Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
hobbes пишет:
И какой же марки вы купили?
Полезно знать, чтобы те же опыты не проводить.
Sanex стикер. Но у этой марки есть варианты и с аллюминием и без, все равно надо на состав смотреть.
Старое 14.06.2006, 21:54
Мэтр

landrieux пишет:
А вот интересно было бы узнать . Аллюминиевая бумага, в которой запекают, например, рыбу в papillotte или на которую кладут мясо в духовке, - это же, наверняка, вредно. Почему же она продаётся ?
а продается не только аллюминиевая бумага вредная, но и много много много других разных вредных вещей и продуктов, но это не значит что их нужно покупать :-) кто-то покупает, а кто-то нет. Я вот пепси не покупаю, потому что вредной считаю, а она продается :-) Маркетинг и здоровье редко совместимы :-)
Старое 15.06.2006, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique, браво!!! я вот про дезодоранты не знала , посмотрела свой, там тоже есть алюминий, благо заканчивается, надо будет сменить. спасибо Вам!
landrieux, а раньше стены красили краской со свинцом- просто не знали, что это вредно....
Старое 15.06.2006, 08:23
Мэтр

Campanule, подскажите , пожалуйста, на каком сайте Вы покупаете средства для гигиены и уборки. мы пользуемся эковер, было бы интересно сравнить цены. заранее спасибо.
Старое 15.06.2006, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Привет, зашитникам окружающей среды!

Нужно сказать, что я тоже приверженец органических чистых продуктов как в питании, так и в косметике. И био-поведение - моё кредо.

Вот лист косметики сделанный Гриин писом: http://www.greenpeace.org/raw/conten...etox-light.pdf

Сайты, где можно купить натуральную продукцию : http://www.naturelle-attitude.com/achat/index.php

http://www.onaturel.fr/

http://www.naturopat.fr/

На одном я купила шампун с дёгтем от Гарньие - в жизни не было таких шелковых волос после мытья шампунем. Причём, волосы у меня крашенные.
Nessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 14:25     Последний раз редактировалось lasunka; 14.10.2006 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Nessa пишет:
Привет, зашитникам окружающей среды!

Нужно сказать, что я тоже приверженец органических чистых продуктов как в питании, так и в косметике. И био-поведение - моё кредо.

На одном я купила шампун с дёгтем от Гарньие - в жизни не было таких шелковых волос после мытья шампунем. Причём, волосы у меня крашенные.
Хочу исправить заблуждение.
Дёготь- канцерогенен.
Собирала все методы лечения экземы, и натолкнулась на норвежские исследования дёгтя.
Хочу добавить, что врач рекомендует пациентам не отказываться от лечения дёгтем, но помнить о "хорошего понемножку" и с осторожностью при лечении детей.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Les OGM sont ils dangereux pour la santé? L'étude qui accuse

Не знаю, может отдельную тему открыть стоит?
Здесь опять разоблачают генетически модифицированные продукты. И самое страшное то , что несмортя на все разоблачания, еврокомиссия разрешила введение ОЖМ на еврорынок!

http://video.google.fr/videoplay?doc...55986353195886
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 19:25
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
soleil пишет:
И самое страшное то , что несмортя на все разоблачания, еврокомиссия разрешила введение ОЖМ на еврорынок!

Иначе население не прокормить
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 10:25
Мэтр

hobbes, я покупаю деодоранты weleda, они правда не стиком, а жидкие, но зато натуральные (лимон, шалфей, роза) и точно без металлов.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
soleil пишет:
хоббес, я покупаю деодоранты weleda, они правда не стиком, а жидкие, но зато натуральные (лимон, шалфей, роза) и точно без металлов.
Soleil, спасибо, я тоже иногда покупаю эту марку. Мне очень нравятся их соки: березовый и облепиховый, они реально улучшают кожу. Испробовано на себе.
А дезодоранты не пробовала. И, конечно, на присутствие алюминия я внимание не обращала.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Вообще странновато насчет ГМП. Не ешь красную икру - рыбой станешь.
Не ешь говядину - замычишь. Не ешь траву - фотсинтез объявится. Системы организма защищают от попадания чужеродного белка. Друго дело когда они чрезмерно реагируют. Напр. - при алергии.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 10:26
Мэтр

Nessa, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ссылку на интернет магазин. цены просто радуют!!! а доставка быстрая? там есть вся гамма моего любимого Эковера
Старое 12.07.2006, 00:28
Мэтр

Veronique, прочитав Ваш пост, пошла тоже искать дезодорант без алюминия... нету нашла один sanoflore , но уж больно он пах huiles essentielles. зато нашла вот такой:

Déodorant: Aqualab Déoroche 120 gr stick : Le déoroche est un déodorant corporel 100% naturel sans parfum, sans colorant et sans alcool. Convient aux peaux sensibles. Garanti sans chloridrate. Pierre montée dans un bloc poussoir.

честно говоря, не думала, что эффективный, но решила попробовать. оказался просто супер! "без вкуса, без цвета, без запаха", как в рекламе, очень эффективный! продавщица сказала, что хватает его надолго. стоит 10,90 в parashop
Старое 14.10.2006, 01:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2006
vrubelru:честно говоря, не думала, что эффективный, но решила попробовать. оказался просто супер! "без вкуса, без цвета, без запаха", как в рекламе, очень эффективный! продавщица сказала, что хватает его надолго. стоит 10,90 в parashop

Подтверждаю: просто супер!
Пенелопа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
vrubelru, Извиняйте, только что увидела ваш вопрос. Я покупаю на этом сайте http://www.sens-nature.com, пока довольна.

А исследований таких, как про дезодорант, если хотите, еще могу выложить У меня много такой инфо, могу поделиться.

Веледовские соки и мне понравились, облепиха иммунитет хорошо поддерживает.
Старое 29.09.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
а я вот Logona-вскими шампунями начала пользоваться - изплювалась, вернулась к веледе...

а какие у веледы вещи есть для ванны http://www.weleda.fr/fr/les-produits...pie/index.html .... мммммм.....очень рекомендую
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне нравится Мельвита, ее и покупаю обычно. Заказала на www.formazur.fr,о результатах доложу.
Старое 01.10.2006, 13:12
Мэтр

Я Логоной постирала детское белье, т.к.ни к каким волосам это не подходит...
Для детей пользуюсь Мельвитой и Натюр Дус.
А свои волосы мою Lush, mmm красота!

soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 15:40     Последний раз редактировалось lasunka; 14.10.2006 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
soleil пишет:
Для детей пользуюсь Мельвитой и Натюр Дус.
А свои волосы мою Луш, ммм красота!
Девочки, я тут вся в поисках детских шампуней для малой, просматриваю ваши посты и потом в интернет- чё энта таке смаррю.
Расстройство, короче, с натурпродуктами. Вот выискала гринписовскую информацию о вредных духах, высокое содержание фталатов:
Calvin Klein, Eternity for women
Jean-Paul Gautier, Le Mâle
Calvin Klein, Eternity for men
Melvita, Iris Blue
Dior, Poison
Van Girls, Van Girls
Ralph Lauren, Polo Blue
Dior, Pure Poison
Духи в списке содержат фталатов больше, чем 0,5%.

Какой вред?: химикаты, содержащиеся в духах могут повредить зародыш, DNK и спермии.
-Наиболее опасны они для женщин, грудничков и зародышей, но могут и повредить спермии, говорит Дэйкоб Хартманн из Гринписа.
(П.С. перевод корявый, "на бегу", пардоньте).
Взято отсюда:
http://www.aftonbladet.se/vss/halsa/...602199,00.html
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 01:37
Мэтр

soleil пишет:
Не дотумкала я
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 01:38
Мэтр

soleil, это что такое славное, зелененькое?? мыло???
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 16:23     Последний раз редактировалось soleil; 19.01.2007 в 16:53..
Мэтр

Сегодня в биомагазине (в соседнем доме с нами) проводили опрос по поводу того, как клиенты относятся к тому, что они (посредники) решили изъять из продажи овощи и фрукты несезонные и которые транпортируются из-за границы, часто из Марокко и Италии. В целях esprit de bio с прилавков исчезли кабачки(Италия), помидоры(Марокко). Теперь они будут только местными и продаваться в "сезон". В общем, наша биосетка решила бороться за экологию и таким образом уменьшить загрязнение окружающей среды : чтобы привезти овощи, нужно траспортировать, а это загрязняет среду.
Вся импортируемая экзотика осталась - она не растет во Франции.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 17:04
Мэтр

Кто-нибудь пользовался(ется) декоративной косметикой?
Какие марки лучше по качеству? Меня интересует тушь и пудра. Купила LAVERA, в выборе не разбежишься, пудра нормально, тушь сегодня впервые примеряла, так себе...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 17:10
Мэтр

lasunka, У Мельвиты есть серия БИО, я ее покупала. Теперь для всей семьи покупаю bioaromes, очень нравится. Заказываю по инету.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2007, 20:35
Мэтр

soleil пишет:
lasunka, У Мельвиты есть серия БИО, я ее покупала. Теперь для всей семьи покупаю bioaromes, очень нравится. Заказываю по инету.
а у них разве есть и декоративная косметика тоже?? не видела.
и как вам их тушь?
Старое 16.02.2007, 00:33
Мэтр

Veronique, я про шампуни Мельвиты Ласунке ответила. А про тушь написала в предыдущем посте.
Тушь lavera водянистая, убирается легко, даже слишком, я с непривычки начала глаза тереть, забыв что в макияже. Так черных разводов вообще на лице не было, я себя сфоткала телефоном, чтобы убедиться.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2006
А подскажите, пожалуйста, хорошее био-средство для снятия водостойкой косметики? Купила молочко Sanoflore - не понравился совершенно запах и тушь водостойкую не снимает практически, только ресницы ломаются от того, что. пытаясь стереть тушь, тру их сильно.
Пенелопа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 16:44     Последний раз редактировалось Droopy; 07.01.2008 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Образ жизни "БИО"

Совсем недавно, в очередной раз купив "пластмассовые" овощи, я заинтересовалась овощами и фруктами с пометкой AB. На форуме часто идут дискуссии не только о еде, но и вообще о том, что за воду мы пьём, что за лекарства нам назначают, надо ли делать прививки себе и детям, как жить в гармонии с собой и не болеть и пр. Очень интересно мнение форумчан, которые пытаются быть ближе к природе - лечиться натуральными средствами, употреблять в пищу биологически чистые продукты, не использовать загрязняющие атмосферу химикаты. Тяжело ли перейти к такому "натуральному" образу жизни после устоявшихся годами привычек, насколько это дороже в материальном плане, как это повлияло на Ваше здоровье, на здоровье Вашей семьи, ну и как Вы справляетесь с критикой и непонимаем окружающих, к том числе, близких, для которых подобный образ жизни кажется ненормальным?
Очень надеюсь, что настоящие адепты образа жизни "БИО" примут участие в данной дискуссии, которая становится с каждым годом всё актуальнее.
Спасибо!
Старое 07.01.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Droopy пишет:
Тяжело ли перейти к такому "натуральному" образу жизни после устоявшихся годами привычек, насколько это дороже в материальном плане, как это повлияло на Ваше здоровье, на здоровье Вашей семьи, ну и как Вы справляетесь с критикой и непонимаем окружающих, к том числе, близких, для которых подобный образ жизни кажется ненормальным?
Намного труднее было для меня перейти от натуральных продуктов из собственного огорода на искусственную пищу с консервантами.

Стоят, конечно, продукты био дорого. Нужно хорошо зарабатывать.
Окружающие и сами рады бы есть био, но это не по карману большей части населения.
А непонимание происходит в случаях, когда людей на этой почве зашкаливает - недавно смотрела передачу про любителей био и очищения организма путем голодания с организованными пешими походами. Так вот стоило это удовольствие около 600 евро в неделю без питания и без жилья. И все сплошь экзальтированные особы.
Старое 07.01.2008, 17:17     Последний раз редактировалось Veronique; 07.01.2008 в 17:24..
Мэтр

была уже тема, посвященная органически чистым продуктам, там многие высказывались, были интересные мнения.
https://www.infrance.su/forum/showth...E5%F1%EA%E0%FF

дело в том, что по-русски правильно говорить не "био", а "органическая" продукция. От английского термина organics.

Если из органической продукции приобретать только овощи-фрукты (без мяса и без средств гигиены) - то я бы сказала, что цены выше в 1,5-3 раза, в зависимости от конкретного товара.
Если быть очень последовательным, то потребляя органическую продуккцию - надо отдавать предпочтение сезонным и местным продуктам, а не импортируемым. Иногда в сезон мною было отмечены цены на органические овощи даже ниже, чем в Franprix.
Из последнего (в декабре 2007), морковка bio в магазине Naturalia стоила 1,9, а во Franprix 1,99.
        Ответ        

Закладки