Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2005, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
aliska пишет:
я буду за вас только рада тогда поделитесь со мной своими впечатлениеями меня лично смущает в нем только одно : он тяжеленький немножко.....
Вот! И мне тоже показалось!!! (У меня и так сумка неподъемная...)
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 19:19
Заблокирован(а)

marykar пишет:
По поводу не использования множества функций, которые и стоят больших денег, абсолютно справедливо. Но выбор телефона типа 8800 может быть часто объяснен простым желанием иметь пафосный телефон. Или наличием лишних денег, которые некуда девать. В общем, все индивидуально. И все-таки он мне нравится. За 700 евро я его не куплю, а вот за 300 евро я бы его купила даже при том, что там есть функции, которые мне, возможно, не понадобятся.
А мне вот что интересно - Вы интернет на телефоне используете? А то я как ни попыталаюсь - и все время "эшек де конексьён". Я правда и не пыталась много, но все же....

Интересно было бы тот же Инфранс в поезде смотреть. Да, а как этот интернет оплачивается? Как разговор?

И можно ли отсылать видео - сколько это стоит? От чего зависит? В Россию можно ли? И только ли на телефон, а на компьютер можно? Или проще перекачать на компьютер и уже так и посылать?

Кстати, если есть Блютус, нужны ли провода для подключения к компьютеру? И если нет, то как это подключение будет оплачиваться - и будет ли? (как разговор?).

ЗЫ А пафосные телефоны - это здорово!!! Обожаю пафосные вещи
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Zarevna Lebed, очень много вопросов! вы представляте, сколько мне на них отвечать, при этом консультируясь с брошюрками СФР!!! Зайдите на сайт своего оператора, там есть ответы на эти вопросы.

Я лично интернет на телефоне во Франции не использую, т.к. у меня всегда под рукой интернет итак. Разве что в горах. А вот в России бывает надо, но там не везде работает.

ПС Ну вот и нашли общую точку соприкосновения - любовь к пафосным вещам
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 22:03
Мэтр

aliska, вы его держали (я нет). Действительно, тяжеловат? Тогда не пойдет точно. Тогда переключусь на поиск 6280-6270.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 22:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я привезла из Москвы 6230i. Восторг. Я присоединяюсь к клубу фанатов Нокии. У меня только в 1999 году был Эриксон, больше никогда не было никаких телефонов, кроме Нокии. даже представить не могу.
Старое 15.11.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Zarevna Lebed пишет:
Кстати, если есть Блютус, нужны ли провода для подключения к компьютеру? И если нет, то как это подключение будет оплачиваться - и будет ли? (как разговор?).
Я пользуюсь Bluetooth для закачки в телефон картинок с фотками и мелодий для звонков. Никаких проводов не надо. Просто покупаете сам Bluetooth USB adapter, загружаете в комп сопроводительную прогу, затем вставляете его сам в комп и вперед!!! Масса удовольствия и персонифицированный до нельзя мобильник.)))

Подключеня такого рода с оплатой никак не связаны.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 19:12
Мэтр

нашла сегодня 8800 с квадратами. К сожалению, дорого. 660 евро с 15000 квадратов, если отдать больше квадратов, то цена ниже (610 евро - 20000 квадратов), но мне квадраты нужны, чтоб поменять второй телефон.
Держала 8800 в руках. Ну не такой уж он и тяжелый. Прикольный телефон, но за 660 мне не подходит. Правда, есть еще Андорра (у нас рядом, мы часто туда ездим за покупками). Посмотрю его там. И все-таки теперь не знаю, какой брать. Из того, что предлагается в салоне, ничего не понравилось. 6280/6282/6270 у них нет вообще. N90 громадный. В общем, я теперь не знаю, что делать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
marykar пишет:
нашла сегодня 8800 с квадратами. К сожалению, дорого. 660 евро с 15000 квадратов
а 15000 квадратов ето сколко ви времени их копили, какая примерная сумма месячной фактуры если не секрет? у меня Буиг, там немного в других единицах начисление бонусов идет...я вот думау может мне тоже заработанными очками воспользоватся, у меня хоть и годовой всего контракт, но фактуры увесистые, поболтать по телефону люблю ....не хочется номер менять....да и оператор меня устраивает
Старое 15.11.2005, 22:51
Мэтр

aliska пишет:
а 15000 квадратов ето сколко ви времени их копили, какая примерная сумма месячной фактуры если не секрет?
Вообще у меня там уже 27 000 накопилось. Почти на 2 телефона. Это только на одном номере. Второй телефон (мужа) тоже оформлен на меня, там поменьше, еще и десяти нет. А счета разные бывают. Мы часто пользуемся мобильным заграницей.

Я все думаю, думаю и приходу к выводу, что не надо мне 8800. Все-таки я не директор Норильского Никеля или Сибурнефтегаза. Все-таки это имиджевый телефон. Вряд ли он у меня окупится в использовании.

Я подобрала 7270, вроде, неплохой. А 6280/6270 вообще пока нет в продаже, они заявлены Нокией, но еще не поступили в продажу.

У Нокии отличный сайт www.nokia.fr Там можно подробно узнать про все модели и сравнить их на "сравнивателе". Очень удобно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:47
Заблокирован(а)

Cora пишет:
Я пользуюсь Bluetooth для закачки в телефон картинок с фотками и мелодий для звонков. Никаких проводов не надо. Просто покупаете сам Bluetooth USB adapter, загружаете в комп сопроводительную прогу, затем вставляете его сам в комп и вперед!!! Масса удовольствия и персонифицированный до нельзя мобильник.)))

Подключеня такого рода с оплатой никак не связаны.
Спасибо, Cora.

А разве подключение к интернету не оплачивается как и-мод?
Или в данном случае это не интернет, а просто компьютер? И потому бесплатно? Каритнки - это можно сказать, что компьютер (когда уже закачали). А звонки -то нужно скачивать, т.е. это подключение к интернету?....
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:57
Заблокирован(а)

marykar пишет:
Zarevna Lebed, очень много вопросов! вы представляте, сколько мне на них отвечать, при этом консультируясь с брошюрками СФР!!! Зайдите на сайт своего оператора, там есть ответы на эти вопросы.
Я знаю, что в интернете можно найти практически любую информацию.
Но мне кажется, мы здесь и собрались для того,чтобы поделиться опытом и знаниями. Даже по глупым и простым вопросам (кому-как...).
Понимаю хорошо, что никто здесь не обязан мне отвечать - хотя сама всегда это делаю, если могу. И даже повторяю одно и то же по 2-3 раза...
Так что, спасибо.

Простите за офф-топик.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 13:00
Заблокирован(а)

Tora пишет:
Я привезла из Москвы 6230i. Восторг. Я присоединяюсь к клубу фанатов Нокии. У меня только в 1999 году был Эриксон, больше никогда не было никаких телефонов, кроме Нокии. даже представить не могу.
Tora, а у него только "Еcran 65 000 couleurs". Этого достаточно? А то ведь сейчас полно моделей с 262 000 цветами? Да, и как у него сенсибелитэ де резо? Берет хорошо?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Вообще у телефонов фирмы Нокиа самый лучший прием. Здесь Нокиа фаворит!
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:11
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Zarevna Lebed, более чем достаточно. Для художественного фото у меня есть фотоаппарат Nikon D70
С приемом тоже никаких проблем.
Старое 16.11.2005, 14:19
Заблокирован(а)

Dorry пишет:
Вообще у телефонов фирмы Нокиа самый лучший прием. Здесь Нокиа фаворит!
Правда? А то ведь еще куча с похожими функциями - Сименс С500и - вроде тоже неплохой. Но если будет брать, как у меня сейчас, то лучше переплатить.

Что Вы думаете об этой модели Сименса и Сименсе вообще?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Zarevna Lebed пишет:
А звонки -то нужно скачивать, т.е. это подключение к интернету?....
Вообще-то мелодии для звонков находятся на бесплатных сайтах и закачиваются как любой другой файл в комп, по потом через Bluetooth передаются в телефон.
А если вы готовы за мелодии платить, то это совершенно другая история (не буду углубляться в процесс) и Bluetooth для этого совершенно не нужен.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:02
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Правда? А то ведь еще куча с похожими функциями - Сименс С500и - вроде тоже неплохой. Но если будет брать, как у меня сейчас, то лучше переплатить.
Вы не ошиблись в названии модели? Дайте мне ссылку на описание, а то я найти в инете эту модель не могу.

У вас сейчас другая модель Сименса и прием плохой ?
Вы к какому операторы подключены?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:17
Заблокирован(а)

Dorry пишет:
Вы не ошиблись в названии модели? Дайте мне ссылку на описание, а то я найти в инете эту модель не могу.

У вас сейчас другая модель Сименса и прием плохой ?
Вы к какому операторы подключены?
Ой, напутала конечно (сорри!) - это был не Сименс (Сименс у мужа, берет очень плохо. Правда, последний раз он его менял "никогда", А50.....), а Самсунг S500i.

