|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
А мы - удивительно дело - получили выплату на ребенка. Хотя доход мужа несколько (не намного) превышает указанный потолок. Даже не знаю почему так - может быть, они ошиблись...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
IdaLou, Вы про allocation de base? А как Вы определяли, превышает он или нет? Если бы слегка превышал, Вам заплатили бы только 93 евро. Если заплатили полную сумму, значит не превышает нисколько. Возьмите avis d'imposition за 2012 год и посмотрите строчку revenu fiscal de référence. Она относится не к мужу, а к семье вообще. Это с учётом возможных вычетов, и сумма может оказаться ниже, чем Вы думали.
Если данные из налоговой информатическим путём поступили из налоговой, вряд ли КАФ ошибся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
elfine, извините,а Вы не подскажете,вот это taux partiel по ежемесячной выплате allocation de base,которое в этом году составляет 93 евро, всегда существовало? Или это введение этого года? Его применяют только к детям,которые родились начиная с 1 апреля этого года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, если не изменяет память, в какой-то момент существовало (сейчас не нахожу официальных следов), но его не урезАли вдвое, оно было в худшем случае чуть уменьшенным при небольшом превышении.
Сейчас они пишут, что это урезание при превышении лимита доходов касается детей, рождённых после 1 апреля 2014 года. Тот потолок, который существовал для полного размера пособия для детей, рождённых до этого, теперь стал потолком для урезанного. А для полного сделали потолок существенно ниже. Но для детей, рождённых до 1 апреля, всё остаётся по-старому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
elfine, спасибо Вам за ответ.
Вы позволите написать Вам в личку с вопросом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так бывает, если превышение не большое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CAF может ошибаться, и потом они требуют возмещения...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, ну тогда и налоговый центр ошибся, и будет потом требовать возмещений. Или не будет, если никогда не обнаружит ошибку. Не будем уходить в дебри. Да, иногда КАФ ошибался не в мою пользу, и я потом требовала возмещений. Но не в случае прямой передачи данных из налоговой. Тем более если эти данные были задекларированы тоже по интернету. Надо знать конкретную ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Подскажите пожалуйста, ежегодная выплата на ребенка по школе, производится автоматически, то есть если я подавала первый раз документы в прошлом году и деньги пришли, то в этом году, если плафон не привышает, не надо делать никаких шагов, или все таки лучше отнести декларацию за 2012 год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna99, вообще-то сведения о доходах поступают напрямую из налоговой в КАФ. И никуда ходить каждый раз не надо. Можете посмотреть в интернете на своём счету, там есть рубрика доходов, и будет сразу видно, если Ваши доходы им уже известны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, ребенку меньше, но на будущее знать полезно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, к сожалению посмотреть на сайте не могу так как у меня нет номера и пароля, муж их потерял, но что интересно, что когда я в прошлом году ходила мне там сказали , что у нас доход судя по их данным превышает наш реальный в 3 раза и они очень удивились когда я принесла декларацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, буду пробовать, я так понимаю, что восстановить можно будет через сайт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Ой,а я сегодня получила письмо от КАФа,где написано что я должна выслать налоговую декларацию. Прелесть в мае когда я им звонила,они сказали что начисления будут переведены на счет в середине июля. Как будто раньше не могли попросить налоговую декларацию. Значит теперь еще неизвестно сколько времени ждать. А я думала что будет шикарный отпуск
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
jenn, что именно попросили? Avis d'imposition? Присылайте то, что Вы получили год назад, по доходам 2012 года. Именно по нему сейчас идёт рассчёт. Ничего не надо ждать. Доходы 2013 года начнут учитываться только с января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,да именно это и попросили. И я уже послала. Будем ждать-с :роллеыес:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Не знаю в какою тему писать, наверное сюда.
Когда присылают чек на школьные принадлежности для ребенка, идущего в CP? нужно ли для этого делать какие то демарши? И зависит ли от доходов семьи? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деньги будут вам переведены на счет ,после 20-ого числа. Вроде бы ничего не надо делать. У них же уже есть все документы на ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, и разве это чек? Такой же автоматический денежный перевод, как и все остальные пособия. При условии, что доходы не превышены, конечно.
Потолки здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N100D0 Или на сайте CAF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Моей знакомой француженки чек приходил в том году. Может потому что у нее нет других пособий от CAF...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, просто она не давала им свой RIB, и они не знают, куда делать перевод. Но про ребёнка откуда-то знают. Это скорее редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
pension alimentaire
Подскажите пожалуйста
После развода (не отец ребенка) с мужем запросила в CAF *** *** на дочку 13 лет. Предоставляла документ от российского нотариуса точнее-соглашение об определении места жительства ребенка, где указано, чтомать ребенка обязуется взять на себя все расходы по содержанию ребенка до достижения совершеннолетия . CAF принял этот документ и выплатив пособие в течении 4месяцев требует: attestation du juge aux affaires familiales du tribunal de grande instance de votre domicile, lettre de votre avocat, attestation de l'état d'avancement de la mediation familiale. ..... Вот...денег на адвоката нет и в ближайшее будущее не предвидится. ..по по поводу остального не шибко поняла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой,моя эпопея с КАФом продолжается. Через несколько дней,как я послала им требуемые документы,решила посмотреть какие есть изменения на сайте. И вижу что на счет были переведены 251 евро и все . Хотя раньше было 319 евро. Позвонила,спросила почему не были переведены деньги за 10 месяцев и почему сумма уменьшилась? Девушка сказала ,что нам перезвонят. Перезвонили,сказали что у нас не полное досье,нехватает этой бумажки (налоговой) .Муж послал еще одну копию. Вчера заглянула на сайт, и увидела что на счет перевели 319 евро. Звоню спрашиваю в чем дело? Отвечают,что досье будет изучатся в течении 8 недель. Ждите ответа .. Ох а я так надеялась на шикарный отдых :роллеыес:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2014
|
Всем доброго времени суток
Товарищ с семьёй перебирается во Мулуз как беженец. Говорит что там платят пособие взрослым и детям ежемесячно это правда ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CityBoy, здесь тема о пособиях CAF, а не для беженцев. И очень трудно о чём-либо говорить, не зная названия этих пособий. По названиям можно хотя бы делать поиск, чтобы понять, что правда, а что неправда, а просто "пособие" - это как вилами по воде, речь может идти о чём угодно.
Вам лучше задать вопрос в этой теме: Сколько платят сейчас пособие беженцам? Mulhouse - это может относиться к локальному юридическому режиму Alsace-Moselle. Лично я ничего о нём не знаю. Это надо обращаться к тем, кто там живёт, или хотя бы оперировать конкретными названиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Извините, я в этих делах особо не разбираюсь, скажите, пожалуйста может кто-то знает точно ответ на данный вопрос.
Если человек получил титр де сежур и подал все документы в CAF (досье было открыто еще несколько лет назад, но думаю не суть)... В общем через почти два месяца ожидания начислены деньги на ребенка (до 3-х лет) на старшего ребенка нет начислений, так как требуют что-то с OFII, а в OFII посылают подальше ( старшему 6 лет и должны были школьные тоже начислять в конце августа). Суть вопроса вот: начислять на ребенка младшего даже должны с месяца подачи документа или с того месяца с которого титр де сежур действителен? И что необходимо делать, чтобы начислили на старшего ребенка? И поскольку обычно они рассматривают документы долго возместят ли они школьное пособие и пособия за не уплаченные месяцы по старшему ребенку? Хотя в CAF сами говорили что начислят за несколько месяцев с которого действует титр де сежур... Странно очень. Извините, если этот вопрос уже поднимался тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eva.M, начислять должны с момента, когда пребывание во Франции зарегистрированного члена семьи становится легальным. Как они и сказали. Это не странно, это нормально, права открываются с момента, когда условия для этого соблюдены. Задним числом могут начислить в пределах двух лет.
Про старшего Вы написали непонятно. Что требуют и почему. И соблюдены ли были все правильные условия его въезда (иногда детей привозят по тур. визе, чтобы обойти процедуру воссоединения семьи). Если CAF считает пребывание старшего во Франции нелегальным, то пока он так считает, вас будут считать семьёй с одним ребёнком, значит пособий для семей с двумя и более детьми вы не получите и школьное они тоже не перечислят, пока ситуация не изменится. Это можно увидеть на их сайте в вашем личном счету, как там описана ваша ситуация и одного или двух детей указывают в аттестации выплат. Если старший там не фигурирует, надо решать вопрос с его легальностью в глазах КАФа. А так для школьного пока рановато, его ещё никому не перечислили, надо ждать хотя бы следующей недели. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |