Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Arianna, спасибо за такой подробный ответ! Значит, займемся декларацией, до 14-й недели мы успеваем
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Развожусь с мужем французем, он работал в Монако, поэтому пособие на ребенка до 3 х лет я получала от КАФ Монако, мне его прекратили выплачивать сказу после сообщения о раздельном проживании, тк я временно без работы, то я запросила РСА в КАФ Франции, ответа пока не дали, но переживаю, что критерий для получения РСА иностранцем является проживание 5 лет во Франции, относится ли это к матери француза?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 21:39     Последний раз редактировалось BeauParis; 12.01.2014 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Развожусь с мужем французем, он работал в Монако, поэтому пособие на ребенка до 3 х лет я получала от КАФ Монако, мне его прекратили выплачивать сказу после сообщения о раздельном проживании, тк я временно без работы, то я запросила РСА в КАФ Франции, ответа пока не дали, но переживаю, что критерий для получения РСА иностранцем является проживание 5 лет во Франции, относится ли это к матери француза?
. Вам нужно бить на "mére isolée" ,но и с этим фактором отказывают ,так как нужно в любом случае 5 лет проживания для Кафа на РСА!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ТАТТА6, я чтитала в CAFовской брошюрке по пособиям, что RSA могут платить и до истечения пятилетнего срока в отдельных случаях; перечень "отдельных случаев" не оглашался, поэтому стоит подготовить письменный запрос в CAF по этому поводу.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Может кто-то знает, если ребёнок прибыл во Францию в октябре, он уже не получает пособие к началу учебного года? Нам сначала в Каф сказали, что мы имеем право, а потом сказали , что ребёнок должен был быть во Франции в июле месяце. Странно как-то, учимся ведь целый год, расходы на канцтовары идут...
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Может кто-то знает, если ребёнок прибыл во Францию в октябре, он уже не получает пособие к началу учебного года? Нам сначала в Каф сказали, что мы имеем право, а потом сказали , что ребёнок должен был быть во Франции в июле месяце. Странно как-то, учимся ведь целый год, расходы на канцтовары идут...
Увы слишком поздно ,есть определенные даты .в Октябре действительно уже слишком поздно
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
BeauParis, спасибо
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 03:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2014
Доброй ночи.Хотела узнать про пособие на детей.Ситуация такая-нахожусь 7 лет во Франции(без документов)скоро должна брать КДС.У нас 3 детей рожденных тут,младшему ребенку нет 3х лет,старшему 6 лет.Муж работает(пока не оформлен окончательно)но з/п будет первое время SMIC.
Я знаю,что многие берут задолженность детских пособий,как получают КДС,(refuge politique)слышала,что дают только за последние 2 года,насколько это правда?Если у него минимальная з/п,мне ведь не положено тоже RSА как и ему?спасибо.
Леди-Х- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 20:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2009
Здраствуйте,

не сталкивался ли кто с подобной ситуацией?

Я въехал во Францию по работе, т.к. не знал нюансов, то через 2 месяца въехала и жена с двумя детьми. Преспокойненько получили КДС, я - саларье, жена - визитер. Потом стали во все вникать и оказалось что лучше если бы семья в въехала попозже по объединению семью.... но ладно время ушло. Полтора года назад подали на объединение семьи, но семья была уже здесь, чтобы изменить статус жене, она не могла работать, т.к. визитер. Получили отказ, префект мотивировал тем, что если она хочет работать, то пусть ищет работу, а разрешение на работу потом дадут. Ладно. Подали документы на 10-ти летку. Сегодня получили 10-ти летние карты. У нас четверо детей, двое родились тут, двое в России. На детей, которые родились тут CAF платит пособия, а дети, рожденные в России не включены в шарж в CAFе. Требуют справку о мед.комиссии из OFII. В OFII говорят, направление на мед.комиссиию дать не могут, так как нет "объединения семьи".

Собственно как выходить из сложившейся ситуации не знаем. Довольно абсурдно подавать на "объединение семьи" с 10-летками у обоих родителей, а как поставить детей в шарж в CAFe не понятно.

Не сталкивался никто с такой ситуацией? Может что-то посоветуете?

Заранее спасибо за ответы и советы.
vadbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
По-моему, объединение семьи -- это самое то. У родителей десятилетки, но у детей-то нет документов.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Может кто сможет обьяснить. У меня двое детей ,сыну 6,5 лет,доче будет 2 годика. После рождения дочери нам опять стали выплачивать побие на детей,где-то 319 евро. Но после месяца октября выплаты прекратились . В октябре сыну исполнилось 6 лет. С чем может быть связано прекращение выплат?
Старое 29.03.2014, 06:04     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 06:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
jenn, например, с тем, что у Вас закончился вид на жительство, а новый послать забыли.
Особенно если все выплаты прекратили, а не что-то одно.

