Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy, может быть вам с мужем попробовать в Москве ресторан открыть?
EHOT вне форумов  
Старое 31.01.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT пишет:
Droopy, может быть вам с мужем попробовать в Москве ресторан открыть?
Уже узнавали, это очень дорого и вообще есть ряд других сложных моментов. Проще уж его "запродать" как повара в ресторан в Москве, но для этого ему придётся английский учить, а с этим сложно, да и не хочет он маму с папой бросать...Кто ж тогда работать будет?
Старое 31.01.2006, 16:12     Последний раз редактировалось abris; 31.01.2006 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Stranger пишет:
Этим летом съездила на 2 недели, мне хватило, не знаю, когда теперь соберусь и соберусь ли вообще, я чувствовала себя там несколько чужой
Мимолетное замечание
Какая-то странная проявляется закономерность у участников с никами на - ...tranger
То Еtranger через полгода приехав домой, испытал "шок возвращения", а теперь вот Stranger - чувствовала себя чужой Чужой - для кого? Для родственников?
abris вне форумов  
Старое 31.01.2006, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
abris пишет:
теперь вот Stranger - чувствовала себя чужой Чужой - для кого? Для родственников?
Ничего странного не вижу в такой реакции,больше скажу,что полностью разделяю эти чувства.
Я за последние шесть лет была дома толко два раза.Первый раз,чтобы показать мужа маме,а второй был прощальным,чтобы уж больше и не возвращаться.
И неудобно мне было и перед друзьями и перед стареющими родственниками и перед бывшими коллегами,что у меня жизнь бьет ключем,а они продолжают борьбу за выжывание.
Старое 31.01.2006, 17:05
Мэтр

paule пишет:
И неудобно мне было и перед друзьями и перед стареющими родственниками и перед бывшими коллегами,что у меня жизнь бьет ключем,а они продолжают борьбу за выжывание.
У меня как раз наоборот, там жизнь била ключом, а тут такая тихая "пенсия". Вообще, будь мне лет эдак за 40, я бы сразу с налёту оценила это с другой стороны. А вообще, тут неплохо, но, как я писала, в отпуск, а вот дела делаются как раз в России.
Что касается борьбы за выживание, то моим друзьям и колегам, видимо, повезло. Они не борются, а просто живут, для этого приходится прилагать усилия, но эти усилия им в радость, а уж родственники, по-моему, вообще сейчас живут лучше, чем я тут. Хотя, повторяю, взять тайм-аут тут, набраться сил, здоровья, а потом к новым свершениям - почему бы и нет?
Старое 31.01.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
paule пишет:
неудобно мне было и перед друзьями и перед стареющими родственниками и перед бывшими коллегами,что у меня жизнь бьет ключем,а они продолжают борьбу за выжывание.
А вот мне повезло с друзьями, мои друзья мне всегда рады и это не имеет никакого отношения к их уровню жизни.Настоящие друзья должны всегда радоваться твоим успехам,а то что это за друзья?А про родственников и говорить нечего.Они у меня просто супер!!Никто не считает ,как это часто бывает,что я должна им помогать или еще что-то в этом роде.Если могу-помогу,а если нет,то и суда нет!
Sasa вне форумов  
Старое 01.02.2006, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa пишет:
А вот мне повезло с друзьями, мои друзья мне всегда рады и это не имеет никакого отношения к их уровню жизни.Настоящие друзья должны всегда радоваться твоим успехам,а то что это за друзья?А про родственников и говорить нечего.Они у меня просто супер!!Никто не считает ,как это часто бывает,что я должна им помогать или еще что-то в этом роде.Если могу-помогу,а если нет,то и суда нет!
ето точно.у меня естественный отбор прошел через год проживания здесь:все верные друзья остались друзьями,а кто попытался выгоды от знакомства искать ,а не дружбы-удалились.я люблю подарки делать,но не люблю когда люди в первую очередь их ждут от тебя.с некоторыми родственниками пришлось воспитательную работу провести! :чеесы:
lecia вне форумов  
Старое 31.01.2006, 21:17     Последний раз редактировалось Stranger; 31.01.2006 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
abris пишет:
Мимолетное замечание
Какая-то странная проявляется закономерность у участников с никами на - ...tranger
То Еtranger через полгода приехав домой, испытал "шок возвращения", а теперь вот Stranger - чувствовала себя чужой Чужой - для кого? Для родственников?
Нет, abris, конечно, не для родственников. Семья всегда останется семьей, поэтому-то я и звоню, и мейлы шлю, и просто письма, и буду рада, если родственники ко мне приедут. Семья - это самая большая ценность в этом безумном мире. Чужая - в плане того, что за 3 года многое изменилось, на моем рабочем месте, естественно, сидит другой человек, в городе построили много нового, но, возможно, дело даже не в этом. Я и раньше очень часто чувствовала себя там не в своей тарелке, трудно объяснить, почему - не вписывалась я в то общество, вот и все. В определенный момент я поняла, что делать мне там больше нечего, собралась и уехала.
Правда, во французское общество я еще не вписалась, поэтому и такой ник...
Stranger вне форумов  
Старое 31.01.2006, 16:19
Мэтр

Вера007, спасибо! Честное слово, спасибо! Написано очень легко, с иронией, в общем, приятно!
Старое 31.01.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
paule пишет:
а второй был прощальным,чтобы уж больше и не возвращаться.
М-да.... нет слов. Каждый делает свой выбор.
abris вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я езжу раз 5-6 в год. Обычно на неделю-две летом, а потом на 3-4 дня или просто на выходные, если какие-нибудь есть события (день рождения итд.).
EHOT вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
вера007,
мне тоже стих понравился, журфак родной вспомнился и ... в москву захотелось, с однокурсниками встретится!
nekto вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Да-а-а, мы вот только один раз в году можем себе позволить ездить в Москву, да и то на две недели.... Ни отпуск ни финансы не позволяют ...
Stepanna вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:26
Мэтр

Stepanna пишет:
Да-а-а, мы вот только один раз в году можем себе позволить ездить в Москву, да и то на две недели.... Ни отпуск ни финансы не позволяют ...
Я уже писала про то же, что 1100 евро за двлих и это только билеты от нас. Потом виза мужу, регистрация в Москве, потом с собой денег взять тоже надо. Это недёшево, факт. Но даже не это самое главное, а вот про отпуск - это да. У меня супруг коммерсант, так у него отпуска как такового вообще нет...Очень сложно организовывать вылазки куда бы то ни было вообще, не то, что в Россию. А вот одной мне проще, и дешевле, и виза не нужна, но вот весу только 20 кг, переплачиваю за перевес...
Старое 31.01.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
paule пишет:
Ничего странного не вижу в такой реакции,больше скажу,что полностью разделяю эти чувства.
Я за последние шесть лет была дома толко два раза.Первый раз,чтобы показать мужа маме,а второй был прощальным,чтобы уж больше и не возвращаться.
Да-а-а. Без комментариев. Но вопрос возник. А почему перед близкими людьми вам не удобно? Они вас осуждают? Завидуют? Не понимаю... А если у вас будут дети (или уже есть), они не будут ездить туда тоже? Мне страшно видеть как некоторые легко отказываются от себя, своего языка, своей жизни ради новой страны... Значит ли это, что просто личность слаба и ничего особенного из себя не представляла или это что-то другое?
Старое 31.01.2006, 17:45
Мэтр

biaka пишет:
Мне страшно видеть как некоторые легко отказываются от себя, своего языка, своей жизни ради новой страны... Значит ли это, что просто личность слаба и ничего особенного из себя не представляла или это что-то другое?
Разве для того что бы любить свою страну надо что-то из себя представлять?
Sasa вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Sasa пишет:
Непременно, даже, если и не любить, все равно НАДО! !
IrinaM вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
biaka пишет:
Да-а-а. Без комментариев. Но вопрос возник. А почему перед близкими людьми вам не удобно? Они вас осуждают? Завидуют? Не понимаю... А если у вас будут дети (или уже есть), они не будут ездить туда тоже? Мне страшно видеть как некоторые легко отказываются от себя, своего языка, своей жизни ради новой страны... Значит ли это, что просто личность слаба и ничего особенного из себя не представляла или это что-то другое?
Бяка, я Ваш поклонник!!! Все посты всегда - "в корень"!!! Спасибо!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:29
Мэтр

Biaka, я тоже этого не понимаю...Хотя, тут сложно судить, да и имеет смысла, ведь у всех свои обстоятельства. Но вот отказываться от страны, когда у тебя ребёнок русский, хоть и наполовину - это точно не для меня. Я буду только гордиться и ребёнка научу гордиться тем, что в его жилах течёт и русская кровь. Про язык я уже писала в топике про билингвизм, это даже не обсуждается. И поездки на Родину, на вторую Родину ребёнка, чтобы показать, как же НА САМОМ ДЕЛЕ живут в России, а не то, что по ящику местному показывают - это обязательно.
Старое 31.01.2006, 17:30
Мэтр

Droopy пишет:
Я уже писала про то же, что 1100 евро за двлих и это только билеты от нас
Вот-вот. Этот Марсель вообще не приспособлен для русских. Я когда в последний раз в Москву ездила, чуть не померла. Пересадки, ожидания, опоздания, волнения... Жду как манны небесной переезда в Ниццу. Хоть рейс прямой есть в Москву.
Старое 31.01.2006, 17:33
Мэтр

Droopy пишет:
Про язык я уже писала в топике про билингвизм, это даже не обсуждается. И поездки на Родину, на вторую Родину ребёнка, чтобы показать, как же НА САМОМ ДЕЛЕ живут в России, а не то, что по ящику местному показывают - это обязательно
На самом деле в России живут абсолютно не так, как здесь показывают. Мне с пеной у рта приходится опровергать тот бред, который льется из газет и теле. Но святая вера французов в масс-медиа это что-то не реальное...
Старое 31.01.2006, 17:40
Мэтр

biaka пишет:
На самом деле в России живут абсолютно не так, как здесь показывают. Мне с пеной у рта приходится опровергать тот бред, который льется из газет и теле. Но святая вера французов в масс-медиа это что-то не реальное...
Ой! Это просто не то слово!!! И ведь не верят, честное слово. После этого я я понимаю, почему работодатели так к русским относятся, точнее, к нашему опыту и образованию, да они просто не представляют, что та же Москва ничем не хуже того же Парижа (да простят меня его патриоты)! И что у нас в России есть банки, биржи, рынок недвижимости, магазины те же, что и тут, крупные компании, СМИ... И что мы умеем работать. И что живём мы тоже замечательно. Ну, да прекращаю офф, просто для меня это тоже больная тема.
Старое 31.01.2006, 17:37
Мэтр

Droopy пишет:
Хотя, тут сложно судить, да и имеет смысла, ведь у всех свои обстоятельства.
Я так понимаю, этот выбор был сделан не в силу обстоятельств.
Старое 31.01.2006, 17:45
Мэтр

Droopy пишет:
рынок недвижимости
Я работала в элитной части этого рынка, и когда здесь показала каталог квартир, которые продавала в МОскве, то родственники мужа просто упали под стол. Но разве хоть кто-то хоть когда-нибудь видел хоть один репортаж о том, что Москва стала в один ряд с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, что уровень жизни в России поднимается, а не падает? Они до сих пор думают, что русские слаще морковки ничего не ели в жизни. Жаль, что даже продвинутые люди так думают.
Старое 31.01.2006, 17:58
Мэтр

biaka пишет:
Но разве хоть кто-то хоть когда-нибудь видел хоть один репортаж о том, что Москва стала в один ряд с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, что уровень жизни в России поднимается, а не падает? Они до сих пор думают, что русские слаще морковки ничего не ели в жизни. Жаль, что даже продвинутые люди так думают.
Увы...И ведь не обвинишь этих продвинутых людей в этом, раз есть "добренькие" СМИ, которые показывают бездомных собачек, бабушек в Сибири, пока французский дядя на собачках, уже породистых, по ней катается, замёрзшую воду в сортире, бомжей в метро (которых тут ещё больше, чем у нас), а вот станции метро, от которых приезжие иностранцы приходят в восторг - не показывают. Третьяковский Пассаж ни разу не показали, не показали гостиницы в городе, комплекс Москва-Сити...и т.п. Спасибо им хоть на добром слове за Красную Площать, на которой периодически вещает корреспондент первого канала с итальянской фамилией. И что обидно, ведь этот самый корреспондент, который несёт чушь, знает на самом деле, как оно там происходит, а вместо этого, подчиняясь цензуре, которая тут жёстче нашей, выдаёт на гора один репортаж нелепее другого.
Старое 31.01.2006, 17:46
Мэтр

Sasa пишет:
Я имею ввиду как личность.... А не как социальная единица.
Старое 31.01.2006, 17:49     Последний раз редактировалось Sasa; 31.01.2006 в 18:10..
Мэтр

biaka пишет:
Я имею ввиду как личность.... А не как социальная единица.
Так и я о том же
Знаю много сильных ,умных и образованных людей,которые не хотят учить детей русскому и вообще общаться с русскими .Не знаю от чего это зависит,но менее грусто от этого не стоновится.
Надо сказать ,что с такими людьми я стараюсь не общаться.После них возникает такое чувство "гадливости".
Sasa вне форумов  
Старое 31.01.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Мне однажды один, видимо, очень осведомленный человек сказал фразу: «Хорошо ХОТЯ БЫ, что вам УДАЛОСЬ уехать...» Я долго не могла переварить эту фразу.
Старое 31.01.2006, 18:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kandy пишет:
Мне однажды один, видимо, очень осведомленный человек сказал фразу: «Хорошо ХОТЯ БЫ, что вам УДАЛОСЬ уехать...» Я долго не могла переварить эту фразу.
Возможно, эта фраза уходит корнями в то время, когда у ОВИРов стояли очереди и уехать было очень сложно, а кто уезжал, то навсегда и ему завидовали? Своеобразный такой штамп.
Старое 31.01.2006, 18:04
Мэтр

Kandy пишет:
Ой,так это он про беларусов говорил.У нас это и сейчас актуально.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки