|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
отсчитайте от въезда в октябре 180 дней, если за это время 90 дней использованы, то на визу невесты вы можете подать по истечение этих 180 дней. Точнее не скажу, вы ведь не даете никаких деталей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Первый въезд по визе - 4 апреля. С 4 апреля по 4 октября (1 полугодие) я истратила 74 дня, из них - 9 в апреле + 5 в июне + 21 в июле + 31 в августе + 8 в сентябре. Я была уверена, что с 4 октября число дней обнуляется, и въехала на 14 дней в октябре. Планировала следующим образом: 14 дней в октябре + 7 в ноябре + 14 в декабре + 7 в январе + 28 в феврале + 15 в марте = 85 дней за второе полугодие. Я хотела вернуться в марте, дождаться окончания действия туристической визы (конец второго полугодия - 4 апреля 2014 г.) и подать на краткосрочную визу невесты с тем, чтобы въехать во Францию в районе 10 апреля и находиться там до конца мая. А затем вернуться в Москву за визой жены. Есть ли в моих планах что-то неправомерное? Если исходить из этих пресловутых поправок "от 18 октября", которые мы тут обсуждаем, я вообще не могу так вальяжно ездить каждый месяц и должна не въезжать вообще до...? До когда? Или могу? Спасибо огромное заранее, я прошу прощения, что всех уже замучила своими цифрами, но очень боюсь напортачить, а потом расхлебывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BonnyBlueBatler, а где вы там что-то новое вычитали, и особенно катастрофу? ничего нового особо и нет. Где там про этот ваш рассчет?
Подавайте на визу невесты по окончании прежней. Если консульство и сочтет, что многовато запрашиваете, дадут просто на более короткий срок. А так - вы можете запрашивать и два и три месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Ура, спасибо вам большое! Прямо гора с плеч
![]()
http://www.aif.ru/dontknows/answer/951541 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BonnyBlueBatler, извините, я русские ссылки даже не читаю, чего там только не понапишут. Читать нужно только первоисточник.
Почему вы именно обсуждаете какое-то отматывание назад, где про него в первоисточнике - я не поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.aif.ru/dontknows/answer/951541 прочитала. Там НИ СЛОВА нет нового, все как и прежде. Как и прежде, суммировались все визиты по краткосрочным визам в любую страну Шенгена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И возьмите 180 дней до даты выезда включительно и посчитайте ваше пребывание. Вы не дали деталей для рассчета, но думаю и сами справитесь, расчет то не сложный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что, в чем проблема? Все равно период каждый день сдвигается на один день. И если один день прибавляется по "настоящему" пребыванию, то отнимается день по "предыдущему". Ведь период каждый день сдвигается на один день.
Что за паника? Просто речь идет о тех случаях, когда неверно правила трактовались, что можно взять денек - или десять, распечатать полугодие, а потом на остальной срок заехать в конце этого полугодия и остаться еще на новое полугодие не выезжая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Нужен совет!
Подруга приехала на месяц в Германию, хотели на выходных встретиться в Париже. У неё шенгенсская виза, но не мульти, на один въезд в Германию. Ей можно из Германии съездить во Францию? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у нее Шенгенская виза, а не немецкая национальная, то ей и можно въехать в Шенген один раз. Она же не будет въезжать второй? Останется в Шенгене - в Германии и Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Ptu, значит можно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Виза невесты
Всем добрый день, дорогие девушки!!! Меня зовут Яна) Перечитав огромное кол-во информации, остались все-таки вопросы... Может кто-то и поможет.. Живу я в СПб. Я буду пытаться делать визу невесты, в связи с этим есть вопрос... С 18 окт. на территории Шенгена есть новые правила по подсчету дней, когда ты можешь находиться в их зоне..Виза невесты является туристической, краткосрочной, НО особой категории.. Вопрос- коснулись ли эти правила и для визы невесты?
Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы считаете , что тут отвечают только девушки???
не бывает виз--туристических, "дуристических"...итд Есть тип визы С краткосрочная с разными мотивами...в том числе и туризм ...и выход замуж. Она в любом случае подчиняется правилу 90 дней в полугодии. И эти правила не новые... а меня Слава...)) Ваше имя видно из Вашего ника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Я что-то не поняла, у вас плохое настроение? что за реакция на сообщения??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, увидела сейчас информацию о новых правилах "обратного подсчета виз" и не понимаю...
Помогите разобраться, виза у меня годовая, 90 дней в пол года Если я в сентябре 2 вылетела во францию и использовала 88 дней, вернулась в Россию, когда я могу поехать опять и на какой срок?? Не могу понять, пол года кончаться в марте и я смогу поехать опять на 90 дней с марта или только через пол года могу поехать опять опять на 90 дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Я не понимаю о каких новых правилах идет речь? Может кто- то объяснит толком?
|
![]() |
||
Бывалый
|
http://www.ambafrance-ru.org/Poryadok-podscheta-dnej Сижу весь вечер в интернете читаю и не могу разобраться...в интернете все статьи пугают, но на сайте посольства и визового вроде информация подобрей)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще такой вопрос, если с середины июня до середины июля у меня была виза на 35 дней, пд срок поездки и по ней я ездила на 3 недели мне ее сейчас не учитывать или эту поездку тоже считать? Путают с датой 22 апреля о котором пишет консульство...Не могу понять, если и эту поездку считать то у меня уже есть нарушение о котором я даже и не подозревала...Запуталась полностьююю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У меня тоже просьба помочь в расчетах дней нахождения во Франции.
Первый въезд с 3 по 30 декабря 2013 всего 28 дней. Сдедующий со 2 по 26 марта 2014 всего 25 дней. Мне нужно еще с 16 июня по 30 июля это 45 дней Полгода я могу считать с 16 декабря, тем самым разрывая декабрьскую поездку, или все-таки с 3декабря, и тогда я могу пробыть в июне-июле только 37 дней?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Почему 37 дней? откуда? вы можете пробыть 90 дней всего, включая Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же в полугодие входит последний день нахождения в еврозоне?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вот тут есть калькулятор. Считайте...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
--------
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А мне кажется, просто уточнили, кол-во дней вместо кол-ва м-цев, ибо м-цы по дням разные бывают. Или я не права? Разница в 1-2 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Смотря в чём. Если
то правы, если то нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После введения всех моих поездок совершенных и предполагаемых
Первый въезд с 3 по 30 декабря 2013 всего 28 дней. Сдедующий со 2 по 26 марта 2014 всего 25 дней. Мне нужно еще с 16 июня по 30 июля это 45 дней калькулятор мне выдал Possible stay until 19/08/14 это еще 20 дней. Т.е. калькулятор рассчитал мне полугодие со 02/03/14 Всем спасибо за участие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПЫСЫ. И в правду интересно - как второе полугодие может начаться через четыре месяца? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я после Ваших разъяснений все поняла. И абсолютно с Вами согласна.
Поскольку теперь есть и помощник калькулятор, все стало совсем просто. Осторожным приходится быть, если необходимо 3-4 поездки в год. Я свой вопрос решила. Теперь бы еще в будущем найти недорогие билеты на июнь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060375139 Я думаю, что не нужно указывать место? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
К сожалению по калькулятору не посчитаю,не знаю,что там вводить. Поэтому спрошу у знающих людей. Езжу один раз в году. По приглашению. Виза C MUIT с 12-07-13 по 11-07-14 (90). Была во Франции с 28-07-13 по 17-09-13 55 дней. В этом году думала использовать для поездки с апреля месяца еще 90 дней. Получается 2 поездки в течении годовой визы. Но,теперь,видимо,могу всего 90 дней находиться во Франции,хотя и годовая виза? То есть у меня должна быть следующая поездка во втором полугодии всего оставшихся 35 дней из указанных в паспорте 90? Я ни в старых,ни в новых законах не разбираюсь. Всегда ездила 1 раз в году. А нынче решила 2 раза за год съездить. Получается облом? Или мне просить сделать новое приглашение.А эту визу пусть аннулируют? Выходит,хоть виза и дана на срок от и до на год,но написано на визе 90? Растолкуйте,пожалуйста попроще.
|
|
![]() |
|
Закладки |