|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вот и девочки в одиночном еще раз показали, что одиночное катание без риска превращается просто в танцы на льду.
Некоторые по сложности программ (как сказал французский комментатор) практически догнали олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
transitions - это связующие элементы, то есть то, что идет между основными. Можно прыгать прыжки с интересных (и судьям, и зрителям) шагов, а можно с подсечек.
А риттбергеровые тройки я отношу к стандартным элементам захода на прыжок, как и обычные. Кстати пересмотрела накануне Олимпийскую программу Ягудина, ведь у него тоже связок не густо, но за счет работы корпусом и руками, образ-то сохраняется даже на заходе. Ka, риттбергеровая тройка - это тройка назад-наружу со скрестной ногой, фактически прыжок риттбергер это эта же тройка, но с отрывом ото льда. видео прикреплю для наглядности: http://www.iceskating.ru/three_turns |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Сорри за оффтоп ![]() ...и на фоне вроде как каточек московского балета на льду.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
renardeauchka, спасибо!
![]() Но, все-таки, хочу уточнить. Ваша фраза о 21-23 местах за transitions означает, что судьи расставляют фигуристов по местам за каждый элемент или это уже журналисты насчитали такое поэлементное сравнение? А то, что я правильно поняла, что это сарказм и не уровень олимпийского чемпиона обходиться "подсечками" и максимум "ритбергеровыми тройками" на подкате к сложнейшим прыжкам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Присоединяюсь к вопросу. Сам Плющенко сказал, что трое судей поставили его на 21-22 место за короткую программу. Это в сумме по всем элементам или только за переходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас снова показывают короткую программу женского катания. И опять французские комментаторы очень критикуют систему судейства, где сложные элементы ценятся меньше ,чем просто красиове катание. И так же, по их мнению не справедливое занижение оценок японки Мао Асада, чья программы была гораздо сложнее Ю-на Ким, которая получила на 5 баллов выше, причем 2 из них - были именно за техничекую компоненту, что крайне удивляет комментаторов.
Видимо, эта система судейства еще будет предметом дебатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, по F2 повторяли
а сегодня в 2.00 можно записывать произвольную программу, вроде на F3, они все время туда-сюда переключают... Будем надеяться, что опять не будут зажимать баллы для техничных фигуристок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это точно. Мне особенно обидно за пируэт Дениз Бильман. Из-за того, что очень сложный элемент оценивается мало, его стали выполнять очень редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вообще вам не кажется, что во Франции фигурному катанию как-то меньше уделяют внимания?
Помню, по российским каналам по ВСЕМ почти шло что-нибудь об Играх (хоть сплетни, хоть избранные моменты) да и во всех новостях подробно... А здесь как будто их и нет - больше о региональных выборах и др. своих бытовых вопросах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, так потому, что никто не выигрывает, вот и не показывают. Времени вечером не много, пускают в прямом эфире лыжи, где есть шансы выиграть, вот и не хватает времени на повтор фигуристов. Надо записывать.Сегодня повторили только потому, что из-за погоды и большого безобразия в commbiné nordique возникла пауза, проливной дождь. Погодка супер в Ванкувере..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на 2-м канале будет в 2.00 произвольная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, нашла что на сайте F2 и F3 можно посмотреть все повторы их трансляций всех дней олимпиадц, соответственно и фигурное катание тоже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
В женском катании безоговорочно, с разницей в 23 балла, победила кореянка Ю-На Ким, показав просто волшебное завораживающее катание. Плюс без единой ошибки! Вторая - японка Мао Асада, которая не включила в свою программу ни лутц, ни сальхов, а также не было в ее программе комбинации 3+3. Ну и третья - канадка Рошетт.
Олимпиада показала огромную пропасть между представительницами Азии, американками и представительницами Европы. Неплохо смотрелась Ксения Макарова, думаю, что именно она будет играть первые роли в российской команде в ближайшем 4-летии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а на каком канале была произвольная? А то объявили на F2 2.00, я поставила запись, а там был только кусок утренней разминки и потом другие соревнования..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, на втором канале. Я начала смотреть с 4-15 утра. Увидела почти всех сильнейших (первую десятку).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, да... в программе до сих пор стоит 02.05. А в реале было в 4.15?
Просто нет слов, как удобно смотреть в записи... Я ставила на 2 часа ночи, но зная суперорганизацию и постоянные сдвижки записывала 2 часа, но и в 4 часа еще начала не было. ![]() Теперь жду, когда же они хотя бы выложат на сайт FRANCE 2/3. Пока ссылка на 26/02 еще не действует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, для меня эти Олимпийские игры были одними из самых интересных, что я видела в своей жизни. Понравилось все, кроме соревнований у мужчин! Пары - роскошно (я так наслаждалась, пожалуй, только во времена Гордеевой-Гринькова), танцы - вообще высший пилотаж! Ну а девушки порадовали отменной техникой и, как никогда, поразительной устойчивостью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, да, все что касается фигурного катания, не смотря на то, что я половину не видела - действительно потрясающие достижения. Катание такое, что действительно дух захватывает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно!
Несколько лет назад было ощущение, что фигурное катание как-бы остановилось во времени, больше не развивается, особенно касается танцев и парного катания. Не знаю, что случилось, но возможно, новая система оценок дала толчок, особенно танцам? Приход китайцев в парное катание, считаю, только обогатил его. Девушки стали большее внимание уделять технике, что сделало соревнования только еще интереснее, чем раньше. И только ощущение, что в мужском катании не все ладно. Но думаю, что ИСУ примет какие-то новые решения по результатам этого олимпийского сезона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я в восхищении от произвольной Ю-На Ким.
Просто совершенство. Отточенность. Превосходно. Давно такого не видела. Прежде эталоном совершенства для меня была Шизука Аракава. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Фото произвольной программы у женщин:
http://alexwilf.livejournal.com/169767.html 1. Ким Ю-На (Южная Корея) - 228.56 2. Мао Асада (Япония) - 205.50 3. Джоанн Рошетт (Канада) - 202.64 4. Мираи Нагасу (США) - 190.15 5. Мики Андо (Япония) - 188.86 6. Лаура Леписто (Финляндия) - 187.97 9. Алёна Леонова (Россия) - 172.46 10. Ксения Макарова (Россия) - 171.91. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А мне европейки больше нравятся, они более женственные, а азиатки пацанки пацанками, да, прыжки у них более легкие и высокие, но общее впечатление проигрывает по сравнению с европейками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Неееее, не согласна! Мы с мужем сегодня смотрели женское одиночное в повторе и обсуждали, почему теперь женское катание стало таким красивым. Европейские женщины выражают свои эмоции лицом, а азиатские (лучше - восточные) - телом. Поэтому, мне кажется, так и захватывают их выступления. Кореянка сегодня была вне конкуренции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем, кто как я проворонил запись произвольной программы в парных танцах, можно посмотреть тут
http://jo-vancouver-2010.francetv.fr...ate=2010-02-22 Это весь день трансляций 22 февраля, внизу панель-движок по времени, ставьте на 04.10 - эо начало трансляции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Сегодня в 18.50 по ОРТ показательные выступления
|
|
![]() |