Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Тема хорошая, активная))
Но название по-моему не слишком соответствует содержанию.
Вернулись от второго Лора.
Позавчера первый лор заявил, что миндалины в четыре (!) раза больше обычного (в своём отчёте она поставила +++) и с таким жить просто нельзя, только операция.
С аденоидами также, увеличены на 30%, но резать надо, тк все проблемы от них и бла бла бла
Сегодняшний ЛОР: и миндалины, и аденоиды НОРМАЛЬНЫЕ
Что делать маме, пойти стреляться? Ещё к парочке ЛОРов записаться, до кучи?
На чем сошлись оба, есть серозный отит и это не супер новость...
Селестен аж на 7 дней и кортикоид в нос на месяц (тк нос в принципе соплив и нездоров, лечить нужно). Плюс порошки от кашля разжижающие, чтоб всю жидкость в организме разжижать, в том числе серозную, за перепонкой.
Буду все читать-узнавать по теме, а вообще...
Вообще есть некое доверие к Solacy, будем пить курсом, ещё хочу смотреть минералы Олиго... разные составы, в ампулах
Кажется, курсы проходить надо очень
Закаливание-прогулки лучший способ профилактики и оздоровления, думаю, но в зимнее время и с работающими родителями прогулки после школы не особенно получаются(
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
На чем сошлись оба, есть серозный отит и это не супер новость...
Селестен аж на 7 дней и кортикоид в нос на месяц (тк нос в принципе соплив и нездоров, лечить нужно). Плюс порошки от кашля разжижающие, чтоб всю жидкость в организме разжижать, в том числе серозную, за перепонкой.
Буду все читать-узнавать по теме, а вообще...
Вообще есть некое доверие к Solacy, будем пить курсом, ещё хочу смотреть минералы Олиго... разные составы, в ампулах
Кажется, курсы проходить надо очень
Закаливание-прогулки лучший способ профилактики и оздоровления, думаю, но в зимнее время и с работающими родителями прогулки после школы не особенно получаются(
У нас похожая картина: сильно увеличенные миндалины плюс аденоиды. Местный ЛОР выписал курс три месяца Solacy и Prémunil. Надо сказать, даже чисто на слух дыхание у ребенка лучше стало, а болели мы последний раз в октябре (вероятно, адаптация к школе). В начале января пойдем к ЛОРу на контрольный прием, и в зависимости от картины будем решать, что делать. От Solacy вообще у нас в семье уже у которого по счету ребенка улучшение, хотя я к этому средству относилась с недоверием.

P.S. Правда, кроме этих лекарств мы еще пьем железо, и вот оно точно влияет на общее состояние - и утомляемость стала ниже, и, видимо, иммунитет покрепче.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2016, 13:10
Мэтр

Mme Colette, спасибо! Буду смотреть , что такое Премунил
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Trocadero, говоря о долгосрочной перспективе - мой личный пример: в детстве были частые ангины, врачи советовали удалить гланды, мои родители решили этого не делать (так как у родственников единственный сын умер от кровопотери после такой операции. Не хочу никого пугать, это было лет пятьдесят назад, с тех пор все таки медицина изменилась, но, кстати, риск кровотечения - и в наше время реальность после этой операции, но, сейчас, надеюсь, если что, то есть способы его экстренно остановить).
В итоге у меня вместе с детством закончились и ангины ( заметное улучшение началось в подростковом возрасте). А если бы делали операцию, то наверное, решили бы, что она сыграла роль.
Но в любом случае все ситуации разные, я просто делюсь своим опытом.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 23:53
Мэтр

billie, Chapeau, спасибо!
Шапо, а в каком возрасте вам удаляли?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Шапо, а в каком возрасте вам удаляли?
Гланды и аденоиды в 6 лет.
Потом в 12 лет еще раз удаляли аденоиды, но это не было связано с ангинами.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А что вы называете ангиной? Это бактериальная ангина? Или вирусная тоже?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
А что вы называете ангиной? Это бактериальная ангина? Или вирусная тоже?
Ангины и бывают вирусные или бактериальные, бактериальные лечаться антибиотиками и дополнительными средствами, по идее они бывают реже и определить их достаточно легко для опытного лора плюс сеичас есть мнгновенные тесты на бактериальный стрептоккок, вирусные по идее должны проходить сами за 3-5 дней, дают высокую температуры но без последствий, бактериальные могут давать осложнения.

http://www.ameli-sante.fr/angine/tra...es-ou-pas.html
Старое 20.07.2017, 15:19     Последний раз редактировалось Aygul; 20.07.2017 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Хочу тоже поделиться своей историей,может кого-то успокоит.
Два месяца назад мы ходили с дочкой (ей 6лет) к местному ЛОРу по поводу слуха и аденоидов. Пока была маленькой она часто болела ангинами и отитами. Учительница в этом году заметила что она плохо слышит и это стало поводом похода к специалисту. Доктор посмотрел и сказал что аденоиды действительно внушительные и проверив слух увидел что у нее плохо слышит правое ухо,левое тоже плохо , но правое уже значительно. -30 децибел ... сказал что нужно вставить дренаж (diabolo,yo yo) в ушную перепонку и так как будет оперировать под общим наркозом то и аденоиды желательно удалить.
Я не люблю всякие такие вмешательства и общий наркоз меня тоже пугает,поэтому спросила насколько это срочно, и что будет если не вмешиваться и есть ли шанс что улучшится ситуация?

Доктор посмотрел на меня круглыми глазами и сказал что это не смертельно, срочности никакой нет, что может улучшиться ...но может и нет. Я взяла время на раздумья и попросила вторую встречу через 2 месяца.
Перечитала интернет,пересмотрела комаровского,эту тему на форуме и была уже готова вырезать аденоиды раз они так плохо влияют на слух и дочь дышит с открытым ртом все время к тому же...

Но думаю ладно,подождём. Стала ей давать соки с витамином С (100% брусничный из района био,разбавляла с водой и сахаром иначе его невозможно пить для ребенка, иногда лимонный с сахаром чайную ложку ). Ели облепиховое варенье.
За эти 2 месяца дочка болела 1 раз я не сбивала ей температуру до 38,5 . Антибиотики мы уже давно давно не даем, хоть доктора и с особой любовью их прописывают при каждой простуде ,сама смотрю горло и если нет белых пятен то не даю,если доктор не делал анализ и нет отита) нам иммунитет сильно антибиотиками подпортили в раннем детстве...
Ложила ей маринованый лук из салата ( слава Богу она не отказывалась )попили витамины. Ели орехи, сушенную бруснику во время полдника и порой вместо десерта. Ей нравится. Ездили на море-океан... каждую ночь проверяла дышит ли носом. Дышала (хоть и не всегда)!!! Я была очень рада. Особенно когда видела что когда она усердно что-то делает то рот закрыт.
Может и не витамины и не лук )) улучшают состояние, но думаю хуже не будет, иммунитет надо восстаналивать. Другого я не придумала.

И вчера настал день нашей второй встречи. Я ехала готовая к тому что ничего не изменилось.
И о чудо!!!! ЛОР посмотрел ушки и сказал что уже лучше!!! Сделал аудиограмму и она идеальная!!! Я готова была прыгать от радости.
Доктор сказал, что это связано с погодой что погода лучше и вот застой в ухе рассосался. Спросила что будет когда погода ухудшится? Сказал что дочка будет старше и проходы будут шире и все должно быть ок ! А про аденоиды скащал что если нет давления на уши то и смотреть не будет так как оперировать он просто так их не будет. Только если уши плохо слышат. Сказал что должны сами прийти в норму.

Надеюсь что все у нас будет хорошо. И очень рада что подождала.
Старое 20.07.2017, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне удалили аденоиды в 5 лет. Не могу сказать, что стало лучше. Незначительно, да. Но не так, чтобы не болела, а потом вдруг бац и совершенно здоровая - нет. Во Франции особенно не церемонятся с этим, операции по удалению гланд и аденоидов одни из самых часто проводимых. Детей очень рано вакцинируют, отдают в ясли, там они постоянно болеют. Когда меня оперировали в амбулаторке, я сидела в очереди, так первыми с утра берут грудничков или чуть старше, потом детей школьного возраста, потом подростков, а потом взрослых. Так малышей в ползунках было очень много.
У меня у самой стоит шунт в ухе - не переношу я местную влажность. Так я Бога благодарю, что поставили этот шунт. Мне одного отита, а я ими не страдаю вообще, хватило, чтобы испытать все муки ада. А мне уже за 40. Что уж говорить о детках. И этот шунт я буду держать год, как и дети, потому что впереди осенне-зимний период, а бережёного Бог бережёт.
Старое 21.07.2017, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Да, когда уши болят это жуткие ощущения,у меня не было отита но было ухо воспалено такое ощущение что туда спицу воткнули боль сильная.

Когда консультировалась с нашим педиатором для принятия решения по операции поняла что ставить дренаж это совсем не страшно,и хуже если дренаж не поставлен и рвется перепонка от давления ,потомучто потом образуется большой рубец и слух может быть гораздо хуже. И боль как мне объяснил доктор (он сам в детстве перенес операцию) от отита реально жуткая...
Поэтому я уже со второго раза была морально готова к операции.

И про антибиотики хочу написать что не даю только если уверена что это не ангина и проверяю горло каждый день, и естественно беру риск на себя. Ангина это страшная штука. Я сама год назад ею переболела, и мне было страшно,горло как будто разъедает и состояние реально лежачее...у мужа коллеги сестра умерла от ангины у нее пошло заражение... поэтому при ангине антибиотики обязательны,и важно это помнить.
Старое 23.07.2017, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Ангина это страшная штука. Я сама год назад ею переболела, и мне было страшно,горло как будто разъедает и состояние реально лежачее...
У меня ангины 1-2 раза в год, это "моя" болячка. Сама у себя ее диагносцирую уже достаточно безошибочно, ибо опыт Но вот как у ребенка "на глаз" самой определить - честно говоря не представляю. Даже ведь белые налеты на миндалинах - это не всегда значит, что ангина бактериальная...

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
и проверяю горло каждый день, и естественно беру риск на себя.
ИМХО, при высокой температуре лучше все-таки сходить проверить к врачу и сделать мазок из горла...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2017, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aygul, шунт (тут их называют дренажами) - это вообще супер изобретение. Мне не помогли антибитики вообще, 10 дней Орелокс пила безрезультатно, только кишечник пострадал. Немного снизили воспаление кортикостероиды. А как была жидкость в среднем ухе, так и осталась. Прибавились головокружения до тошноты, не могла с постели встать. Операция длится 5 минут. Наркоз легчайший. С шунтом расставаться пока не хочу. Переживу зиму и весну, потом посмотрю. Говорят, что бывает, что шунты выпадают сами со временем. напрягает тот факт, что доставать его, если он не выпадет, надо опять в операционной под наркозом. День потерян. Это единственный минус.
Старое 26.09.2017, 12:33
Мэтр

Близкому взрослому человеку в России предлагают операцию по удалению гланд, тк ангины постоянные и жутчайшие какие-то, с гноем, температурами, курсами антибиотиков по кругу. Дорогие лоры обойдены и лечения всякие не помогают, постоянно возвращаются ангины.
Я все-таки беспокоюсь, в возрасте 30 это остается не простой операцией, насколько она обоснованна? Получить бы чудесный рецепт избавления от ангин этих...
У меня опасения, не было бы хуже после операции, ну и она не самая уж простая, возможные последствия
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
А эфирные масла не пробовали?
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеyuliya3112 пишет:
А эфирные масла не пробовали?
Нет. Если вам помогло, можете поделиться схемой лечения?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
пейте витамины,пробуйте гомеопатию,у меня ларингиты и ангины вообще каждую неделю были,лор здесь во Франции тоже,сразу же давайте удалим гланды,звоню в Россию знакомому терапевту,она говорит ,ни в коем случае,ничего не удаляй тем боле мне уже не 6 лет,и не 10,каждый орган и гланды в том числе,выполняют свою функцию.начала пить витамины иммуно стим,так и называются,проверте железо,ну и гомеопатия,потихоньку все же подняла себя.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 12:51
Мэтр

zhuravlik, человек в России, там с гомеопатами (и с препаратами) вряд ли разбежишься, если бы вы могли поделиться названиями витаминов-гомеопатии от ангин, так можно было бы посмотреть описание и если подходит я могла бы переслать...
Я согласна что взрослому человеку гланды удалять это не шутки
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я поищу,скину вам,они не дорого стоят,еще я пила витамины ImmunoStim,мне очень помогло.А название я поищу и скину вам,эхинацею я пила,когда болела вспомнила все,но гланды решила не удалять.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 14:05
Мэтр

zhuravlik, Спасибо!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 00:54     Последний раз редактировалось Pastik; 18.11.2017 в 01:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Мне в раннем детстве вырезали аденоиды. Но всё равно часто болела ангинами.
Потом поставили хронический тонзиллит.
А в студенчестве постоянно была гнойная ангина без температуры. Лечили антибиотиками, но короткими курсами. В итоге, через пару лет попала в больницу с температурой под 40 и абсцессом в горле. Врач сказала, что недолечивали и поэтому в горле образовался стойкий грибок. Меня хорошо пролечили. Предлагали вырезать гланды. Но я отказалась. Тьфу-тьфу-тьфу, последние годы уже полегче.
Поняла, что самое главное, это не переохлаждаться - голова, шея и ноги должны быть в тепле.
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 01:21
Мэтр

Pastik, а как грибок обнаружили и чем лечили?
У человека, для которого я масла смотрю, по описанию похоже, регулярные жуткие ангины, антибиотики и все по новой...
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 01:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Pastik, а как грибок обнаружили и чем лечили?
У человека, для которого я масла смотрю, по описанию похоже, регулярные жуткие ангины, антибиотики и все по новой...
Брали мазок. При тех ангинах, что были раньше, тоже всегда брали мазки на бактериальный посев. Но это было в студенческой поликлинике. И никто там особо не вникал в результаты.

Абсцесс вскрывали. Лечили нистатином, полоскания хлоргексидином (1-2 минуты, ни в коем случае не глотать!). Ну и антибиотики кололи с витаминами. Какие не помню. Это было в Беларуси лет восемь назад.
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 12:07
Мэтр

Pastik, спасибо!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 02:41
Дебютант

Перечная мята = menthe poivrée (mentha piperita)
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 03:03
Дебютант

ньяули нельзя детям , здесь масла кот.подойдут = евкалипт (eucalyptus radiata) и равинстара (cinnamomum camphora cineoliferum) можете ей заменить няли (если как я понимаю это для одной семьи) и ещё для детей в качестве профлактики я советую делать настои Ромашки Био только Cammomille Allemande / Matricaire
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 12:10
Мэтр

yuliya3112, мерси. Настои ромашки это просто заваривать и чай пить?
Ребенку 4 года, он с полосканиями не очень.
Я ромашку даю периодически в пакетах чай магазинный, когда вижу то био беру, это не то?
Насчет масел, эвкалипт и равинстара давать ребенку на сахар, есть дозировка какая-то и максимальный курс лечения может?
Ньяули я хочу в Россию взрослому отправить, а ребенок здесь во Франции.
Рассматриваю вариант масел на случай, если гомеопатия не сработает.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 01:15
Дебютант

Для ребёнка самое подходящее это масаж в ладошку налить немного
масла миндального 5 капель евкалипта + 5 капель равинстара и мажем горло затылок позвоночник ступни 2-3 раза в день как минимум ; полоскать не надо и во внутрь лучше не принимать в таком возрасте.
Ромашка в чайных пакетах вообще не эфективна, нужно покупать ту кот. целыми цветками продаётса и обязательно чтоб написанно было camomille matricaire
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2018, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ну, вот нам (5,5 лет) и удалили аденоиды и уменьшили миндалины. Операцию делали амбулаторно в Necker: к 7 утра пришли, в 15:30 выписались. Пишите, если кого-то интересуют детали. Качеством обслуживания - внимательностью, подробными объяснениями, добрым отношением довольны на все 100. Посмотрим, как пойдет восстановление.

Неожиданностью для меня стало освобождение от школы на неделю - я заранее выписала к нам бабушку, считая, что это моя личная блажь, а оказалось, что это прямо-таки обязательно. И 21 день без спорта/физ.нагрузки. В конечном счете, это, оказалось, вовсе не ерундовая операция, как многие говорили...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Mme Colette, видимо, зависит от врача. Нам не выписывали никаких освобождений ни от чего, и мальчик конем скакал после операции, можно было тут же в школу вести. Лучшие воспоминания остались: телик, мороженое в палате... Неприятных ощущений не было совсем. То есть, в нашем случае была действительно ерундовая операция.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки