![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Droopy пишет:
О м2 : считается обшая жилая площадь. О разплате и контракта...ето не я придумала, в самом бланке на подачу запроса о видаче приглашения, идет речь о СДИ и средствах. Последний вопрос не в моей компетенции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chouchounya пишет:
У меня муж, когда я ему это рассказала, задался вопросом, а как же арабы, у которых только у детей HLM и всё, забирают своих родителей из своих стран? И таких по регрупман фамильяль было много в префектуре, пока я в очереди стояла, там даже вышла тётенька и спросила, "кто по регрупман фамильяль, отдайте мне ваши конвокасьён". И были бабульки-дедульки и их дети тоже в платках, да ещё и вуков воз...Интересно, какие у них жилищные условия? Chouchounya, это просто мои мысли вслух..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Честно сказать, я впервие слишу о таких тетеньках и таких слчаях, иначе би Франция била би сплошь и рядом заселена арабам в платоцках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() Они были в очереди не как просители, а уже как получатели КДС. И это именно тётеньки в возрасте, а там же вся семья в сборе - муж (сын) с женой и тут же маленькие арабчата. С такой мамочкой я была в ОМИ, она по-французски не бум-бум, с ней сын был в качестве переводчика. Так что едут они и везут своих из Алжира, Марокко и т.п. Значит, есть какая-то лазейка, ведь вряд ли у них хоть один лишний смик при их-то ораве детей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
про выходцев из Алжира и вообще страны малгреба
На них распространяется какой то другой закон, как на бывшую колонию по- моему или не совсем другой закон, но какое то различие есть Меня тоже всегда удивляет как они умудряются сюда всю семью до третьего колена вывозить По моему лазейка - это их бывшая коллонизация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати завтра пойду забирать приглашение в мерию для моей мамы
она будет просить на 3 месяца, максимум так сказать Я готовлю все необходимые документы( доходы , метры) но еще собираюсь написать сопроводительное письмо, где обьясню что 3 месяца необходимы чтоб сидет с нашим малышом, так как выходить на работу в марте, а ясли еще не дают, даже собираюсь взять подтверждение в той же мерии по поводу яслей Не вижу причины чтоб отказали, хотя они могут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Друпи, вот именно прикол в том, что мы не арабы. Они по другим программам проходят, льготники, так сказать. Сравнивать их и нас просто не имеет смысла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
цруелла, отказать могут по разним причинам, но у Вас долгно все получится. Удаци ! Письмо я тоге писала; лишнее не будет.
По поводу арабов...даваите не будем говорить о неписанних законах и видумивать несушествуюшую разничу. Ми все тут иностранци с нашими паспортами. А вот по поводу кого легче привести - русскую маму из Сибири или э арабского папу, у которого семеро по арабским лавкам...э то еще вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В своем письме в Мэрию я указала, что у русских такая традиция: мама помогает дочери в поднятии потомства. Но никак "не с кем оставить ребенка". Смысл рожать, если ни одной няньки рядом нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
из личных наблюдений: проще всего кого-то здесь оставить, если человек уже здесь и ситуацию у него преходит в irreguliere. Тогда можно идти в перфу, клянчить и качать права, т.е. ставить их перед фактом. Чем, собственно, вышеуказанные тети-бабульки в платочках с их дедульками и семерыми по лавкам и занимаются. Поэтому большинство посетителей форума и наблюдает их регулярно в префах. Почему не получается у нас ? Потому что большинство из нас более законопослушные? Нам сказали нельзя - значит нельзя, мы идем искать другие законные пути, поскольку наши советские мамы боятся нарушить закон чужой страны и досидеть до истечения гостевой визы, а затем ставить кого-то перед фактом. Боятся, что вообще вышлют и больше не впустят.
Искренне недоумеваю по поводу гостевых приглашений. Моей маме регулярно шлепают годовую многократку с максимальным совокупным сроком пребывания 90 дней (хотя я не прошу! да и она тоже!), никаких отдельных писем о взятии на содержание для консульства ни я ни мой муж никогда не писали. Жилье у нас раньше было свое, малогабаритное, теперь большое, съемное, доход раньше был один, маленький, теперь два, гражданства у меня раньше не было, теперь есть.... мэрии разные.. Но ни в прошлом ни в настоящем (надеюсь, что и будущем) никогда никаких проблем пригласить и получить визу по нашему приглашению не возникало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж делал приглашение, когда был ещё РМИ, молодой девушке не из Москвы...Девушке визу дали на 3!!! месяца (это был её первый Шенген). Делал он это для друга, у которого с жилищными условиями было никак, потому что жил друг в съёмной квартире с мамой, папой, сестрой и братом с его семьёй. Ясное дело, что это не член семьи, эта девушка, но факт налицо - визу она получила. У мужа же было 64 метра на одного. Они подстраховались...А вот СМИКа лишнего там не наблюдалось ни у кого...
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
Но желаю, чтоби Вам всегда било легко получить приглашение, потому как многие уже настрадались и за вас, и за всех нас законопослушнх русских. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julka, а Вы уже француженка или пока нет? Я спрашиваю, потому что родителям французским граждан легче визы дают, чем родителям русских с ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
юлка, именно гостевая и дает право на получение ВМЖ.
Народ давайте по теме висказываться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
chouchounya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕХОТ, спасибо за уточнение, потому как я немного потеряна в этих вопросах с катами и всем прочим. Но все же стою на своем, что разници огромной нет, потому как ми все тут иностранци, до момента получения французского гражданства
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Droopy пишет:
Я работала с француженкой, которая была замужем за арабом....она ко мне приходила жаловаться ( ее больше никто не хотел слушать....работали мы в очень большом научном центре под Парижем), что никакими путями не может "выписать" брата своего мужа,(кстати, муж был моложе лет на 10....), а уж родителей и подавно.....Муж очень настаивал, она всячески старалась ему угодить и безрезультатно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С каких это пор?[/QUOTE]
tisha пишет:
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Разница в получении и карт, и гражданства, и воссоединения семьи между выходцами Магреба и других стран - есть. И, кстати, у алжирцев она более льготная, чем у марокканцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Я вообще-то когда ходила в префектуру узнавать месяц назад,получила такой же ответ на мой вопрос " Как я могу привезти моих родителей на постоянное жительство во Францию, учитывая что у меня гражданство?" мне дама сказала что я должна в мерии сделать им приглашение на 3 месяца, а они в Посольстве в Москве запросить визу, но она не уточнила что какую то особенную визу,я так и поняла, виза визитер поэтому если Шушуня обладает более конкретной информацией, прошу поделиться, так как у меня на руках приглашение для мамы на три месяца, так может она уже может пойти в префектуру, когда будет здесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
[/QUOTE] А почему ответ мне адресован...Я так поняла, что мы единого мения, нет ? cruella, Вы сами и дали ответ в своем сообчении. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, если у родителя на счету крупная сумма денег лежит, интересно, это является гарантией его безбедного существования? Потому что наши российские пенсии во Франции даже никто учитывать не будет...увы...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, думаю, что важнее иметь счета во Франции и СДИ для полной уверенности. По крайней мере есть на что оперировать в случае отказа. От него никто не застрахован, увы и ах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
с вашего позволения я бы тоже хотела проконсультироваться :
мама приехала по туристическоы визе после 5 отказов ! мама из ........стана мотивация предыдуших отказов : "без комментарий" то что в последний раз дали - просто чудо. она вдова (уже много лет), у нее две дочки обе замужем за французами но пока ещо не гражданки. Одна - студентка, дом снимают, муж хорошо зарабатывает, но interim. вторая дочь - студентка и подрабатывает на CDD, муж demandeur d'emploi. в стране НИКОГО не осталось все уехали. мама христианка, а на христиан там ещо и гонения. она просила политическое убежише. В ОФПРЕ отказали. сейчас в Commission des Recours вобшем не знаю что делат. если мама вернётся то во-первых ей визы уже никогда не дадут. (ето нам дали понять в посольстве) плюс, факт что она просила полит убежише - измена государству (уголовный кодекс) => тюрьма. что делать ? заранее благодарю за советы p.s. а я сама могу маму нанять как фемме де мéнаж, и будет ли это иметь значение для регуляризации ? так как у меня времени домом заниматься нет. чем платить чужому человеку, лучше маме. |
|
![]() |
|
Закладки |