|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
мы пока в з/п не согласны + у меня пока работа как таковая есть...
Роз, по моим наблюдением, в ИДФ стр-во офисов начинает замедляться, если не сказать больше...настроились уже, то есть. По поводу школ, больниц и жилых зданий - не знаю точно... Один из друзей работает в одной фирме (подрядчик) по установке видеонаблюдения и проводки кабеля (правильно по-русски?) - заказов у них стало значительно меньше с января (!)...То есть, работа-то есть, но не так, как это было в прошлом году - море работы... Плюс, в свете последних событий в США с их кризисом, который докатился уже и до Европы, прихожу к выводу, что стр-во зданий скоро приостановится во Франции... А ты как видишь ситуацию? Просто, если менять работу сейчас ( я на данный момент в batiment), не хочется попасть туда, откуда прийдется уходить через год-полтора... Плюс - 4 года строят много, а потом 3 года застой и вообще ничего... Поэтому рассматриваю различные варианты, даже может быть поменять сектор на более "обещающий" (извините за такие слова - но целый день над ЛМ сижу, русских слов в голове не осталось). Вообще, какая ситуация в Эльзасе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Fiesta, в Эльзасе тихо, как в танке. В том смысле, что тут тоже темпы строительства замедляются. Посмотрим, что будет дальше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rose, неужели все так печально? :-(
А вы тоже здания строите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
тут другое дело- недавно поменяли список доков для разрешения на строительство, видимо, чтоб окончательно у людей отбить желание чего-то строить. и всем архитекторам наступило великое "щастье", вот недавно своими глазами видела очередное письмо из мэрии - требуют материализовать забор на генплане - а там есть 2 линии, и просят показать разрез по забору Вот какие у вас, коллеги, идеи, как можно изобразить сетку рабица в разрезе? ![]() а 100-м масштабе разрез с забором уже есть в досье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
если говорить о новом док-те для заполнения запроса - да, но цель этого было именно "уменьшить" сроки рассмотрения досье и дает уверенность тому, кто строит, что через 6 месяцев ответ обеспечен... Что значительно уменьшает "блокаж" проэктов, имхо ![]() Работая с "всеми любимыми" АБФ (Architecte des Batiments de France), считаю что неплохая перемена ![]() А на вопрос уже ответила Енот ![]() ![]() ну и вашей способностью "поддерживать отношениия" тоже;-) - я в таких случаях прямо им и звоню - всегда охотно отвечают ЧТО ИМЕННО и как им нужно на планах. ![]() П.С. а благодаря акценту во второй раз уже сами узнают, рассказывают подробно "свои идеи" и даже удается частенько их переубедить в обратном;-) Еcли не сказать больше - мерия с их отделом урбанизма и АБФ как дети - главное общение и внимание ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
rose пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
Форумчане-строители!
Очень нужен ваш совет. Только нeдавно из АНПЕ. Ходила "выбивать" курсы по специальности "Аssistant de direction", за плечами иньяз и четыре года работы во Франции(не по специальности). Консультант предложил подумать о поступлении на 4-х месячные курсы по AutoCAD .Мне же всегда казалось , что технические специальности требуют многолетней подготовки. Есть ли смысл осваивать АutoCAD, имея гуманитарное образование? Возможно ли претендовать на работу после подобных курсов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирикоу, какое у вас изначальное "родное" образование?
и по какой специальности хотите работать сейчас?
|
![]() |
||
Мэтр
|
мачу-пицкчу, а сколько ЭТО стоит?
сделать можно все - даже макет самого забора+макет разреза забора, но это дорого и часто нерентабельно :-( (смотрите цена забора не равна цене разработки планов) Поэтому так комфортнее полноценное общение - быстрее прийдете к общему выбору/мнениею с заказчиком или нужным "организьмом" имхо
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Fiesta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мачу-пицкчу, я писАла в-общем:-),
если бы запросы были только по заборам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
И снова здравствуйте!!
![]() Если кто-то меня помнит, я уже писала в этой теме. Хотела записаться на курсы чертежников, но вдохновленная советами форумчан, решила пробовать сразу искать работу. Просмотрев объявления в интернете (а мы живем в небольшом поселке в парижком пригороде - 77, где нет ни поезда, ни электрички), поняла, что предложения по работе есть, но нужна машина. Прав у меня нет, в сентябре прошлого года я записалась в автошколу, сейчас вот приближается экзамен (в июне, далековато еще). Я составила СВ и lettre de motivation. Сейчас вот возобновила поиски работы, чтобы получив права, сразу начать работать. Хочу быть чертежником! ![]() Ищу в области "batiment". Но вот недалеко от нас есть предприятие по изготовлению промышленных котлов, отослала и туда свое СВ на всякий случай ![]() ![]() Мне подсказали также, что можно поместить СВ и в интернете, на сайтах, где именно предприятия просмартивают кандидатов... Отсылаю свое СВ на любые предложения: и СДД, и СДИ, и интерим. Ответов пока нет. ![]() ![]() Так что вот, хотела просто поблагодарить всех, кто пишет в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
tatiana.l пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте АНПЕ я сделала, что называется, "mon espace emploi": указала опыт работы, диплом, работу, которую ищу и т.д. Но не знаю, рассматривается ли это, как регистрация в АНПЕ в качестве безработного или "ищущего работу" (ведь для этого нужно вначале быть зарегистрированной в АССЕДИК, а там я не зарегистрирована).
Madam Dur, а Вы были зарегистрированы именно через АССЕДИК? А в каком регионе Вы живете? И еще, если можно вопрос, Вы работаете чертежником? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
tatiana.l пишет:
Везде, во всех резюме я писала, что мне неоходимо mise au niveaux. и в результате не меня выбирали, а я выбрала мою работу.... :хаха: Будут еще вопросы, задавайте. Желаю удачи..... ![]() Да, забыла написать, работаю в компании занимающейся cloisons amovibles. Освоила еще одну программу и работаю мастером на все руки в проектом бюро - черчу, делаю проекты, photos подправляю, распечатываю чертежи,не могу сказать, что делаю расчеты, в основном считаю витражи, но ето не сравнимо с нашими расчечиками... Мне интересно, все проекты разные, платят неплохо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже я уже начала искать работу. Хотя и не хотела вначале, так как добираться придется час, в лучшем случае, а вообще-то полтора (вначале на машине или автобусе до электрички, ну и потом до Парижа). Потому что на все предложения ближе к дому я уже разослала свое СВ (без результата), так что Париж даже остается моей главной надеждой (там больше предложений все-таки).
По поводу крупных предприятий в строительстве.... Поверьте, не из скромности говорю, я не имею, все-таки, хорошего опыта, честно говоря, даже подумываю, не записаться ли в "дебютанты". Диплом инженера (мосты и тоннели) получила в 1996 году. По специальности не работала, работала в БТИ, чертила планы всех возможных зданий (правда, в АВТОКАДЕ, но только до 2002г). Так что я понимаю, что шансов у меня найти работу даже в захудалом предприятии не так уж и много. Поэтому начинать поиски в больших предприятиях пока не решаюсь, все-таки требования к кандидатам там повыше. Ну и потом, действительно, я знаю только 4 крупных предприятия в строительстве - не много, но все-таки по интернету отсылать им СВ не хочется, так как на сайтах этих предприятий предложений работы чертижника нет, поэтому думаю можно было бы лично съездить (хотя все четыре предприятия в западном пригороде - на другой стороне Парижа) в надежде "на будущие предложения". Но я думаю, что пока не готова, хотелось бы пройти хотя бы пару собеседований в простых бюро, узнать, о чем спрашивают, ну и просто в качестве опыта, как себя вести и т.д. Кстати, если можно, вопрос. Может, мне только кажется (по неопытности), что чертежник может чертить все. Я имею ввиду предложения о работе чертежником по армированному бетону или по металлоконструкциям... Насколько здесь отличается работа, например, DESSINATEUR BETON ARME от таковой DESSINATEUR BTP? Я просто пока отвечала на объявления BTP. Но вот меня законтактировало предприятие, которому требуется чертежник - пректировщк по армированному бетону (попросили СВ прислать). А я раньше не решалась на эти объявления отвечать. Хотелось бы знать... понятно, специфика есть, но в принципе, стоит ли пробовать иные чем BTP области? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы стажером еще пошла на какое-нибудь предприятие (по причине совершенно "хромающего" собственного опята), то есть согласилась бы несколько месяцев работать бесплатно с целью получения опыта. Но вот знать бы какие-нибудь строительные предприятия, куда можно было бы лично прийти, поговорить и предложить свою кандидатуру... Ой, тут подумалось про "желтые страницы"... Пойду там посмотрю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я 2002 года не работала чертежником, 6 лет прошло, разве этот опыт может быть принят во внимание как "полноценный"!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу сказать, что я умею быстро работать, и знаю, что смогу быстро научиться тому, чего не знаю. Но все-таки не стала бы делать акцент на моем опыте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то знакомые рассказали (речь, правда, шла не о чертежниках и вообще не о строительстве и проектировании), что есть предприятия, которые имеют трудности с подбором кадров и которые согласны взять человека на работу, оплачивать ему формасьон - воспитать и вырастить, так сказать, сотрудника. Но вот, как найти такое предприятие...........
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я правильно поняла, то писать в СВ, что я работаю aide a domicile не обязательно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние новости! СВ исправлено (удалила опыт домработницы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На одно из моих объявлений candidature spontanée мне позвонили, уточнили детали (время на дорогу, минимум зарплаты, на которую я расчитываю, как быстро я смогу начать работать). И попросили позвонить в конце августа, так как я сказала, что свободна с 1 сентября. Я вот теперь думаю, а если бы я сказала, что свободна завтра... неужели бы предложили работу? Я не решилась переспросить.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, как жалко, что я не свободна в августе. Дочку не с кем оставить..... У нянечки отпуск.....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все еще в поиске.
![]() ![]() ![]() Нашла пару формасьонов в Грете (в афпе нет формасьонов по моей специальности в регионе), но один только в феврале будущего года и далековато для меня (2 часа дороги в одну сторону). А на второй я опоздала. Позвонила, узнала, данные мои записали, попросили по электронке прислать мотивационное письмо, св. Все сделала, но ответа до сих пор нет, а документы нужно было подавать до сегодня. ![]() Так что продолжаю искать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые строители! Ответье, пожалуйста, на вопрос. Если я правильно понимаю, есть такая профессия "чертежник", а есть профессия "conducteur des traveaux" или "maitre d'оeuvre", не знаю точно, чем эти профессии отличаются. Так вот, как я понимаю, controle de construction, составление bilan plus ou moins value не входит в компетенцию чертежника, а входит в компетенцию maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вопрос такой, является ли обычным делом, что на небольших предприятиях типа agence maitrise d'oeuvre, с количествои рабочих 5 человек, при отсутствии maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux, их работу выполняют все, в том числе и чертежники. Речь идет о контроле строительства, составлении и проверке bilan plus ou moins value, формировании досье строительства. Вопрос возник потому что в течении последней недели (я ищу работу чертежника) я проходила стаж на предприятии и мне было сказано, что я должна буду заниматься конкретно составлением досье (в т. ч. требовать у подрядчика необходимые документы), составлять bilan plus ou moins value, в т. ч. проверять объемы выполненных работ (правильно ли они указаны подрядчиком), ну и т.д. Я спросила, а чертить буду ли, сказали, что и чертить тоже... Добавлю, что подобную работу никогда не выполняла и не представляю, справлюсь ли ..... и хочу ли ... Если это обычная ситуация, тогда подскажите, как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Чертежник чертит находясь в бюро. А conducteur de travaux это прораб, которыи обычно находится на строике. То что вам предлагают больше похоже на conducteur de travaux.
Зависит от обьема строительства. Может быть стадион, а может быть автобусная остановка. |
|
![]() |
|
Закладки |