![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Безопасность в пригородном транспорте
Вот хотела спросить тех, кто живет в Иле-де-Франс. Мы присматриваем дом в 77,78,94,91,92 департаментах. Но вот муж где-то услышал, что RER Д, например, очень небезопасна и ни мне, ни сыну одним там ездить не следует, если поселимся по этой ветке. Я никогда не считала, что это может быть действительно небезопасно, но одна из агентов агенства недвижимости подтвердила это и сказала, что в полиции рассматривается вопрос о помещении наряда полиции в каждый поезд RER Д. Вроде как группы по 6-20 человек регулярно потрошат пассажиров этих поездов. Мне не хочется в это верить! В 91 можно еще прикупить хорошие дома по хорошей цене, но муж теперь не хочет.... И чем, интересно, может отличаться RER от SNCF в плане безопасности? В агенствах недвижимости говорят, что поезда безопаснее RER? Кто-нибудь знает что-то о безопасности в поездах и в RER ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я прошу прощения, что речь пойдёт не об Иль де Франс, но это сейчас тенденция по всей Франции, по-моему. У нас в департаменте недавно в электричке изнасиловали женщину и избили кондуктора. Эти нелюди, как отметили в криминальной хронике то первому каналу, садятся в поезда в районе Обань. Мне страшно...Говорят, что это уже известная тенденция, просто про это раньше не освещали.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Viki пишет:
Не думаю, что рекет - специфика именно этой линии, сегодня парни пошуровали здесь, завтра переберутся в другое место. Ведь был такой же случай рекета сразу после нового года даже в вагонах дальнего следования. Народ требует присутствия полиции не только в поездах линии D, но на всех линиях. Создана специальная дорожная полиция. Водители поездов очень напуганы, раньше их было по двое в кабине, на платформах были контролеры, билетеры, теперь вообще никого нет. Viki пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
А по поводу РЕР я, наверное, неясно выразилась. Как раз -таки агенты недвижимости говорят, что SNCF безопаснее.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Ой, какие вы, девушки, ужасы рассказываете!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дело действительно в том, что поезда SNCF дальнего следовения Corail практически вообще не останавливаются в пригородах. Вот мне например до Парижа ехать час, у нас два варианта - поезд-челнок (не RER ) между нашим городом и Парижем, до Мо он останавливается на всех станциях, но это еще не пригороды, а далее после Мо следует без остановок прямо до Gare de l'Est , не останавливаясь ни на одном из всяких Bondi, Torcy etx (проезжая, вижу, какая публика стоит там на перронах).
Другой вариант еще удобнее - это поезд Corail идет из Страсбурга либо Нанси, к примеру . У него последняя либо предпоследняя остановка перед Gare de l'Est - это наш город. А в целом по времени выходит почти столько же сколько RERом из дальнего пригорода добиrаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС, а на такие дистанции какая разница в ценах на билеты? Примерно одинаково выходит? И нет ли такого момента, что с забастовками SNCF намного сложнее добираться поездом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
От меня ( Chateau-Thierry - Paris - 100 км) билет в один конец стоит 13 ЕВРО с копейками. Можно купить abonnement frequence например, раз в 3 мес. платишь 72 Евро и едишь в Париж и обратно за полцены. И есть еще abonnement travail , они еще выгоднee, но надо иметь работу в Париже.
Что касается забастовок, то да, очень неудобно,утром еще ходят какие-то редкие поезда, в течение дня их вообще нет. Расписание само по себе дурацкое. Последний поезд на Париж в 12-ОО, следующий только в полшестого вечера. Кроме этого, поезда почти всегда опаздывают в среднем на 10 минут, бывает что и ломаются, а никак иначе не доедешь. Можно на машине, но далековато, и опять же пробки. Правда, от нас полчаса na masine до Marne-la-Vallee, а там пресливутый RER. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Я езжу на поезде СНСФ каждый день, правда, всего 10 минут от Сант Лазара до Курбувуа (92)
Можно ездить и на РЕР до Ля Дефанс. Но я предпочитаю поезда - очень аккуратные, чистые, публика - в основном, служащие и офисные работники, т.е. очень приличная. В часы не пик - вообще практически пустые - максимум 10 человек в вагоне. Поезда РЕР А (не самая плохая ветка) - там всегда больше людей, и другой состав пассажиров, часто бывают разухабистые громогласные подростки или молодые люди, пьяненькие, или люди с явными отклонениями. Разница между поездами и РЕР, лично по моим ощущениям, очень значительная Я всегда предпочитаю поезд СНСФ. Вики, думаю, что агенты недвижимости правы, что там безопаснее. По поводу цен на билеты - карт оранж на месяц зоны 1-2 (Париж) - 55 евро. Зоны 1-2-3 - 68 евро. Более удаленные зоны наверняка дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
RER E не очень, мне кажется
мы живем ближе к А, так хорошие места, а если к Е поднимаемся то просто ужас, судя по каким городкам проходит эта RER, могу предположить, что она не безопасна в вечернее время. хотя в позднее время любое RER не безопасно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Miel, именно поэтому я и пояснила, что "мне кажется", просто в городке где я живу район который близок к рер Е плохой, а который близе к А хороший
похоже что я ошибалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
у меня в RER C (направление Saint Quentin en Yvelinne) была неприятная история с попыткой отбора ценностей :-(( Правда это было где-то в районе 12-ти часов дня, одета я была слишком хорошо (по офисному) и было мало пассажиров.
В часы пик там вроде бы получше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе, спасибо, сегодня буду говорить с мужем!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе, а чего они хотели, деньги, портабль, украшения, кредитки? И сколько их было? Если не хотите отвечать, заранее извиняюсь за назойливость.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Я и говорю - везде это может произойти. Лихих парней везде хватает. А вот французы рассказывают, в 60-е годы и в начале 70-х они даже в Париже машины не запирали, оставляя на улицах. Благодать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki спрашивает чего рекетиры хотели отнять, а мне интересно, как Veronique от них отбилась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Viki пишет:
abris пишет:
Может быть в схватке я бы его и победила :-)), но я подумала, что я лучше отдам всё что есть, но избегу ударов по телу, здоровье дороже. Но поскольку перетягивание сумки продлжалось какое-то время и пока я решалась отдавать или не отдавать, то мы как раз подъехали к какой-то станции и вошли люди. Юноша тут же прекратил настаивать и собственно на этом дело и закончилось. Думаю, что случай единичный и мог произойти где угодно. Но я лично для себя сделала вывод, что если буду еще кататься в таких направлениях, то буду похуже одеваться, чтобы не производить впечатление человека с деньгами :-)
|
Закладки |