Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
У нас и в префектуре не смотрели косо на то, что у меня была виза C, поздравили и документы взяли. Но теперь, возможно, многое может измениться...
И даже сейчас в новом проекте я ничего не нашла в плане требований к визе. Ты легально в стране - женись сколько хочешь. просто ПОТОМ будут немного строже в отношении контроля таких пар. Не секрет, что проблема проверки белых браков всегда существовала. Вот в этом направлении они и будут напирать. Ну и сам процесс получения разных виз усложнится немного. А при приеме документов на брак как было так и осталось. И супруг француза как был безусловно подлежащий получению КДС так и остается при соблюдении условий совместного проживания и не нарушения законов. А так же легального проживания ( не просрочивать визу).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ptu, насчет выйти замуж - запросто. Я не про это говорила, а про дальнейшие демарши.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:09
Мэтр

novice2000 пишет:
Ptu, насчет выйти замуж - запросто. Я не про это говорила, а про дальнейшие демарши.
про какие демарши Вы говорите кроме получения КДС??? Я вот и говорю, что вы безусловно подлежите получению КДС если замужем за французом, так что какие проблемы кроме долгих ожиданий??? Которые кстати совершенно не зависят от вашей визы, а просто от того с какой ноги встал товарисч и насколько он расположен "et si tu travaillais..."
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ой, Ptu, они у нас тут перестраховываются с документами, такое просят, даже декларацию, мною подписанную, что торжественно клянусь не жить во Франции в полигамии...А уж сколько всего общего - и счёт, и все квитанции, и копии всех страниц livret de famille, паспорта...даже пустых. А вот документы принимают...по почте. В общем, они требуют всё и сразу, видимо, их проверка больше на бумажном уровне, причём, это для всех. Не проверяют только алжирцев, у них там циркуляр висит, что граждане алжира не проверяются на подлинность communauté de vie.
Старое 09.02.2006, 00:14
Мэтр

Droopy пишет:
Ой, Ptu, они у нас тут перестраховываются с документами, такое просят, даже декларацию, мною подписанную, что торжественно клянусь не жить во Франции в полигамии...А уж сколько всего общего - и счёт, и все квитанции, и копии всех страниц livret de famille, паспорта...даже пустых. А вот документы принимают...по почте. В общем, они требуют всё и сразу, видимо, их проверка больше на бумажном уровне, причём, это для всех. Не проверяют только алжирцев, у них там циркуляр висит, что граждане алжира не проверяются на подлинность communauté de vie.
Не вижу АБСОЛЮТНО никакой связи с тем по какой ВИЗЕ вы въехали и поженились!!! Это проблемы общего порядка и касаются ВСЕХ молодоженов, кому особо не повезло. А у кого-то вообще все гладко проходит. Пришел, сдал, пожождал 4-5 мес, медкомиссия, КДС. ВИЗА НЕ ПРИ ЧЕМ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ptu пишет:
просто ПОТОМ будут немного строже в отношении контроля таких пар.
Ну вот Вы сами и ответили. Причем я знаю человека, у которого по этой причине уже четвертое ресеписсе.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:20
Мэтр

novice2000 пишет:
Ну вот Вы сами и ответили. Причем я знаю человека, у которого по этой причине уже четвертое ресеписсе.
Вы не внимательно прочли мой пост. Или не поняли. К визе это не имеет отношения. Еще раз говорю. всем до лампочки вид вашей визы. Она просто впринципе ДОЛЖНА БЫТЬ. Это все. А проблемы грозят ОДИНАКОВЫЕ всем, и тем кто по визе невесты въехал, и кто по визе визитер или студенческой а пото поженился. Префа ВООБЩЕ это не смотрит. Проблемы - я подразумеваю - ожидание КДС. И вероятно просто более частые визиты жандармов к примеру, или еще что-то в этом духе... Пусть прихождят хоть каждый день... Тем более я уже их всех лично знаю и сама каждый день бываю в жандармерии (чисто личная инициатива - не пугайтесь).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Ptu пишет:
К визе это не имеет отношения. Еще раз говорю. всем до лампочки вид вашей визы. Она просто впринципе ДОЛЖНА БЫТЬ. Это все.
Ptu, то, что вы так уверены в своей правоте - это хорошо... Вот только существует такое понятие как "неправильное указание цели поездки". На то и существуют разные типы виз: если вы едете по делам - это бизнес-виза; если учиться - студенческая; замуж выходить - для заключения брака... И туристическая виза вовсе не является "универсальной", она выдается с одной целью - туристической, и никакой другой! Если при запросе визы выяснится, что реальная цель не соответствует запрашиваемой визе, то этого вполне достаточно, чтобы вам в ней отказали.
И, еще раз, то, что пока на тип визы смотрели "сквозь пальцы", вовсе не значит, что буквально завтра у человека с той же визой не будет проблем...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:43
Мэтр

Galla пишет:
Ptu, то, что вы так уверены в своей правоте - это хорошо... Вот только существует такое понятие как "неправильное указание цели поездки". На то и существуют разные типы виз: если вы едете по делам - это бизнес-виза; если учиться - студенческая; замуж выходить - для заключения брака... И туристическая виза вовсе не является "универсальной", она выдается с одной целью - туристической, и никакой другой! Если при запросе визы выяснится, что реальная цель не соответствует запрашиваемой визе, то этого вполне достаточно, чтобы вам в ней отказали.
И, еще раз, то, что пока на тип визы смотрели "сквозь пальцы", вовсе не значит, что буквально завтра у человека с той же визой не будет проблем...
Просто видно, что Вы не поняли еще административной системы во Франции... Кто там что пробивать будет... Я просто смеюсь! Не только в гос организмах пальцем не пошевелят, тут в коммерческих организациях работают не бей лежачего.
Перестаньте наводить панику. И главное прочтите мой пост выше. Там написано - согласно законодательству, наданный момент и в бвдвщем законе на это счет нет изменений - СУПРУГА ФР ГРАЖДАНИНА ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗУСЛОВНОЙ ПРЕТЕНДЕНТКОЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА!!! и отказать могут только в строго оговоренных законос случаях. Бред по поводлу визы в это число не входит. А если какому небудь чиновнику, бегущему впереди всех французских собак всеже взбредет в голову вам отказать, вы БЕЗ ПРОБЛЕМ это опротестуете при условиях - не нарушения фр законов и желательно(!!!) совместного проживания. Да кстати - приведите ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР отказа жене француза...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 00:24
Мэтр

Ptu, так я и писала в посте 34, что у нас это для всех, на общих основаниях. И на визу тут не смотрят. Всем одинаковые документы, кроме оговорённых категорий граждан бывших колоний. У них какая-то другая процедура. Жандармов не было, знакомая в префектуре сказала, что их тут не хватает всех проверять , у нас же город-то сами знаете какой...
Старое 09.02.2006, 00:37
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, так я и писала в посте 34, что у нас это для всех, на общих основаниях. И на визу тут не смотрят. Всем одинаковые документы, кроме оговорённых категорий граждан бывших колоний. У них какая-то другая процедура. Жандармов не было, знакомая в префектуре сказала, что их тут не хватает всех проверять , у нас же город-то сами знаете какой...
Вот и я про то же. Короче - НЕ ЗАПУГИВАЙТЕ ПРОБЛЕМАМИ ВИЗ будуших супругов. Делайте любую нормальную визу, визитер, или марьяж, или студенческая, в зависимости от ситуации и возможностей. Правда в настоящее время виза невесты действительно самая беспроблемная в получении, но это не значит, что у тех кто все-таки получает другие визы будут какие-то проблемы из-за отсутствия визы невесты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А виза невесты вроде тоже С , как и обычная туристическая
Так как кто-то потом вообще разобраться в типе визы может ?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 19:41
Заблокирован(а)

Clarisse пишет:
А виза невесты вроде тоже С , как и обычная туристическая
Так как кто-то потом вообще разобраться в типе визы может ?
Девочки, неужели вы действительно думаете, что при желании ваша виза элементарно не "пробивается" на тип и т.д. и т.п.? Стопроцентно вся эта инфа есть в каких-нибудь кодах (а таких "непоняток", например, там целая длиннющая строчка внизу - уж точно не для красоты). Другое дело что пока на это все смотрели сквозь пальцы... Но не надо думать, что в визовых службах сидят такие дураки, что сами не могут разобраться, кому какую визу выдавали.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 21:47
Мэтр

Galla пишет:
Девочки, неужели вы действительно думаете, что при желании ваша виза элементарно не "пробивается" на тип и т.д. и т.п.? Стопроцентно вся эта инфа есть в каких-нибудь кодах (а таких "непоняток", например, там целая длиннющая строчка внизу - уж точно не для красоты). Другое дело что пока на это все смотрели сквозь пальцы... Но не надо думать, что в визовых службах сидят такие дураки, что сами не могут разобраться, кому какую визу выдавали.
Кстати столь загадочная для Вас "длинная строчка" в паспорте к ВИЗЕ опять таки не имеет отношения - это международный код, откуда видно в какой стране, каким органом, приблизительно в каком году (серия паспорта) и на чье имя видан паспорт. Просто так быстрее человека в любой точке планеты как-то опознать. И ставится она при выдаче паспорта а не визы.
Прежде чем панику наводить, надо немного знать предмет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 23:28
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Кстати столь загадочная для Вас "длинная строчка" в паспорте к ВИЗЕ опять таки не имеет отношения
Действительно не имеет... именно поэтому я про паспорт и не упоминала нигде, речь шла про визу (где вы там про паспорт увидели?). Вы тоже иногда потрудитесь повнимательнее читать посты других.
И единственная еще просьба - сбавьте, пожалуйста, немножко тон... Здесь не "первый класс, вторая четверть", а вы не учительница, чтобы нам, неразумным слепым котятам, очевидные вещи объяснять. Засим спешу откланяться...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 16:07
Мэтр

Хотелось бы добавить с написанному ниже, что, если бы не женили по турвизе, а только по визе невесты, то тогда бы турвизу было бы получать гораздо проще. И незамужние дамы не были "группой риска" в консульстве.
Старое 09.02.2006, 22:08
Мэтр

А еще мне любопытно, судя по Вашей логике - если приехала по визе невесты и не вышла замуж (ну не вышла и все) - так нарушила цель поездки!!! Как Вы себе мыслите это в "секретных" кодах указано???
Поясню, какая информация есть на человека в связи с его перемещениями. При каждой поездке в общей компьютерной базе данных на Вас делается мини-досье с кратким указанием дат типа визы (просто С например - поверьте, никто не расписывает там подробности, типа бабушке пирожки привезти.....) и потом даты ваших пересечений граниз. Все! Вернее все Ваши нарушения тоже. Но нормальные люди редко этим отличаются. Ну разве наш Питерский народ часто по незнанию вляпывается на штрафы парковок в Финляндии и если не оплатит - все заносится. Могут в следующий раз подумать давать ли визу.

Эту именно информацию на меня и посмотрели в жандармерии, так как я у друзей там жила, а у них все строго, кто бы не приехал - изучают все, плюс интерпол. Даже родственников заграничных просветят чтобюы разрешить просто пребывание на территории жандармерии. Представьте - ничего не нашли! А въехала я по турвизе сделанному в консульстве Финляндии. А знаю я все потому что много лет имела дело с визами, работала в туризме. И потом в Питере почти все имеют финки-многократки, постоянно ездят и опыть с визами огромный. А про жандармерию - так понятное дело, мне все в деталях рассказал друг. Его жену тоже долгошенько проверяли. Нефиг французским жандармам невесть с кем жить!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 00:39
Мэтр

Давайте спокойно без хамства.
На "загадовной сточке" визы тоже нет никакой загадки.
VCFRAIVANOVA<<ELENA<<<<<<<
F3449459459RUS3304594F0501231<M080115
Означает построчно: виза С выдана косульством Франции Ивановой Елене
номер визы (см в верху визы) кодовой номер паспорта тот что в коде на первой странице - 05.01.23 - дата истечения визы совпадает с тем что на визе - затем МО 080115 значит что на 8 дней и с 15.01 - совпадает с тем что на визе

Другой информации нет. Эта строка является кодом доступом чтобы проверить не было ли у вас нарушений закона на территории шенгена по любой предыдущей визе.
Кому интересно, пусть прочитает для сведения, а кто считает что учиться уже поздно, я не настаиваю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ptu, а где вы смогли прочитать новый законопроект, которые буквально вчера был представлен?

п.с. по финской визе не всех и не везде расписывают (информация с ЭТОГО форума, конкретный пример туррондот), так что не во всех мэриях до "фонаря" какая у вас виза
Старое 11.02.2006, 19:49
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Ptu, а где вы смогли прочитать новый законопроект, которые буквально вчера был представлен?

п.с. по финской визе не всех и не везде расписывают (информация с ЭТОГО форума, конкретный пример туррондот), так что не во всех мэриях до "фонаря" какая у вас виза

Я читала например здесь - http://www.actupparis.org/IMG/pdf/pr...ion-CESEDA.pdf

А вообще-то проекты законов на то и пректы, что по конституции заранее публикуются и обсуждаются как в обществе, так и законодательными органами страны.

По поводу финской визы. На сегодняшний момент, единственное требование к визе по Code civile в пункте браков с иностранцами - это ЛЕГАЛЬНЫЙ ВЪЕЗД в втрану и пребывание до момента брака. Я въехала абсолютно легально, по визе Шенген, просто до этого ездила в Финляндию (что же это запрещено? или мне бежать ее аннулировать и делать французскую?).
А случаев превышения полномочий во Франции - пруд пруди. А кто не знает законов вынужден с этим мириться. А я не мирилась, и мне не смогли возразить.
Я еще раз повторю - перечислила выше все требования для осуществления брака и затем получения КДС. Вернее причины по которым ИМЕЮТ ПРАВО отказать. Поэтому не вижу смысла еще раз опровергать Ваши слова.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 19:10
Мэтр

Цитата:
Des mariages mixtes plus strictement encadrés. Pour obtenir une carte de séjour temporaire, les conjoints de Français devront justifier d'un visa long séjour de plus de trois mois.
это новенькое из вчерашнего законопроекта.
Старое 10.02.2006, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Alena_Minsk пишет:
это новенькое из вчерашнего законопроекта.
Ссылка не работает
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 21:03
Мэтр

Clarisse, это не ссылка. посмотрите в теме ИММИГРАЦИЯ-Проект закона об иммиграции Соркази. там в начале весь текст
Старое 13.03.2006, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2006
novice2000, пожалуйста, подскажите, какие документы Вы оформляли для получения Визы невесты, сколько времени занял процесс? Я собираюсь замуж во Францию и совершенно растерялась, не знаю, с какого конца взяться.
Елена Борисовна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Елена Борисовна пишет:
novice2000, пожалуйста, подскажите, какие документы Вы оформляли для получения Визы невесты, сколько времени занял процесс? Я собираюсь замуж во Францию и совершенно растерялась, не знаю, с какого конца взяться.
Список документов на сайте посольства Франции в Москве.
"Виза для заключения брака"
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
Оформляется в течении 1 часа. То есть подали документы, через 1 час виза вклеена в паспорт.
А с чего начинать и не бояться - список документов для регистрации брака в мэрии во Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 21:02
Мэтр

Елена Борисовна пишет:
Поскольку Вы имеете в виду не только досье для визы невесты, но и досье для брака, которое вы будете делать одновременно, ориентируйтесь на срок не меньше месяца. Все очень сильно зависит от того насколько быстро Вы разберетесь где и как делать документы, соринтируетесь как все быстро организовать и насколько далеко вы от консульства и т.д. Я сделала все за 3 недели - это было максимально быстро (из-за медсертификата, анализ ждать 2 недели). Только я делала не визу невесты. Но впрочем все равно публикации нужно тоже ждать вроде 2 недели. А потом срок пересылки по почте.
Если для подстраховки - берите 1,5-2 месяца. Повторю - все очень сильно зависит от Вас и Вашего жениха. От ваших возможностей и сообразительности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 09:37
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2006
Могу ли я вывезти несовершеннолетних детей после заключения брака во Франции, ожидая вид на жительство? Каким образом?
Елена Борисовна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 09:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Елена Борисовна,
Вы не в той теме вопрос задаете.
Почитайте вот эту тему
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Крик души... Девочки, давайте сначала читать форум, а потом задавать вопросу: ))) Все разжевано, дальше некуда, по-моему....
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки