Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2005, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Quelques uns des 92 effets secondaires de l'aspartame
maux de tête, insomnies, fatigue chronique, cernes grises sous les yeux, baisse et troubles de vue, réactions cutanées plus ou moins graves, rougeurs au visage, démangeaisons, prise de poids, dépression, chute plus ou moins importante des cheveux, faim et soif excessives, douleurs abdominales, ballonnements, diarrhées, douleurs articulaires, crampes, pertes de mémoire, saignements du nez, vertiges, forte sensibilité au bruit, sensation d'avoir froid même en plein été, problèmes menstruels, impuissance, problèmes sexuels, hyperventilation, attaques et convulsions, épilepsie, nausées, vomissements, hypo et hyperglycémie, baisse de l'intelligence, douleurs dans la poitrine, problèmes de thyroïde, tremblements, douleurs en avalant et aussi en urinant, sensibilité aux infections, hypertension, fibromyalgie, arthrite, sclérose en plaques, maladie de parkinson, diabète et complications diabétique, maladie d'Alzeimer, lymphome, malformations congénitales, syndrôme de fatigue chronique... mais aussi troubles de la personnalité comme: soudaines crises d'agressivité parfois avec violences physiques, paranoïa, agarophobie, phobies, paniques, sensations de "déjà vu", irritabilité, crises de démence, altération du caractère, difficultés de concentration, confusion, hyperactivité.. et plus grave , cancer du cerveau, rupture d'anévrisme, problèmes cardiaques, attaques d'apoplexie...
Старое 19.12.2005, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
К посту vrubelru - вот и не обращай внимания на состав продуктов...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я не знаю ни одного человека, который бы умер от аспартама. Про цирроз печени от алкоголизма слышала, а вот от пищевых добавок - ни разу. И честно говоря, если бы такое произошло, то СМИ бы такой шум подняли!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 16:23
Мэтр

novice2000, сми это не выгодно. потом аспартам не вызывает , а способствует скорее. отрывок я привела из научной статьи, где подробно описывается мнение ученых, которые изначально были против запуска этого вещества в массовое производство. только здоровые люди тоже никому не нужны, иначе кто же будет потреблять все те лекарства, что выпускаются в мире?!
параноеком становиться не следует, но и информированным быть не мешает. да и сахар-то вкуснее, чего себе в нем отказывать-то?!
Старое 19.12.2005, 16:25
Мэтр

заметьте, среди побочных эффектов есть все те, на которые жалуются девушки, приехав во францию : плохая кожа, выпадение волос, депрессия , прибавка в весе и тд. а в российком производстве ПОКА аспартам не столь распространен.
Старое 19.12.2005, 16:29
Мэтр

vrubelru пишет:
заметьте, среди побочных эффектов есть все те, на которые жалуются девушки, приехав во францию : плохая кожа, выпадение волос, депрессия , прибавка в весе и тд. а в российком производстве ПОКА аспартам не столь распространен.
Эффекты эти могут быть связаны и с чем-то другим - сменой климата, воды, образа жизни. К тому же, могут наблюдаться и у тех, кто аспартам не употребляет. К примеру, Ваша покорная слуга.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 16:31
Мэтр

novice2000, а вы жевачки не жуете и всякие тайфины не кушаете? кока колу лайт не пьете? если да, то это просто замечательно!!! да здравствуют калории, долой их подсчет!
Старое 19.12.2005, 16:33
Мэтр

vrubelru пишет:
novice2000, а вы жевачки не жуете и всякие тайфины не кушаете? кока колу лайт не пьете? если да, то это просто замечательно!!! да здравствуют калории, долой их подсчет!
Не поверите! Не употребляю
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 16:34
Мэтр

novice2000 пишет:
Не поверите! Не употребляю
поверю и даже очень за Вас обрадуюсь!!!
Старое 19.12.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Все сахарозаменители вредные, не только аспартам, но и ксилит, и сорбит...Я, когда увидела, что мой женералист в кофе добавляет именно сахарозаменитель (диабета у него нет, сахар ему можно), была в шоке. Ведь врач и грамотный! А он посмеялся, говорит, что сейчас практически все продукты содержат такую химию, что сахарозаменители - это баловство...Типа, ну не помирать же!

Присоединяюсь к novice 2000 - жвачки не жую, тайфин покупаю творог кислый без сахара, а так вообще люблю йогурты жирные, они вкуснее, а кока-колу (не лайт, она противная) пью только с виски и далеко не часто...А калории - да ну их! Считай-не считай, лично у меня набор и сброс веса от них не зависит. Иногда, казалось бы, питаюсь правильно, продукты с повышенным содержанием калорий не ем, а иногда вообще могу шоколад и сыр есть каждый день, а сыр ещё и дважды - и хоть бы хны...
Старое 19.12.2005, 17:20
Мэтр

Droopy пишет:
Присоединяюсь к novice 2000 - жвачки не жую, тайфин покупаю творог кислый без сахара, а так вообще люблю йогурты жирные, они вкуснее, а кока-колу (не лайт, она противная) пью только с виски и далеко не часто...А калории - да ну их! Считай-не считай, лично у меня набор и сброс веса от них не зависит. Иногда, казалось бы, питаюсь правильно, продукты с повышенным содержанием калорий не ем, а иногда вообще могу шоколад и сыр есть каждый день, а сыр ещё и дважды - и хоть бы хны...
Главное о калориях то, что это единица измерения не жира, а энергии! Другое дело, что если Вы ее не израсходуете, то она перейдет в несколько иное качество
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 17:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy пишет:
кока-колу (не лайт, она противная) пью только с виски
А я думала, что только моя невестка пьет виски
Не часто встретишь женщину, пьющую виски.
Пардон за офф.
Старое 19.12.2005, 18:11     Последний раз редактировалось pusha; 20.12.2005 в 10:35..
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Я то такое пью с колой - виски-кола .
novice2000, Вы слу4айно, не в системе" лидлов" "лиделпрайсов" работаете, так рьяно на стороне дешевых магазинов . Сеодня была в жеане, обратила внимание на цены и промосьены - ну в каком лидле заплатив за 2 упаковки продукта получите 3? Выходит цена такая же как в упомянутых дискаунтах
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
pusha пишет:
.
Сеодня была в жеане, обратила внимание на цены и промосьены - ну в каком лидле заплатив за 2 упаковки продукта получите 3? Выходит цена такая же как в упомянутых дискаунтах
А вы не замечали,что иногда это не соответствует правде?Иногда цена не совсем как за две,а немного больше!!А когда на упоковке пишут ,что дают столько -то бесплатно,то я была удивлина когда увидела что это по весу соответствует нормальной упоковке,или если вес больше,то и цена немного больше нормальной .Короче что-то они там мутят!!Не знаю,понятно ли я объяснила.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 19:28
Заблокирован(а)

Sasa пишет:
Не знаю,понятно ли я объяснила.
вы мне Америку не открыли, а в я все просчитываю, очень скурпулезно, благо время пока на это есть, "обведенной вокру пальца" себя не чувствую, они тозе думают как бы продукт продвинуть-продать, так что не только об "навариться" на нас
А потом в сетях супермаркетов есть карты магазинов, у нас две от Леклерка и жеана, принципы в них отличаются, мне больше всего нравится леклеровская, кода часть суммы с купленного на промосьене товара возвращается обратно вам - в год в среднем получается у нас 250 евро, мелочь, а приятно. И при том, что покупал любимые продукты. А какой Лидл предложит 2 лота( по две в каздом) лореалевскоо шампуня по цене фактически 1, не нужно быть большим математиком, чтобы сравнить цену нормальную ( даже в литрах указанную) и цену на то же количество на промосьене.
Когда Лидл и др предложит то-то подобное, свисните...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 19:32
Мэтр

А у нас с леклеровской картой какое-то безобразие получилось. Купили там холодильник и на карту нам должны были как минимум 20 процентов от стоимости покупки вернуть. Ничего! Ни сантима! А когда, отойдя от касы в полном недоумении, пошли на Accueil выяснять, в чем дело, нам не очень-то любезно объяснили, что некогда им. Вот будет время - проверят. А пока - идите и не мешайте работать. Так что вот такие фокусы.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
novice2000 пишет:
А у нас с леклеровской картой какое-то безобразие получилось. Купили там холодильник и на карту нам должны были как минимум 20 процентов от стоимости покупки вернуть. Ничего! Ни сантима! А когда, отойдя от касы в полном недоумении, пошли на Accueil выяснять, в чем дело, нам не очень-то любезно объяснили, что некогда им. Вот будет время - проверят. А пока - идите и не мешайте работать. Так что вот такие фокусы.
Такое редко ,но бывает...советую еще раз подойти..
Мне вообще-то Леклер нравится,но вот как убедить мужа покупать всякие приправы в другом месте-совершенно не вижу разницы в качестве,а для бюджета ощютимо....Например,покупаю чеснок засушенный в маленьких баночках(надо сказать зимой хватает ненадолго)...так вот в Леклере это стоит что-то около 1.5-2 евро,один раз купила в "нето"-тоже самое по цене 30сантимов-вообще не увидела разницы
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MARGOO пишет:
Пардон за офф.
Если переносите алкоголь, попробуйте. В идеале, один к трём, но я наливаю чуть поменьше чем треть стакана виски, а остальное - кола. И лёд. Кстати, с диетической совсем не вкусно получается...А вот с нормальной самое оно. Это коктейль, пьётся на аперитив.
Старое 19.12.2005, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
MARGOO пишет:
Пардон за офф.
не часто??? встречайте!
только виски без добавок - с кока-колой это уже, простите, не виски
Старое 19.12.2005, 19:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Действительно, не часто. Даже не ожидала такой многочисленный отклик. Я в курсе, что обячно виски или виски-кола пьется на апперитив, но мнея запах отпугивает, уж очень он ядреный. Я пыталась пробовать не единажды, но... видимо не мое.
Еще раз пардон за офф.
Старое 19.12.2005, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
P.I.N. пишет:
. В Лидл, который расположен в нормальном районе, тоже ездим, есть продукты и овощи, которые можно купить дешево и сердито, а вот АИДЛ и Ед терпеть не могу, что публика, что сервис.
А что есть разница между ЛИДЛ в нормальном раёне и Лидл в раёне "плохом"?
Старое 20.12.2005, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Droopy пишет:
Yaourt à la Greque
В Лидер Прайсе греческий йогурт продается в упаковке по 4 штуки, с голубой крышкой, он менее жирный и более приятный, чем в Карфуре.

Кефир мне нравится в пакетах ТетраПак, он совсем некислый, но жидкий. Хранится дольше, чем наш привычный кефир.
Старое 20.12.2005, 10:41     Последний раз редактировалось pusha; 21.12.2005 в 02:40..
Заблокирован(а)

novice2000 пишет:
А у нас с леклеровской картой какое-то безобразие получилось. Купили там холодильник и на карту нам должны были как минимум 20 процентов от стоимости покупки вернуть. Ничего! Ни сантима!
Странно, вы правильно поняли условие промосьена, впервые слышу, чтобы они на карту возвращали до 20% стоимости холодильника, это ж если от 1000 стоит, вам вернуть должны 200, такого не бывает. В леклеровских промосьнах смысл такой - они предлагают скидку на какой-то продукт, к примеру 5 евро, и внизу мелким шрифтом дописано "+ 25% avec la carte E.Leclerc" - так это 25% от 5 евро, тоесть, вам как владеlьцу их карт фиделите скидка будет 6 евро.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:47
Мэтр

pusha пишет:
Странно, вы правильно поняли условие промосьена, впервые слышу, чтобы они на карту возвращали до 20% стоимости холодильника, это ж если от 1000 стоит, вам вернуть должны 200, такого не бывает. В леклеровских промосьнах смысл такой - они предлагают скидку на какой-то продукт, к примеру 5 евро, и внизу мелким шрифтом дописано "+ 25% avec le carte E.Leclerc" - так это 25% от 5 евро, тоесть, вам как владеlьцу их карт фиделите скидка на будет 6 евро.
Ну, во-первых, холодильник стоил не тысячу, а двести евро. Во-вторых, это была карта, открытая с каким-то условием - мол, после переезда(раньше муж жил в Гренобле) при первой покупке в Леклере на карту идет 20 процентов от стоимости покупки. И когда карту открывали, об этом говорили, и когда холодильник покупали, тоже.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
MARGOO пишет:
В Лидл, Альди и Лидл Прайс всегда покупаем подгузники и линжет для ребенка,
Но у них же качество ужасное! Как можно на этом экономить???
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 00:10
Мэтр

У нас в коммерческой зоне сосредоточены 5 супермаркетов (Интермарше, Чемпион, ЛидерПрайс, Нетто, Лидл и ещё неподалёку есть Леклер), так сказать за сравнением цен далеко бегать не надо, но при всей моей любви к "бон аффэр" и экономии вообще покупки делаю в Интермарше и Леклере. Ассортимент в купе с непрекращающимися акциями создают тот пресловутый индекс цена/качество который меня абсолютно устраивает. Для маленького примера: в четверг покупая продукты плюс памперсы/салфетки, плюс бытовую химию (всё отличного качества) и пользуясь бонусной картой Интера получаю помноженные на два бонусные еврики на вышеуказанные товары. Итог: тележка под завязку, заплатила примерно 120 евро, вернули на карту около 70, куда уж экономней?
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 00:14
Мэтр

pusha пишет:
А какой Лидл предложит 2 лота( по две в каздом) лореалевскоо шампуня по цене фактически 1, не нужно быть большим математиком, чтобы сравнить цену нормальную ( даже в литрах указанную) и цену на то же количество на промосьене.
Когда Лидл и др предложит то-то подобное, свисните...
Подписываюсь и тоже жду "три зелёных свистка"
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 02:38
Заблокирован(а)

Опять немного цифр: по дороге заскочила в Лидл сегодня - киви по 25сант ( купленные вчера в Жеане 10 штук за 1,5 евро, тобиш 15 сант), диски для демакияжа в Лидле к примеру 75сант, покупаю в Ошане за 35 и даже не марка "эко" сама диву даюсь, что за цена при таком качестве отличном. Ну это так мелочи, на них не наэкономишься особо, это к разговору, что в лидлах-лидер прайсах все дешевле.
Овощи не все дешевле, но метаться между Лидлами Леклерками, ЕД, Ошанами в поисках кабачка подешевле, бензина накатаете больше.
А ввобще то хотелось бы услышать мнение компетентного в этом вопросе человека, может кто-то работает в этой области - почему существует такой разброс цен между магазинами, неужели коммерсанты думают о том, как накормить все слои населения, учитывая их разный достаток? Мне кажется маловероятным, что на одном и том же конвеере на один и тот же продукт лепят этикетку с "маркой" для богатых в леклерк и с маркой лидер прайса - для клиентов этого магазина?...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 02:47
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Конкуренция растёт...Гранд марки озабочены.
Доходы населения снижаются, дорожает все помаленьку, особенно с переходом на евро.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
tisha пишет:
Но у них же качество ужасное! Как можно на этом экономить???
не скажите,
подгузники, сделанные трусиками покупаю только в Лидл и влажные салфетки тоже, до этого перепробовали всего и много, самое страшное было "Лабелле" , а вроде как мaрочные подгузники ...
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки