|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mme Colette, в смысле Вам даже не назначили просто какой-то цифры, quotient familial N? Это было бы совершенно не нормально. Как я уже сказала, независимые работники - это тоже люди, обладающие доходами, выражеными в цифрах, которыми располагает налоговый центр. У нас у одного из членов семьи уже больше 10 лет такой "независимости", на правах на пособия это не отражается. Мне из рассказа в другой теме, показалось, что Вам пособия не дали, но какой-то quotient всё же насчитали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, коэффициент, конечно, насчитали, по нашему собственному запросу, но информацию от налоговой они то ли не получали, то ли игнорировали ввиду явного превышения plafonds для пособий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажете, кто нибудь в последнее время писал в Парижский caf, какие там сроки ответов/обработки досье?я отправила по почте уже три недели назад досье на Paje, как положено когда закончился мой оплачиваемый отпуск после декрета. Ни слуху ни духу, на сайте на моей страничке еще даже адрес старый стоит, что делать- еще раз отправить им досье в этот раз заказным? Идти туда, имеет ли смысл? На сайте ничего сделать не могу даже адрес поменять предлагают опять формуляр заполнить. Нигде не нашла информацию по срокам обработки досье, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S`, не подскажу именно про парижский КАФ, я к нему уже очень давно не отношусь, но я бы не стала тратиться на заказные письма, потому что всё равно получение и обработка писем отслеживаются на сайте. У Вас про это письмо что написано? Должно быть "Votre courrier concernant (например PrePARE, как сейчас это пособие называют) a été reçu le (дата)" и какое-то время спустя другая дата и "Notre technicien étudie votre dossier". Если это есть, то только ждать, если нет, значит не получили, и надо посылать (или относить) снова. По поводу сроков мне когда-то говорили, что только если спустя месяц не обработано, то можно посылать relance, то есть снова их тормошить. Но сначала ждать, когда пройдёт месяц. В нашем департаменте обрабатывают относительно быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine спасибо за ответ, у меня ничего нет на сайте, ни то что получили ни то что technicien étudie ничего, значит не получили, думаю что надо пойти в это раз попробовать отнести чтобы хоть распискк дали что все доки у них есть и пускай рассматривают там уже как будет. Я тоже неофициально слышала про месяц, отпишусь потом какой будет результат и главное- через сколько. Пробовала звонить они не могут меня найти хотя номер у меня есть, такой супер эффективный телефонный сервис платный
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S`, странно, что не могут найти. Какой бы ни был сервис, если досье существует, его нашёл бы даже стажёр. Может там с самим досье какая-то аномалия (с кем-нибудь перепутали и т. д.) Редко советую идти туда лично, но трудно обращаться письменно, не зная точно, что у них там произошло, и почему не находят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Здравствуйте.
Платит ли КАФ пособие на ребенка, который родился у тех, кто по визе студента и визе гостя находится в стране. Если ребенок родился в России. Супруга беременна, надо ли заблаговременно подавать документы в КАФ, чему равно пособие? Порой легче забыть про деньги, чем связываться с этой конторой )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
muhakabartay, если ребёнок родился в России, всё зависит от того, на каком основании и с каким статусом он приехал во Францию. Если ребёнок родился во Франции, то статус родителей не имеет значения, имеет значение только легальность пребывания. Декларация о беременности подаётся в КАФ тогда же, когда и для соц. страхования, т. е. желательно не позднее, чем в первом триместре беременности. Но будут ли какие-то права на пособия, если ребёнок родится не во Франции, сказать по исходным данным сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ.
Вы не подскажите, а что за "Декларация о беременности подаётся в КАФ тогда же, когда и для соц. страхования, т. е. желательно не позднее, чем в первом триместре беременности." что вы имели ввиду здесь? у нас как раз 1-й триместр и мы подали на CAF пособие на жилье, ждем вот результатов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
muhakabartay, я говорю о таком формуляре, подписанном врачом: http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S4110.pdf
Врач же его и должен выдать. Один из листков предназначен для КАФа. Но если у Вас уже есть свой кабинет на сайте КАФа, то можно декларировать беременность через него, послав только скан этого листка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
Мы как раз собираемся к врачу вот вот, как я понял, выдаст такую бумажку, что беременность есть и т.д. Не знал об этом раньше. Спасибо еще раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, уже немного изменились правила. Сейчас деларацию по беременности не надо высылать. Гинеколог напрямую через интернет декларирует беременность сразу после узи в 12 недель. И гдето недели через 2 приходят документы домой, о том что задекларирована беременность с перечнем документов, что делать далее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем, в свое время CAF "потерял" мою декларацию беременности и утверждал, что мы сами ничего не декларировали, так что если есть право на пособие, то эти бумаги лучше посылать с уведомлением у вручении.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, кто знает. Обратились знакомые за помощью. Не можем найти, куда оспаривать решение КАФ. Я знаю, что раньше было поэтапно
1. Рекламация 2. Административная комиссия. Сейчас стали смотреть, не можем найти куда писать после рекламации. Никакой административной комиссии, я не нахожу. Нашла какого то административного медиатора, при том же КАФ. У них там все поменялось что-ли? У кого есть опыт, напишите плиз алгоритм действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а на письме с решением, которое их не устраивает, не написан порядок действий? Обычно они пишут. Если это письмо находится где-то в личном кабинете, раньше на странице можно было увидеть ссылку voies de recours. Сейчас я её что-то тоже не нахожу.
Обычно если ответ или решение не устраивает, сначала даётся 2 месяца, что бы обратиться в CRA (commission de recours amiable) своего же КАФа, обычно это тот же адрес, куда пишут обычные письма, только заказным и с пометкой, что это для CRA. Если с комиссией не согласны тоже, тогда в административный суд. Это обычно всё объясняется на их письмах. Медиатор существует как альтернативное решение, он ничего не гарантирует, но всегда можно надеяться, что он поможет обойтись без суда. А так, насколько я знаю, этапы не изменились, всё по-старому. Вот тут немного написано про комиссию, правда, в самом низу: https://www.caf.fr/aides-et-services...ation-a-la-caf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, спасибо. Нет сейчас комиссии. Есть медиатор. Я смотрела в их счёте, куда можно обратиться. Дело в том, что они не отвечают на бумаге. Тянут время с рассмотрением уже не первый месяц. Они писали электронно. Отвечают, ждите и до свидос. Ну, их это и достало.
Ну, надо же все по пунктам и эта комиссия самым мелким шрифтом. Да, нашла. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, комиссия не пропала, но вот если их просто достало долго ждать, то трюк с комиссией может не сработать. У меня так было с Sécu, они подчиняются тому же кодексу, там тоже сначала комиссия, а потом суд, если не считать альтернативных мирных улаживаний. Они просто напортачили, сделали ошибку, а потом на все претензии писали у себя в компьютере, что дело закрыто. То есть хамское отношение было, но никакого официального отказа, который можно оспаривать - не было. И на моё письмо в комиссию не было ни ответа, ни привета. Через несколько месяцев я узнала, что комиссия его не рассматривала вообще, сделали в досье пометку: "Ne concerne pas le recours amiable". То есть нет решения - нечего оспаривать. Вместо médiateur у них там conciliateur, доступный только по е-мейлу. От него - ноль внимания, даже ни слова о том, что письмо получено (а оно было получено). Потом défenseur des droits, тоже, кстати, вариант в таких ситуациях. Этому они пару раз пообещали, что разберутся, на этом всё заглохло. Поэтому отнесла досье в суд, где мне долго доказывали, что это не в их компетенции. Оттуда пока тишина.
Я к тому, что обычная схема работает тогда, когда есть какое-то решение, какой-нибудь отказ, и его можно оспорить через комиссию. А когда нет отказа, а просто "ждите", то непонятно, что работает. Я их долго в этом суде по делам соц. страхования пытала, что делать, если нет отрицательного решения, а просто кто-то плохо и небрежно работает, куда тогда обращаться. Внятного ответа так и не услышала, говорили что-то про TGI, но так, как будто сами толком не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что писали в исковом для Административного суда? Сами писали? И еще вопрос, может быть Вы в курсе. Я когда то читала, сейчас уже не помню где и когда, что не могут оставить без средств существования. Дело в том, что им вообще приостановили все выплаты. То есть, ноль. ![]() Я лично, первый раз такое вижу. Знала, что хоть неправильно, хоть сколько то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.08.2016
|
Здравствуйте, не знаю как задать интересующий вопрос. Кому-то конкретно или всем, вижу что Элфин много отвечает.elfine, может Вы знаете ответ и на мой вопрос. Платят ли пособие на ребенка после трех лет. Ребенок пока один, исполнилось три года. Значит пособие закончилось или на что-то еще можно рассчитывать? Спасибо Вам заранее за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клепа, если речь о пособиях именно на детей, то после 3 лет ничего нет. Есть пособия начиная с двух детей в семье. И есть школьное пособие раз в году в августе, начиная с 6 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
elfine,
Добрый день. У меня похожая ситуация. Ребёнку через пару месяцев 3 года. В процессе развода с мужем. На данный момент у меня logement d'urgence. Работу ищу, пока нет ничего. Ведь нас таких тысячи в подобной ситуации, неужели совсем нет никаких выплат? А если действительно на найдёшь работу? Да, я сейчас экономлю деньги(RSA), а дальше? Может есть какие-то ассоциации куда можно обращаться в подобных случаях. Не на улицу же с ребёнком идти? Жилье предоставили только на 3 месяца, один месяц уже прошёл... Может у Вас есть инфо куда можно обратиться за помощью? На всякий случай сейчас спрашиваю, чтобы быть готовой к любым сюрпризам. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вернусь к другому вопросу.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Иностранцам нарочно могут затягивать дело, чтобы они шли работать, а не сидели и дожидались пособия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, а Вы не знаете, существует ли наказание за несвоевременное рассмотрение документов? Я на их сайте нашла информацию по срокам рассмотрения досье. Если нарушаются эти сроки, следует ли какое то наказание? Для чего указаны эти сроки рассмотрение? Значит, они обязаны ответить в установленные сроки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Да, всех накажут ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А что, не задолжали? По теме есть что написать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я сегодня в поездке, поэтому трудно выходить на форум.
Я никогда не слышала о санкциях за несоблюдение сроков. И как бы их можно было наложить? Если только через суд. Если бы они полагались автоматически, государство бы наверное разорилось. Мне кажется, эти сроки - это что-то вроде engagement или ориентир, которого они должны придерживаться, чтобы хоть какие-то были рамки, а уж как это выполняется, это как получится. Но по крайней мере если обозначены сроки, значит по их истечении можно снова писать и требовать ответа или действий. Мне в своё время КАФ по телефону говорил: месяц от отправки письма прошёл? Нет? Вот, когда пройдёт, можете relancer. Но с момента, как стало можно им писать через личный кабинет, сроки заметно улучшились. Наверное где как, зависит от регионов или департаментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.08.2016
|
Элфин, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девочки, скоро уже полгода как меня с детьми нет во Франции. Как думаете, прознают из КАФа, потребуют обратно пособия за полгода? Или... хочется продлить свой стихийный отпуск ещё месяца на три. ТОлько вопрос пособий держит
|
Закладки |
Метки |
caf |