|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Cielka, Могу вам его выслать если хотите, этот опросник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cielka, Не важно, каким образом брак был расторгнут, но Свидетельство о разводе выдают в любом случае, Решение суда -это основание выдачи свидетельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Попутно возник вопрос: У меня есть на руках решение суда о разводе. Я разводилась в ноябре 2010 года, когда в силу вступило новое постановление по этому вопросу.
Возможно, у кого-то похожая ситуация? Это решение суда и есть свидетельством о разводе? И хотелось бы с Вашей помощью, уважаемые форумчанки, узнать :на решении суда о разводе тоже необходимо ставить апостиль? Спасибо всем, кто откликнется=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Решение суда не надо предъявлять - только св-во о разводе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу 1. Розірвання шлюбу, здійснене в порядку, передбаченому статтями 106 і 107 цього Кодексу, повинно бути зареєстроване в органі державної реєстрації актів цивільного стану. 2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб. 3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу СУДОМ, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили. { Стаття 115 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 } Мы разводились через суд.И решение суда о расторжении брака у меня на руках. Но тот ли это документ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше сходите в Загс, откажут в выдаче, так будете уже тогда апостилировать и переводить Решение суда - это сложнее, чем проставить апостиль на св-во о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Cielka, получается, вы развелись не более 10 месяцев назад, а вы справку будете брать о том, что не беременны (дурацкое правило конечно).
Но сайте в списке докум. это указано, Нежурбида говорит, что не нужно. У кого-нибудь есть какой-то опыт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
для громадянок Франції, або осіб з подвійним (франко-українським) громадянством, розлучених менш ніж десять місяців: медична довідка про невагітність Справка нужна только в том случае, если Вы являетесь Гражданкой Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Точно, спасибо, что подсказали
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Перевод русского/украинского паспорта во Франции делается французским органом - присяжным переводчиком, это французский документ. И его нотариус не заверяет, это не предусмотрено процедурой во Франции. Вы немного путаете.
Копию украинского документа никто не заверяет во Франции. Заверяется только факт соответствия перевода тому документу, который был предоставлен для перевода - а уж оригинал это или копия, или обложка от бутылки не играет роли. На Украине можно сделать просто перевод французского паспорта, присяжный или заверенный нотариально перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только это не называется нотариальная копия, это называется нотариально заверенный перевод, вы ошиблись в терминологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Скажите, пожалуйста, а документы для брака сос стороны невест должны быть переведены только у этого Нежурбиды? (Я не с Киева и мотаться только за переводом было бы накладно...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на какой язык вы собрались переводить документы украинского гражданина? Украинские ЗАГСы принимают документы украинских граждан на языке страны, т.е. переводить ненадо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для получения разрешения на брак документы - их там целый список - должны быть апостилированы и переведены на французский. Перевод у Нежурбиды - это было требование мадам. Может, что-то и изменилось. Вы бы написали новой мадам, и уточнили у нее все детали. Мадам Д. высылала невестам список документов, на двух языках и список органов и компаний с адресами, которые задействованы в процедуре легализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На французский, естественно. Ведь для посольства нужна еще куча документов от гражданина (гражданки) Украины - свидетельство о рождении, о прописке, о том, что не состоит в браке и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для посольства - да. Для подачи документов в ЗАГС - не надо никаких переводов от украинской девушки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер!
В аэропорте тоже ничего больше не заполняют. Таможня ставит печать и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cielka, Вот эта печать и является законным основанием пребывания на территории Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Я только в начале пути, но благодаря Вашим, дорогие девушки, вопросам, ответам, желанию помочь друг другу, ВСЁ КАЖЕТСЯ НЕ ТАКИМ УЖ И СЛОЖНЫМ! P.S. Я в свою очередь буду комментировать все мои действия, чтоб внести ещё больше ясности и помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток!
Сегодня утром была в ЗАГСе. Мне объяснили, что те, кто оформил развод после июля 2010 через суд, получает копию решения суда о разводе и этот документ предьявляет по месту требования в качестве свидетельства о разводе. После визита в ЗАГС позвонила Юрию Нежурбиде, который подтвердил эту информацию . НО от него последовала ремарка, которая очень важна!!! Главное управление Министерства юстиции в областном центре не всегда ставит на него свою печать. ПОЧЕМУ? Потому что на местах суды некорректно оформляют этот документ. Это нововведение, которое ( впрочем как всё у нас) не отрегулировано. На этом решении суда обязательно должна быть строчка о том, что решение вступило в силу и не оспаривалось + должны быть четкие подписи именно судьи...и возможно ещё что-то. Я пришла в суд, чтобы судья, разводивший меня с б/м проверил документ, перед тем, как я его повезу в обл.центр. На мою просьбу последовал ответ: " Я ничего проверять не буду, пусть кому надо, тот и проверяет." Вот такие у нас чиновники... Пишу об этом для тех, у кого похожая ситуация. Терпения и мужества нам всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А почему такая цена и чем это аргументируется? Так как выше в этой теме кто-то их девченок писал, что по 100 грн. за документ, и мне так же по телефону Юрий сказал, что 100 грн.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера звонила, сказал, что за перевед (без апостиля) - 100грн за лист. С апостилем - дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ЗАГС не может выдать свидетельство о разводе? Если указать причину "Легализация документов"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я, не выходя из кабинета, позвонила Юрию Н., он сказал то же самое. Только теперь из-за "свавілля" судов на местах, Мин. Юст отвергает 50% таких Решений, мотивируя некорректным оформлением документа судом, который его выдал. ( то фразы какой-то не хватает, то подпись не там, то ещё что-то) Кошмар... ![]() Я не добралась ещё до Киева. Как только будут результаты, обязательно напишу об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромная просьба! сколько стоят переводы и всё прочее у Н.? Будьте так добры, поделитесь информацией на мой адрес - cielka08.83555@yahoo.fr
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |