Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Кстати, девушки, кто-нибудь может подсказать телефон мадам Доне,по которому к ней записываются на собеседование?
А так же - собеседование проводится только по предварительной записи, или можно приехать в Киев и вас примут?... Ну не нас, конечно, а французского жениха
Мой жених не может дозвониться в консульство... Даже не знаю, что и придумать... Постоянно сидеть и названивать весь день у него просто нет времени...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
selleste, Я только - За! Вы на каком уже отрезке пути? Может вы мне начальные действия подскажите. Какие документы нужны от жениха и от меня для посольства?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
selleste, 4. свидетельство о браке (или справка о замужестве и смене фамилии)
lenka_a, добрый день!
Пожалуйста, скажите Ваше веское слово по следующему вопросу: Вы подавали мадам Доне Свидетельство о предыдущем браке или Вытяг из реестра о браке и смене фамилии???
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
lenka_a, добрый день!
Пожалуйста, скажите Ваше веское слово по следующему вопросу: Вы подавали мадам Доне Свидетельство о предыдущем браке или Вытяг из реестра о браке и смене фамилии???
Я не lenka_a, но отвечу. Я подавала свид-во о разводе и справку о том, что фамилию не меняла (ибо я ее не меняла в первом браке). Дело в том, что после развода, свид-во о браке считается недействительным (теоретически оно вроде даже изыматься должно), соответственно речи о апостилировании и быть не может. Не волнуйтесь, в консульстве об этом знают.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2009
Процедура!

selleste, я киевлянка. Я специально записывала в ворд-файле процедуру поэтапно, чтоб потом при необходимости поделиться. Я Вам отправлю в личку этот файлик. И еще... Вы до этого состояли в браке или нет, потому что для разведенных необходимо немного больше документов.
Я уже с лета во Франции, так что все поцедуры пошла, Слава Богу ;-)))

А можно и мне отправить этот файл с процедурой на емейл nng7777@hotmail.com. Большое спасибо!
nataliya74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
selleste, я киевлянка. Я специально записывала в ворд-файле процедуру поэтапно, чтоб потом при необходимости поделиться. Я Вам отправлю в личку этот файлик. И еще... Вы до этого состояли в браке или нет, потому что для разведенных необходимо немного больше документов.
Я уже с лета во Франции, так что все поцедуры пошла, Слава Богу ;-)))
Елена, здравствуйте!

спасибо, что вы у нас есть! Подскажите, как художник художнику - как сделать правильно.

исходные данные следующие:
3-ьох летний роман с французом и пора жить вместе...

у меня немецкая гостевая мультивиза вместе с моим ребенком. я разводная и муж - папа ребенка умер. Ребенок пошел в первый класс.
он, француз, приезжает скоро на три недели в октябре.
я буду в Европе в начале ноября.

и очень уже нужно жить вместе.

Что делать? какой вариант быстрее и удобнее?

Могу ли я оформить брак в Украине уже в октябре.....выехать к нему с ребенком по гостевой визе (у меня всего 40 дней по мультивизе осталось до мая месяца) и уже во франции оформлять документы визы жены и визу ребенку?

или посоветуйте другой метод?

заранее благодарю!
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 01:14     Последний раз редактировалось Nancy; 19.09.2011 в 14:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
Могу ли я оформить брак в Украине уже в октябре..
судя по тому что пишут на форуме - не успеете, потому что вашему французу нужно взять разрешение на брак, опубликовать во Франции публикацию...а октябрь уже близко, а человек который занимается в посольстве в отпуске. Пробуйте, может у вас получиться.
Во Франции расписаться быстрее, но не будет ли потом проблем в получении визы жены вам и вашему ребенку, так как вы расписываетесь по немецкой визе - в посольстве это не любят, он предпочитают чтобы брали визу невесты, для которой вы должны съездить и в мэрию подать документы (это можно сделать по немецкой визе, а затем вернутся за визой невесты, а затем вернутся за визой жены) - вероятно это будет самый быстрый вариант.
В теории визу жены дать не могут. Если будут проблемы с визой для ребенка - у него есть мультивиза немецкая - возможно вы сможете с ней получить *** в вашей мэрии.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 00:29
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2009
брак на Украине

Если у кого-то еще есть вопросы, то можете обращаться! Я в июне месяце зарегестрировала брак с мужем (французом) в Киеве.

Пишите.
Подскажите пож-та последовательность действий, с чего начинать?
Можно ли зарегистрировать брак на Украине, а уже потом обращаться в посольство? Буду очень благодарна за ответ, можно в личку. Я прочитала все что нужно на сайте посольства, но с какой стороны подойти ко всем этим бумагам? Спасибо vita@ua32.com
vitoula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
vitoula, я Вам отправила по почте список документов. Будут вопросы - пишите!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 12:54     Последний раз редактировалось Оля Киев; 22.09.2011 в 13:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то кругом голова уже, с чего начать и как быстрее оформить брак в Киеве, чтоб будущему мужу не ездить лишний раз туда-сюда.
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 20:52
Кандидат в мэтры

Девушки, я тоже проходила у мадам Доне собеседование на английском и не было никаких проблем. Я понимала на тот момент многое, но говорить еще не могла.
Когда проходила собеседование, то она мне задавла вопросы на французском, а я ей отвечала на английском.
В конце она мне сказала, чтоб я учила язык, потому что мне легче будет адаптироваться, найти работу и т.д. Ну, и конечно же, напомнила что это необходимое условие для прохождения экзамена!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:46
Мэтр

lenka_a, огромное спасибо. Буду ждать.
Да я состояла в браке... Догадываюсь, что документов там будет по более.
Жду-жду...
Я Вас искренне поздравляю. Надеюсь, в скором времени тоже буду во франции.
Вы и тестирование сдавали?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 19:47
Мэтр

Кстати, на днях заходила в РАГС и узнала, что именно французское посольство требует, чтобы апостиль на документах был не старше 6 месяцев... Честно говоря не верю, т.к. повсеместно апостиль не имеет срока годности. Срок годности может иметь документ, на который он проставлен, например, справка о несудимости...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:32
Кандидат в мэтры

selleste, это действительно так! Документы подаваемые для апостилирования и для посольства не должны превышать полугода.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 20:58
Кандидат в мэтры

selleste, отправила Вам в личку сообщение.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 22:02
Мэтр

selleste, это действительно так! Документы подаваемые для апостилирования и для посольства не должны превышать полугода.
Спасибо большое.
Да, звучит неутешительно... Это где-нибудь у них изложено в требованиях? У меня решение суда - Российского - от 2002 года, в 2007 году я поставила на него апостиль в России, т.к. решение вступило в силу и обжалованию не подлежит и срока годности не имеет.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
selleste, вообще-то оригиналы действительны бессрочно, и апостили. Доказывайте, что этот документ выдается единожды и что он бессрочен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
selleste, вообще-то оригиналы действительны бессрочно, и апостили. Доказывайте, что этот документ выдается единожды и что он бессрочен.
А так же нашла консультацию юриста:
"Копия любого документа, заверенная нотариально, приравнивается к оригиналу и действительна в течение того же периода, что и подлинный документ"
Только каким образом это доказывать?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2009
советую всем готовить документы через агентства так будет быстрее и надежнее больше шансов что в посольстве все проидет гладко
да и человек которыи работает с этим каждыи день вам подскажет что и как делать и плюс он в курсе всех изменении в правилах посольства
я все готовила через франс-сервис это напротив фр.посольства
есть телефон если кому нужен
Rashidy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:39
Кандидат в мэтры

Rashidy, ничего не имею против Вашего совета, но могу сказать, что оформить документы самостоятельно более чем реально. Сама прошла эту процедуру и помогала другим.
И еще... Цены на услуги агенств - тоже важный фактор! Например, в Минюсте апостиль на один документ стоит 51 грн, а агенству вы платите от 150 до 300 грн за такой же документ!
Но, тут есть фактор экономии времени и нерв через агенства!

Так что пусть форумчане выбирают...
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Посмотреть сообщениеRashidy пишет:
советую всем готовить документы через агентства так будет быстрее и надежнее больше шансов что в посольстве все проидет гладко
да и человек которыи работает с этим каждыи день вам подскажет что и как делать и плюс он в курсе всех изменении в правилах посольства
я все готовила через франс-сервис это напротив фр.посольства
есть телефон если кому нужен
а можно контаткы? ПЛИЗ
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
скажите - кто-то столкнулся с тем что не может выехать, мне даже в гостевой визе к мужу сказал нач виз отдела откажут, сказал что только тест сдавать нужно, чтоб зря не ехала за гостевой циркуляционной визой.... так что надежда совсем умерла... раньше апреля -мая и пытаться не буду сдавать... он мне сказал, что нужно знать прошедшее, настящее и будущее время - это мне до мая учить - плюс уметь говорить если я потерялась в городе или ищу дорогцу как пройти...
может кто-то знает - какой выход есть - потому что муж приезжает раз в 3 месяца на пару дней..... максимум неделю..
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olivia442, если я правильно понимаю, Вы уже замужем, тогда ваш вопрос тут не к месту. Вам в эту тему
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста адрес фирмы которая сможет подготовить документы..правда я та ки не поняла что куда надо.и что от чего начинать.. Самый первый шаг-перечень документов брать в обласном Загсе или в Посольстве?
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Анисия, Перечень документов надо взять на сайте посольства, я так Вам и написала, а фирмам бы я не доверяла - много из того что они денлают потом в посольстве не принимают, так мне и мадам Промпар сказала.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:29     Последний раз редактировалось Nancy; 31.03.2011 в 22:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
Согласна с вами...
а много не надо ездить, надо собрать сначала документы именнно в своем городе, заверить изх тоже в местной юстиции, а уж потом планировать поездку в киев за заверением и переводом в фирме напротив посольства (других они переводов не признают). я тоже, как видите, живу не в Киеве, но побегать в своем же городе пришлось много, а что делать? Но надо.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:21
Дебютант

Заранее спасибо...Мы только обудумываем подать документы для регистрации здесь на Украине...И большая просьба кто прошел эти все процедуры подсказать мне в личку..заранее очень благодарна
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:23
Дебютант

lenka_a - пожалуйста перешлите мне также описание процедуры...спасибо..
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Я очень всем советую когда ваш муж приедет на Украину для собеседования в посольстве, чтобы он обзавелся еще находясь во Франции справкой о том что он не женат. эту справку дают в Мерии и шлепают апостили запросто. Тогда вы сможете подавать документы в загс вместе с этой справкой.
Иначе как только получите разрешение от посольства на брак и побежите в загс с ним тетенька в загсе скажет- подождите-ка еще месяц...
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, а зачем к мадам Доне ходить для заключения брака в Украине? Я думала, это надо только для получения визы невесты.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина