Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Добрый вечер, форумчанки. Получили Certificat de capacite (по почте), теперь жених приезжает, чтобы сдавать доки в ЗАГС. Прочитала информацию на форуме о дальнейших шагах, но информация за 2010г. Возможно, некоторые моменты изменились за это время. Кто прошел процедуру легализации Certtificak de capacite и подачи док-в в ЗАГС- отзовитесь. Легализовать Сertificat необходимо в МИДе до перевода на укр.яз. или после и в какой кабинет его заносить, возможно расписание приема ( не изменилось ли с тех пор), а то время очень ограничено. Заранее всех благодарю.
Добрый вечер! Да, Вы сначало апостилизируете справку в МИДе, это на Михайловской площади,Большой Житомирской,2, работают с 9 часов до 12 прием документов и после 16 выдача!! Там всего 2 окошка, в одном сдаете и во втором оплачиваете, очень все просто !! После этого сдаете на перевод! Удачи вам!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Спасибо за ответ, Raumonda, все понятно.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:46
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
Его присутствие желательно, несмотря на то, что вы сами будете их заполнять от лица вашего жениха. И, действительно, ему нужно расписываться в этих докуметах. Тем более сейчас разрешение на брак выдается исключительно жениху. Вы вдвоем (в тот же день) можете их и легализовать, если ваше рандеву с мсье будет назначено на утро ( если договоренности нет о рандеву, а было написано просто: " приходите, забирайте", тогда утром прийти, забрать, пойти в МИД до 12)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2012
Справку легализуете самостоятельно - это железно! А вот по поводу приема не в курсе, лучше вам у них уточнить.
Rebelle_fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 18:00
Кандидат в мэтры

Добрый вечер. Подскажите, кто расписывался в Центральном ЗАГСе Киева. Сколько стоит процедура росписи официальная и нет. Информация противоречивая. Одни пишут, что и 650грн , другие -что меньше. Речь идет о деньгах, что платят через банк...Работники местные любят раскручивать людей на деньги. Мы имеем только 2,ну максимум 2,5 дня для росписи. Предоставим билет и письмо с места работы. Еще. Надо ли зла ЗАГСа св-во о рождении жениха с апостилем, т.к. где то промелькнула такая информация. Так ли это? Позвонить в ЗАГС нет возможности,чтобы уточнить.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Добрый вечер. Подскажите, кто расписывался в Центральном ЗАГСе Киева. Сколько стоит процедура росписи официальная и нет. Информация противоречивая. Одни пишут, что и 650грн , другие -что меньше. Речь идет о деньгах, что платят через банк...Работники местные любят раскручивать людей на деньги. Мы имеем только 2,ну максимум 2,5 дня для росписи. Предоставим билет и письмо с места работы. Еще. Надо ли зла ЗАГСа св-во о рождении жениха с апостилем, т.к. где то промелькнула такая информация. Так ли это? Позвонить в ЗАГС нет возможности,чтобы уточнить.
----

По стоимости Вам не отвечу, т.к. только собираемся это делать. А вот свидетельство о рождении жениха не нужно точно.Я приносила все наши подготовленные документы в ЗАГС, чтобы проверить, все было правильно и никакого свидетельства мы не прилагали.
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2012
регистрация брака в центральном ЗАГСе Киева обойдётся примерно 300 грн, это через банк, пару платёжек. По документам от французской стороны - обязательно разрешение на брак, выданное посольством, потом международный паспорт жениха с копией (обязательно странички со штампами - подтверждение легального пересечения границы), если жених раньше состоял в браке, то решение суда о разводе апостилированное и его перевод на украинский язык. Слышала, что одних билетов недостаточно для того, чтобы брак зарегистрировали быстро.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 20:10
Кандидат в мэтры

nati35, спасибо за ответ.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 16:05
Кандидат в мэтры

Добрый вечер. Напишите,пожалуйста, кто получил уже Св-во о браке ( фр.вариант), сколько нужно ждать фр. св-во о браке? Они как-то сообщают или нужно через какое-то время им звонить, писать? Записываться на прием?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 14:30
Кандидат в мэтры

Спасибо, расписали быстро -предъявили авиабилет и письмо с работы о предоставлении отпуска на 3 дня для бракосочетания ( письмо перевели на фр.яз и заверили нотариально).
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 18:36
Кандидат в мэтры

Nella U, спасибо!
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 17:04
Кандидат в мэтры

Добрый вечер, форумчанки. Возник следующий вопрос.Зашла на сайт посольства, чтобы узнать какие доки нужны для предъявления в посольство на визу жены. Смотрю укр.вариант - 7 пунктов, смотрю фр.вариант - 6 пунктов, отстутствует пункт №7 -
7. Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність…
Нужно ли это?
Можно ли в день получения фр.варианта Св-ва о браке сразу подавать доки на визу и запрашивать дату теста? Очень уж далеко ездить в этот Киев.....
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:34
Дебютант

Для досье на визу жены нужны документы со стороны Вашего мужа - копии квитанций по оплате комунальных платежей, если арендуется жильё - то копия договора, или копии документов на право собственности. Даже если в перечне нет этих документов, то возьмите их с собой, в данном случае лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более что Вам далеко ездить в Киев, а все эти документы муж легко может переслать Вам по электронке, а Вы распечатаете. Украинское свидетельство о браке тоже возьмите с копией. У меня его попросили, хоть и была французская копия, выданная посольством. Вобщем берите все, что есть. При подаче досье Вам назначат день теста, мне назначили черед три недели. Удачи!
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:37
Дебютант

да, Вы можете подавать досье в тот же день, что получили французскую копию свидетельства о браке, без предварительной записи, но в приёмные часы.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 10:44
Дебютант

Ещё вспомнила - попросили дать копию международного паспорта мужа, обязательно страницу с отметками о пересечении украинской границы, и совместные наши фотографии. Думаю, что фото нужны были как доказательство того, что брак не фиктивный.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 01:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
чтобы узнать какие доки нужны для предъявления в посольство на визу жены.
Вам сюда:
Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 12:58
Кандидат в мэтры

Nella U, спасибо Вам огромное за советы!!!
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 19:54
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста. Прочитала форум, но не нашла ответа. Дата на Св-ве о браке украинском и дата на его французском варианте - это одна и таже дата или разные. Св-во украинское попадет в пос-во только через 25 дней после росписи. А времени-то только 3 мес-ца на все- про все. Или считать 3 месяца с момента получения фр.варианта ( где-то фиксируется дата и подпись ставим)?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 09:29
Кандидат в мэтры

Nella, спасибо большое. Я перечитала обе темы, но ответа в них не нашла, поэтому обратилась сюда.Теперь спокойно вложусь в 3 месяца. А форуму я очень благодарна, много полезной информации и, главное, вовремя. Спасибо всем!
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Подскажите, пожалуйста, - когда сдаются документы в посольство для уже французского свидетельства о браке - нужно отдавать им копию или оригинал украинского свидетельства с переводом?
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 15:28
Дебютант

В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNella U пишет:
В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
Спасибо за Ваш ответ! Скажите, а в ЗАГС за вторым свидетельством можно придти уже потом, когда отдали первое в посольство или нужно показать в ЗАГСе первое?

ПС: простите за дурацкие вопросы, у нас времени совсем мало, а каждый день всплывают новые подробности, о которых мы не были осведомлены...
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 16:35
Дебютант

Конечно Вы сможете в ЗАГСе взять повторное свидетельство когда захотите, и сами, без мужа. Можно его вообще не брать, но ситуации бывают такие, когда оно необходимо.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Smile

Посмотреть сообщениеNella U пишет:
В посольство отдали повторное свидетельство, заветренное МинЮстом с апостилем и переводом. Повторное свидетельство стоит около 30 гривен, брали его вместе с оригиналом.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
В посольство отдали повторное свидетельство, заветренное МинЮстом с апостилем и переводом. Повторное свидетельство стоит около 30 гривен, брали его вместе с оригиналом.
Наверное зависит от ЗАГСа. Я позвонила туда, мне сказали что оригинал предъявлять не обязательно (так как часто люди делают повторное из-за потери оригинала).

Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:39
Дебютант

Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо![/QUOTE]

замена паспорта бывает срочной -пару дней - платно - около 210 грн(это в моём случае), потом обязательно поменять код - это около недели, может можно и ускорить , но у меня не получилось - денег не взяли)) и я ждала неделю. Без украинского паспорта и кода загранпаспорт не делают. для получения загранпаспорта обращаетесь по месту прописки в овир, если хотите срочно, то это(ну конечно))) дополнительно оплачивается. Если деньги Вас не лимитируют, загранпаспорт можете получить на следующий день после подачи документов. можно дешевле - за 10 рабочих дней, или совсем недорого - месяц.
Nella U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Наверное зависит от ЗАГСа. Я позвонила туда, мне сказали что оригинал предъявлять не обязательно (так как часто люди делают повторное из-за потери оригинала).

Заранее спасибо!
Мы брали повторное свидетельство когда нам выдавали оригинал ( при росписи). Вам правильно сказали, конечно оригинал не нужен, он ведь утерян!! (-:
Я оставила свою фамилию, меньше волокиты. Официально замена украинского паспорта занимает около месяца, загранпаспорта около двух плюс индификационный код тоже нужно менять. Менять нужно по порядку сначала укр., потом загранпаспорт. Удачи!!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Заранее спасибо!
У меня замена укр паспорта заняла 1 месяц - это официально (заплатила только пошлину в 56 грн),
затем меняете ИНН - меняют в тот же день. Заполняете форму 5КД (если не ошиблась) и в тот же день Вам дают код с новой фамилией. Стоит копейки.
И только после - загран.пасорт. Цена загранпаспорта зависит от срочности (3 дня, 10 дней или 30 дней - РАБОЧИХ дней. Именно рабочих!!). Я делаю через агенство за 10 раб. дней - это где-то 2 недели. Цена приличная :-( , но ждать 1,5 месяца... Еще мне сказали что у них опять не хватает бланков (это сказали в ОВИРе) и в первую очередь идут "срочные" паспорта, а затем "не срочные". Так что возможно могут и не вписаться в 30 рабочих дней. Я решила не рисковать.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:15
Дебютант

Nella, большое спасибо!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина