировать и делать французскую?). А случаев превышения полномочий во Франции - пруд пруди. А кто не знает законов вынужден с этим мириться. А я не мирилась, и мне не смогли возразить. Я еще раз повторю - перечислила выше все требования для осуществления брака и затем получения КДС. Вернее причины по которым ИМЕЮТ ПРАВО отказать. Поэтому не вижу смысла еще раз опровергать Ваши слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarisse, это не ссылка. посмотрите в теме ИММИГРАЦИЯ-Проект закона об иммиграции Соркази. там в начале весь текст
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2006
|
novice2000, пожалуйста, подскажите, какие документы Вы оформляли для получения Визы невесты, сколько времени занял процесс? Я собираюсь замуж во Францию и совершенно растерялась, не знаю, с какого конца взяться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Елена Борисовна пишет:
"Виза для заключения брака" http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229 Оформляется в течении 1 часа. То есть подали документы, через 1 час виза вклеена в паспорт. А с чего начинать и не бояться - список документов для регистрации брака в мэрии во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Елена Борисовна пишет:
Если для подстраховки - берите 1,5-2 месяца. Повторю - все очень сильно зависит от Вас и Вашего жениха. От ваших возможностей и сообразительности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2006
|
Могу ли я вывезти несовершеннолетних детей после заключения брака во Франции, ожидая вид на жительство? Каким образом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Елена Борисовна,
Вы не в той теме вопрос задаете. Почитайте вот эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Крик души... Девочки, давайте сначала читать форум, а потом задавать вопросу: ))) Все разжевано, дальше некуда, по-моему....
|
|
![]() |
|
Закладки |