Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Я не читала де Берньереса -- собиралась, но у него такая аляпистая обложка, я обычно беру книгу в руки и уже чувствую стоит ли продолжать. Хорошая вещь?
Я видела и фильм About a boy -- мне ужасно понравился голос Хью Гранта, и все.
А вот Джон Ле Карре/Достоевский меня удивляет. Он же автор шпионских детективов, давайте поищем достоевщину в бондиане тоже.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 19:21     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.03.2007 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Золушка пишет:
Я не читала де Берньереса -- собиралась, но у него такая аляпистая обложка, я обычно беру книгу в руки и уже чувствую стоит ли продолжать. Хорошая вещь?
Я видела и фильм About a boy -- мне ужасно понравился голос Хью Гранта, и все.
А вот Джон Ле Карре/Достоевский меня удивляет. Он же автор шпионских детективов, давайте поищем достоевщину в бондиане тоже.
Captain Corelli's Mandolin - гениальная вещь. Прочитайте, не пожалеете. Лучше, конечно, в оригинале. Потом скажите свое мнение.
Уверяю Вас, что романы Ле Карре не имеют ничего общего с бондианой и примитивными шпионскими детективами. Почитайте хотя бы The Honourable Schoolboy.
Он писал о холодной войне, но так, как о ней никто не писал. Предмет знал из первых рук - 5 лет прослужил в Форейн офисе. Богатейший язык, характеры, сюжеты. Вообще тема левизны британского истэблишмента и предательства в 20-м веке - одна из главных и самых болезненных у англичан до сих пор. Корни уходят в 20-30-е годы, в увлечения марксизмом и различными левацкими теориями "донов" из Оксфорда и Кэмбриджа и соответствующего воспитания подрастающего поколения.
А "Преступление и наказание" - тоже ведь по сути про убийство.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
В моей просьбе не содержится утверждение о Ваших конкретных фобиях, поэтому просветить Вас не могу. В моей просьбе содержится приравнивание гомофобии к любой другой фобии - гордиться нечем. Гомофобия - такая же фобия, как и все другие, несмотря на громкие заявления о продолжении рода.
Некоторые "убеждения" стоит держать при себе, несмотря на всю искренность в их исповедании. Примеров приводить не буду, полагаю Вас достаточно сообразительным.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 13:46
Мэтр

Vishenka пишет:
В моей просьбе не содержится утверждение о Ваших конкретных фобиях, поэтому просветить Вас не могу. В моей просьбе содержится приравнивание гомофобии к любой другой фобии - гордиться нечем. Гомофобия - такая же фобия, как и все другие, несмотря на громкие заявления о продолжении рода.
Некоторые "убеждения" стоит держать при себе, несмотря на всю искренность в их исповедании. Примеров приводить не буду, полагаю Вас достаточно сообразительным.
Несмотря на "диагноз" по-прежнему убежден, что лучше быть "неверующим гомофобом", чем "верующим гомосексуалистом", что в сущности является лицемерием.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 15:06
Мэтр

"диагноз" - это о чем?

Вопросы Ваших убеждений - Ваше личное дело и незачем их выносить, гордясь собой и ими, на всеобщее обозрение.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 15:33     Последний раз редактировалось Золушка; 16.03.2007 в 15:39..
Мэтр

bourgeois пишет:
Несмотря на "диагноз" по-прежнему убежден, что лучше быть "неверующим гомофобом", чем "верующим гомосексуалистом", что в сущности является лицемерием.
Я, в принципе, тоже считаю, что к его гомосексуализму вы придрались зря. Это его личное дело и такое же личное ваше дело, если вам это не нравится - нас не касается. Мы же не интересуемся цветом вашего белья. А может вы по убеждениям носите только черное?
А Фрай очень и очень талантлив, язык у него может и поострее, чем у Уайльда был. Да ведь он же и в кино Уайльда играл.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 18:32     Последний раз редактировалось bourgeois; 16.03.2007 в 19:05..
Мэтр

Золушка пишет:
Я, в принципе, тоже считаю, что к его гомосексуализму вы придрались зря. Это его личное дело и такое же личное ваше дело, если вам это не нравится - нас не касается. Мы же не интересуемся цветом вашего белья. А может вы по убеждениям носите только черное?
А Фрай очень и очень талантлив, язык у него может и поострее, чем у Уайльда был. Да ведь он же и в кино Уайльда играл.
Девушки, давай-те лучше про Апдайка. Хотя Вы зря игнорируете тему "однополой любви" - на нашем острове она более, чем злободневна, и если делать вид, что ее нет, вряд ли поймешь английскую литературу.
Ну а кому еще, кроме Фрая, играть Уайльда? Кстати, Джуд Ло там блестяще сыграл, хотя он сам стрейт-стрейт.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 09:33     Последний раз редактировалось gata; 17.03.2007 в 09:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2006
bourgeois пишет:
Хотя Вы зря игнорируете тему "однополой любви" - на нашем острове она более, чем злободневна, и если делать вид, что ее нет, вряд ли поймешь английскую литературу.

Действительно,познания еще никому не вредили . Наверняка смысл большинства книг из-за незнания здободневности от меня, да и других, ускользнул .
Вот,... долго не решался начать "...историю классической музыки " Фрая. Теперь чувствую себя окончательно готовым . В крайне случае Вы всегда на форуме и поясните ,если что, где -влияние однополых островитян, а где- многочисленных островитян-арабов.
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 13:44
Мэтр

gata пишет:
... Вот,... долго не решался начать "...историю классической музыки " Фрая. Теперь чувствую себя окончательно готовым ...
This might come as a shock to you, но Фрай ее не писал .
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 15:06     Последний раз редактировалось gata; 17.03.2007 в 15:11..
Заблокирован(а)

bourgeois пишет:
This might come as a shock to you, но Фрай ее не писал .
Меня может шокировать только то, что дальше третьей страницы русского перевода Вы не двинулись . Это первое, что приходит в голову, второе, что Вы чего-то не поняли, третье ( это уже слухи. Детальной информации у меня нет), что первоначально Фраем были сделаны радиопередачи, и редактор, имя которого как раз на третьей странице упоминается, предложил Фраю изложить сказанное по радио в письменном виде. Это довольно известная практика. Подобную книгу издал Бернстайн. Кажется, он не гомосексуалист и наверняка не араб. Допускаю, что именно поэтому Вы о нем не слышали
Чем Вы хотите меня шокировать, пока не ясно. Сейчас, очевидно лишь,... что Вы вполне продвинуты в окололитературных сплетнях. А это, как раз меньше всего интересно мне. Даже, если книга написана не Фраем, какого рода шок мне предстоит испытать, мой неокрепший душой оппонент? Уверяю, даже, если книга неважная, я не огорчусь
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 16:28
Мэтр

bourgeois пишет:
зря игнорируете тему "однополой любви" - на нашем острове она более, чем злободневна, и если делать вид, что ее нет, вряд ли поймешь английскую литературу.
Всё-таки английская литература - это прежде всего чувство юмора.

gata, историю классической музыки как-то все ругают, возьмите что-нить другое. Making history.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 16:37
Заблокирован(а)

Золушка пишет:
gata, историю классической музыки как-то все ругают, возьмите что-нить другое.
Я уже успел пролистать. Кое что показалось занятным.
А почему ругают?
gata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 19:40
Мэтр

Золушка пишет:
Всё-таки английская литература - это прежде всего чувство юмора.
Согласен, но юмор тоже своебразный, часто такой знаете noir...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 16:47
Мэтр

Ну я так, просмотрела рецензии, и в принципе народ пишет то, что я и сама бы предположила: понимаете, Фрай умеет очень легко и с юмором поговорить о сторонах нашей жизни, о которых другой нудел бы часа два и вы бы уснули. Обзор классической музыки в таком стиле, мне кажется, просто нереален. Ну и критиканы в интернете подтверждают - много о предмете вы оттуда не узнаете.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 19:35     Последний раз редактировалось bourgeois; 17.03.2007 в 20:03..
Мэтр

Золушка пишет:
Ну я так, просмотрела рецензии, и в принципе народ пишет то, что я и сама бы предположила: понимаете, Фрай умеет очень легко и с юмором поговорить о сторонах нашей жизни, о которых другой нудел бы часа два и вы бы уснули. Обзор классической музыки в таком стиле, мне кажется, просто нереален. Ну и критиканы в интернете подтверждают - много о предмете вы оттуда не узнаете.
Вы знаете, Золушка, одно дело вещать, да еще с кем-то беседовать, шутить, блистать эрудицией, а другое дело - из всего этого сделать книгу. Тем более, не он ее сам писал. А почему? Видимо и не собирался, но издатель уговорил, дал "негра" и т.д. А от денег никто не откажется.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 09:17
Мэтр

Пожалуйста, перестаньте препираться, в этой теме в принципе нужно рассуждать о том, что приятно мне (см. название), скандалов здесь и так было немеряно.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Золушка, вы читали Черного Принца Айрис Мердок?
Мой учитель по англо-американской литературе в университете считал эту книгу лучшей английской книгой 20 века. Я не могу утверждать, что она лучшая, но что выдающаяся - это точно.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Tanita пишет:
Золушка, вы читали Черного Принца Айрис Мердок?
Мой учитель по англо-американской литературе в университете считал эту книгу лучшей английской книгой 20 века. Я не могу утверждать, что она лучшая, но что выдающаяся - это точно.
наравне с Айрис Мердок в мое университетское время ставили Мюриель Спарк. Но для меня она слишком лаконична. А Мердок впечатляет.

А как Вам Дэвид Лодж и его юмор? Предлагаю поделиться мнением как о его художественых произведениях, так и о его достаточно своеобразной литературной критике.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
Vishenka, у меня вопрос к Вам. Золушка, извините, что в Вашу тему залез, но возможно Вам тоже будет интересно. Так вот - вопрос: я тут услышал, что Халед Хоссейни (тот, который Kite runner написал) книжку новую выпустил ("A Thousand Splendid Suns" ). Не читали? Или может слышали уже что-нибудь про нее? Спасибо заранее.
coolguy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 20:32
Мэтр

Не читала, но краем уха слышала восторженные отзывы
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
Vishenka, ну хоть что-то. Спасибо. Заказал, говорят будет через неделю.
coolguy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 17:59     Последний раз редактировалось Золушка; 19.07.2007 в 18:11..
Мэтр

А я не люблю ни Мюриэль Спарк, она проходит по части юмора, но я не понимаю, где там смеяться, ни Айрис Мердок, это вроде как философическая литература, но так как-то всё по-женски.

Про Дэвида Лоджа забыла написать -- я пыталась читать, но по-моему, это зря потраченное время, бросила и больше не смотрю в его сторону. Бессмыссленныйн совершенно.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки