Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2006, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Да пусть уедет наконец и вы успокоитесь...
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2006
Thumbs up

Еще раз, большое вам всем спасибо. Вы мне здорово помогли!
Vtronique вне форумов  
Старое 15.01.2006, 22:58     Последний раз редактировалось Happy; 15.01.2006 в 23:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
Vtronique пишет:
Вы что, для них негр - значит раб. Они это слово просто не переносят. А вот черный или африканец - нормально воспринимают. А цветной, на мой взгляд - неккоректно.
Девушки, Вы все запутали насчет терминологии . В разных языках разные термины более и менее политкорректны. В русском языке действительно слово негр - самое нормальное слово из учебника, необидное. Черный - хуже, приживается только под влиянием английского. Надуманности вроде "афроамериканец" привнесены из американского английского, над ними темнокожие (вот самый нейтральный термин в русском) французы особо потешаются - какой, мол, я африканец, общего с Африкой в нескольких поколениях не имею . В то время как полным-полно настоящих белых жителей Африки.
В Америке действительно African American - политкорректно. Мне однажды втирали, что, объясняя, какую из двух стоящих в сторонке девушек я имею в виду, лучше упирать на одежду, цвет волос, но не абсолютно очевидную разницу в цвете кожи. При этом черные могут друг друга называть black, а белым это не рекомендуется, хотя на мой взгляд неофициально вполне допускается. В своей тусовке даже слово nigger (ниггер) между своими в ходу. Но белым такое сказать - не приведи Господь! И black student association черные студенты могут иметь в универе, меня всегда прикалывало, какой неполиткорректный дисбаланс внесла бы абсолютно аналогичная "ассоциация белых студентов" .
Да, и аналогично упомянутому французскому варианту, принято немного напыщенно говорить women of color, когда имеются в виду не просто "цветные", а именно black women.
А по существу - Вам парень говорит, что, мол, давай попереписываемся, и посмотрим, стоит ли вообще роман продолжать. А Вы такие безрассудные шаги замыслили. Тут даже не в разнице рас и культур дело, а в разнице между мужчинами и женщинами - последние слишком серьезно такие отношения воспринимают. Не вздумайте бросаться в омут.
Happy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Happy, вы про какую страну - про Америку? Неактуально, так как мы здесь имеем ввиду ФРАНКОФОННЫЕ страны.
tyupa вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:11     Последний раз редактировалось Happy; 15.01.2006 в 23:20..
Дебютант

tyupa пишет:
Happy, вы про какую страну - про Америку? Неактуально, так как мы здесь имеем ввиду ФРАНКОФОННЫЕ страны.
Речь шла о том, что принято и не принято в РУССКОМ языке
N.N. пишет:
А в России более корректное - негр
Россия все же не вполне франкофонная страна .
Думаю, ничего страшного, что к слову пришлось и про Америку. На мой взгляд, для приемлемости понятий в русском имеет слишком большое значение американский английский язык. Жаль, если не удалось ясно изложить свою мысль.
Happy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:18
Заблокирован(а)

ksupik23,

Есть страны где используется принцип территории- США например. Родился в США- получи гражданство или хоть вид на жительство.

А есть где принцип крови. Немец который рождается несколько поколений в других странах, хоть 10 поколений.. все равно немец если все родители или отец немец.У кого дедушка получил паспорт при Гитлере - внуки и правнуки по мужской линии могут получить паспорт если в архиве у Гимлера есть запись о гражданстве. А кто родился в Германии просто - это его проблема и родителей, никому не интересно.. Это даже не дает право остаться если этого права нет у родителей.
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
ksupik23, а на каком основании ребенок будет находиться во Франции легально? Один из родителей не-французов должен обязательно иметь вид на жительство (поправьте если не так), тогда и ребенок получит документы... А если оба родителя не имеют легального статуса, то с чего ребенку его иметь?
Но это по законам, а что на самом деле делают в таких случаях, понятия не имею... Не высылать же новорожденных?
SmileZ вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SmileZ пишет:
... Не высылать же новорожденных?
Высылают мамочек, вместе с детьми.
Nancy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:20
Администратор

ksupik23,
По-моему, ответ уже звучал =
ребенок, рожденный во Франции, имеет тот же статус, что и статус родителей... То есть, если у родителей 10-летние карты, а не гражданство, то и ребенок гражданином Франции не является. А если родители нелегалы, то, соответственно, и у ребенка нет легального статуса.
Nancy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Nancy пишет:
ксупик23,
По-моему, ответ уже звучал =
ребенок, рожденный во Франции, имеет тот же статус, что и статус родителей... То есть, если у родителей 10-летние карты, а не гражданство, то и ребенок гражданином Франции не является. А если родители нелегалы, то, соответственно, и у ребенка нет легального статуса.
Спасибо за рзьяснение! То есть во Франции закон территории не действует.Просто я слышала,что некоторые женшины ,в основном из афро-арабских стран приезжают сюда родит и ето дает им право продолжать жить здесь;
Просто у меня такая ситуатция-я пока студенка,а муж-русский и должен получить карту на 10 лет только через год,если у нес появится малыш,то какой статус он будет иметь? : :цонфусед: И будет ли он иметь право на какие-либо социальные гарантии ?
Старое 15.01.2006, 23:22
Заблокирован(а)

Ну этот негр и хочет чтобы ее пока оставили по соображениям гуманности и у него было формално тоже зацепка . Но она потом за его зацепку всю жизнь долги выплачивать будет или в Европу даже по туристской визе не заедет. А уж через что он ей предлагает пройти и подумать страшно
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:22     Последний раз редактировалось Happy; 15.01.2006 в 23:31..
Дебютант

RD пишет:
Родился в США- получи гражданство или хоть вид на жительство.
Боясь вновь быть обвиненной в неактуальности сведений :
рожденным в США детям действительно автоматически дается именно американское гражданство, ни о каких видах на жительство и речи нет. Но родителям от этого "польза" только через 21 год, когда ребенок может подать прошение о воссоединении семьи. А вот насчет Франции я пребывала в заблуждении, что матери, родившей там ребенка, дают вид на жительство, как и ее другим детям, а вот отцу - нет. И я возмущалась некоторой несправедливостью такого подхода. А "оно вон оно как", в смысле совсем не так все.
Happy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:25
Заблокирован(а)

Happy,

да, наверное так. Я просто не знаю как в США
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:28
Дебютант

RD, а сколько баек я наслушалась о родах в самолете в рейсе! До сих пор не знаю, что правда. Скорее всего, территория воздушного судна является территорией страны приписки, соответственно ее законам гражданство и дается/не дается. А географическое положение в момент появления младенца на свет, наверное, значения не имеет.
Happy вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:33
Заблокирован(а)

Меня это тоже всегда удивляло: неужели так часто рожают в самолетах?
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:35
Заблокирован(а)

ksupik23,

Лучше подождать год, чтобы не осложнять мужу получение карты если доходы хлипкие. Я так понимаю..
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Vtronique, Вы только не подумайте, что девочки Вас от хорошей жизни отговаривают. Дайте времени расставить всё на свои места.

Расскажу вам историю на эту тему.
Жила-была одна молоденькая девушка, училась хорошо в университете, и встречалась с чёрненьким пареньком. Тот, казалось, был воплощением её мечты; слова красивые умел говорить. И вот, долго ли, коротко ли они встречались, предлагает он ей руку и ... уехать. К слову скажу, нашёлся в их окружении один человек, который предостерегал её от этого брака, ссылаясь на неискренность жениха, т.к. этому человеку пришлось некоторое время жить с ним в одной комнате общежития. Но заявление уже подано, гости приглашены - поздно отступать.
Сыграли они свадьбу. Родила она ребёнка. И поехала в Германию просить политического убежища (т.к. жить в бывшем ССР с темненьким дитёнком тяжело). Там ей посоветовали ехать во Францию, мол Франция больше "любит" "рассовых" беженцев. Поехала. 10 лет назад было легче получить "позитив". Получила. А тут и милый приехал. И, естественно, тоже стал "французом". Только за это время он стал относиться к ней не так как раньше: не разрешал ей посещать никаких языковых курсов, денег не давал ни на личные расходы, ни на детей, даже здороваться с соседями не разрешал, не говоря уж о постоянных моральных и физических издевательствах. Постоянно запугивал её, что, если она вызовет полицию, то у неё детей отнимут. И вот, наконец-то он её оставил, беременную четвёртым ребёнком... Без языка, без средств к существованию, с приличными долгами.
В таком состоянии наша героиня попадает в больницу в плохом психическом состоянии.

Это не сказка. Это жизнь одной моей знакомой.
Сейчас весь этот ужас позади, но, периодически "папаша" заявляется, потрепать нервишки, и поотсуживать у неё детей (никому не известно, для чего ему это надо).

Так что, не торопитесь. Если этот человек Ваша "судьба" - время укрепит чувства. Если нет - Вам не о чем будет сожалеть.
А жизнь себе поломать - один неправильный шаг... И рожайте детей только от того человека, в котором Вы будете уверены и которому вы сможете их доверить.
Leila вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Vtronique пишет:
Любовь зла, как говориться...и поделать с собой ничего не могу.
Любите себя больше и не дайте себя впутать в такие аферы, чтоб потом мало не показалось. И Вы собираетесь всю жизнь жить в контрах с собственной семьей, которая вашего избранника не воспринимает? Стоит ли игра свеч? Призрачные планы на Францию, размолвки с семьей, да и по Вашим постам видно, что Ваш избранник уверенности в завтрашнем дне Вам не вселяет...Стройте свою жизнь, а с этим молодым человеком жизнь потом покажет, вам вместе в одном направлении или нет....
pusha вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:39
Заблокирован(а)

