|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, про АНПЕ, мне на отправленное CV на предложение о работы от них, не пришло НИ ОДНОГО ответа, понятно, что по электронной почте не отвечают, так и на отправленные по почте тоже - молчание...Так что я на эти предложения уже перестала реагировать, а сначала честно отсылала, ведь, если состою на учёте в АНПЕ, значит, должна консультанту отчитаться о проделанных поисках, они сылки и на другие сайты дают. В общем, вот такая я правильная, а сейчас успокоилась. Если вижу интересное мне предложение на сайте paca.job например,отвечаю. Если предложение мне не подходит (неполный рабочий день, расположено далеко от моего города, да и оплата смешная), то я туда не пишу. С голоду я не умираю, просто хотелось получить небольшой опыт работы (до беременности) во Франции для расширения кругозора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Самое обидное, это то, что года два назад, как рассказывает мой муж, который тогда искал работу, эти курсы ему навязывал АНПЕ и неправо и налево. Когда уже отказываться было неприлично он пошел на них, уровень раз 10 ниже его профессионального, сидел и честно зевал. Единственная польза - это 200 евро доплаты к пособию. Правда говорю про конкретные курсы для informaticiens.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy,
По электронной почте ответ может как прийти, так и не прийти, как и по обычной почте. Консультантам в АНПЕ отчёты о Ваших ответах нужны, как прошлогодний снег.... Не отчаивайтесь. Чтобы найти работу, надо послать сотни СВ и получить на них несколько ответов, в основном отрицательных. Если Вы какого работодателя заинтересуете, Вам позвонят по телефону, зададут вопросы и пригласят на встречу. А ответ по почте (в т.ч электронной) - это как правило отрицательный ответ.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Поиск перспектив
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Я совсем -совсем "зеленая" в плане подобного общения ![]() Меня интересует опыт тех, кто нашел работу во Франции по дизайну помещений или выполнение витражей, мозаики и прочих шедевров изобразительного искуства. Есть очень талантливый художник, в России ему уже грустно, так как все пройдено и попробовано. Посоветуйте, пожалуйста, как ему быть? Заранее спасибо за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Аlina,вы уже третий раз задаете тот же самый вопрос! Для вашего знакомого все совсем по-другому, так как у него нет главного - разрешения на работу. Как ему быть - писалось неоднократно на форуме, поищите. Ему надо найти работодателя, который согласился бы взять иностранца и оформить весь пакет документов, а это очень и очень непросто и к тому же недешево, работодатель должен доказать что такого специалиста ему не найти во Франции.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ptu пишет:
У нас на форуме есть человек (лично знаком с ним в реале), который таким образом заключил контракт CDI (!!!) с французами, и уже несколько лет работает во Франции. Такой сценарий был, в частности, реален в момент перехода стран ЕС на евро. Именно на этой волне во Францию приехало много программистов - российских и украинских. Я к тому, всё возможно под Луной! Успехов Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Нет, Boris, я думаю - все было очень верно понято. Я с такими же предложениями тоже сталкивалась, и не раз. Так ведь верно, что некоторые землячества в самом деле помогают, я слышала об армянах, которые помогают своим вновьприбывшим с работой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boris, действительно, я все правильно поняла, такие организации существуют у многих общин, но не у русской, и помогают они друг другу во всех проблемах, конечно же с поиском работы. Проблем с пониманием у меня нет, и консультанта АНПЕ я поняла правильно, мой пост датируется периодом когда я только начала искать работу и не знала ничего толком с чего начать поиск и все существующие организмы. Теперь я уже работаю, после 6 мес поисков, и я бы сказала, что роль такой организации, настоящего помощника для меня сыграл форум. Спасибо еще раз.
|
|
![]() |
|
Закладки |