|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки, у кого была проблема с прессом. До родов было все "в квадратик" и голову не забивала. Уже 9 месяцев и ужас, утром еще ничего, а вечером как в середине беременности живот, и пупок так и не вошел (((
Пресс сейчас чуть ли не каждый день качаю, изменения никаких. Может кто справился с такой проблемой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
хHelenaх, вы можете сделать тест дома - приблизительно, конечно, но чтобы иметь представление.
Еще советуют упражнение планка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
хHelenaх,
Хороший комплекс Синди Кроуфорд - Новое измерение, начинать нужно с комплекса А, затем комплекс В и С, это комплекс специально для восстановления после родов. На ютюбе посмотрите. Фигура до 2-х лет восстанавливается, нужно не только мышцы живота накачать, а чтобы внутренние органы встали на место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Не знаю, в правильном ли отделе спрашиваю, но попробую здесь. У меня все сильнее болит спина, дочка весит все больше, она перемещается, надо к ней часто наклоняться, поднимать с пола и т д. Знакомая многим история. Спина к вечеру, нижняя часть, поясница, болит неимоверно. Что с этим можно сделать? Есть ли смысл просить сеансы кинэ? Кто-то обращался по этому поводу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Arianna, Я к остеопату ходила. После первой беременности он мне очень помог. Не тяните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Arianna, мне назначали курс кине-помог хорошо, сеанс состоял из 3 этапов: массаж, гимнастика и электрофорез, если вам вдруг кине не сделает, то обзательно попросите, чтобы сделала, иногда они ленятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Девочки, подскажите. У меня и ребенка ангина сильная, он на гв. Пришлось пить антибиотики. Из-за них у меня началась молочница.. 😳. К врачу сейчас прям пойти я не могу. Мы лежим дома с температурой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В аптеке спросите свечи (ovules), подходящие при ГВ, типа Gynopévaril, но может что- то более адаптированное есть. Берите сразу две штуки, иногда одного экземпляра при антибиотиках бывает мало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Хожу на восстановление к кине вроде все хорошо,вопрос всем ли должны выписывать при выписки из роддома направления на восстановление промежности и живота,вроде я в этой теме читала что выписывают 2восстановления а у меня одно только на промежность и все.При каких условиях выписывают восстановление живота?И могу ли я попросить это направление у своего терапевта?И вообще надо ли мне?Живот висит но как я понимаю там не из за отвисшего живота это выписывают а по органам смотрят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По восстановлению промежности есть ли какие либо рекомендации чтобы самим дома например укрепить промежность?Упражнения?Моя кине мне особо ничего не советует.Читала тут про шарики гейши,эффективно ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
claireSV, я ходила на восстановление к акушерке. Она мне дала комплекс упражнений, которые можно и нужно делать дома. Повторяйте упражнения, которые вы делаете с кине.
Мне в роддоме вообше никаких направлений не давали. Я попросила позже у своего гинеколога...все таки вторые роды. За восстановление живота - не знаю...у меня нет такой необходимости и после курса восстановления промежности вполне можно начать качать пресс и заниматься спортом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
claireSV , кстати, мне гинеколог выписывала сеансы тоже с зондом.....чему я была не очень рада...слышала, что зонд может вызвать кровотечения. Поэтому я ходила к акушерке, которая проводит сеансы восстановления без зонда. Мне все рассказали, прописали, объяснили как делать упражнения дома.
До восстановления промежности можно плавать (если не кровит), заниматься йогой, ходьбой. А вот теннис, бег и т.д - после восстановления. Так что думаю, можете походить в бассеин.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Скажите, кто делает упражнения для восстановления промежности, когда виден результат? Я сразу после родов стала делать эти упражнения (уже 7 недель), каждый день, 3 раза в день, стоя и сидя. Но я сидя могу сжать эти мышцы только максимум на 3 секунды, а стоя так вообще не получается. Стоя получается, если еще мышцы на ягодицах задействовать, но так нельзя. Ну и как результат - в туалет я долго терпеть не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мне со вторым шеф родильного отделения вообще выписывать сеансы не хотела. Сказала, что только что с конференции, где доказали бесполезность упражнений. А вот акушерка сделала большие глаза, когда я ей эту версию выдала и сказала, что они необходимы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сегодня читала в журнале про восстановление и там написано что всем 100%женщинам оно нужно после родов недоказанный факт,абсолютно не всем,но французы перестраховываются хуже от этого восстановления редко бывает кому поэтому страховка покрывает их 100% можно и пройти.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня волосы стали клочьями прямо выпадать как я не подстраховывалась пропила витамины для кормящих и даже подстриглась,но видимо не всегда это помогает волос выпадывает страшно,купила опять витамины прошлые пила сразу после родов это 3мес.назад уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
AnnaPavlovna, насколько я знаю, сразу после родов их не делают, а только через пару месяцев. И еще есть сеансы у кинезитерапевта (не знаю, как правильно по-русски назвать). Может, они Вам помогут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Поэтому и кинезитерапевты берут на эти массажи не сразу, а через 2-3 месяца после родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот еще какой то послеродовой бандаж есть или пояс зачем он?Вроде утягивать живот тоже сразу нельзя кровотечения могут быть и органы на места не встанут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Результат, как я поняла, должен быть следующим: получается на дольшее время сжимать мышцы промежности (сначала на 2 секунды, а потом должно доходить до 10), и можно дольше терпеть в туалет. Про терпение в туалет, я знаю что вредно, но ведь иногда иначе никак.
Упражнения эффективнее делать стоя, как мне сказала кине, но стоя у меня очень плохо получается. Упражнения я стала делать сразу после родов (мне комплекс показала кине в роддоме), а сейчас я хожу на курсы кине, мы там в группе делаем упражнения, теперь более сложные. Вот прогресс мышц пресса я вижу: я могу на дольшее время их сжимать, а с промежностью все так же плохо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |