Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2004, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2004
Отправить сообщение для  greENN с помощью ICQ
В Афинах же то жарко , то холодно , сегодня небо было затянуто тучами, ни дождя , ни солнца ...
Трамвай ещё не пустили , говорят через месяц будет готово

Если у кого-то точно так же пропадут , потеряются родственники в Париже , то совет , звоните в российское посольство , сообщите ФИО и даты рождения, рейс, и о кол.дней визы. межд.код Франции,
1 45046123
1 45040550
телефоны в Париже.

greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2004, 20:43
Дебютант

Denis Fabia
Деньги взяли наличными так как в туристической фирме предупредили что банковские карточки не могут быть подтверждением наличия денег при прохождении границы.Это как бы говорит о том что могут вернуть обратно ...
Поэтому пришлось обналичить пластиковые деньги...Хотя я вот никогда не имела проблем на границах , даже деньги не показывала , как и сестра , но кто же знает что нас ждёт именно в тот час , в ту минуту , с какой ноги встанет утром пограничник...
greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2004, 22:42     Последний раз редактировалось Mimino; 09.05.2004 в 22:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
greENN пишет:
деньги взяли наличными так как в туристической фирме предупредили что банковские карточки не могут быть подтверждением наличия денег при прохождении границы.
Я извиняюсь, а зачем на границе подтверждать наличие денег, я про это впервые слышу?

Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 01:06
Дебютант

Mimino --- 21:42 - 9 Мая, 2004 пишет:
greENN пишет:
деньги взяли наличными так как в туристической фирме предупредили что банковские карточки не могут быть подтверждением наличия денег при прохождении границы.
Я извиняюсь, а зачем на границе подтверждать наличие денег, я про это впервые слышу?
Не первый и не второй год как требуют ( не всегда) предъявить наличные , 50 евро на день пребывания в стране. Если прилетели на пять дней (по билетам смотрят) то 50на 5 равно 250 евро на человека при условии что бронь гостиницы оплачена, что видно (здесь я могу ошибаться) из информации в ваучере.
У меня всего один раз на границе спросили о наличии валюты , и на тот момент я имела всего 400 долларов+ банковская карточка (в1998году),
у меня поинтересовались есть ли на счету достаточная сумма на проживание в стране , я ответила что -разумеется, меня пропустили.А вот передо мной была молодая пара , парня не пропустили
именно из-за банковской карточки( а девушку пропустили. ..)
...Пойди теперь разберись , почему у меня не было проблем , а у других были .

Ludmilka, что Вы имели в виду ? Что значит везде ? Везде рекламируют 3звезды , оплачиваешь именно 3, а в реале проживание приходится в 2хзвёздах ?Значит , если ишешь 3 звезды нужно бронировать 4х, и в реале попадёшь в 3х ? Если я что-то не правильно поняла , поправьте пожалуйста.

greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
просто надо читать внимательнее...
на всех саитах в которых вы упоминали гостиницу написано, что звезд у этои гостиницы всего 2... просто рядом с названием гостиницы красуются 3 ромба (которые вы видимо приняли за звезды, а они то ромбы на самом деле)... как и бульвар Вольтер в Париже или в Аньере...
Старое 10.05.2004, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2004
greENN пишет:
Деньги взяли наличными так как в туристической фирме предупредили что банковские карточки не могут быть подтверждением наличия денег при прохождении границы.
  За день до поездки я пошел в банк и попросил справку о состоянии всех счетов. Они дали ее, но там была фраза, что состояние счетов дано на конкретный час конкретного дня и они не несут ответственности за состояние счетов вне этого дня и часа (страховались, что я не положил чьи-то деньги на счета и не снял их после выдачи справки).
  На границе меня не спрашивали о моей финансовой состоятельности, но думаю, такой справки было бы достаточно (несмотря на то, что вероятность манипуляций с деньгами на счетах действительно есть).
Старое 10.05.2004, 12:41
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Довольно странно слышать такой рассказ, от себя добавлю пару слов и несколько советов для побывавших в подобной ситуации.

1. Когда вы делаете бронь через турбюро, вам дают на руки какой-то документ, подтверждающий бронирование, его условия, стоимость и данные по гостинице - адрес и телефон.
Как только у вас появляется таковой документ в руках - вы получаете возможность получить с агентства некую сумму за материальный и моральный ущерб, нанесенный вам предоставлением неправильных данных.
С вашего же турагентства можно взыскать всю сумму, уплаченную за такси - при этом надо только попросить счет и указать на то, что именно по причине неправильно указанного адреса вы вынуждены были блуждать по Парижу.
Если жу вы не взяли никакого документа - проблемы, простите, лично ваши - нельзя ехать в чужую страну без точных данных о месте своего основного пребывания.

2. Неужели ни вам ни вашей сесте не пришло в голову купить элементарный путеводитель перед поездкой в Париж на родном русском языке, чтобы узнать основные сведения о стоимости метро, как покупать билет и прочих необходимых мелочах? Вы ведь не на дачу едете, да еще без знания языка? Ну я могу понять - в сети данные искать долго и муторно, но путеводители-то есть в любой книжной лавке?

3. Я первый раз слышу, чтобы на границе просили предъявить какие-то средства на проживание в случае наличия у вас с собой кредитной карты. Вы не о польской границе случаем? Во Франции всем глубоко наплевать в виде карты у вас средства либо в виде наличных - этим в принципе никто не интересуется. Ну и если вы уж так озабочены этим вопросом - то берите с собой хотя бы европейское платежное средства - то есть евро, а не доллары, которые в Европе ценятся очень низко.. Это же общеизвестные истины...

Так что вывод прост - к любой зарубежной поездке надо готовиться, и только после этого предъявлять претензии "к стране" и тупости ее граждан. Их никто не обязывает помогать вам. А знания приобретаются либо самостоятельно, либо вот таким наступанием на швабру неоднократно.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2004
nel пишет:
Я первый раз слышу, чтобы на границе просили предъявить какие-то средства на проживание в случае наличия у вас с собой кредитной карты. Вы не о польской границе случаем? Во Франции всем глубоко наплевать в виде карты у вас средства либо в виде наличных - этим в принципе никто не интересуется.
 А если заинтересуются?
 Одно дело "просили" предъявить, другое дело - имеют право попросить предъявить, не так ли?
 Год назад я летел самолетом Таллин - Париж (CDG), т.е. моя первая граница с Евросоюзом была Эстония - Франция. (Но это может быть и Финляндия и Швеция и Германия и т.д. - правила для границ с государствами ЕС одинаковые). Рассчитывать на то, что французским пограничники халатно относятся к своей работе я не могу.

Вот информация посольства Франции в Эстонии:

http://www.ambafrance-ee.org/index.p...51201d97&lk=13

ВМЕСТЕ С АНКЕТОЙ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

1. а) Индивидуальная туристическая виза или виза по частному приглашению

справка с ...;

ученикам - справка ...;

приглашение (т.н. "attestation d'accueil" ) ...;

бронирование ...;

международное страхование транспортного ...;

если же приглашающая сторона не возмещает Ваши расходы во Франции или же Вы индивидуальный турист, то Вам требуется предъявить -банковский чек, оформленный на Вашу фамилию с печатью банка о покупке валюты - 47,80 € на один день поездки или действующую кредитную карту;

если у Вас имеется бронирование гостиницы, то Вам необходимо предъявить чек или каким-нибудь другим способом удостоверить на границе наличие у Вас денежных средств из расчёта 23,90 € на каждый день поездки;

всегда необходимо ... .

Видно, что речь идет о кредитной карте, а у человека может быть обычная банковская дебетная карта (такая карточка небесполезна в плане финансового обеспечения поездки).
  Да и то, думая над правилами посольства, я не понимал их: наличие действующей кредитной карты не означает наличие средств на ней, достаточных для проживания в соответствии с правилами.
  Поэтому, после консультации с консульством, я запасся справкой о состоянии счетов (тоже нет гарантии) и наличностью с чеками (это уже - твердая гарантия, что вдруг не завернут с границы).
  Причина всей этой канители: "к любой зарубежной поездке надо готовиться".

Старое 10.05.2004, 17:29
Мэтр

а если вы в первыи день все деньги пропьете...
Старое 10.05.2004, 19:52
Дебютант

Не буду выдирать цитаты ...
1.Ваучер или факс и моей сестры имелся , с адресом, с названием и телефоном гостиницы.Благодаря путеводителю, карте метро сестра нашла станцию метро. И вот именно после всего этого начались мытарства ,никто не изъявил желания помочь , а вернее даже хуже , им специально (по всей видимости) услышав английский указывали в совершенно ложном направлении, и было очень трудно найти таксиста ,не хотели брать так как не хотели понимать по-английски, не хотели понять пусть с ошибками французский , они же старались!
Через часа три нашёлся один таксист который решился помочь , и он заплутал в том районе , так как на указанной в ваучере улице не было гостиницы под таким названием .Вот не было и всё тут.И куда прикажете ехать ? Потом таксист решил позвонить по телефону , и узнал что это совсем в другой стороне.
Нет , конечно же никто не обязан помогать и тем более говорить по -английски, ну тогда просто я со своей стороны, увидев французов которых кстати очень часто направляла и подсказывала правильный "путь к Акрополю" буду отправлять длинными окоооольными сторонами, и вообще умышленно вредить...Только разумно ли поступать так с людьми которые заплатили деньги , которые приносят доход ?
Конфуз одним словом ? Чувствуется что французы объявили войну миру и всем тем кто не говорит по-французски ...
2.Купили , только когда льёт дождь как из ведра и две сумки в руках не очень то и прочитаешь. Да и не было проблем с билетами , так , это больше я спрашивала , из своего любопытства, это же не преступление .Да даже не в этом дело , если бы адрес гостиницы был правильно указан (факс из Франции, то бишь гостиничный)...
3.Готовились , жалко что очень поздно нашли ваш сайт , а так что смогли найти -нашли и переварили
Готовились ко всему , и даже на ломанном французском смогли заговорить , но этого оказалось мало ...Что касается границы , то на всех границах ЕС одинаковые требования, только по всей видимости не все страны их тщательно исполняют, вот греки почти у всех просят показать валюту , а не банковскую карту .

О , вспомнила , сестра сказала что им очень здорово помогли поляки ! Хотя , поляки эти какие-то невоспитанные наверное , нет чтобы как местные , пройти мимо ...

Французы туристам не рады , вот мой вывод.

greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 22:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще вашей сестре сильно не повезло, судя по всему. Про хамство парижских таксистов уже много говорили, я в частности их просто не терплю, вам попался особенно тяжкий случай.

Мне только странно, что если на бумажке латинскими буквами был написан адрес и название гостиницы - это вызвало проблемы в посадке в такси. Надо просто садиться, протягивать бумажку с адресом, а не обсуждать поедет эта сволочь куда вам надо или нет...

А вашему турбюро предъявите претензию и заставьте оплатить вам хотя бы расходы на такси.

Di Ra, кредитная или дебетная у вас карта - это никого не волнует на границе, так что предъявлять наличные при наличии у вас карты - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ваша выдержка с сайта консульства только подтверждает то, что я сказала.

Di Ra пишет:
Рассчитывать на то, что французским пограничники халатно относятся к своей работе я не могу.
Вы и не рассчитывайте :-) Просто ваши выдержки со счетов у вас совершенно точно никто и никогда не потребует если у вас имеется на руках карта либо наличные.

greENN пишет:
Купили , только когда льёт дождь как из ведра и две сумки в руках не очень то и прочитаешь. Да и не было проблем с билетами , так , это больше я спрашивала , из своего любопытства, это же не преступление .Да даже не в этом дело , если бы адрес гостиницы был правильно указан (факс из Франции, то бишь гостиничный)...
Вообще путеводитель надо читать до отъезда, это как констатация факта. Меня просто поразило что ваша сестра не поинтересовалась сколько стоит билет на метро и то же про телефонные карты. Единственный успокаивающий факт - думаю, что вы теперь таких ошибок не сделаете и следующая поездка больше удастся :-))

Кстати, еще один момент - скажите, а по какой причине вы думаете, что французы могут знать где находится нужная вам улица? :-)) Большинство из них крайне нелюбопытны и ездят на машине - улиц просто не знают. Насчет же нерадостной реакции на туристов - нам во Франции рады только когда мы не доставляем хлопот и протягиваем оплату за что-то... Дойная корова или большой кошелек - вот что для парижских гостиниц и сервисов турист... На большее не рассчитывайте :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 23:16
Мэтр

как всегда, во всем оказались виноваты таксисты, французы... с гостиницами у вас там по-моему вообше без высшего образования было не разобраться... мне кажется, что проблема возникала из-за того что адрес, которыи был у вашеи сестры был не в Париже, а в пригороде (как в "Ирония судьбы...")... кстати гостиница по адресу 83 бульвар Вольтер в Аньере есть.

greENN пишет:
Сколько стоит вход в метро ? 7 с половиной евро?
если вы едите на метро из аэропорта в Париж то стоит как раз около 7 с половинои евро...
Старое 11.05.2004, 01:25
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Вот мне тоже кажется, что проблема не в парижских таксистах и парижанах, а крайне легкомысленном подходе к организации путешествия некоторыми туристами.

ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
greENN пишет:
так как не хотели понимать по-английски,
Они не не хотели, а в самом деле НЕ ПОНИМАЛИ, ИМХО.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 05:29
Дебютант

Maxou --- 22:16 - 10 Мая, 2004 пишет:
(как в "Ирония судьбы...")... кстати гостиница по адресу 83 бульвар Вольтер в Аньере есть.
в Аньере , а не в Париже как было указанно в факсе.

greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2004, 05:52
Дебютант

На рассуждения по поводу плохой организации отдыха некоторыми туристами отвечу лишь только что : не все туристы знают заранее что же в итоге с ними произойдёт в чужой стране , ну кто мог предположить что произойдёт вот такая ошибка с адресом и названием гостиницы ?Никто.
Ну мало ли чего пишут в брошюрах о странах , писателей много , и не все указывают цены , вот и ваш сайт не указал (или я не нашла в главе транспорт?).
Да и потом , я же именно о первых часах в Париже писала , а не о последующем дне, и именно его провели замечательно , впечатления яркие , вот сейчас уже шестой час утра , всего так много было обмолвленно
Таксисты и в Афинах оставляют желать лучшего...общая беда...

Что касается английского , то уж ресепшен гостиницы работающей с иностранцами , обязан знать этот язык.Интересный факт , я говорила на англ , а ресепшен отвечал на французском , и после сотого моего звонка этот господин соизволил ответить на англ ...Экзотика Нужно было "достать" человека ...

Благодарю всех за участие в теме , прошу админов её закрыть сестра со мной , и всё у нас хорошо
Удачи Всем!

greENN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки