|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Спасибо за ответ, Raumonda, все понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли присутствие жениха при легализации разрешения на брак в МИДе ( мало ли, вдруг ему надо там расписываться где-то) или я могу это сделать сама? И еще... Что бы сдать украинское Св-во о браке в пос-во надо ли заранее записываться на прием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Его присутствие желательно, несмотря на то, что вы сами будете их заполнять от лица вашего жениха. И, действительно, ему нужно расписываться в этих докуметах. Тем более сейчас разрешение на брак выдается исключительно жениху. Вы вдвоем (в тот же день) можете их и легализовать, если ваше рандеву с мсье будет назначено на утро ( если договоренности нет о рандеву, а было написано просто: " приходите, забирайте", тогда утром прийти, забрать, пойти в МИД до 12)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2012
|
Справку легализуете самостоятельно - это железно! А вот по поводу приема не в курсе, лучше вам у них уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер. Подскажите, кто расписывался в Центральном ЗАГСе Киева. Сколько стоит процедура росписи официальная и нет. Информация противоречивая. Одни пишут, что и 650грн , другие -что меньше. Речь идет о деньгах, что платят через банк...Работники местные любят раскручивать людей на деньги. Мы имеем только 2,ну максимум 2,5 дня для росписи. Предоставим билет и письмо с места работы. Еще. Надо ли зла ЗАГСа св-во о рождении жениха с апостилем, т.к. где то промелькнула такая информация. Так ли это? Позвонить в ЗАГС нет возможности,чтобы уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
По стоимости Вам не отвечу, т.к. только собираемся это делать. А вот свидетельство о рождении жениха не нужно точно.Я приносила все наши подготовленные документы в ЗАГС, чтобы проверить, все было правильно и никакого свидетельства мы не прилагали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
регистрация брака в центральном ЗАГСе Киева обойдётся примерно 300 грн, это через банк, пару платёжек. По документам от французской стороны - обязательно разрешение на брак, выданное посольством, потом международный паспорт жениха с копией (обязательно странички со штампами - подтверждение легального пересечения границы), если жених раньше состоял в браке, то решение суда о разводе апостилированное и его перевод на украинский язык. Слышала, что одних билетов недостаточно для того, чтобы брак зарегистрировали быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nati35, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер. Напишите,пожалуйста, кто получил уже Св-во о браке ( фр.вариант), сколько нужно ждать фр. св-во о браке? Они как-то сообщают или нужно через какое-то время им звонить, писать? Записываться на прием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, расписали быстро -предъявили авиабилет и письмо с работы о предоставлении отпуска на 3 дня для бракосочетания ( письмо перевели на фр.яз и заверили нотариально).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella U, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, форумчанки. Возник следующий вопрос.Зашла на сайт посольства, чтобы узнать какие доки нужны для предъявления в посольство на визу жены. Смотрю укр.вариант - 7 пунктов, смотрю фр.вариант - 6 пунктов, отстутствует пункт №7 -
7. Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність… Нужно ли это? Можно ли в день получения фр.варианта Св-ва о браке сразу подавать доки на визу и запрашивать дату теста? Очень уж далеко ездить в этот Киев..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для досье на визу жены нужны документы со стороны Вашего мужа - копии квитанций по оплате комунальных платежей, если арендуется жильё - то копия договора, или копии документов на право собственности. Даже если в перечне нет этих документов, то возьмите их с собой, в данном случае лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более что Вам далеко ездить в Киев, а все эти документы муж легко может переслать Вам по электронке, а Вы распечатаете. Украинское свидетельство о браке тоже возьмите с копией. У меня его попросили, хоть и была французская копия, выданная посольством. Вобщем берите все, что есть. При подаче досье Вам назначат день теста, мне назначили черед три недели. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, Вы можете подавать досье в тот же день, что получили французскую копию свидетельства о браке, без предварительной записи, но в приёмные часы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё вспомнила - попросили дать копию международного паспорта мужа, обязательно страницу с отметками о пересечении украинской границы, и совместные наши фотографии. Думаю, что фото нужны были как доказательство того, что брак не фиктивный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella U, спасибо Вам огромное за советы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста. Прочитала форум, но не нашла ответа. Дата на Св-ве о браке украинском и дата на его французском варианте - это одна и таже дата или разные. Св-во украинское попадет в пос-во только через 25 дней после росписи. А времени-то только 3 мес-ца на все- про все. Или считать 3 месяца с момента получения фр.варианта ( где-то фиксируется дата и подпись ставим)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella, спасибо большое. Я перечитала обе темы, но ответа в них не нашла, поэтому обратилась сюда.Теперь спокойно вложусь в 3 месяца. А форуму я очень благодарна, много полезной информации и, главное, вовремя. Спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, - когда сдаются документы в посольство для уже французского свидетельства о браке - нужно отдавать им копию или оригинал украинского свидетельства с переводом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПС: простите за дурацкие вопросы, у нас времени совсем мало, а каждый день всплывают новые подробности, о которых мы не были осведомлены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно Вы сможете в ЗАГСе взять повторное свидетельство когда захотите, и сами, без мужа. Можно его вообще не брать, но ситуации бывают такие, когда оно необходимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите еще, пожалуйста, - сколько занимает времени замена паспорта (взяла фамилию мужа)? И загран нужно менять уже после того как получишь украинский или можно оба менять одновременно?
Заранее спасибо![/QUOTE] замена паспорта бывает срочной -пару дней - платно - около 210 грн(это в моём случае), потом обязательно поменять код - это около недели, может можно и ускорить , но у меня не получилось - денег не взяли)) и я ждала неделю. Без украинского паспорта и кода загранпаспорт не делают. для получения загранпаспорта обращаетесь по месту прописки в овир, если хотите срочно, то это(ну конечно))) дополнительно оплачивается. Если деньги Вас не лимитируют, загранпаспорт можете получить на следующий день после подачи документов. можно дешевле - за 10 рабочих дней, или совсем недорого - месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Я оставила свою фамилию, меньше волокиты. Официально замена украинского паспорта занимает около месяца, загранпаспорта около двух плюс индификационный код тоже нужно менять. Менять нужно по порядку сначала укр., потом загранпаспорт. Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
затем меняете ИНН - меняют в тот же день. Заполняете форму 5КД (если не ошиблась) и в тот же день Вам дают код с новой фамилией. Стоит копейки. И только после - загран.пасорт. Цена загранпаспорта зависит от срочности (3 дня, 10 дней или 30 дней - РАБОЧИХ дней. Именно рабочих!!). Я делаю через агенство за 10 раб. дней - это где-то 2 недели. Цена приличная :-( , но ждать 1,5 месяца... Еще мне сказали что у них опять не хватает бланков (это сказали в ОВИРе) и в первую очередь идут "срочные" паспорта, а затем "не срочные". Так что возможно могут и не вписаться в 30 рабочих дней. Я решила не рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nella, большое спасибо!
|
|
![]() |