|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Я работала в С-Петербурге, в детской больнице, находящейся в центре города, на отделении экстренной хирургии, т.е детишки поступали туда внезапно после травмы, без предварительной домашней подготовки, такими как ходят в жизни. При поступлении ребенка в больницу проверка на педикулез обязательна. Ежедневно поступало от 5 до 15 чел. Вши обнаруживались у новеньких по нескольку раз в неделю, и этио только на одном отделении, а их в больнице-десятки. И десятки больниц в городе. А если учесть что всего небольшой процент детей (к счастью) в них попадают...Представляете масштаб и колличество? Именно поэтому в детских лечебных учреждениях обязателен ежедневный осмотр волос детишек. Про маленькие города говорить не берусь, но в крупных транспортных узлах - мегаполисах легко и без затей, в общественном транспорте, такого нацеплять можно, что тут и не снилось.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
я думаю, что бОльшая часть детей с травмами- это дети из неблагополучных семей (алкоголиков и т.п.), вот у них, Вы и Ваши коллеги , наверное, и находили вшей.. а насчет мегаполиса- прожила в таковом более 30 лет и ничего никогда не подцепляла. хотя всегда пользовалась общественным транспортом. и никто из родственников, знакомых , детей знакомых и т.д. не подцеплял. вот отсюда и такая уверенность у меня, что в России этого "добра" намного меньше, только в самых запущенных семьях..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Хочу присоединиться к обсуждению
К сожалению, действительно, во Франции проблема педикулеза существует и все к этому относятся достаточно спокойно , не все родители затем избавляют своих детей от вшей, получается замкнутый круг Проблема не в теплом климате, а в отсутствии навыков гигиены, поинтересуйтесь историей Франции,почему Франция производитель духов, например, Указывать администрации школы на недостатки мало кто решается, никто не хочет вступать в конфликт Вот так все идет по кругу из года в год, и практически во всех школах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
угу. я уже с утра чешусь (как прочитала), сходила помылась - и не помогло. все равно: читаю и чешусь...
может, давайте, о хорошем, а , мамочки? школа только началась...ведь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Мы не живем во Франции, но каждое лето прилетаем на каникулы. Так вот уже 3-е лето подряд дети подхватывают вшей во время каникул. Думаю, что во Франции настоящая эпидемия. И силами только родителей с эпидемией не справится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы шесть лет в тропиках прожили без вшей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Toty, видимо, дороговизна средств и лень родителей, которые не хотят бороться со вшами, сыграли своё дело. Ну и тот факт, что вши - это как насморк. Норма жизни.
Т.е. отношение к этому не такое, к которому мы привыкли. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы школа "пинала" родителей, не было бы такой проблемы со вшами. Первый раз мы подцепили вшей в пекинском французком лицее. За восемь месяцев мой ребенок подцепил вшей 6! раз (до этого ребенок ходил в местную школу в другой стране в тех самых тропиках). После третьего раза каждый раз мы писали письмо в лицей, что наш ребенок заразился в школе вшами, что ребенок пропустил день учебы, т.к. нужно было обработать голову. Просим известить нас, какие действия предприняла школа в борьбе со вшами. Первый раз ответили стандартно, что все ОК, второй, что они не имеют права проверять детей без разрешения родителей, в третий решили, что отвечать не надо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для начала неплохо бы брать подписи у родителей перед началом учебного года, что он согласны на осмотр голов своих детей в школах. Отправлять домой детей с вшами и допускать до занятий только после осмотра, когда будет видно, что нет ни вшей, ни гнид. Это простимулирует родителей. ИМХО. Тапок в меня кидать не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott, ага, как у нас в школах, когда медсестра быстренько головы осматривает, нельзя. Кстати, за 10 лет учёбы у нас в классе ни одного домой не отправили. Родители были предупреждены, что со вшами в школу приходить НЕЛЬЗЯ, если бы и было такое, то вызвали бы на ковёр к директору незамедлительно.
Здесь нельзя детей трогать без разрешения родителей. Много чего нельзя. А в результате страдают те, кто внимательно относится к своим детям и их головам, а те, кому по фигу - им всё равно. Моя золовка каждый день осматривает голову племяшки, занимается профилактикой. А потом придёт пара вшивых детишек - и начинай сначала. Хоть налысо стриги. Но она упорная, продолжает, плюс масла сейчас помогают. А ведь полно тех, кто опускает руки...Если начать профилактику этого, следить за всеми детьми, то и проблема уменьшится.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
![]() Я в тему заглянула, дочь раз 10 за вечер осмотрела, завтра лавандой обрызгаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дроопы, не пройдет, у нас, в прошлой школе, одна голландка фонтанировала подобными идеями, идей встретили очень плохо. Я думаю, достаточно, для проффилактики, проводить общие "профилактические выходные", когда всем раздают памятку, что в эти (следующие и пр) выходные, все, и вшивые, и не вшивые, профиллактически обрабатрывают голову в субботу утром, повторяют в воскресенье вечером
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, значит, этим грешит только Франция...раз голландцы тоже возмущаются, значит, это не общеевропейский бич.
Встретили плохо, потому что, видимо, считают, что это не проблема...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, нет, думаю тут другое, вши есть всюду, просто, для голландцев, скажем, поставить в дверях мамский коммитет дежурить, головы проверять, пристыдить если что, "хронически вшивых"-нормально, для наших южан-оскорбительно и не по людски.
В Голландии, к слову, их много, просто, в школах, выдают целофановые чехольчики на пальто-шапки и пр, и на вешалке они висят в чехольчиках, голландцы организованно все развешивают... предтсавили эту картинку тут? Ну и прочие, чисто культурно-бытовые заморочки, вроде сменной обуви (не к ночи помянутой) -это все непрививаемо если нет в культуре, и не отучаемо, если есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Droopy, у голландки могут быть просто другие представления о (полит)корректности. С французскими несовместимые. Опять же у одной голландки, не факт, что у всех. А возмущаются потому, что считают унизительным, чтобы к головам их детей прикасались и на кого-то потом возможно показывали пальцем или делали выводы о семьях. Французы тоже боятся таких огласок, и это тоже долго считалось здесь чем-то постыдным и уделом грязных людей. А тем, кому плевать, что у детей вши, и вовсе невыгодны такие осмотры.
Бич это не только французов, можно для сравнения сходить на бельгийские или английские форумы. И русских в этих странах тоже изумляет, как это можно спокойно относиться к такому ужасу ужасному. И чтобы ни говорили о климате, за тропики ничего не скажу, но в климате, где большую часть года - зима, вшей точно меньше. Ну если там не война и не полное отсутствие медикаментов. А во Франции всё-таки тепло и комфортно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, zanuda, значит, Франция - благодатная земля для вшей, ни в какую не хочет заниматься профилактикой. А жаль...сколько нервов и...денег бы было сэкономлено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
турандотт, почему "травить"? Силиконовая мазилка-нейтральна, а блудную вошь, в густых волосах можно и не заметить.
Видела родителей в аптеке, все учавствовали в этой профилактике ![]() Да и жизнь показала ,что это единствный способ борьбы с эппидемией тут - всеобщую проверку тут не примут никогда, помоему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я все продолжаю истерично бояться вшей, не так конечно как мышей, но все же. Приучила уже каждое утро лавандой мазать волосы ребенка. Но вот сегодня прикупила новое средство
![]() Puressentiel Répulsif Poux a une action préventive naturelle contre les poux. En cas d’épidémie, il prévient l’infestation du cuir chevelu. Sa formule 100% naturelle, sans insecticide neurotoxique, associe : • des Huiles Essentielles de Lavandin, Tea-tree, Géranium, Romarin, Lavande, clou de Girofle aux vertus répulsives et apaisantes pour cuir chevelu. • de l’Eau florale de lavande Bio qui purifie le cuir chevelu • du Vinaigre de pomme aux vertus revitalisantes de la fibre capillaire Теперь буду приучать себя не забывать им обрызгивать ребенка перед походом в садик ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Дочка сегодня принесла подарок-записку ...."они вернулись, будьте бдительны". ( А лавандовым маслом мажу дочке затылок каждое утро , начиная с 5 сентября.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Под прицелом вшей
Точно неизвестно почему, но самой вшивой порой является осень. Именно в это время детские головы нередко обзаводятся ненавистными жителями. Ввиду того, что девичьи волосы куда более привлекательны в качестве уютного жилья, вши чаще атакуют девочек. Существует также теория о том, что причиной такой любви может быть генетический состав девичьей крови. Особенно подвержены педикулезу ослабленные дети, с пониженным иммунитетом, дети с малокровием. Поэтому, если у вашего ребенка обнаружились вши, обратите внимание на его здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Fellici, спасибо, что тему "вытащили"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вши - малоприятная вещь... но в России сейчас эта проблема стоит настолько же остро. Вот уже второй год подряд по осени я слышу от своих подруг о том, что в садиках и школах эпидемии. При этом никаких карантинов не устраивают. А поскольку в России принято замалчивать эту проблему, то мамы точно так же продолжают водить в школу и в гости вшивых детей, параллельно заражая всех вокруг.
Моя подруга целый месяц боролась со вшами у сына и у себя, когда, наконец, случайно выяснила, что у ее лучшей подруги и ее детей тоже все это время были вши, только эта дама молчала об этом. Получается, они все регулярно общались, встречались и переавали друг-другу вшей туда-сюда. Вместо того, чтобы по-взрослому поступить: сказать, у нас вши, мы проводим на этих выходных обработку, советуем вам в профилактических целях поступить так же. Кто считает, что в России вшей нет, просто на Родине давно не был... Кстати, тут девочки-форумчанки с Юга России писали, что даже во времена СССР в теплых районах страны вши были постоянно. Учитель во Франции не имеет право устроить проверку детей в классе на вшивость и отстранить от занятий вшивого ребенка. Это законодательно запрещено. Учителя бы рады, но не имеют права и сделать ничего не могут. ПС: в Великобритании тоже распространены вши, даже в самых суперских и дорогущих частны школах, куда детей привозят на бентли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Приходиться снова повторять, что небрежное отношение к проблеме, кототая решается только с помощью специальной обработки, не есть синоним отсутствия гигиены. И климат здесь очень даже при чём. В зимнее время меньше вшей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Не знаю откуда они берутся, но старшая 17 лет принела из лицея и затем они спокойно перешли к младшей. Знаю что они любят "горячих" детей и младшая всегда была первой по приносу даже в младшей школе. Как ни странно мы избавились довольно быстро в этот раз. Правда у нас уже арсенал. Купленая давным давно электрическая расческа для вылавливания уже окуплена с лихвой.
А ещё установлено что в Японии их совсем нет и не бывает. Говорят генетика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
По поводу штор в классе - я везде читала, что больше 48 часов без подпитки вши не выдерживают - т.е. за выходные все должно само обеззаразиться, даже без спец средств.
|
Закладки |