|
|
|
|
||
|
Арт-директор
![]() |
Девушки (и не только), напоминаю еще раз - здесь не чат, форум создан для обмена информацией и мнениями, а не для дружеского трёпа.
Просьба это учесть в дальнейшем. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Если хочетса глухомани - это у нас в Шампани! (извините за каламбур) Томушка, я живу в регионе Отман! Красотаааааа!!! Природа!!! Рыбалка и охота!!! Олени, касули просто по дорогам ходят, я была в приятном шоке когда впервые увидела!!!! Милых деревушек - полно, я живу в одной из них. У нас например даже магазина нет, до него в соседнюю деревню 2 км. но ето не проблема, там же есть и доктор, до клиники 10 минут на машине. Цены на недвижимость сейчас, как и везде растут, но думаю до Эльзаса далеко.
Ну и само собой - шампанское!!! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Так, так... Какой полезный топик!
Retami пишет:
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Iryna13, а Эльзасе на самом деле сейчас цены подскочили, особенно если домик, в хорошем районе, недалеко от автомагистали, коммерческих центров, кинотеаторов и прочая..
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Lionne, думаю, что в Шампани вам это выльется в кругленькую сумму. Там очень дорогая недвижимость!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Taksik пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
abris пишет:
Taksik, дорогая недвижимость, это сколько? И если это деревенька, где нет TGV, да и вообще транспорта. У меня это не горит, но потихоньку набираю информацию ![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Lionne, я конкретно не интересовалась, но муж мне объяснил, что в Шампани ОЧЕНь дорогая недвижимость. Но, в общем небольшой дом за 350-400 тыс. евро возможно купить, можно поискать и дешевле, зависит от многих факторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Тааааааааак, взяла в руки газетёнку и смотрю на цены... для начала скажу что наш дом 300м2 (130м2 жилая площадь) + 6 тыс. м2 участок муж купил прошлой весной за 85 тысяч, сейчас таких цен уже нет... и так, сейчас приличный домик 3 комнаты, гараж, небольшо участочек можно купить от120 тыс и выше, зависит от площади, состояния дома, удалённости от трассы и т.п. ето в деревнях, а в городе, таком как Сант Дизье цены гораздо выше и без земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Retami пишет:
и жилая площадь дома 130м2, и все за 85 тысяч Даже если сейчас цены поднялись, все равно это очень дешево. Я не хочу в городе. Мне очень важен простор. Большой сад, леса в окресностях, речки. Т.е. как и названа эта тема - тихое и красивое место. Хочу большой участок земли. А домик маленький-маленький. С ним хлопот меньше, да и куда нам вдвоем большой домина. А ездить за продуктами в соседний город нам не привыкать ![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Taksik, у вас же, вроде, свекровь живет в Шампани, может быть, спросите, а?
![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Да, у нас большой дом, муж вообще шато хотел, но дороговато оказалось, сейчас делаем ремонт во всю... и участок огромный... будем в последствии озеро делать да газоны разбивать... в общем развернуться есть где... и природа красивая лесочки, речушечки... в 10 минутах езды красивое озеро - зона отдыха. Могу дать телефон агенства недвижимости, я по-французски не разговариваю пока, так что можете позвонить и всё разузнать о ценах и предложениях! если что-то найдёте могу у мужа спросить - хорошее ли место. Он у меня тоже любитель пририды.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Retami пишет:
Retami, я пока что только в процессе сбора информации. Думаю, на это уйдет еще пару лет, мой муж пока привязан к своей работе. Так что телефон пока не нужен. Но в последствии, если вы не против, я с вами еще свяжусь.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Lionne пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2012
|
LyOlya, ulitochka, спасибо Вам большое! Завтра все буду изучать, потом, если позволите, еще поспрашиваю вас!
Ulitochka, работать мне не светит очень долго. По крайней мере, официально. Спрашиваю на будущее скорее, чтобы не пришлось место проживания менять из-за отсутствия работы. Счастье в виде мужа-француза прошло мимо меня, к сожалению, поэтому единственный вариант переехать - это прожить 5 лет по визе гостя без права работы. Вот по этому пути и будем двигаться. До недавнего времени жили на 2 дома между Испанией и Москвой. Теперь дом в Испании продали, и планируем купить недалеко от Лиона. Не знаю, что из этого всего выйдет. Но у моей приятельницы все получилось. Надеюсь, и у нас получится.Образования 2 высших: экономическое и юридическое. Но наше юридическое точно никому не нужно там, а вот над экономическим работаю сейчас. Пока готовлюсь к сдаче экзаменов АССА (МСФО). Английский свободный, французский только начала изучать. Муж на обоих языках говорит. Вот как-то так. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
Может не совсем в тему, но очень близко. С сегодняшнего дня переквалифицировался из читателя в писателя.
В качестве тихого и красивого места для проживания выбраны окраины Страсбурга (сейчас в голове и на бумагах осталось 3 варианта). В начале ноября съездили на место, оценить обстановку (сами в Москве). Практически все, что было нарыто ранее по агентствам, в реальности в состоянии "конь не валялся", т.е. это площадка, как правило подготовленная и огороженная и рекламный билборд. Нигде в форумах не нашел конкретного обсуждения покупки новостройки. Вводные данные: Деньги без кредита, подтверждение - продажа недвижимости по договору Соответственно счета во французском банке нет, но есть счет в Росбанке (группа Societé General) у меня иу супруги Квартира не к спеху - надемся отправить на обучение дочь (сейчас 12 лет, через 2-3 года), т.е вариант новостройки подходит больше всего Вопрос наследования на дочь также в голове на будущее, как сделать правильнее Французский не блестящ, нюансы договора можно упустить, на на уровне проработки документации и общения с агентствами по переписке и при личном общении хватает, по телефону сложнее, стоит ли искать переводчика на особо важные моменты Агентство по моему запросу предоставило график платежей по этапам завершения, сначала просит 5% резервирование по чеку (при описанных выше условиях это ведь не получается?), какие еще могут быть варианты? затем после подписания Compromis еще 25% (нас устраивает), далее по этапам. Конечно это не все вопросы, перенаправьте куда следует , а то может и следует тему открыть по новостройкам |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Retami, вы такие сладкие цены назвали! У нас квартира в 3-4 раза дороже получается, а здесь, да еще с полями ..... Класс!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Lionne, я как раз по ее дому и ориентировалась. Дом у нее не очень большой, может метров 150, цена приблизительно 350-370 тыс. Но это в Эперне. Правда живет она практически на окраине и из окон прекрасные виноградники поднимаются. Рядом куча шикарных деревушек, все утопают в цветах. В них нет даже магазинов, если только в какой-нибудь не стоит кафе в центре деревни, все ездят за продуктами в Эперне, но это 10 минут. Во многих местах стоят такие шато, что дом моей свекрови кажется теремком! Я думаю, что цены там - ой-ля-ля!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Taksik пишет:
Ну так это все равно что домик в Сент-Эмильоне - тоже ой-ляля Породистые виноградные деревушки все дорогие. А вот между Лаоном и Реймсом, например, хоть виноград еще и растет, уже намного дешевле и тоже очень-очень красиво: лес, холмы, и не очень сыро. Даром там что ли вся семья Гримальди летом пасется ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik, это, наверное, рядом с виноградниками Дон Периньон
престижно все-таки как никак
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Верик, vrubelru, да, это там, где огромные погреба для шампанских и там, где виноградники "Дон Периньон" и "Моёт Шандон". Девочки, я только от вас и узнала, что это престижные места, просто в другой Шампани я не была, я знаю только эту часть. Наверное, моему мужу повезло родиться в Эперне рядом с виноградниками "Дон Периньон"!
Здорово вы их назвали - породистые деревушки! Но как там красиво!!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Taksik пишет:
Там, кажется, еще заповедник недалеко ? Мы там как-то катались на машине, нас жандармы два раза останавливали и багажник смотрели. Мы в непонятках - а они, оказывается, "левое" шампанское искали ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Taksik, спасибо за ответ
Нам такой престиж не по карману, не хочется кредитом обременяться А за вас искренне рада, что имеете возможность бывать в такой красоте Retami, сегодня не удержалась таки и стала рассказывать мужу про Шампань. А он сказал, что у вас там холоднее, чем под Парижем. Он говорит, что если уж переезжать, так к теплу поближе. Неужели холоднее? Ну как же так, ведь у вас там сплошные виноградники. Вот, незадача ![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Ретами, сегодня не удержалась таки и стала рассказывать мужу про Шампань. А он сказал, что у вас там холоднее, чем под Парижем. Он говорит, что если уж переезжать, так к теплу поближе.
Неужели холоднее? Ну как же так, ведь у вас там сплошные виноградники. Вот, незадача [/QUOTE]Этой зимой действительно холодно, а так вообще такая же погода как в Париже. Если хочетса круглый год лета - тогда это не к нам увы... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Retami, Taksik, наверно, это мой муж капризничает, вот и наговаривает на Шампань
Ну, ничего. Вот я насобираю информацию, а потом мы просто поездим по интересным местам, глядишь, ему что-то и приглянется ![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Lionne, изобилие виноградников в Шампани обьясняется не климатом в этом регионе, а скорее особенностью грунта, который здесь богат на мел. А по поводу климата, я бы не сказала, что здесь холоднее, чем в Париже, хотя тоже зависит от места расположения того или другого департамента.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А Периньен, он не Дон, а ДОМ! Простите за занудство!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
IrinaM, да знаем мы, знаем!
Долгое время я пила только это шампанское и оно было любимым, сейчас перешла на другое. Ну ошибочка вышла, второй день день рождения празднуем! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Taksik, у вас и при выборе шампанского очень хороший вкус!
![]() |
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|