Просто ведь с телефонами как с остальной техникой - Гигенау хорошая фирма, а вытяжки у нее не пашут, надо брать производителя (изначального, Нотис). Ну или еще пример - часы от Диор - смешно, надо брать швейцарские..... Вот и ищу так же по телефонам. Правда, не знаю ничего....
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 19:18
Заблокирован(а)

Cora пишет:
Вообще-то мелодии для звонков находятся на бесплатных сайтах и закачиваются как любой другой файл в комп, по потом через Bluetooth передаются в телефон.
А если вы готовы за мелодии платить, то это совершенно другая история (не буду углубляться в процесс) и Bluetooth для этого совершенно не нужен.
Ааааааааааааа, спасибо!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 23:00
Мэтр

Zarevna Lebed, причем здесь глупые вопросы или неглупые? Вы обратились с вопросами именно ко мне, а я вам ответила, что их очень много, что я не могу искать ответы на них, т.к. это мне будет долго, у меня нет такой возможности прелопачивать брошютки СФР. Вот и все. Зачем обижаться. Я же не говорила, что это глупые вопросы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 15:30
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Ой, напутала конечно (сорри!) - это был не Сименс (Сименс у мужа, берет очень плохо. Правда, последний раз он его менял "никогда", А50.....), а Самсунг S500i.
Еще один вопрос. Вы Самсунг S5001 хотите сравнить s Nokia 6230i ? Я не супер спец, но немножко разбираюсь.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 16:14
Заблокирован(а)

Dorry пишет:
Еще один вопрос. Вы Самсунг S5001 хотите сравнить s Nokia 6230i ? Я не супер спец, но немножко разбираюсь.
Вообще, строго говоря , я бы хотела сравнить Самсунг S500i с чем-нибудь.... В этой модели Нокии мне не нравится, что это НЕ раскладушка.

Критерии простые - чтобы брал "всегда и везде" (чувствительность приема), раскладушка, фото, видео, блютус, вибратор, игрушки(тетрис), автодозвон, голосовой набор+пафосный телефон (привет Марикар). Желательно, 262000 цвета, маленький, но не слишком (не миниатюрный, чтобы удобно ложился в ладонь. У меня сейчас НЕС Н331и - хороший размер ). И все. Ну а потом - чтоб сердце легло .

Что Вы думаете про Моторолу? Как у них прием?

Вот ведь из фабрикантов - это Нокиа и Моторола.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 17:30
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Что Вы думаете про Моторолу? Как у них прием?
Вообще, прием сигнала не зависит на 100 % только от телефона, еще и у оператора должна быть хорошая сеть.
Пример. У моего мужа телефон фирмы Моторола. Модель не помню. Оператор Оранж. Дома у него телефон не работает, 1 етаж. Наш дом окружен другими домами. Глухое место. Если антена Оранжа установлена далеко от нашего дома + преграды, сигнал Оранжа просто не достает в нашу квартиру. Он есть, но очень слабенький. И телефоны всех друзей у которых Оранж у нас в квартире тоже не работают. А я со своим Буигом еще могу по квартире ходить и разговаривать. Eсли вы прийдете ко мне с крутой Нокией подключенной к Оранжу ... позвонить по своей мобилке вы не сможете. Но таких мест мало бывает.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 17:47
Мэтр

[QUOTE=Zarevna Lebed]Вообще, строго говоря , я бы хотела сравнить Самсунг S500i с чем-нибудь.... QUOTE]

К сожалению мне так навскидку трудно порекомендовать. Да я и не слежу за новинками. Если вас интересует мнение об определенных моделях, а не о марке в целом, задавайте вопросы.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 13:04
Мэтр

В итоге за 2 дня до отъезда в Россию я нашла-таки вожделенную Nokia 6270, которая как раз только-только поступила в продажу. Купила я ее по программе смены телефона с 15000 крных квадратов и заплатила 230 евро. Каково же было вчера мое удивление, когда я узнала, что в Москве на данный момент средняя цена на данный телефон 820 долларов и найти его практически нельзя, т.к. они еще поступили неповсеместно. В сервисном центре Нокия под эту модель еще нет оборудования и не удалось сделать русскую прошивку, как я планировала. Зато выгода от покупки явно на лицо и от нового телефона я в безумном восторге. Всем рекомендую. Старый свой самсунг, купленный во франции 2 года назад, удалось продать тоже крайне выгодно, за 100 долларов, при том, что покупался он мной за 60 евро 2 года назад...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Thumbs up Новая Nokia

Посмотрите на новую модель! Правда шикарная?

http://journal.vz.ru/style/2006/1/23/468.html

Эту модель даже можно носить как браслет на руке!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ну посмотрите на новую модель!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 10:24
Мэтр

Taksik пишет:
Ну посмотрите на новую модель!
я посмотрела....а толку-то ? все равно ранше 2008 года не выпустят.
Старое 31.01.2006, 10:51
Мэтр

Свежо, оригинально... Только я не решила для себя, нравится ли мне такой телефон, непохожий на телефон вообще. Но, что и говорить, это будет новый этап в мобильной телефонии... Сейчас наука и техника развиваются с такой скоростью, что вообще сложно представить, какие еще новинки появятся в 2008 году.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 11:33
Мэтр

marykarвы довольны своим телефоном? у меня сейчас очень остро вопрос о выборе стоит , от старого контракта я уже отпiсалась, надо новый заключать, а телефон не знаю какой брать может у кого свежие идеи на этот счет есть ?
        Ответ        

Закладки