Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
мы пока в з/п не согласны + у меня пока работа как таковая есть...

Роз, по моим наблюдением, в ИДФ стр-во офисов начинает замедляться, если не сказать больше...настроились уже, то есть.
По поводу школ, больниц и жилых зданий - не знаю точно...
Один из друзей работает в одной фирме (подрядчик) по установке видеонаблюдения и проводки кабеля (правильно по-русски?) - заказов у них стало значительно меньше с января (!)...То есть, работа-то есть, но не так, как это было в прошлом году - море работы...

Плюс, в свете последних событий в США с их кризисом, который докатился уже и до Европы, прихожу к выводу, что стр-во зданий скоро приостановится во Франции...
А ты как видишь ситуацию?

Просто, если менять работу сейчас ( я на данный момент в batiment), не хочется попасть туда, откуда прийдется уходить через год-полтора...
Плюс - 4 года строят много, а потом 3 года застой и вообще ничего...
Поэтому рассматриваю различные варианты, даже может быть поменять сектор на более "обещающий" (извините за такие слова - но целый день над ЛМ сижу, русских слов в голове не осталось).

Вообще, какая ситуация в Эльзасе?
Старое 07.04.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Fiesta, в Эльзасе тихо, как в танке. В том смысле, что тут тоже темпы строительства замедляются. Посмотрим, что будет дальше...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 13:32
Мэтр

Rose, неужели все так печально? :-(

А вы тоже здания строите?
Старое 09.04.2008, 23:52     Последний раз редактировалось rose; 09.04.2008 в 23:57..
Мэтр

Fiesta пишет:
Rose, неужели все так печально? :-(

А вы тоже здания строите?
строю, ну не лично, конечно

тут другое дело- недавно поменяли список доков для разрешения на строительство, видимо, чтоб окончательно у людей отбить желание чего-то строить.
и всем архитекторам наступило великое "щастье",

вот недавно своими глазами видела очередное письмо из мэрии - требуют материализовать забор на генплане - а там есть 2 линии,
и просят показать разрез по забору
Вот какие у вас, коллеги, идеи, как можно изобразить сетку рабица в разрезе?
а 100-м масштабе разрез с забором уже есть в досье
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 13:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.04.2008 в 23:12..
Мэтр

rose пишет:
тут другое дело- недавно поменяли список доков для разрешения на строительство, видимо, чтоб окончательно у людей отбить желание чего-то строить.

вот недавно своими глазами видела очередное письмо из мэрии - требуют материализовать забор на генплане - а там есть 2 линии,
Вот какие у вас, коллеги, идеи, как можно изобразить сетку рабица в разрезе? :хаха:
Роз, разве доки поменяли?

если говорить о новом док-те для заполнения запроса - да, но цель этого было именно "уменьшить" сроки рассмотрения досье и дает уверенность тому, кто строит, что через 6 месяцев ответ обеспечен... Что значительно уменьшает "блокаж" проэктов, имхо

Работая с "всеми любимыми" АБФ (Architecte des Batiments de France), считаю что неплохая перемена - столько проэктов они заблокировали...

А на вопрос уже ответила Енот - действительно, трудность их вопросов частенько обьясняется "простотой" ответа ...
ну и вашей способностью "поддерживать отношениия" тоже;-) - я в таких случаях прямо им и звоню - всегда охотно отвечают ЧТО ИМЕННО и как им нужно на планах.

П.С. а благодаря акценту во второй раз уже сами узнают, рассказывают подробно "свои идеи" и даже удается частенько их переубедить в обратном;-)

Еcли не сказать больше - мерия с их отделом урбанизма и АБФ как дети - главное общение и внимание
Старое 10.04.2008, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
rose пишет:
строю, ну не лично, конечно
Вот какие у вас, коллеги, идеи, как можно изобразить сетку рабица в разрезе?
Хотят? Сделайте ! Я в таких случаях(Мэрия, заказчик и т.п...) делаю разрез на всю высоту (1:100?), + фрагмент 1:2, 1:4...+ фрагмент 3D. Всегда всем очень нравится .
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
rose пишет:
какие у вас, коллеги, идеи, как можно изобразить сетку рабица в разрезе?
провести линию и написать "сетка рабица".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Форумчане-строители!
Очень нужен ваш совет.
Только нeдавно из АНПЕ. Ходила "выбивать" курсы по специальности "Аssistant de direction", за плечами иньяз и четыре года работы во Франции(не по специальности). Консультант предложил подумать о поступлении на 4-х месячные курсы по AutoCAD .Мне же всегда казалось , что технические специальности требуют многолетней подготовки.
Есть ли смысл осваивать АutoCAD, имея гуманитарное образование?
Возможно ли претендовать на работу после подобных курсов?
Irikou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 13:42
Мэтр

Ирикоу, какое у вас изначальное "родное" образование?
и по какой специальности хотите работать сейчас?
Старое 10.04.2008, 14:47
Мэтр

мачу-пицкчу, а сколько ЭТО стоит?

сделать можно все - даже макет самого забора+макет разреза забора, но это дорого и часто нерентабельно :-( (смотрите цена забора не равна цене разработки планов)
Поэтому так комфортнее полноценное общение - быстрее прийдете к общему выбору/мнениею с заказчиком или нужным "организьмом" имхо
Старое 10.04.2008, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Fiesta пишет:
мачу-пицкчу, а сколько ЭТО стоит?
Что "стоит" ? Разрез?, фрагмент?, 3D фрагмента? Это делать несколько минут... Не поняла
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 15:26
Мэтр

мачу-пицкчу, я писАла в-общем:-),
если бы запросы были только по заборам...
Старое 10.04.2008, 22:26
Мэтр

EHOT пишет:
провести линию и написать "сетка рабица".
остроумно
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
И снова здравствуйте!!
Если кто-то меня помнит, я уже писала в этой теме. Хотела записаться на курсы чертежников, но вдохновленная советами форумчан, решила пробовать сразу искать работу. Просмотрев объявления в интернете (а мы живем в небольшом поселке в парижком пригороде - 77, где нет ни поезда, ни электрички), поняла, что предложения по работе есть, но нужна машина. Прав у меня нет, в сентябре прошлого года я записалась в автошколу, сейчас вот приближается экзамен (в июне, далековато еще).
Я составила СВ и lettre de motivation. Сейчас вот возобновила поиски работы, чтобы получив права, сразу начать работать. Хочу быть чертежником!
Ищу в области "batiment". Но вот недалеко от нас есть предприятие по изготовлению промышленных котлов, отослала и туда свое СВ на всякий случай (ответа, правда, даже отрицательного, не получила ).
Мне подсказали также, что можно поместить СВ и в интернете, на сайтах, где именно предприятия просмартивают кандидатов...
Отсылаю свое СВ на любые предложения: и СДД, и СДИ, и интерим. Ответов пока нет. Предлагали бы бесплатно месяц поработать и туда бы отослала.
Так что вот, хотела просто поблагодарить всех, кто пишет в этой теме.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
tatiana.l пишет:
И снова здравствуйте!!
Если кто-то меня помнит, я уже писала в этой теме. Хотела записаться на курсы чертежников, но вдохновленная советами форумчан, решила пробовать сразу искать работу. Просмотрев объявления в интернете (а мы живем в небольшом поселке в парижком пригороде - 77, где нет ни поезда, ни электрички), поняла, что предложения по работе есть, но нужна машина. Прав у меня нет, в сентябре прошлого года я записалась в автошколу, сейчас вот приближается экзамен (в июне, далековато еще).
Я составила СВ и леттре де мотиватион. Сейчас вот возобновила поиски работы, чтобы получив права, сразу начать работать. Хочу быть чертежником!
Ищу в области "батимент". Но вот недалеко от нас есть предприятие по изготовлению промышленных котлов, отослала и туда свое СВ на всякий случай (ответа, правда, даже отрицательного, не получила ).
Мне подсказали также, что можно поместить СВ и в интернете, на сайтах, где именно предприятия просмартивают кандидатов...
Отсылаю свое СВ на любые предложения: и СДД, и СДИ, и интерим. Ответов пока нет. Предлагали бы бесплатно месяц поработать и туда бы отослала.
Так что вот, хотела просто поблагодарить всех, кто пишет в этой теме.
Попробуйте зарегистрироваться в АНПЕ.... Я именно так и сделала, когда приехала во Францию. В результате по происшествии 1 месяца нашла работу, а через 2 работала. И вот уже 4 месяца работаю....
Madam Dur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 10:47     Последний раз редактировалось tatiana.l; 29.04.2008 в 12:16..
Мэтр

На сайте АНПЕ я сделала, что называется, "mon espace emploi": указала опыт работы, диплом, работу, которую ищу и т.д. Но не знаю, рассматривается ли это, как регистрация в АНПЕ в качестве безработного или "ищущего работу" (ведь для этого нужно вначале быть зарегистрированной в АССЕДИК, а там я не зарегистрирована).
Madam Dur, а Вы были зарегистрированы именно через АССЕДИК? А в каком регионе Вы живете? И еще, если можно вопрос, Вы работаете чертежником?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 19:46     Последний раз редактировалось Madam Dur; 29.04.2008 в 19:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
tatiana.l пишет:
На сайте АНПЕ я сделала, что называется, "мон еспаце емплои": указала опыт работы, диплом, работу, которую ищу и т.д. Но не знаю, рассматривается ли это, как регистрация в АНПЕ в качестве безработного или "ищущего работу" (ведь для этого нужно вначале быть зарегистрированной в АССЕДИК, а там я не зарегистрирована).
Мадам Дур, а Вы были зарегистрированы именно через АССЕДИК? А в каком регионе Вы живете? И еще, если можно вопрос, Вы работаете чертежником?
Я думаю нет... Я зарегистрировалась сначала в АКССЕДИК, а потом уже в АНПЕ. Ходила на собеседования, они выявили все мои сильные места- водительские права, владение анг и рус, дипломы. А потом внесли меня в базу данных. Потом я стала по почте получать предложения. Надо сказать я проработала 5 лет инженером ВК в Ташкенте, а потом в BOUYGUES autocadiste- мне предложили зарплату в 10 раз выше, чем я зарабатывала в Ташкенте. Там я проработала 2 года , ето было в Ашхабаде, а потом уволилась по собственному желанию ( в связи с беременностью). И не работала 4 года.
Везде, во всех резюме я писала, что мне неоходимо mise au niveaux. и в результате не меня выбирали, а я выбрала мою работу.... :хаха:
Будут еще вопросы, задавайте. Желаю удачи.....
Да, забыла написать, работаю в компании занимающейся cloisons amovibles. Освоила еще одну программу и работаю мастером на все руки в проектом бюро - черчу, делаю проекты, photos подправляю, распечатываю чертежи,не могу сказать, что делаю расчеты, в основном считаю витражи, но ето не сравнимо с нашими расчечиками... Мне интересно, все проекты разные, платят неплохо....
Madam Dur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 13:51
Мэтр

В Париже я уже начала искать работу. Хотя и не хотела вначале, так как добираться придется час, в лучшем случае, а вообще-то полтора (вначале на машине или автобусе до электрички, ну и потом до Парижа). Потому что на все предложения ближе к дому я уже разослала свое СВ (без результата), так что Париж даже остается моей главной надеждой (там больше предложений все-таки).
По поводу крупных предприятий в строительстве.... Поверьте, не из скромности говорю, я не имею, все-таки, хорошего опыта, честно говоря, даже подумываю, не записаться ли в "дебютанты". Диплом инженера (мосты и тоннели) получила в 1996 году. По специальности не работала, работала в БТИ, чертила планы всех возможных зданий (правда, в АВТОКАДЕ, но только до 2002г). Так что я понимаю, что шансов у меня найти работу даже в захудалом предприятии не так уж и много. Поэтому начинать поиски в больших предприятиях пока не решаюсь, все-таки требования к кандидатам там повыше. Ну и потом, действительно, я знаю только 4 крупных предприятия в строительстве - не много, но все-таки по интернету отсылать им СВ не хочется, так как на сайтах этих предприятий предложений работы чертижника нет, поэтому думаю можно было бы лично съездить (хотя все четыре предприятия в западном пригороде - на другой стороне Парижа) в надежде "на будущие предложения". Но я думаю, что пока не готова, хотелось бы пройти хотя бы пару собеседований в простых бюро, узнать, о чем спрашивают, ну и просто в качестве опыта, как себя вести и т.д.
Кстати, если можно, вопрос. Может, мне только кажется (по неопытности), что чертежник может чертить все. Я имею ввиду предложения о работе чертежником по армированному бетону или по металлоконструкциям... Насколько здесь отличается работа, например, DESSINATEUR BETON ARME от таковой DESSINATEUR BTP? Я просто пока отвечала на объявления BTP. Но вот меня законтактировало предприятие, которому требуется чертежник - пректировщк по армированному бетону (попросили СВ прислать). А я раньше не решалась на эти объявления отвечать. Хотелось бы знать... понятно, специфика есть, но в принципе, стоит ли пробовать иные чем BTP области?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 14:06
Мэтр

Я бы стажером еще пошла на какое-нибудь предприятие (по причине совершенно "хромающего" собственного опята), то есть согласилась бы несколько месяцев работать бесплатно с целью получения опыта. Но вот знать бы какие-нибудь строительные предприятия, куда можно было бы лично прийти, поговорить и предложить свою кандидатуру... Ой, тут подумалось про "желтые страницы"... Пойду там посмотрю...
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:15
Мэтр

Посмотрела... На запрос bureau d'etude получила около 500 ответов... А вообще-то кто-то уже писал, что ходил на предприятия, предлагая свою кандидатуру и получил работу таким образом. Как выбрать из этих 500 те, что стоит обходить....
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:25
Мэтр

Fiesta, я 2002 года не работала чертежником, 6 лет прошло, разве этот опыт может быть принят во внимание как "полноценный"!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:34
Мэтр

Я хочу сказать, что я умею быстро работать, и знаю, что смогу быстро научиться тому, чего не знаю. Но все-таки не стала бы делать акцент на моем опыте.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:38
Мэтр

Мне как-то знакомые рассказали (речь, правда, шла не о чертежниках и вообще не о строительстве и проектировании), что есть предприятия, которые имеют трудности с подбором кадров и которые согласны взять человека на работу, оплачивать ему формасьон - воспитать и вырастить, так сказать, сотрудника. Но вот, как найти такое предприятие...........
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 14:29
Мэтр

Если я правильно поняла, то писать в СВ, что я работаю aide a domicile не обязательно?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 12:48
Мэтр

Последние новости! СВ исправлено (удалила опыт домработницы ), Париж мною по желтым страницам охвачен (отослала св на все предприятия, у которых на сайтах были предложения представить candidature spontanée). Теперь буду охватывать регион опять же по желтым страницам.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 10:18
Мэтр

На одно из моих объявлений candidature spontanée мне позвонили, уточнили детали (время на дорогу, минимум зарплаты, на которую я расчитываю, как быстро я смогу начать работать). И попросили позвонить в конце августа, так как я сказала, что свободна с 1 сентября. Я вот теперь думаю, а если бы я сказала, что свободна завтра... неужели бы предложили работу? Я не решилась переспросить.....
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2008, 10:54
Мэтр

Ой, как жалко, что я не свободна в августе. Дочку не с кем оставить..... У нянечки отпуск..... Иначе бы я и не задумывалась, сказала, что могу начать завстра. Может, нужно было уточнить, что я смогла бы поработать в июле 1 месяц...??? Да! Вот что значит первое интервью! К чему-то да оказалась не готова!!!!!!! Я, наверное, перезвоню и скажу про июль.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 14:10
Мэтр

Я все еще в поиске. Как только узнают, что я не работала 3 года по специальности, сразу вежливый отказ. Говорю, что могла бы первое время работать, как стажер, но кадровые агенства этот ответ вообще не принимают. Говорят, вот если бы Вы могли работать сегодня с автокадом на 100%, тогда без проблем. Записалась в АНПЕ, была надежда, что помогут... После двух визитов надежды на них уже нет. Правда, предложили мне попробовать устроиться чертежником по ... электричеству... Но что-то я засомневалась, что можно чертить электрические сети, не разбираясь в них... На всякий случай я посмотрела аннонсы на том же сайте анпе, везде требуют соответсвующее образование.
Нашла пару формасьонов в Грете (в афпе нет формасьонов по моей специальности в регионе), но один только в феврале будущего года и далековато для меня (2 часа дороги в одну сторону). А на второй я опоздала. Позвонила, узнала, данные мои записали, попросили по электронке прислать мотивационное письмо, св. Все сделала, но ответа до сих пор нет, а документы нужно было подавать до сегодня.
Так что продолжаю искать!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 14:56
Мэтр

Уважаемые строители! Ответье, пожалуйста, на вопрос. Если я правильно понимаю, есть такая профессия "чертежник", а есть профессия "conducteur des traveaux" или "maitre d'оeuvre", не знаю точно, чем эти профессии отличаются. Так вот, как я понимаю, controle de construction, составление bilan plus ou moins value не входит в компетенцию чертежника, а входит в компетенцию maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Вопрос такой, является ли обычным делом, что на небольших предприятиях типа agence maitrise d'oeuvre, с количествои рабочих 5 человек, при отсутствии maitre d'оeuvre или conducteur des traveaux, их работу выполняют все, в том числе и чертежники. Речь идет о контроле строительства, составлении и проверке bilan plus ou moins value, формировании досье строительства.
Вопрос возник потому что в течении последней недели (я ищу работу чертежника) я проходила стаж на предприятии и мне было сказано, что я должна буду заниматься конкретно составлением досье (в т. ч. требовать у подрядчика необходимые документы), составлять bilan plus ou moins value, в т. ч. проверять объемы выполненных работ (правильно ли они указаны подрядчиком), ну и т.д. Я спросила, а чертить буду ли, сказали, что и чертить тоже... Добавлю, что подобную работу никогда не выполняла и не представляю, справлюсь ли ..... и хочу ли ...
Если это обычная ситуация, тогда подскажите, как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Чертежник чертит находясь в бюро. А conducteur de travaux это прораб, которыи обычно находится на строике. То что вам предлагают больше похоже на conducteur de travaux.

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
как должна оплачиваться эта работа? Мне кажется, что 1500 брют как-то маловато для возложенных обязанностей.
Зависит от обьема строительства. Может быть стадион, а может быть автобусная остановка.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки