|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Кстати, девушки, кто-нибудь может подсказать телефон мадам Доне,по которому к ней записываются на собеседование?
А так же - собеседование проводится только по предварительной записи, или можно приехать в Киев и вас примут?... Ну не нас, конечно, а французского жениха ![]() Мой жених не может дозвониться в консульство... Даже не знаю, что и придумать... Постоянно сидеть и названивать весь день у него просто нет времени... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
selleste, Я только - За! Вы на каком уже отрезке пути? Может вы мне начальные действия подскажите. Какие документы нужны от жениха и от меня для посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Я не lenka_a, но отвечу. Я подавала свид-во о разводе и справку о том, что фамилию не меняла (ибо я ее не меняла в первом браке). Дело в том, что после развода, свид-во о браке считается недействительным (теоретически оно вроде даже изыматься должно), соответственно речи о апостилировании и быть не может. Не волнуйтесь, в консульстве об этом знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Процедура!
А можно и мне отправить этот файл с процедурой на емейл nng7777@hotmail.com. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
спасибо, что вы у нас есть! Подскажите, как художник художнику - как сделать правильно. исходные данные следующие: 3-ьох летний роман с французом и пора жить вместе... у меня немецкая гостевая мультивиза вместе с моим ребенком. я разводная и муж - папа ребенка умер. Ребенок пошел в первый класс. он, француз, приезжает скоро на три недели в октябре. я буду в Европе в начале ноября. и очень уже нужно жить вместе. Что делать? какой вариант быстрее и удобнее? Могу ли я оформить брак в Украине уже в октябре.....выехать к нему с ребенком по гостевой визе (у меня всего 40 дней по мультивизе осталось до мая месяца) и уже во франции оформлять документы визы жены и визу ребенку? или посоветуйте другой метод? заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
судя по тому что пишут на форуме - не успеете, потому что вашему французу нужно взять разрешение на брак, опубликовать во Франции публикацию...а октябрь уже близко, а человек который занимается в посольстве в отпуске. Пробуйте, может у вас получиться.
Во Франции расписаться быстрее, но не будет ли потом проблем в получении визы жены вам и вашему ребенку, так как вы расписываетесь по немецкой визе - в посольстве это не любят, он предпочитают чтобы брали визу невесты, для которой вы должны съездить и в мэрию подать документы (это можно сделать по немецкой визе, а затем вернутся за визой невесты, а затем вернутся за визой жены) - вероятно это будет самый быстрый вариант. В теории визу жены дать не могут. Если будут проблемы с визой для ребенка - у него есть мультивиза немецкая - возможно вы сможете с ней получить *** в вашей мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2009
|
брак на Украине
Можно ли зарегистрировать брак на Украине, а уже потом обращаться в посольство? Буду очень благодарна за ответ, можно в личку. Я прочитала все что нужно на сайте посольства, но с какой стороны подойти ко всем этим бумагам? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
vitoula, я Вам отправила по почте список документов. Будут вопросы - пишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то кругом голова уже, с чего начать и как быстрее оформить брак в Киеве, чтоб будущему мужу не ездить лишний раз туда-сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девушки, я тоже проходила у мадам Доне собеседование на английском и не было никаких проблем. Я понимала на тот момент многое, но говорить еще не могла.
Когда проходила собеседование, то она мне задавла вопросы на французском, а я ей отвечала на английском. В конце она мне сказала, чтоб я учила язык, потому что мне легче будет адаптироваться, найти работу и т.д. Ну, и конечно же, напомнила что это необходимое условие для прохождения экзамена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka_a, огромное спасибо. Буду ждать.
Да я состояла в браке... Догадываюсь, что документов там будет по более. Жду-жду... Я Вас искренне поздравляю. Надеюсь, в скором времени тоже буду во франции. Вы и тестирование сдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на днях заходила в РАГС и узнала, что именно французское посольство требует, чтобы апостиль на документах был не старше 6 месяцев... Честно говоря не верю, т.к. повсеместно апостиль не имеет срока годности. Срок годности может иметь документ, на который он проставлен, например, справка о несудимости...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, это действительно так! Документы подаваемые для апостилирования и для посольства не должны превышать полугода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, отправила Вам в личку сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, звучит неутешительно... Это где-нибудь у них изложено в требованиях? У меня решение суда - Российского - от 2002 года, в 2007 году я поставила на него апостиль в России, т.к. решение вступило в силу и обжалованию не подлежит и срока годности не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
selleste, вообще-то оригиналы действительны бессрочно, и апостили. Доказывайте, что этот документ выдается единожды и что он бессрочен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Копия любого документа, заверенная нотариально, приравнивается к оригиналу и действительна в течение того же периода, что и подлинный документ" Только каким образом это доказывать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2009
|
советую всем готовить документы через агентства так будет быстрее и надежнее больше шансов что в посольстве все проидет гладко
да и человек которыи работает с этим каждыи день вам подскажет что и как делать и плюс он в курсе всех изменении в правилах посольства я все готовила через франс-сервис это напротив фр.посольства есть телефон если кому нужен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rashidy, ничего не имею против Вашего совета, но могу сказать, что оформить документы самостоятельно более чем реально. Сама прошла эту процедуру и помогала другим.
И еще... Цены на услуги агенств - тоже важный фактор! Например, в Минюсте апостиль на один документ стоит 51 грн, а агенству вы платите от 150 до 300 грн за такой же документ! Но, тут есть фактор экономии времени и нерв через агенства! Так что пусть форумчане выбирают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
скажите - кто-то столкнулся с тем что не может выехать, мне даже в гостевой визе к мужу сказал нач виз отдела откажут, сказал что только тест сдавать нужно, чтоб зря не ехала за гостевой циркуляционной визой.... так что надежда совсем умерла... раньше апреля -мая и пытаться не буду сдавать... он мне сказал, что нужно знать прошедшее, настящее и будущее время - это мне до мая учить - плюс уметь говорить если я потерялась в городе или ищу дорогцу как пройти...
может кто-то знает - какой выход есть - потому что муж приезжает раз в 3 месяца на пару дней..... максимум неделю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olivia442, если я правильно понимаю, Вы уже замужем, тогда ваш вопрос тут не к месту. Вам в эту тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста адрес фирмы которая сможет подготовить документы..правда я та ки не поняла что куда надо.и что от чего начинать.. Самый первый шаг-перечень документов брать в обласном Загсе или в Посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Анисия, Перечень документов надо взять на сайте посольства, я так Вам и написала, а фирмам бы я не доверяла - много из того что они денлают потом в посольстве не принимают, так мне и мадам Промпар сказала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
а много не надо ездить, надо собрать сначала документы именнно в своем городе, заверить изх тоже в местной юстиции, а уж потом планировать поездку в киев за заверением и переводом в фирме напротив посольства (других они переводов не признают). я тоже, как видите, живу не в Киеве, но побегать в своем же городе пришлось много, а что делать? Но надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заранее спасибо...Мы только обудумываем подать документы для регистрации здесь на Украине...И большая просьба кто прошел эти все процедуры подсказать мне в личку..заранее очень благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lenka_a - пожалуйста перешлите мне также описание процедуры...спасибо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я очень всем советую когда ваш муж приедет на Украину для собеседования в посольстве, чтобы он обзавелся еще находясь во Франции справкой о том что он не женат. эту справку дают в Мерии и шлепают апостили запросто. Тогда вы сможете подавать документы в загс вместе с этой справкой.
Иначе как только получите разрешение от посольства на брак и побежите в загс с ним тетенька в загсе скажет- подождите-ка еще месяц... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Девочки, а зачем к мадам Доне ходить для заключения брака в Украине? Я думала, это надо только для получения визы невесты.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |