|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucie Vidal, поздравляю Вас. Я с зимы следила за Вашими постами. Я вот тоже заканчиваю ПГС через 2 месяца. Буду коллегой. Но придется и за подтверждение диплома побиться.. Надеюсь,что поможете советом,когда пригодиться.... Еще раз рада за Вас. Дайте им всем жару.! Пусть знают наших. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
beltchonok, Спасибо!! вот только я диплом не подтверждала,хотя была такая идея...Помог опыт в России...я его в резюме указывала..Обязательно поделюсь с вами приобретенным опытом и желаю успехов в учебе!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Lucie Vidal пишет:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
svinka, Спасибо,милая свинка....мне очень приятно,что мои успехи радуют...надеюсь,что и я послужу примером кому то...Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, здорово! поздравляю, очень рада за тебя! Как я тебе и говорила - не надо волноваться что работодатель думает и выбирает, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Ptu, приветик,,,знаешь,а те кто думал так до сих пор и думают...А вот мой теперешний шеф решил все в два дня...Наверное скоро начну получать другие предложения)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, так все же к лучшему! ну теперь ты как наберешься опыта и потом тебе сам черт будет не страшен! Уже сама будешь в работодателях как в сору рыться!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Lucie Vidal , поздравляю вас, вы молодец! Читаю постоянно эту тему, она для меня служит примером. Спасибо вам за поделившийся опыт.
Lucie Vidal[B] ; хотела вас спросить про ваше резюме вообшем CV, у меня встал вопрос как его составлять. Спрашивают для АНПЕ , я сделала, но очень неграмотно для франции. Пожалуйста может у вас есть примеры, вашего или других СV . У меня специальность ПГС, работала в России 3 года. Если у вас есть примерчики, может можно мне их послать на емейл, пожалуйста. А то караул! Совсем не знаю как этот сv написать. Мой емейл annparm@hotmail.com. Спасибо заранее!!! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Lucie Vidal,
молодец! я за вас очень-очень рада! вы всего добились !представляю, как вами гордятся ваши дочери и муж! поздравляю с тем, что коллектив у вас, в основном, мужской ![]() это в нашей профессии важно ![]() удачи, интересной работы и карьерного роста!
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
annparm пишет:
есть на форуме тема о составлении CV принцип один для всех если у вас трудности с переводом названий и терминов, попробуите почитать дополнительную литератуту - в этой теме много ссылок было
|
|
|
|
|
||
|
Дата рег-ции: 09.03.2007
|
аннпарм, в библиотеке или во <FNAC> можно такие хорошие книги с примерами наити , а самий простоий способ, ето переписат <l'offre> в вашу CV со всеми течницескиме терминами, оцен хорошо сработывает и фразы хорошые ...
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Луцие Видал, рад за вас, <génie climatique> ето оцен достатоцная слозная сфера с < centrale traitement d'air, groupe froide, double flux ...> и так далее, нузно будет много уцитсиа все новые нормы как RТ 2006 .... но мы на вас надеимся и верим !!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
|
Спасибо большое АКмио и Розе. Я посмотрела, есть примеры на сайте АНПЕ. Вот сейчас сижу разбираюсь, как писать мой диплом. Ingenieur d' etudes du BTP или Dessinateur du BTP. По идее я инженер-строить, закончила ПГС . т е вак +5 ? У меня складывается такое ощущение, что французские ниво не сходятся с нашими квалификациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
annparm, Спасибо за поздравление и я могу вам выслать свое резюме,но я ТГВ,не ПГС.У меня тоже сначала было слишком русское Cv,я и сейчас до конца не уверена,что все правильно сделала.Просто я некоторые конкретные позиции взяла с примеров в инете.Искала через поисковик и добавляла в свое досье.Однако никто особо не вникал в мое CV,старались услышать меня,а не прочесть написанное.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
rose, Спасибо...Скажу честно ..мне очень трудно.Сейчас делаю проект котельной,для довольно большой "деревеньки" в горах,с фитнесцентром,бассейном,отелями...Даже на русском языке я бы сильно напряглась,а тут так просто плыву и тону...но карабкаюсь изо сех сил.Если честно,то такой проект у нас бы в России человек пять бы делали.А еще бы лучше купили модуль и не мучались.А тут все я ,,,и считаю и оборудование заказываю и цену определяю...Даже не ожидала,что так будет тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
beltchonok,
тяжело в ученье,легко в бою!!!желаю удачи!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Lucie Vidal пишет:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
beltchonok, дерзай
я кулаки держу главное все успеть ![]() а потом ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
rose пишет:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
девочки, и мальчики!
вы заметили, что в этом разделе, наша тема-третья по посещаемости? какие мы, строители, молодцы сам себя не похвалишь....никто не похвалит ![]()
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
|
Спасибо всем, кто мне подсказал по cv , особенно Люси. У меня все получилось написать!
Белченок , все вы напишите и здадите и успеете! А вы где, в России учитесь? Я сама защищалась на ПГС в Питере, 4 года назад. Не так сложно и страшно , как думалось мне тогда. А успеть то вы успеете, у нас многие на курсе, начинали свой диплом за месяц и сдавали и успевали. Удачи вам! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
annparm пишет:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
белтчонок, а вы от руки все чертежи выполняете для диплома???
Я азащищалась уже несколько лет назад и уже тогда завлафедры требовала все чертежи в автокаде... чертежи "от руки" очень неактивно принимала:-( Она у нас современная была очень - так вот нас старалсь развивать, говорила, что мы только спсаибо потом скажем;-) особенно, когда нужно было что-то исправить за час;-) Вы не волнуйтесь -наверное, у всех такое ощущение перед защитой, что не успеем и в голове "винегрет" - так только в начале, зато потом какое будет ощущение в конце после защиты (не только гордость и в голове все само собой разложится по полочкам") Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Фиесточка,спасибо на добром слове. А чертили мы от руки только до 3 курса,ну пока архитектура была. Так наша преподавательница нас учила правильные архитектурные чертежи делать. А после 3го курса всем подавай чертежи в автокаде. Ну Вы же знаете особенность строительной специальности: курсовик по металлам или по новым технологиям,а 1й лист архитектуры им подавай,а остальные 2 листа уж и по предмету сделайте. Ну а диплом в каде делаю,конечно. У нас нормоконтроль такой,что если б от руки чертила,то застрелилась бы уже.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Приветики!! а я делаю проект котельной для лыжной станции...а еще мы сроим в Куршавеле,я теперь часто там бываю...Если бы вы знали как мне хорошо сейчас...коллектив золотой,работа просто супер...С праздником вас всех...
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
[QUOTE=Lucie Vidalмы сроим в Куршавеле[/QUOTE]
девочки,а на мой век хватит? Я б тоже с удовольствием там что-нибудь построила....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Lucie Vidal пишет:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
что строите в Куршавеле? лыжные станции?
а то мы тоже;-) лыжные станции "люкс" строим... не вместе ли?;-) Ну как, времени хватает и на форум?;-)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
белтчонок, хватит-хватит;-)
сегодня как никогда во Франции стр-во идет вверх. прогнозируют это минимум до 2009-2010 года:-) а если говорить о некоторых особенностях, то и дольше. В рекострукции банковскх агенств, например, каждые 5-7 лет максимум, то ест’ то, что делается сегоднй будет востребовано еще через 5 лет… И так дале… По поводу закона о “возможности входа в здания для инвалидов”(извините за корявый перевод –не знаю по-русски:-( По закону во Франции до 2012 года ВСЕ здания должны имет’ такой вход. Много зданий, где просто бетонной или металической “эстакады” сделат’ невозможно – слишком бол’шая высота, мало места вокруг, особенно если это не новое здание. Решение частое – небол’шие специал’ные лифты, которые И будут поднимат’ людей. То ест’ к 2012 года фирмы поставляющие И устанавливающие (а также не забуд’те за обслуживание потом;-) такие “лифты” будут имет’ много заказов… Если знат’ сектор, то можно всегда найти возможности. Поэтому еще и еще раз – читайте соответсвующую лит-ру, журналы професионал’ные, общайтес’ с коллегами – самое простое те же проффорумы И т.д… Может закидаете помидорами, но предпочту читат’ те же журналы, где все новости сектора – это открывает возможности, так как узнаеш’ сектор все бол’ше И бол’ше, чем просто какую техкнижку с балками И т.д. (такое можно прочитат’ в тот момент, когда это понадобится – то ест’ к случаю) Вот может наши архитекторы расскажут еще чего интересного;-) Роз, ты где?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Fiesta, я б сектор с удовольствием изучила. Пока нет возможности. Ситуацию в России я от и до изучила,а про Францию не знаю ничего. Даст Бог в августе переберусь,вот и буду изучать. А может в интернете? Только я не знаю где конкретно искать...
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|