|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vifania, а в интернете не качаете? Уйму денег и времени на поиск можно съэкономить - но, правда, для этого некоторая привычка нужна - с экрана читать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
На меня очень повлияли:
"Я и Оно" и "Введение в психоанализ" З. Фрейда ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
"Волшебник Изумрудного города"
"Остров погибших кораблей" "Незнайка на луне" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Книги Солженицына
Они заставили повзрослеть...
|
![]() |
||
Мэтр
Коэльо. Алхимик. - это что-то удивительное и захватывающее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Мастер и Маргарита" Булгаков
"Свет женщины" Гари "Гранатовый браслет" Куприн
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Chelovek, kotoryj smeet'sja -Gjugo( imenem geroini nazvala svoju doch' )
Alilouj uxodit v gory - Rytxjeu Spartak |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000, список у Вас замечательный. на меня же бОльшее впечатление произвела книга Река Пьедра у Коэльо, именно с нее началось повальное чтение всех его книг (но , может, она вышла просто раньше Алхимика, уже не припомню)
хочется добавить: "Обыкновенную историю" и "Обрыв" Гончарова , первая очень жизненная книга, вторая очень романтичная (читала в юные годы и мечтаааааааала хихихихи) "Мы" Замятина и "Скотный двор" и еще много много книг
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Цитата:
Большой энциклопедический словарь подтвердил мои сомнения: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Этой книжкой был Общевоинский Устав ВС РФ издательства "Феникс"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Konstantin Ai. пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vishenka, Sovershenno verno , spasibo za popravku ! Chitala jetu knigu let v 11-12 i na moj samonadejannyj vzgljad tak dostoverno mog pisat' tol'ko chukotskij pisatel'
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вишенка, Совершенно верно , спасибо за поправку ! Читала эту книгу лет в 11-12 и на мой самонадеянный взгляд ,так достоверно мог писать только чукотский писатель. Конфуз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А мне кажется, что некоторые книги "изменяют мир " после прочтения уже во второй раз, но , так сказать,в своё время.
"Анна Каренина" Толстого (не даром он хотел назвать роман "Левин") Бродский , Набоков, Алданов-ну, это навсегда. "Игра в Бисер" , да и весь Гессе. "Алиса в стране чудес" Кэролла. в позднем детстве-ранней юности-"Собор Парижской Богоматери" Гюго. Потом, когда забиралась наверх , думала, что как же "узко" было Квазимодо с его большой любовью в этом мире. Всегда нужно искать и найдёшь свой "переворот". Читаем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
silansvet пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Недавно прочитала Приставкина "Ночевала тучка золотая". Читала и задыхалась от его боли, от его острого восприятия. Однако не могу сказать, что эта книга перевернула или изменила мой мир. Заставила снова вспомнить о потерях - это точно. Впечатлила - несомненно. Но вот перевернуть - не перевернула.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania, согласна полностью. Но выручает капитально - постоянно что-то новенькое качаю (да и из старенького порой), порой даже список приоритетов приходится составлять, что за чем читать, когда библиотеки сразу много всего выкладывают интересного. А про то, что с компа не во всех ситуациях удобно, мне сразу посмешнело и вспомнилась реклама про дяденьку, у которого дома бедлам, и он вынужден на дерево лезть с ноутбуком, чтобы поработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Чехов
Грин Паустовский Куприн В 15 лет прочитала мемуары А.В.Горбатова, глава об аресте и пытках потрясла и заставила выбросить розовые очки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Metta-Marit, вот я только сегодня вспоминала и забыла спросить у всех заглядывающих сюда - неужели "Алые паруса" Грина ничего не перевернули и не изменили, особенно в юности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
novice2000 пишет:
Еше фраза из "Маленького принца" о том,что мы в ответе за тех , кого приручили. А "розовые очки" -это относительно моих политических взглядов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Знаете, мне кажется, что книги, которые ми выбираем, не меняют наш мир, а соответствуют ему или дополняют, если хотите. Это как игра в лего.
Я, как 20 лет назад первыи раз Крапивина прочитала, так ведь и не изменилась в сущности, просто эмоциональный опыт накопился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Достоевский "Белые ночи", "Неточка Незванова" и "Униженные и оскорбленные" (именно в такой последовательности) имели оч. большое влияние лет едак с 13 до 16... Приобрела болезненный взгляд на мир. А с 16 очень поменял мое мировоззрение Карлос Кастанеда, особенно взгляд на смерть. Кастанеда мне стал более или менее поняет после где-то 3-го прочтения...довольно тяжелые вещи... Но дальше 5 книги я так и не ушла...
Из современного, Платеформе, Уэльбека - грубо, ясно, пониатно и с легкой иронией. Люблю жесткость в его книгах... Очень хочы прочитат "Лошадиные истории", как только приеду в Россию попытаюс ее купить... Думаю что это поменяет мое отношение к лошадям и к конному спорту в частности... Отчасти боюсь ее читать--- страшно, что потом не смогу сесть ла лошадь и что стану размазней боящейся сделать ей больно...отчего кайфа не будет ни лошади ни мне... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.12.2005
|
почему написала "Лошадиные истории" сама не знаю.... : ) "Лошадиная Энциклопедия" конечно!
А может кто-нибуд знает если можно ее купит по интернету будучи во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Wallaby, спасибо Вам большое за подробную историю. У меня к Вам вопрос назрел. Если Вы читали следующее у Кастанеды, то что из этого Вы мне порекомендуете: "Особая реальность", "Учение Дона Хуана" или "Искусство сновидения"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Wallaby, Вас интересует "Лошадиная энциклопедия мастера" Невзорова? Я Вам вот какую ссылку нашла. http://shop.top-kniga.ru/books/
У них эта книга есть, и в Европу они пересылают книги. Возможно, будет дешевле, если Вы найдете французскую компанию, занимающуюся продажей русских книг, но я таких, к сожалению, не знаю. Чем могла, помогла - посмотрите на их сайте условия доставки, может, что и подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Алхимик - действительно очень повлиял на мое мировоззрение, когда я его читала. Сейчас уже кажется прошло
![]() "Черный принц" Айрис Мердок и "Волхв" Джона Фаулза - очень рекомендую. |
|
![]() |
|
Закладки |