Это видимо было во времена когда охотно играли в беженцев из СССР, не в Германии- так во Франции. Теперь фиг кого заставишь признать беженцем
RD вне форумов  
Старое 15.01.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
RD пишет:
Это видимо было во времена когда охотно играли в беженцев из СССР, не в Германии- так во Франции. Теперь фиг кого заставишь признать беженцем
Лет 10 - 11 назад.
Leila вне форумов  
Старое 16.01.2006, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
ksupik23, вы ведь на легальном положении ? У вас должна быть студенческая страховка ? Значит, и у ребенка будет. Если же у вас виза кончится до родов - тогда сложнее. А вообще RD вам правильно ответила : зачем спешить ?
Верик вне форумов  
Старое 16.01.2006, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2006
Я своему вчера по телефону рассказала про форум. Сказала, что остаться таким образом нереально и страшно. А он даже не возражал:-).
Занимайся. говорит, дипломом и не волнуйся. Устраивайся пока на работу в Москве, будет возможность - учи язык, а там посмотрим. С рождением ребенка там и правда лучше не рисковать.
Так что вроде нормально отреагировал, у меня даже впечатление сложилось, что он серьезно об этом ребенке и не говорил никогда (неужели я сама себя так накрутила?). Он просто вообщем ребенка хочет.
Короче, вроде все нормально и надеюсь, что время и правда расставит все на свои места.
Правда напугали вы меня с этим "рассосется, как туман"...В смысле, сначала все будет ОК, а потом сбежит как все африканцы...
Vtronique вне форумов  
Старое 16.01.2006, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vtronique пишет:
Правда напугали вы меня с этим "рассосется, как туман"...В смысле, сначала все будет ОК, а потом сбежит как все африканцы...
Вы посмотрИте сами, жизнь всё расставит по своим местам. Если он обудет Ваш, пока Вы будете заканчивать институт, учить язык и не "рассосётся", тогда, может, это Ваш человек. В общем, не забывайте включать голову, что сложно, когда сердце всё заглушает, сама на себе проверила, но возможно. Тогда Вы не сделаете того, о чём будете жалеть всю свою жизнь. Удачи Вам и хладнокровия!
Старое 10.02.2006, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
а если (гипотетически) родить от француза и на территорри Франции? Тогда ребёнку положено гражданство а маме карт де сежур фамильяль? или нет?
Fee verte вне форумов  
Старое 10.02.2006, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fee verte пишет:
а если (гипотетически) родить от француза и на территорри Франции? Тогда ребёнку положено гражданство а маме карт де сежур фамильяль? или нет?
А как эта "гипотетическая" дама будет жить в течении 9 месяцев во Франции без КДС?
Ну а с остальным вам и самой понятно, наверное, если папа француз и признает ребенка, то и ребенок француз.
Старое 11.02.2006, 00:18
Администратор

Fee verte пишет:
Ребенку "положено" гражданство - но только с 18 лет, при условии, если ребенок прожил во Франции по меньшей мере 5 лет с 11-летнего возраста.

Либо же, если родители ребенка желают декларировать фр. гражданство ребенка, рожденного во Франции, то -
R?clamation de la nationalit? fran?aise par les parents
Les parents ?trangers d'un enfant n? en France ?g? d'au moins 13 ans et r?sidant en France depuis l'?ge de 8 ans peuvent r?clamer la nationalit? fran?aise, par d?claration, au nom de l'enfant.
Le consentement du mineur est obligatoire.

Иначе - мамочку нелегально находящуюся в стране вышлют из страны вместе с новорожденным. Сам факт родов в стране граждансва ребенку не приносит.
http://vosdroits.service-public.fr/p...an?aise&l=N111
Nancy вне форумов  
Старое 12.02.2006, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Nancy, то о чем вы говорите - это про ребенка от иностранцев. Тогда как если ребенок от француза или француженки (неважно родился ли он во Франции или нет), то ребенок автоматически получает гражданство "по крови" (droit du sang), а второй родитель - право на жительство во Франции.
MariaM вне форумов  
Старое 13.02.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Nancy пишет:
Иначе - мамочку нелегально находящуюся в стране вышлют из страны вместе с новорожденным. Сам факт родов в стране граждансва ребенку не приносит.
К сожелению не вышлют. Во франции есть закон, по которому ребенок до совершеннолетия не может быть выслан из страны, а также лица, кто о нем заботится. К сожелению в независимости от легального или нет положения.
Старое 14.02.2006, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
biaka пишет:
К сожелению не вышлют. Во франции есть закон, по которому ребенок до совершеннолетия не может быть выслан из страны, а также лица, кто о нем заботится. К сожелению в независимости от легального или нет положения.
Увы, Бяка права В нашем колледже учатся такие нелегальные детки, и никто их не трогает.
Верик вне форумов  
Старое 13.02.2006, 20:07     Последний раз редактировалось biaka; 13.02.2006 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
RD пишет:
ЭТо и правильно. Я, кстати, была удивлена, как мало народу признается беженцами каждый год во Франции... Около 200 человек в каждом департаменте. По сравнению с объемом имминрантов во Франции это не так много.
И еще. Друа дю соль во Франции существует, но не дает права родителям на получение гражданства.

Закладки