Если у Вас гражданство, получил ли CAF от Вас документы об этом? Если нет, то для них Вы остались иностранкой, и легальность Вашего пребывания автоматически ставится под сомнение, как только закончился вид на жительство.

Если не знаете, в чём дело, нужно выяснять непосредственно с КАФом, бывают ошибки с их стороны и аномалии в досье. Шестилетие сына тут ни при чём, может у них дата рождения введена неверно, и написано, что сыну 20 исполнилось? Конечно вряд ли, но это только они могут увидеть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
энн, например, с тем, что у Вас закончился вид на жительство, а новый послать забыли.
Особенно если все выплаты прекратили, а не что-то одно.

Если у Вас гражданство, получил ли ЦАФ от Вас документы об этом? Если нет, то для них Вы остались иностранкой, и легальность Вашего пребывания автоматически ставится под сомнение, как только закончился вид на жительство.

Если не знаете, в чём дело, нужно выяснять непосредственно с КАФом, бывают ошибки с их стороны и аномалии в досье. Шестилетие сына тут ни при чём, может у них дата рождения введена неверно, и написано, что сыну 20 исполнилось? Конечно вряд ли, но это только они могут увидеть.
Спасибо,буду выяснять. Гражданство у меня уже 2 года как,места жительства не меняла :профессор: . Завтра им позвоню. А то я решила,что 6 летие первого ребенка это рубеж .
Старое 29.03.2014, 11:59     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 12:15..
Мэтр

jenn, ну у меня вот гражданство 6 лет, но в феврале этого года заканчивалась 10-летняя карта, которой у меня давно нет, но КАФ-то об этом не знал. Поэтому если бы я не послала им копию французского документа, то тоже бы всё остановили. У Вас никакой старый документ в сентябре- октябре не заканчивался?

А шестилетие - ну сами подумайте. Вам платили два пособия: одно - allocation de base, потому что в семье есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 3 года, второе - allocations familiales, потому что в семье на вашем содержании двое детей, его платят, пока дети не вырастут и из семьи не уйдут, ну явно не в шесть лет это происходит. Второе даже от доходов не зависит, с двух детей его платят всем. И оба прекратились. Если бы первая невыплата одного из пособий произошла в феврале, я бы ещё предположила, что это связано со сменой доходов. Но никак не в октябре.

Можно ещё зайти на свой счёт на сайте КАФа, посмотреть, нет ли там явных нестыковок в информации о семье. Вообще не стоило ждать с октября. Сейчас ещё не поздно всё вернуть, но 2 года спустя было бы поздно реагировать, я имею в виду по тому, что не выплатили. В августе ещё должны разовое школьное пособие начислить, раз ребёнку 6 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
энн, ну у меня вот гражданство 6 лет, но в феврале этого года заканчивалась 10-летняя карта, которой у меня давно нет, но КАФ-то об этом не знал. Поэтому если бы я не послала им копию французского документа, то тоже бы всё остановили.

А шестилетие - ну сами подумайте. Вам платили два пособия: одно - аллоцатион де басе, потому что в семье есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 3 года, второе - аллоцатионс фамилиалес, потому что в семье на вашем содержании двое детей, его платят, пока дети не вырастут и из семьи не уйдут, ну явно не в шесть лет это происходит. Второе даже от доходов не зависит, с двух детей его платят всем. И оба прекратились. Если бы первая невыплата одного из пособий произошла в феврале, я бы ещё предположила, что это связано со сменой доходов. Но никак не в октябре.

Можно ещё зайти на свой счёт на сайте КАФа, посмотреть, нет ли там явных нестыковок в информации о семье. Вообще не стоило ждать с октября. Сейчас ещё не поздно всё вернуть, но 2 года спустя было бы поздно реагировать, я имею в виду по тому, что не выплатили. В августе ещё должны разовое школьное пособие начислить, раз ребёнку 6 лет.
Спасибо большое за советы. Да я всегда надеялась только на себя, и никогда на государство. Ну и когда выплаты прекратились решила что так и надо . Вот задала здесь вопрос,просто что бы иметь информацию. Но раз такое дело,то обьязательно выясню в чем здесь причина. Лишние 300 евро,никому еще не мешали .Потом отпишусь.
Старое 29.03.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Может кто сможет обьяснить. У меня двое детей ,сыну 6,5 лет,доче будет 2 годика. После рождения дочери нам опять стали выплачивать побие на детей,где-то 319 евро. Но после месяца октября выплаты прекратились . В октябре сыну исполнилось 6 лет. С чем может быть связано прекращение выплат?
Я думала, что прекращение всяких выплат они извещают письмом.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
С первого апреля будут какие-то изменения по выплатам.
http://www.dossierfamilial.com/actua...014-12354.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 12:17
Мэтр

azalea, спасибо. Давно уже говорят об этой реформе, но конкретных цифр не называют. Декрет наверное уже вышел, апрель на носу. В любом случае мы это ощутим на майских пособиях.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
У меня уже больше месяца не могут рассмотреть мою déclaration de changement de situation на новорожденного ребенка... Я все заполнила на сайте сразу по выходу из роддома, с тех пор жду... Вопрос в том, что происходит после того, как они наконец рассмотрят эту информацию? Надо будет досылать еще какие-то бумаги (свидетельство о рождении, например...) и ждать еще?... Когда у меня есть шанс начать получать пособие?...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:22     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2014 в 17:34..
Мэтр

Arianna, а разве Вы им сразу не послали свидетельство о рождении ребёнка? По мне это первое, что надо было сделать. А ситуация у Вас не так уж изменилась, если изменение заключается только в рождении. До этого у Вас уже было составлено досье в CAF, Вы сообщали им доходы и т. д.? Если да, то надо привезти им св-во о рождении (если они так долго письма рассматривают), по-моему ничего больше делать не надо. Я с появлением детей посылала только св-во. И потом уже, если я претендую на CLCA, досье на CLCA.

Кстати, déclaration de changement de situation можно делать он-лайн, со своего счёта. Вы делали по почте? Но думаю, что св-во о рождении надо всё равно принести или послать в оригинале. Я посылала в тот же день, как его выдавали в мэрии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:45
Мэтр

elfine, я сделала как раз в интернете, со своего счёта. Я пошла на сайт сразу как вернулась из роддома, увидела, что можно сделать демарш онлайн, обрадовалась..И подумала, что в таком виде они должны были быстро рассмотреть и попросить свидетельство о рождении.. Сглупила я, голова после родов плохо соображает.. Отправлю в понедельник свидетельство, глядишь лёд тронется..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:55
Мэтр

Arianna, а когда письма получают, там быстро появляется запись, что они рассмотрены? У нас например чуть ли не на другой день, а у кого-то тут пишут, что месяц. Если долго, то может имеет смысл съездить? Им всего-то надо данные о рождении в компьютер занести на основании официального документа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 18:17
Мэтр

elfine, обычно было пару-тройку недель, тут уже больше месяца, так и висит "on a recu, sera etudié prochainement"... Насчет съездить - с малышкой-коляской не так просто, наверное, попробую отправить...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 10:58
Мэтр

Ой,девочки позвонила сейчас в КАФ,и что вы думаете они мне сказали? Что в сентябре было зарегестрировано раздельное проживание. И с тех пор они не получили документа куда они могли бы отправить выплаты. Я так и не поняла,как это могло произойти. Мы никогда не расходились с мужем. Ну да ладно,она мне сказала что отправит формуляр для заполнения. И деньги за пол года ,что мы не получали. Так как они где -то накопились .Спасибо вам большое :браво:. А то бы я так и считала,что все нормально .И никогда бы не додумалась позвонить к ним и узнать.
Старое 31.03.2014, 11:07
Мэтр

jenn, да элементарно могли фамилии перепутать :-) (хотя казалось бы номера досье тогда на что?) Развели вас вместо какой-то другой пары, например. Тут уже было, что чуть ли не несколько лет мужа одной форумчанки путали с его братом-близнецом. Вплоть до скандала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:20
Мэтр

елфине, Да,да конечно же все бывает. Но вам все равно огромное спасибо. Без вашего участия я бы не додумалась позвонить . А теперь уже думаю,что бы интересного деткам на 1800 евро купить .
Старое 05.04.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Скажите, пожалуйста, CAF просит подтверждение моего дохода в 2012 году в евро (для начисления премии за рождение ребенка).
Вопроса два:
1) им attestation sur l'honneur хватит?
2 И если да - как Вы переводили заработок в рублях в евро? Курс-то каждый рабочий день меняется?
Старое 05.04.2014, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Letava, платили же вам не каждый рабочий день Возьмите 12 месячных зарплат и переведите каждую в евро по курсу на конец каждого месяца.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 13:31     Последний раз редактировалось elfine; 05.04.2014 в 14:24..
Мэтр

Letava, даже при работе в финансах и бухгалтерии редко нужно высматривать курс на каждый день, никому не нужны такие сложности для оценки ситуации в целом. А CAF - не финансисты, у них другая роль. Возьмите курс на 31/12/2012 и посчитайте примерно.

Насчёт аттестации - честного слова пусть подскажут люди с недавним опытом. Раньше вообще хватало простого "кафовского" формуляра, где вписывается доход, всё равно же человек ставит свою подпись, что несёт ответственность за правдивость информации.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
elfine,
просто мы в декларации за 2012 год указывали отсутствие моего дохода именно во Франции, поскольку в 2012 я жила только в России и указывали доход мужа, прикладывая его ээээ.... по-моему декларацию доходов.
У меня такой штуки за 2012 год из России нет, и если им нужно какой-то justificatif - то это только attestation sur l'honneur. И оно будет весьма приблизительным. И если прям копать - то ничем, кроме слов, неподтвержденным.
        Ответ        

Закладки

Метки
caf