#361
14.12.2005, 10:56
|
||
Модератор
|
lenok05, будьте любезны, переведите ваш рецепт, не все хорошо знают французский.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#362
14.12.2005, 12:02
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 21.10.2005
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 204
|
Добрый день! Прочитала все рецепты, спасибо всем огромное! Столько интересного! В эти выходные будет дома готовка, надо побаловать мужа Но тут вспомнилось мне, что моя бабушка когда-то делала такой пирог, называла она его " Кухн", я была совсем маленькая и точно не помню, но знаю, что было это песочное тесто, с такои очень сладенькои посыпкои сверху. Насколько помню, посыпка эта была из муки с сахаром и маслом. Может кто-нибудь знает рецепт этого пирога? Буду очень признательна. Спасибо!
|
|
|
#363
14.12.2005, 18:02
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 28.08.2005
Откуда: Piatigorsk-Strasbourg
Сообщения: 86
|
MARGOO пишет:
ингредиенты 200 гр мягкого масла 200 гр сахарa 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1\8 литра красного вина, т.е. где-то 150-200 гр 1 чайн. ложку короцы 1 чайн. ложку порошка какао 250 гр. муки 1 пакетик разрiхлителя 100 гр шоколадной вермишели - но можно заменить на изюм ( это я от себя добавляю) приготовление все это перемешать до однородной массы и вылить в форму для выпикания выпекать в течении 1 часа при t- 180 украсить можно сахарной пудрой или жидким шоколадом |
|
|
#364
15.12.2005, 10:04
|
||
Модератор
|
ленок05, спасибо, буду пробоват!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#365
20.12.2005, 16:47
|
||
Дебютант
|
На Российском телевидении есть такой канал "Домашний"
В одной из передач я увидела очень интересный рецепт яблочного пирога. Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая: Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх. Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог И теперь его готовят так: Яблоки 5шт Тесто слоеное (можно купить уже готовое в магазине) Карамель (100 гр сахара растопить на огне) Уложить в форму смазанную маслом очищенные дольки яблок. Залить горячей карамелью и сверху уложить лист слоеного теста загибая края вовнутрь. Проткнуть вилкой в нескольких местах тесто и выпекать в духовке при t 200 35-40 мин Когда пирог будет готов и немного остынет его надо перевернуть и нарезать уже в таком виде. Я сама его уже несколько раз пекла ...вкусно и быстро Приятного аппетита |
|
|
#366
20.12.2005, 19:41
|
||
Заблокирован(а)
|
народ, срочно нужна помощь!
поставила тесто на хлеб. но, видимо, дрожжи развела слишком горячей водой. пять! часов - а не подходит тесто! что делать можно из него, подскажите, прлиз! так жалко, не хочется выбрасывать... |
|
|
#367
20.12.2005, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
kokina, Я бы, наверное, оладушки напекла
|
|
|
#368
20.12.2005, 20:45
|
||
Заблокирован(а)
|
galya, спасибо. то есть надо его хорошенько развести водой до жидкого состояния, а потом одадушки делать?
|
|
|
#369
20.12.2005, 20:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
|
А половину теста заморозьте, чтобы позже из него тоже оладушки доделать, чтобы сразу много оладьев не надоело...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#370
20.12.2005, 20:59
|
||
Заблокирован(а)
|
ой, спасибо всем большое! выручили! пойду оладьи делать
|
|
|
#371
23.12.2005, 17:32
|
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, не подскажите рецепт Торта с курагой?
|
|
|
#372
03.01.2006, 17:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
|
#373
03.01.2006, 18:51
|
||
Модератор
|
galya, красиво, что это?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#374
03.01.2006, 19:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
MARGOO, это "нечто", тающее во рту В булочных почти во всех это продаётся и называется macaron, бывают самых-самых различных вкусов - малина, мята, шоколад, клубника, фисташковые, даже со вкусом чёрного перца(обалденно вкусно). Я пока освоила только приготовление с шоколадом, едим и даже "припискиваем"
|
|
|
#375
03.01.2006, 19:17
|
||
Модератор
|
galya, ну а рецептик где???
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#376
03.01.2006, 19:24
|
||
Модератор
|
А я выкладываю frangi pain
2 листа готового слоеного теста Для начинки 125 гр миндаля молотого, 125 гр сах.пудры, 100 гр размягченного сл.масла, 2 яйца, 2ст.л. рома ambre, 1 ст.л. миндального ароматизатора /жидкий/ На 1 лист теста выкладывается начинка, накрывается 2-ым платом, защипываем края и смазываем 1 желтком/я добавляю чуть воды и чуть сахару/. А еще внуть можно положить "секрет" и кому достанется, тот - король/королева и вправе выбрать себе пару на трон!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#377
03.01.2006, 19:28
|
||
Модератор
|
А у меня macaroné вот такой
300 гр молотого миндаля, 300 гр сахара, несколько капель миндального ароматизатора, 2 белка - смешать и выпекать форме на бумаге в духовке на 160 градусах 20 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#378
03.01.2006, 20:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
MARGOO, Macarons
90 гр молотого миндаля 250 гр сахара 45 гр муки 4 белка Разогреть духовку до 180 градусов(термостат 5), Смешать молотый миндаль, муку, 125 гр сахара. Взбить белки (крепко) доваить оставшиеся 125 гр сахара и взбить ещё несколько секунд, смешать с предыдущим "приготовлением". На бумаге для выпечки сформировать маленькие диски, сверху посыпать сахарной пудрой и в печь на 20 минут. Достать и охладить. Начинки: Шоколадная 200 гр шоколада 200 гр жидкой сметаны(сливки) 200 гр размягчённого масла(но не мягкого) ложка какао Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, дать растаять, добавить какао, охладить. Затем добавить масло и взбить (обычным венчиком). Склеить два диска при помощи этого крема и оставить на пол-дня или на ночь "пропитываться". Завтра напишу фисташковую начинку и со вкусом розы, если интересует Кстати, я как раз сегодня испекла пирожок, рецепт которого вы дали Только у меня рецептик с добавлением заварного крема и без миндального ароматизатора. Такая красота и вкуснотища получилась, аж гордость распирает |
|
|
#379
03.01.2006, 20:24
|
||
Модератор
|
galya, про фисташковую начинку напишите, а вот вкус розы не люблю. Но может кто-то любит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#380
03.01.2006, 23:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
MARGOO, уф, для фисташковой начинки придётся потрудиться
Итак, нужно pate de pistache. В магазине найти сложно, но можно, но стоит это очень дорого, поэтому размолоть в комбайне 100 гр фисташек несолёных(можно найти в лидёр прайс) и 100 гр сахара до получения однородной массы.Теперь для самой начинки понадобиться 2 желтка, 100 гр жидкой сметаны, 50 гр pate de pistache, 2 пакетика ванильного сахара, 50 гр масла сливочного. Развести pate de pistache в подогретой сметане. Добавить пакетик ванильного сахара и довести до кипенения. Смешать желтки со вторым пакетиком ванильного сахара и перемешать с предыдущими ингредиентами. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть. Затем всё охладить и добавить масло (как в шоколадной начинке). Уф, а потом смазать и склеить макарон. |
|
|
#381
04.01.2006, 13:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
galya пишет:
|
|
|
#382
04.01.2006, 13:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Allin, Ну вообще рекомендуется с помощью кондитерского пакета или "шприца"выдавливать, но мне это показалась очень неудобно Я просто беру половинку чайной ложки и выкладываю, уж тут то точно одинаковые будут
|
|
|
#383
04.01.2006, 15:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
galya пишет:
|
|
|
#384
05.01.2006, 22:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
|
[QUOTE=MARGOO] А я выкладываю frangi pain[/QUOT
простите за занудство, но это скорее рецепт того, что во Франции называют "galette des rois à la frangipane" |
|
|
#385
06.01.2006, 09:20
|
||
Модератор
|
tisha, я не против вашего названия, можете называть это "galette des rois à la frangipane".
Но мне дали это название и эти ингридиенты! Получилось, кстати, очень вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#386
06.01.2006, 12:18
|
||
Мэтр
|
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.
Рецепт взят из журнала Гастроном. Все очень просто - дрожжевое тесто, марципан (я купила в магазине уже готовый) и украшение из шоколада. Из раскатанного теста вырезаются 2 больших кружка и 1 маленький для пятачка, между большими кружками - марципан. Защипать, прилепить пятачок, сделать в нем дырочки, ушки из обрезков теста, смазать яйцом, дать расстояться - и печь. На остывших шоколадом нарисовать глазки. |
|
|
#387
06.01.2006, 12:23
|
||
Мэтр
|
petite peste пишет:
|
|
|
#388
06.01.2006, 12:29
|
||
Мэтр
|
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
|
|
|
#389
06.01.2006, 12:34
|
||
Мэтр
|
petite peste пишет:
|
|
|
#390
06.01.2006, 12:38
|
||
Мэтр
|
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |