|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Imagination пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Станислав Лемм-все
"Чаика по имени Джонатан Ливингстон" "Ночь нежна" Фицджеральд Маяковский А по отношению к животным мой взгляд поменялся после довольно юморной книжки "Кыся"(автора не помню) Теперь смотрю иногда на мир глазами моей собаки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На меня произвели огромное впечатление в детстве книги Э.Золя....вот по истине где дух захватывало...и вся безобразная нагота Франции того времени(зависит от произведения)....
А жизнь мою перевернули книги Вадима Зеланда Трансерфинг Реальности и Джона Грея "Как иметь,что хочешь и хотеть,что имеешь"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lasunka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Imagination пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
А как вам кника Джона Фаулза "Коллекционер"? Я прочла её года 4 назад - произвела впечатление и не толькона меня, судя о резонансе. Но лично мне больше понравился роман "Волхв", который я прочитала самым первым и благодаря которому я и влюбилась в творчество Фаулза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Retami пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
abris пишет:
Когда 10 лет,проведённых в советской школе заставляют читать Чернышевского, Горького, Шолохова и в лучшем случае Тургенева,то "перевернуть" жизнь может любая книга любого западного автора. Я открыла для себя Франсуазу Саган в 20 лет. Позже очень полюбила А. Грина. Бегущую по волнам читала несколько раз. В последний раз именно в Феодосии,там где Грин её писал. Читала и ревела до тех пор,пока лицо не распухло. Почему? Не знаю. Наверно, потому, что о любви писал добрый человек. В том же Крыму прочитала Кастанеду,почти всего. Открыла для себя ИНОЙ мир. Книги Урсулы ле Гуин погружают меня в придуманный ею мир сказки, доброй, красивой, со счастливым концом. В юности сказок не читала. Сейчас полюбила фзнтези. Ну, вот кажется и я вразумительно не ответила на ваш вопрос. Потому,что КАЖДАЯ прочитанная книга-так или иначе меняет наш внутренний мир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami пишет:
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-jon/1.html Критическая статья А.Каренина У меня этим летом, наконец, руки дошли до сборника повестей "Башня из чёрного дерева". Не разочаровалась! Великолепный мастер! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ortho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[Retami, так его печатать начали массовыми тиражами не так давно. До этого Фаулз считался писателем для интеллектуалов, а вот сейчас, подиж ты, на него бум образовался, особенно после его смерти. Но найдите обязательно фильм с Мэрил Стрип "Женщина французского лейтенанта", он всюду есть, это уже классика, как и книга. И фильм, кстати, не страдает длиннотами, в отличие от книжки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я очень люблю Фаулза, но совершенно не поняла-что он хотел донести "Мантиссой"?
Ни сюжетной линии, ни смысла между строк не увидела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
tatiana61 пишет:
имхо это у него лучшее самое тонкое и сбалансированное
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
"Чёрный обелиск" Ремарка. Прочитала в подростковом возрасте. Ремарк открыл мне глаза на то, как самые жестокие события можно воспринимать с юмором и переживать их. И ещё на то, что всем подросткам свойственно считать себя сумасшедшими, и ничего в этом особенного нету.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Roza Vetrova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Читаю сейчас "Обломова" и очень расстраиваюсь.
Надеюсь, что эта книга хотя бы отчасти изменит мой мир. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shi2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.09.2007
|
"Бравый солдат Швейк" и дивные рассказы Ярослава Гашека
многое у Н.В. Гоголя Кобо Абе и его "Человек-ящик" "Палач" Лимонова Первая книга Кастанеды, а после читать его просто стало скучно..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удивительно, насколько читающая у нас все таки нация. Мне стыдно признаться но во Франции я совершенно разучилась читать, вот уже года 2 я себя просто заставляю-все с большим удовольствием читать малюсенькие книженции, чтоб не разучиться читать.
А в России я с детства страшно много читала. Подростком читала Кастанеду, единственная книга которую помню, что изменила мое восприятие некоторых вещей. Я поняла что в природе заключено гораздо больше могущества, чем кажется-невосполнимые впечатления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Что мне пришло в голову на данный момент?!
Прочитала я горы литературы и в детстве и в юношестве. Многое затронуло меня, что-то оставило равнодушным, но большую часть произведений я на данный момент не помню! ![]() Вот то, что осталось в моей памяти неизгладимым пятном: Джеральд Даррел "Моя семья и другие животные"- эта книга была прочитана в детстве, и с тех пор я заболела мечтой побывать на этом удивительном острове Корфу, о котором так соблазнительно и с юмором писал автор. Перечитывала повесть раз 10! ![]() ![]() Очень впечатлилась я после прочтения рассказов "Здравствуй грусть" и "Любите ли вы Брамса" Франсуазы Саган. Даже не знаю, что именно запало мне в душу. Наверно, тонкая эротичность и французский шарм! ![]() Может я еще позже напишу про другие книги, но сейчас хочу поделиться шоком! Этим летом я ездила в Хорватию, и моя мама прихватила с собой несколько книжек, дабы приятно скоротать время лежания под солнышком. Книжка называется "Изысканный труп"(история одного убийцы) Поппи Брайт (название уже настораживает, не правда ли?!). Такая вот картина: яркое солнышко, сверкающее море, благоухающая тень сосен, удобный шезлонг, я на нем, а в руках ЭТО! На 3-ей странице я остановилась с широко раскрытыми глазами и спросила у мамы: "Вот зе хелл ты купила?". Оказывается ей сказали в магазине, что это очень увлекательный детектив. Однако я сбегала за бокальчиком вина и продолжила чтение. О чем там было написано?! О 2-х гомосеках-извращенцах-канибаллах-некрофилах + больных спидом! Однако я проглотила наживку, и потаенные темные уголки моего сознания жаждали узнать, чем это все закончится. 3 дня я лежала на шезлонге и не отрываясь, холодея от ужаса при температуре +35, читала этот "роман". Трудно описать то, что там было описано, да и не стоит, но ужаснее всего осознавать, что кто-то это написал, а именно - девушка. Первый раз в жизни слова, написанные на бумаге, вызывали такое отвращение, и в то же время не было сил оторваться. Обычно писатели описывают в своих произведениях что-то, что происходило с ними, с их знакомыми или что им рассказывали их знакомые. Если что-то похожее было на самом деле - это просто не укладывается в голове! ![]() В общем, теперь меня мучает это вопрос. А книжку я оставила в номере, когда мы уезжали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Книги изменившие мой мир... Для меня это все книги Эриха Мария Ремарка.
А так же "Мастер и Маргарита", "Заводной апельсин", "Сто лет одиночества", книги К.Кастанеды. Люблю читать, а потому перечислять можно было бы долго, но наибольшее впечатление произвели на меня вышепересичленные книги. Многие книги не изменили мой мир, но открыли новые грани в его видении. Это "Страх и трепет" Кьеркегора,«Мир как воля и представление» Шопенгауера, "Цветы Зла" Бодлера. Мне ближе книги по философии и психологии. Но это не значит , что на досуге я не могу почитать какой-нить бестселлер. ![]() Люблю сказки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
vladislava75 пишет:
Утрированно. Но что-то в этом есть... Ведь если вспомнить наше с вами детство, почему мы так много читали? А не потому ли, что по телевизору смотреть нечего было, интернета не было и в помине, прессу нужно было выписывать и приходила она раз в месяц, ходить было некуда и покупать было особо нечего? Новоей поколение совсем не так много читает как мы. А еще в России книги стоят намного дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Да, нация мы очень читающая! Книги с детства "глотаю", и жить без чтения не могу! Прочитано было много всего, что-то здесь уже упоминалось другими форумчанами.
Но сейчас, в канун Пасхи, вспомнилась мне одна книга, в школьные годы мне случайно попавшая. Очень неоднозначная, многими отвергаемая, наверняка. Лео Таксиль "Забавное Евангелие". Я прочитала ее во времена всеобщего атеизма, но сейчас все по-другому, отношение к религии полярно изменилось. Но во мне сидит "зерно сомнения", попавшее в детский неокрепший разум. ![]() Хотела бы знать, читал ли кто? Какие ощущения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Книг, которые меня потрясли было много. Одна из первых таких - Дидро "Монахини". Просто тогда ещё об этом совсем ничего не знала. Потом были "Бесы" Достоевского - меня отпаивали валерьянкой! Из недавнишних - Эко "Имя розы", Кундера "Невыносимая легкость бытия", Зюскинд "Парфюмер", Фаулз "Волхв"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Неба пишет:
|
|
![]() |