|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я не читала де Берньереса -- собиралась, но у него такая аляпистая обложка, я обычно беру книгу в руки и уже чувствую стоит ли продолжать. Хорошая вещь?
Я видела и фильм About a boy -- мне ужасно понравился голос Хью Гранта, и все. А вот Джон Ле Карре/Достоевский меня удивляет. Он же автор шпионских детективов, давайте поищем достоевщину в бондиане тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Золушка пишет:
Уверяю Вас, что романы Ле Карре не имеют ничего общего с бондианой и примитивными шпионскими детективами. Почитайте хотя бы The Honourable Schoolboy. Он писал о холодной войне, но так, как о ней никто не писал. Предмет знал из первых рук - 5 лет прослужил в Форейн офисе. Богатейший язык, характеры, сюжеты. Вообще тема левизны британского истэблишмента и предательства в 20-м веке - одна из главных и самых болезненных у англичан до сих пор. Корни уходят в 20-30-е годы, в увлечения марксизмом и различными левацкими теориями "донов" из Оксфорда и Кэмбриджа и соответствующего воспитания подрастающего поколения. А "Преступление и наказание" - тоже ведь по сути про убийство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
В моей просьбе не содержится утверждение о Ваших конкретных фобиях, поэтому просветить Вас не могу. В моей просьбе содержится приравнивание гомофобии к любой другой фобии - гордиться нечем. Гомофобия - такая же фобия, как и все другие, несмотря на громкие заявления о продолжении рода.
Некоторые "убеждения" стоит держать при себе, несмотря на всю искренность в их исповедании. Примеров приводить не буду, полагаю Вас достаточно сообразительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"диагноз" - это о чем?
Вопросы Ваших убеждений - Ваше личное дело и незачем их выносить, гордясь собой и ими, на всеобщее обозрение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
А Фрай очень и очень талантлив, язык у него может и поострее, чем у Уайльда был. Да ведь он же и в кино Уайльда играл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
Ну а кому еще, кроме Фрая, играть Уайльда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2006
|
bourgeois пишет:
![]() Действительно,познания еще никому не вредили ![]() ![]() Вот,... долго не решался начать "...историю классической музыки " Фрая. Теперь чувствую себя окончательно готовым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gata пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bourgeois пишет:
![]() ![]() ![]() Чем Вы хотите меня шокировать, пока не ясно. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
gata, историю классической музыки как-то все ругают, возьмите что-нить другое. Making history. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Золушка пишет:
А почему ругают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я так, просмотрела рецензии, и в принципе народ пишет то, что я и сама бы предположила: понимаете, Фрай умеет очень легко и с юмором поговорить о сторонах нашей жизни, о которых другой нудел бы часа два и вы бы уснули. Обзор классической музыки в таком стиле, мне кажется, просто нереален. Ну и критиканы в интернете подтверждают - много о предмете вы оттуда не узнаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, перестаньте препираться, в этой теме в принципе нужно рассуждать о том, что приятно мне (см. название), скандалов здесь и так было немеряно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Золушка, вы читали Черного Принца Айрис Мердок?
Мой учитель по англо-американской литературе в университете считал эту книгу лучшей английской книгой 20 века. Я не могу утверждать, что она лучшая, но что выдающаяся - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Tanita пишет:
А как Вам Дэвид Лодж и его юмор? Предлагаю поделиться мнением как о его художественых произведениях, так и о его достаточно своеобразной литературной критике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Vishenka, у меня вопрос к Вам. Золушка, извините, что в Вашу тему залез, но возможно Вам тоже будет интересно. Так вот - вопрос: я тут услышал, что Халед Хоссейни (тот, который Kite runner написал) книжку новую выпустил ("A Thousand Splendid Suns" ). Не читали? Или может слышали уже что-нибудь про нее? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не читала, но краем уха слышала восторженные отзывы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Vishenka, ну хоть что-то. Спасибо. Заказал, говорят будет через неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не люблю ни Мюриэль Спарк, она проходит по части юмора, но я не понимаю, где там смеяться, ни Айрис Мердок, это вроде как философическая литература, но так как-то всё по-женски.
Про Дэвида Лоджа забыла написать -- я пыталась читать, но по-моему, это зря потраченное время, бросила и больше не смотрю в его сторону. Бессмыссленныйн совершенно. |
|
![]() |
|
Закладки |