Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2006, 12:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У меня из семечки карамболя получилась очень симпатичная травка. Не знаю, что бы из неё потом выросло, мы её на неделю одну оставили - зачахла... Вчера новых семечек наковыряла Кстати, продавец мне сказал, что во Франции карамболь, действительно, почти никто не ест: купят штучку и украшают себе коктейли разные. Я вот, например, саму фруктину очень уважаю, свежесть-то какая! В жару самое то.

У моей мамы была голубая мечта - попробовать маленькие бананы. Какими-то они особенными ей представлялись. Здесь во Франции нашли мы такие, попробовали - ни вкуса ни запаха. Это мы так неудачно попали или так оно и есть?

Кстати, о бананах. Из зелёных бананов (не обычных недозрелых, а зелёных по призванию) мой знакомый колумбиец готовит очень вкусную жареную мнямку, по рецепту его мамы. Причём, это не десерт, а замечательный гарнир к мясу.

Сладкую картошку я люблю в чипсах: на кружочки - и в печку. Скусно

Очень люблю cumquat (не знаю русского названия), за уши не оттащишь. Но это дело не всем нравится.

А кто пробовал маленькие авокадо (мелкие и продолговатые, на огурцы похожи)? Они, кроме цены, от обычных чем-то отличаются?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Nathaniel пишет:
Здесь во Франции нашли мы такие, попробовали - ни вкуса ни запаха. Это мы так неудачно попали или так оно и есть?
Маленькие бананы бывают чуть более или менее сладкие. Вся их экзотичность только в размере и гроздьевидности. Самые ароматные и сладкие бананы, которые я пробовала, - это очень крупные, толстые, в красно-бордовой кожуре /из Азии/.
Старое 23.02.2006, 12:48
Мэтр

Nathaniel пишет:
очень вкусную жареную мнямку, по рецепту его мамы. Причём, это не десерт, а замечательный гарнир к мясу.
А можно рецептик зелено-банановой нямки ?
Старое 23.02.2006, 15:22
Модератор

Kandy пишет:
Попрошу у товарища
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 14:20
Модератор

Kandy пишет:
Спросила у товарища Рецептик простенький, сама не готовила, но в гостях мне нравилось.

PATACONES

Зелёные бананы (plantains) очистить, нарезать наискосок, кругляшками (ну, не совсем) толщиной сантиметра 3-4. Данные кусочки обжариваются во фритюре минут 5 - 10 (а то и меньше, главное - не прозевать). Затем дать маслу стечь с долек, и расплющить их чем-нибудь плоским При этом ещё и от излишков масла избавимся. Хорошенько посолить-поперчить. Подавать с белым рисом и жареным мясом. Одного банана хватает на двоих

Кстати, вот ещё сама нашла. Там рецепт отличается немного, у товарища - упрощённый вариант. Привожу:

PATACONES 2

Как и в первом рецепте, очистить, порезать (рекомендуют потолще - сантиметров до 5, и просто поперёк, не по диагонали). Обжарить в раст. масле на медленном огне. Готовые бананы расположить на разделочной доске между двумя слоями полиэтилена (ой как коряво получилось) и расплющить их второй доской или любыми другими подручными средствами. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и "хрустявости". Посолить, можно есть горячими и холодными.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Nathaniel пишет:
Зелёные бананы (плантаинс) очистить, нарезать наискосок, кругляшками (ну, не совсем) толщиной сантиметра 3-4. Данные кусочки обжариваются во фритюре минут 5 - 10 (а то и меньше, главное - не прозевать). Затем дать маслу стечь с долек, и расплющить их чем-нибудь плоским При этом ещё и от излишков масла избавимся. Хорошенько посолить-поперчить. Подавать с белым рисом и жареным мясом. Одного банана хватает на двоих
А я просто кругляшками жарила или дольками. В следующий раз попробую расплющить. Мне нравится их вкус, немного сладковатый.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 12:43
Мэтр

Fiesta, а как вы гранаты выбираете, чтобы сладкие были ?
Старое 23.02.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Nathaniel, на самом деле весьма небольшие бананы произростают и на Канарских островах (конкретно - на Тенерифе). Просто сорт такой. Когда мы там были, я ими объедалась! Сладкие, вкусные. Мммм. Просто Вам не повезло, думаю. Они их тоже экспортируют во все близлежайшие страны. А Вы тогда купили бананчики из какой страны, позвольте полюбопытствовать?
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 15:26
Модератор

Гелла пишет:
А Вы тогда купили бананчики из какой страны, позвольте полюбопытствовать?
Честно говоря, не помню абсолютно. Дело было пару лет назад, в соседнем магазине Leclerc - у них там отдел экзотических фруктов. Я поэтому и сомневалась в "натуральности" вкуса. Не рынок, всё-таки...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Nathaniel пишет:
У моей мамы была голубая мечта - попробовать маленькие бананы. Какими-то они особенными ей представлялись. Здесь во Франции нашли мы такие, попробовали - ни вкуса ни запаха. Это мы так неудачно попали или так оно и есть?
маленькие бананы должны именно своим сильным ароматом выделяться. Я их не особо люблю всё равно, но по интенсивности аромата они всегда превосходят традиционные бананы.
Старое 23.02.2006, 13:31
Мэтр

Veronique пишет:
маленькие бананы должны именно своим сильным ароматом выделяться. Я их не особо люблю всё равно, но по интенсивности аромата они всегда превосходят традиционные бананы.
Вероник, а вы пробовали красные бананы, толстые, с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью ? они по аромату и сладости с пальчиковыми желтыми не сопоставимы.
Старое 23.02.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Kandy пишет:
Вероник, а вы пробовали красные бананы, толстые, с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью ? они по аромату и сладости с пальчиковыми желтыми не сопоставимы.
таких даже и не видела......но теперь буду искать, уж больно описание сладкое :-)
Старое 23.02.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Купила в Китайском р-н эти фрукт(купилась на экзотический вид).На самом деле это уже очищенный фрукт,а сам он выглядит как большой зеленый шар с колючкали (шипами?)Мне не понравилось. Жаль вот название не запомнила.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2007, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sasa пишет:
Купила в Китайском р-н эти фрукт(купилась на экзотический вид).На самом деле это уже очищенный фрукт,а сам он выглядит как большой зеленый шар с колючкали (шипами?)Мне не понравилось. Жаль вот название не запомнила.
Ой, не говорите, мы купили один раз, я еще не знала об этом, а любимый знал. Зеленый фрукт durian, я еще в магазине заподозрила неладное, пахло как-то подозрительно помойкой...а когда мне дали попробовать у него и вкус такой же, только еще противнее...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Ой, не говорите, мы купили один раз, я еще не знала об этом, а любимый знал. Зеленый фрукт durian, я еще в магазине заподозрила неладное, пахло как-то подозрительно помойкой...а когда мне дали попробовать у него и вкус такой же, только еще противнее...
Ой, дуриан надо есть буквально сразу после разрезания, иначе уже через 5 минут он начинает невыносимо, ужасающе дурно пахнуть! Интересно, а как его вообще в Европу из Азии перевозят? Я знаю, что в самолет его проносить строжайше запрещено, потому что из-за перепадов давления он может треснуть и тогда плохо будет всем Свежеразделанный дуриан у всех вызывает разные вкусовые ассоциации: мне показалось, что я жую вареную луковицу с привкусом вареной же курицы, а мой друг уверял, что ему дуриан напоминает бананово-ежевичный коктейль :-) Дуриан еще славен тем, что имеет нехорошее свойство резко повышать давление, и к тому же совершенно не совместим с алкоголем, поэтому на экскурстях в экзотических странах гиды настоятельно не советуют его пробовать, если накануне что-то пили или собираетесь предаться этому увлекательному занятию позже.
Старое 30.04.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеAquarelle пишет:
дуриан надо есть буквально сразу после разрезания,
Зато какой он вкусный
Мы на Бали кушали,а тут купили недовно вафли с дурьяном....муж до сих пор как вспомнит,так вздрогнет,скушали мы одну половинку маленькой вафельки на двоих,остальное в помойку и бегом помойку из дома выносить...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Sasa пишет:
На самом деле это уже очищенный фрукт,а сам он выглядит как большой зеленый шар с колючкали (шипами?)Мне не понравилось. Жаль вот название не запомнила.
Не оно ли http://community.livejournal.com/fruits_ru/5620.html ?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Sasa пишет:

Cora пишет:
Или это?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 16:04
Модератор

Fiesta,
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Кто знает, где тут фейхоа можно купить? И как он тут вообще называется. Это ж не фИга...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Здесь гранаты можно есть с косточками, они мягче чем косточки гранатов что ели в России. Да и местный народ только так и поступает
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 12:13
Модератор

Дурианят нашего брата...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Cora пишет:
Sasa пишет:
На самом деле это уже очищенный фрукт,а сам он выглядит как большой зеленый шар с колючкали (шипами?)Мне не понравилось. Жаль вот название не запомнила.

это то, про что в 29 посте коко писала.

Sasa, а чем не понравилось?
Ystrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ystrat пишет:
это то, про что в 29 посте коко писала.

Саса, а чем не понравилось?
Да,это то что написала Кора.
Чем не понравилось?Даже не могу ясно описать.Во-первых,это было не совсем зрелое(как уже мне потом сказали ) и соответственно вкус другой.Во-вторых,вкус какой-то непонятный(экзотический точно )!Что-то между дыней и огурцом....Не могу определить.Но тех денег какие я за него дала,он не стоит.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Arearea пишет:
Люди! Кто как ест?
Всю жизнь ем с костями. От гранатов во Франции у меня разочарование, те, которые привыкла покупать в Москве вспоминаю с ностальгией.))))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 00:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2005
ВОТ про бананы нашла:
Банан родом из Индии, Китая, Малайзии и Филиппин. В природе существует приблизительно 735 разновидностей, но культивируется из них только 2 сорта:Musa раradisiaca и musa sapientum. Известно, что до тех пор, пока не прижилось название фрукта «банан» его называли «райским фруктом» или «райским яблоком». Именно его Змей- искуситель вручил Еве, чтобы та соблазнила Адама.
Arearea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 00:43
Мэтр

Nathaniel, спасибо за рецепт. А нельзя такое из желтых бананов сделать ?
Старое 27.02.2006, 14:34
Модератор

Kandy пишет:
А нельзя такое из желтых бананов сделать ?
Можно, наверное Другое блюдо будет. Хотя, мне кажется, жёлтые в кашу развалятся. Зелёные гораздо плотнее всё-таки.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 23:05
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2006
И меня фейхоа интересует. В детстве обьедался ими на Кавказе.
peter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2008
К слову о фейхоа.
Его можно натереть не только с сахаром, но и с медом. Добавить туда же мелко рубленых грецких орехов и лимонной цедры. Такая смесь не только вкусная и долго хранится, но и помогает при простудах всяких. =)
Муркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки