Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 14.12.2005, 10:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lenok05, будьте любезны, переведите ваш рецепт, не все хорошо знают французский.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #362
Старое 14.12.2005, 12:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Kerrys
 
Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
Добрый день! Прочитала все рецепты, спасибо всем огромное! Столько интересного! В эти выходные будет дома готовка, надо побаловать мужа Но тут вспомнилось мне, что моя бабушка когда-то делала такой пирог, называла она его " Кухн", я была совсем маленькая и точно не помню, но знаю, что было это песочное тесто, с такои очень сладенькои посыпкои сверху. Насколько помню, посыпка эта была из муки с сахаром и маслом. Может кто-нибудь знает рецепт этого пирога? Буду очень признательна. Спасибо!
Kerrys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #363
Старое 14.12.2005, 18:02
Дебютант
 
Аватара для lenok05
 
Дата рег-ции: 28.08.2005
Откуда: Piatigorsk-Strasbourg
Сообщения: 86
MARGOO пишет:
lenok05, будьте любезны, переведите ваш рецепт, не все хорошо знают французский.
название переводить не буду

ингредиенты
200 гр мягкого масла
200 гр сахарa
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1\8 литра красного вина, т.е. где-то 150-200 гр
1 чайн. ложку короцы
1 чайн. ложку порошка какао
250 гр. муки
1 пакетик разрiхлителя
100 гр шоколадной вермишели - но можно заменить на изюм ( это я от себя добавляю)

приготовление
все это перемешать до однородной массы и вылить в форму для выпикания
выпекать в течении 1 часа при t- 180
украсить можно сахарной пудрой или жидким шоколадом
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #364
Старое 15.12.2005, 10:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ленок05, спасибо, буду пробоват!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #365
Старое 20.12.2005, 16:47
Дебютант
 
Аватара для Rayon
 
Дата рег-ции: 06.07.2005
Откуда: Clamart
Сообщения: 99
Отправить сообщение для  Rayon с помощью ICQ
На Российском телевидении есть такой канал "Домашний"
В одной из передач я увидела очень интересный рецепт яблочного пирога.
Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая:
Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх.
Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог
И теперь его готовят так:
Яблоки 5шт
Тесто слоеное (можно купить уже готовое в магазине)
Карамель (100 гр сахара растопить на огне)

Уложить в форму смазанную маслом очищенные дольки яблок.
Залить горячей карамелью и сверху уложить лист слоеного теста загибая края вовнутрь.
Проткнуть вилкой в нескольких местах тесто и выпекать в духовке
при t 200 35-40 мин
Когда пирог будет готов и немного остынет его надо перевернуть и нарезать уже в таком виде.
Я сама его уже несколько раз пекла ...вкусно и быстро
Приятного аппетита
Rayon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #366
Старое 20.12.2005, 19:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для kokina
 
Дата рег-ции: 17.04.2005
Откуда: Kiev-Limoges
Сообщения: 470
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
народ, срочно нужна помощь!
поставила тесто на хлеб. но, видимо, дрожжи развела слишком горячей водой. пять! часов - а не подходит тесто! что делать можно из него, подскажите, прлиз! так жалко, не хочется выбрасывать...
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #367
Старое 20.12.2005, 20:42
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
kokina, Я бы, наверное, оладушки напекла
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #368
Старое 20.12.2005, 20:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для kokina
 
Дата рег-ции: 17.04.2005
Откуда: Kiev-Limoges
Сообщения: 470
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
galya, спасибо. то есть надо его хорошенько развести водой до жидкого состояния, а потом одадушки делать?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #369
Старое 20.12.2005, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
А половину теста заморозьте, чтобы позже из него тоже оладушки доделать, чтобы сразу много оладьев не надоело...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #370
Старое 20.12.2005, 20:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для kokina
 
Дата рег-ции: 17.04.2005
Откуда: Kiev-Limoges
Сообщения: 470
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
ой, спасибо всем большое! выручили! пойду оладьи делать
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #371
Старое 23.12.2005, 17:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Луна
 
Дата рег-ции: 19.12.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 323
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
Девочки, не подскажите рецепт Торта с курагой?
Луна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #372
Старое 03.01.2006, 17:50
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот, что я приготовила в качестве эксперимента:

Может есть ещё любительницы макарон, подскажите ваши начинки, очень буду благодарна
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #373
Старое 03.01.2006, 18:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, красиво, что это?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #374
Старое 03.01.2006, 19:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, это "нечто", тающее во рту В булочных почти во всех это продаётся и называется macaron, бывают самых-самых различных вкусов - малина, мята, шоколад, клубника, фисташковые, даже со вкусом чёрного перца(обалденно вкусно). Я пока освоила только приготовление с шоколадом, едим и даже "припискиваем"
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #375
Старое 03.01.2006, 19:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, ну а рецептик где???
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #376
Старое 03.01.2006, 19:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я выкладываю frangi pain
2 листа готового слоеного теста
Для начинки 125 гр миндаля молотого, 125 гр сах.пудры, 100 гр размягченного сл.масла, 2 яйца, 2ст.л. рома ambre, 1 ст.л. миндального ароматизатора /жидкий/
На 1 лист теста выкладывается начинка, накрывается 2-ым платом, защипываем края и смазываем 1 желтком/я добавляю чуть воды и чуть сахару/.
А еще внуть можно положить "секрет" и кому достанется, тот - король/королева и вправе выбрать себе пару на трон!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #377
Старое 03.01.2006, 19:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А у меня macaroné вот такой
300 гр молотого миндаля, 300 гр сахара, несколько капель миндального ароматизатора, 2 белка - смешать и выпекать форме на бумаге в духовке на 160 градусах 20 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #378
Старое 03.01.2006, 20:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, Macarons
90 гр молотого миндаля
250 гр сахара
45 гр муки
4 белка
Разогреть духовку до 180 градусов(термостат 5), Смешать молотый миндаль, муку, 125 гр сахара. Взбить белки (крепко) доваить оставшиеся 125 гр сахара и взбить ещё несколько секунд, смешать с предыдущим "приготовлением". На бумаге для выпечки сформировать маленькие диски, сверху посыпать сахарной пудрой и в печь на 20 минут. Достать и охладить.
Начинки:
Шоколадная
200 гр шоколада
200 гр жидкой сметаны(сливки)
200 гр размягчённого масла(но не мягкого)
ложка какао
Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, дать растаять, добавить какао, охладить. Затем добавить масло и взбить (обычным венчиком).
Склеить два диска при помощи этого крема и оставить на пол-дня или на ночь "пропитываться".
Завтра напишу фисташковую начинку и со вкусом розы, если интересует
Кстати, я как раз сегодня испекла пирожок, рецепт которого вы дали Только у меня рецептик с добавлением заварного крема и без миндального ароматизатора. Такая красота и вкуснотища получилась, аж гордость распирает
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #379
Старое 03.01.2006, 20:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, про фисташковую начинку напишите, а вот вкус розы не люблю. Но может кто-то любит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #380
Старое 03.01.2006, 23:50
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, уф, для фисташковой начинки придётся потрудиться
Итак, нужно pate de pistache. В магазине найти сложно, но можно, но стоит это очень дорого, поэтому размолоть в комбайне 100 гр фисташек несолёных(можно найти в лидёр прайс) и 100 гр сахара до получения однородной массы.Теперь для самой начинки понадобиться 2 желтка, 100 гр жидкой сметаны, 50 гр pate de pistache, 2 пакетика ванильного сахара, 50 гр масла сливочного.
Развести pate de pistache в подогретой сметане. Добавить пакетик ванильного сахара и довести до кипенения. Смешать желтки со вторым пакетиком ванильного сахара и перемешать с предыдущими ингредиентами. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть. Затем всё охладить и добавить масло (как в шоколадной начинке). Уф, а потом смазать и склеить макарон.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #381
Старое 04.01.2006, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
galya пишет:
Macarons
На бумаге для выпечки сформировать маленькие диски, сверху посыпать сахарной пудрой и в печь на 20 минут.
Галя, скажите, а как вы формируете эти самые диски? С помощью чего? Ведь они должны быть одинаковыми.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #382
Старое 04.01.2006, 13:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Allin, Ну вообще рекомендуется с помощью кондитерского пакета или "шприца"выдавливать, но мне это показалась очень неудобно Я просто беру половинку чайной ложки и выкладываю, уж тут то точно одинаковые будут
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #383
Старое 04.01.2006, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
galya пишет:
Allin, Ну вообще рекомендуется с помощью кондитерского пакета или "шприца"выдавливать, но мне это показалась очень неудобно Я просто беру половинку чайной ложки и выкладываю, уж тут то точно одинаковые будут
Спасибо, Галя, попробую. Мы всей семьей абажам macarons.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #384
Старое 05.01.2006, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
[QUOTE=MARGOO] А я выкладываю frangi pain[/QUOT
простите за занудство, но это скорее рецепт того, что во Франции называют "galette des rois à la frangipane"
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #385
Старое 06.01.2006, 09:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tisha, я не против вашего названия, можете называть это "galette des rois à la frangipane".
Но мне дали это название и эти ингридиенты! Получилось, кстати, очень вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #386
Старое 06.01.2006, 12:18
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.

Рецепт взят из журнала Гастроном. Все очень просто - дрожжевое тесто, марципан (я купила в магазине уже готовый) и украшение из шоколада. Из раскатанного теста вырезаются 2 больших кружка и 1 маленький для пятачка, между большими кружками - марципан. Защипать, прилепить пятачок, сделать в нем дырочки, ушки из обрезков теста, смазать яйцом, дать расстояться - и печь. На остывших шоколадом нарисовать глазки.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #387
Старое 06.01.2006, 12:23
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
petite peste пишет:
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.
Чудо какое!!! Надо будет попробовать, а выпекаете сколько по времени?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #388
Старое 06.01.2006, 12:29
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #389
Старое 06.01.2006, 12:34
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
petite peste пишет:
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
А получились отличными на вид, надеюсь и на вкус тоже
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #390
Старое 06.01.2006, 12:38
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX