|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Кто то тут есть кто недавно поучал RSA как мать одиночка? И еще как они относятся к том что есть свое жилье во Франции, без кредита, не сочтут ли слишком богатой для пособий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Oksish, если это жильё сдаётся, то это доход. Его будут вычитать из пособия. Дело не а богатстве. RSA - это минимум для тех, у кого никакого дохода нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Богатой не сочтут, пособие будет меньше, как совершенно верно отмечает предыдущий оратор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему сразу должно сдаваться? Я может там сама живу.. Тогда наличие жилья ничего не меняет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, меняет, конечно. Тогда APL не положен, кроме некоторых жестких условий, как если у вас prêt aidé tel qu’un Prêt Accession Sociale ou un Prêt Conventionné auprès d’une banque partenaire de l’État.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, дело не только в APL. Если у просителя есть собственное жильё, то пособие RSA будет меньше, так как расходы на жильё будут считаться меньшими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, получается надо подавать только когда снимаешь или кредит, хотя тогда не работая тех даже 943 евро на жизнь с ребенком не хватит, а если со своим жильем дадут допустим 300-400 то это жить впроголодь учитывая шаржи и налоги на квартиру - будет 200 евро оставаться, в России и то больше пособия... А это вы так полагаете или знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, ну так многие и живут, на макаронах, экономя на всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, там не так считают. Они от полагающегося RSA отнимают то, что они называют forfait logement. А это меньше, чем была бы квартплата в съемном жилье. Налоги на квартиру меньше у неимущих. И да, я знаю это точно. Вы можете сами эту информацию на сайте КАФ найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RSA для жизни будет недостаточно. Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
помогите разобраться с CAF
мы тут год, но там не зарегистрировались, как это сделать? сдали налоговую декларацию первый раз и ждём подтверждения , прошлый год платили за питание в школе по максималке( хочется в этом году платить меньше а там вроде ещё какие-то "плюшки" на детей полагаются )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, а сколько у вас детей и по каким документам они въехали во Францию?
По поводу питания в школе: Вы предоставляли данные о доходах в мэрию Вашего города? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
доход получается одного родителя и как нам говорили без первой налоговой декларации и подтвержденного коэф будут считать по максимальному т10, сейчас ждём декларацию там должны учесть всех членов семьи и тогда попадём в т6 или т7 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я не знаю способа зарегистрироваться на их сайте, не будучи allocataire. Надо или сходить лично в ближайшее их отделение или, если не получится лично, надо заполнить стандартное досье и отправить по почте. На этой странице кликните Métropole, потом Faire la demande и загрузите pdf: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...n#/enfants/dpf Прямую ссылку не получается дать. Они должны вам присвоить номер и код. Или код выберете сами, не знаю, как сейчас. Но будьте готовы к тому, что потребуют какой-то документ о въезде детей, без которого ничего не начислят. Это может быть стандартной отпиской с требованием сертификата о мед.осмотре в OFII, это не имеет к вам отношения, но они этим злоупотребляют. В таком случае Вы напишете им, какой именно у вас всех вид на жительство, лучше сразу это как-то подчеркнуть. Исправляю то, что написала, потому что перепутала с условиями для другого ВНЖ и не нахожу в списке документов о легальности детей документа, который к вам относился бы. Там есть некоторое противоречие между двумя статьями кодекса, из-за которого могут быть проблемы. Как иностранец с ВНЖ passeport talent Вы и дети имеете право на пособия согласно этой статье: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20200901 С другой стороны в декрете, который уточняет, какие именно документы требуются на детей, нет такого, который относился бы к вашему случаю. Поэтому в случае проблем надо ссылаться на статью по ссылке выше. Конкретно на выделенное: Цитата:
Список документов, которыми подтверждается легальность детей, перечислен в этой статье: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20200901 Там ни один документ к вашим детям не относится. Но декрет не может отменять право, которое чётко прописано в законе. Поэтому если повезёт, то достаточно будет предоставить ваши ВНЖ. Если нет, то возможно придётся пободаться за свои права. По крайней мере попробовать можно. Но для начала нужно отправить досье. Иногда мэриям или разным заведениям нужно хоть какой-то документ от CAF, даже если там написано, что вы от них ничего не получаете. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, большое спасибо за развёрнутый ответ!
видимо надо брать в охапку все документы и идти лично, т.к. досье и почта это отправка в неизвестность))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите на их сайте -- CAF.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Подскажите, пожалуйста, надо ли делать какие телодвижения, чтобы пересчитали наш quotient familial ? Или налоговая сама все передает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Не надо, они сами все знают. А если вдруг не знают, то спросят. Но вот только уже несколько дней в личный кабинет не попасть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() VBV, а ссылка на сайте КАФа? Если да - не могли бы Вы ее сбросить, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Lera, там ситуация совсем другая, тебе это не надо. Ваш коэффициент каф считает сам автоматом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
выше писал про нашу ситуацию, в итоге из колледжа прислали ссылку на калькулятор, в который мы внесли свои данные - доход и кол-во членов семьи и рассчитался коэф. , его распечатали и отдали в колледж. Теперь за питание считают по 4.6, вместо 7
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Получаю пособие PrePaRe от Caf, то что до 3-х летия ребёнка, скажите, это и есть congé parental?
То есть я , раз получаю это пособие, получается что нахожусь в congé parental? Просто я уже не работаю, но на пособие это заработала, а в терминах нужно разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, congé parental - это понятие из трудового кодекса. Это из области Ваших отношений с работодателем. Сложно находиться в этом отпуске, если давно никакой работы нет.
Если заработали на PrePARE, то просто не работаете, но получаете PrePARE. И это уже довольно долго не 3 года. 2 года максимум на каждого родителя и максимум до 3 лет ребёнка, если он не первый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой сди закончился в феврале 2018, оплачиваемая безработица закончилась примерно в июле 2019. В августе 2019 родился второй ребёнок, получала декретные от sécurité sociale, стандартно в размере зарплаты на последнем месте работы, хотя уже не работала. Потом подала на пособие Prepare (сongé parental получается) в Caf, платили исправно по май 2021. С июня никаких выплат (кроме копеек на 2 ребёнка). Я была уверена, что до 3 лет такое положено, но выше вижу, что нет… Думала, просто забыла ответить на их периодические вопросы, работаю ли я, актуализировалась, выплат нет, сегодня дозвонилась. Дама на проводе сказала, что я вообще не имею права на это пособие с того момента, как у меня нет права на оплачиваемую безработицу. В то же время мне исправно платили как раз после того, как право на безработицу закончилось у меня, и так до 21 месяца ребёнка. Немного сомнений есть в итоге в компетентности этой дамы, есть ли надёжный источник, узнать-рассчитать свои права? Чтобы знать, прямо точно ли уже всё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, Вы указали задним числом периоды, когда не работали? Или просто написали, что сейчас не работаете?
Не очень понимаю логику вашей дамы, пособие по безработице несовместимо с PrePARE: либо Вы ищете работу, либо сидите с ребёнком. Поэтому похоже на какую-то глупость. Периоды безработицы со вторым ребёнком засчитываются для пенсионнных триместров, поэтому право было. Право либо есть, либо его нет. Оно могло прекратиться например с выходом на работу. А не потому-то право на пособие закончилось. А так там сейчас всё так автоматизировано, что как только ситуация указана правильно, компьютер всё сам считает и начисляет. Я конечно посмотрю, не изобрели ли новых правил за это время, но на беглый взгляд - нет. Попробуйте взять рандеву и прийти лично пободаться, а то мало ли кто там по телефону отвечает, и давно ли его взяли на работу. Чётко укажите периоды, скажите, что на работу не выходили. Время послеродовых выплат из общего максимума вычитается: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое.
Логика дамы мне тоже непонятна совершенно. Но есть ещё червячок сомнения, хоть и небольшой, если что-то насчитано неправильно, все вообще могут обратно забрать, этого вот вообще мне не надо. Но конечно, надеюсь, что не мой случай. Указывала я то, что просили. Когда прервался сди, сколько декрет длился, сколько безработица. Наверное и предыдущие периоды, я уже всего не помню, если честно. Странным мне кажется то; что при заходе в личный кабинет складывается ощущение, что просто я забыла (нажала не на ту кнопку?) указать, что я по-прежнему не работаю. Тк там значилось: «у нас нет информации о вашем статусе с июня 2021 года») Я все обновила, указала, что не работаю. Дама сегодня сказала, что у них была инфа всё-таки, что у меня появилась некая activité salariale, я удивилась, тк ничего такого я не указывала, и недавно указала заново, что не работаю. Тогда она пошла с кем-то общаться, и выдала про безработицу, странную в общем инфу, не кажущуюся мне достоверной. Я вот думаю, а при личной встрече если напороться на ещё одного некомпетентного сотрудника? Хотя конечно возьму рандеву. В целом, по-вашему, в моей ситуации пособие до 3 лет скорее реально? Или это прямо максимум хоть для кого, и тем более для неработающих? Мне получается прекратили выплачивать в 21 месяц ребёнка. Декрет у меня был стандартный, но гинеколог открыл декрет заранее и продлил его чуть не на месяц, я уже не помню, какие официальные сроки, на какие гинеколог может продлевать декрет. В каф конечно я эту информацию указывала. Но до 36 месяцев все равно ещё много оставалось, даже за вычетом декрета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
В этом месяце пришло allocation familiale 131 вместо 65.
Повысили? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |