Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ?
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает 65 31,86%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 10 4,90%
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией 49 24,02%
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях 14 6,86%
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата 10 4,90%
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование 34 16,67%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 8 3,92%
Гомеопатия мне безразлична 14 6,86%
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2012, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2008
happy-hippo, да, Инна сама из Питера, хотя здесь давно живет и работает (насколько мне известно, ее мама Светлана Петровна Песонина - один из ведущих гомеопатов Питера, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой традиционной медицины и гомеопатии государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова). Инна гомеопат-уницист, так что лечение гомеопатическое, конечно, подбирается индивидуально.. 40 евро - это вся стоимость консультации, и записаться к ней вполне легко. Кстати, если я ничего не путаю, по некоторым дням она и в Сен-Жаке принимает.. ну вот, вроде всё.. :-) Удачи :-)
dhanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2009
dhanita, спасибо большущее!! Нашла! И маму ее в Интернете (и правда выдающийся специалист в этой области), и саму Инну в Центре Сен-Жак. Немного смущает цена: очень уж дешево! Наш гомеопат с новичков за первый сеанс может взять 250 евро... (правда, первичный прием несколько часов длится).
На этой неделе попробую записаться. Она ведь не только алергию лечит? У меня проблема совсем в другой области.
happy-hippo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Скажу как бывший доктор , гомеопатия - это просто плацебо,вера в чистую воду.
Это не лечение ,а усугубление своих хронических или возникших остро состояний.
Просто в шоке, что в европе это очень сильно развито ,это элементарная дикчайшая неграмотность населения и дикчайшая бессовестночсть местных врачей.
В гомеопатию верят люди у которых нет никакой грамоты в медицине и собственном здоровье ,а опытные дельцы-доктора этим хорошо пользуются.
Не встречала в совоей медицинской практике пациентов ,которые имели бы выздоровление от гомеопатии.
Лучше лечится травами ,, народными рецептами ,если уж есть ремиссия хронических заболеваний.
Но травы и надодная медицина во Франции не поддерживается,здесь нам самим надо действовать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
вот так дохтор.. хорошо, что бывший.. Деньги-то как раз очень маленькие, по стравнению с препаратами аллопатической промышленности

причем тут травы/не травы/компрессы и проч. разве травы и гомеопатия исключают друг друга. просто в травах вещества находятся в смешанном виде, и то не все, что есть в гомеопатии.. Гомеопатия разве запрещает пить вытяжку из зверобоя или настой из череды.. Так все и делают, и травы пьют, и другие средства...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 20:59
Мэтр

Кролень, Что значит находятся в смешанном виде ,я первый раз слышу такое понятие.
Кто вам его сказал?
Объясните пожалуйста что оно значит фармокологически и клинически.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А вот мне интересно, когда собакам гомеопатия помогает, это тоже от веры?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 20:58
Мэтр

Sandy, Не хотелось бы смешивать человеческое здоровье ,человеческий организм с собакой.
все же мы о людях пишем.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 21:21     Последний раз редактировалось Sandy; 23.07.2012 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Санды, Не хотелось бы смешивать человеческое здоровье ,человеческий организм с собакой.
все же мы о людях пишем.

Это называется демагогия. Вы говорите, что гомеопатия - это плацебо, вопрос веры. Если это так, то гомеопатия не может помогать животным, которые по определению не могут верить. Не так ли?

А по поводу эффективности: странным образом, мне помогло (при всем моем тогдашнем скептицизме, то есть, веры не было). Конечно, серьезные заболевания гомеопатией лечить не посоветую, но в некоторых случаях правильно подобранные средства правильного производителя могут вполне помочь.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2003
Посоветуйте, пожалуйста, существует ли гомеопатия для маленьких деток,чтобы ушки меньше закладывало в самолете ?
Tat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если это так, то гомеопатия не может помогать животным, которые по определению не могут верить. Не так ли?
если это так, то где хоть одно клиническое иследование подтверждающее эффективность гомеопатии?
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Деньги-то как раз очень маленькие, по стравнению с препаратами аллопатической промышленности
а затраты? вода и сахар? хотелось бы на себестоимость посмотреть
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Фармацевт посоветовала от кашля Drosera composé, также купила для разжижения мокроты Hydrastis Canadensis, все в гранулах.
Что не совсем ясно - по ее словам, я могу принимать гранулы так часто, как мне хочется, до достижения эффекта, т.е. станет легче - могу снизить дозу.
Тогда как на сайте про ту же Дрозеру указано 5 granules 2 fois par jour.

Кто-нибудь может помочь разобраться?
Я в моем положении могу принимать только гомеопатию, третью неделю мучает ужасный кашель, лечусь народными средствами без результата, осталась надежда на гомеопатию.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 12:35     Последний раз редактировалось demikri; 05.04.2013 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Trocadero, очень странная дозировка "так часто, как хочется" У нас - классический гомеопат - он всегда в ужасе, когда даже 3 крупинки сразу принимается, особенно при высоком разведении. Когда разведение 3, 6, 12, еще ладно, но выше - и сразу одноразово много крупинок - завал. Гомеопатия так не лечит, это какое-то шарлатанство.
Если вы лечитесь рекомендациями с сайта.... Что сказать... Ну могу только порекомендовать "5 крупинок 2 раза в день" сделать так - разведите 5 крупинок в 200 гр воды и часто, дробно, раз в 15-20 минут делайте глоток (чайная ложка). Этого разведения вам на полдня хватит, потом сделайте свежий раствор опять из вашей второй порции 5 крупинок.
Имхо, если нет образования (пусть даже самообразования) в области гомеопатиии, но есть потребность именно в гомеопатическом лечении, всё же лучше найти собственного классического гомеопата, который будет именно ваш и болячки лечить, а не давать общие рекомендации. Вы же понимаете, что кашель бывает разный - трахейный, сухой, с мокротой и без, ну... масса признаков, есть особенности вашего организма, подбор гомеопатических средств должен проходить очень индивидуально.
Вот для примера, вся Америка для простуды пользует Гельземиум 200 (началась простуда, грипп, берут 1 крупинку указанного разведения, растворяют в 200 гр воды) и раз в полчаса по столовой ложки пьют. Ну очень это практикуется и именно Гельземиум считается чуть ли не признанным средством от простуда , т.сказать средство №1. Мою дочь Гельземиум никогда не выводил из простудного состояния, ну никогда.. Зато 3 дня на повышении потенции Гепар Сульфур (6, 12, 30) и через 3 дня - как огурец.

Можно увас спросить, для информации так сказать, какова стоимость гомеопатических моно препаратов во Франции. Просто любой пример, из последнего купленного. Спасибо. Препарат, вес и потенция и стоимость (чтобы знать что и сколько везти с собой)

Гидрастис , действительно, очень хорош при разжижении мокроты. Если кашель трахейный, вязкий, с хрипотцой, почитайте про Спонгию (если признаки совпадают), тоже вещь очень действенная. Но всё же... индивидуальный подход, это ведь тоже лекарство, как бы не навредить....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:02
Мэтр

demikri, спасибо за ответ!

Я только что рассказала о своем опыте в другой теме.

Цитата:
Кстати, о гомеопатии.
Я всегда была уверена в эффекте плацебо всей этой науки (на 100% просто, плюс все статьи всевозможных сетевых снобов и главное, практикующих врачей), но раз выписывают - брала, тем более беременным особо ничего другого и нельзя принимать.

Весь последний месяц я не могла избавиться от кашля, причем не в вялотекущей форме, а становилось все хуже. Когда уже рыдала от слабости и боли и бессилия, сдалась на антибиотики, после 4 дней убойной дозы ноль результата.
Форумчанка посоветовала мне обратиться к хорошему гомеопату и рассказала, что она принимает при кашле.
О специалистах я не знала ничего, те гранулы, которые принимала форумчанка, на меня эффекта не произвели также никакого, я умирала.

Коллеги на работе уже устали от меня шарахаться, одна добрая душа сказала, что у нее есть хороший знакомый гомеопат.
Хуже мне все равно быть не могло, от него вышла с длинным списком лекарств.
Начала принимать предписанное вечером, строго по дозам и наименованиям... Первый раз за долгое время в эту ночь я спала, а не сотрясала кашлем весь дом.
Сейчас продолжаю лечение, уже нет слабости и почти не осталось следов от кашля (ттт)

Всем считающим гомеопатию лженаукой шлю теперь приветы
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:10
Мэтр

Мне врач выписал (все в гранулах) serum de yersin, по целому тюбику три приема на день.
Дальше в течение трех дней Pyrogenium 9ch et Hepar Sulfuris calcareum 9ch, 5 гранул 3 раза в день.
И, пока есть кашель, 3 раза в день по 5 гранул Bryonia 9ch et Drosera 9 ch.

У нас эти лекарства возмещаются страховкой, поэтому точно цены не помню.
Но по-моему, это не дорого, порядка 2-3 евро за тюбик с гранулами.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 14:30
Мэтр

Trocadero, спасибо за инфу по ценам. Я планирую дочь учиться отправлять, поэтому, конечно, нагружу её гомеопатической аптечкой, и для начала, пока разберется что там и как покрывается страховкой, будет лечиться у нашего гомеопата по скайпу (лучше чтобы вообще не болела))))
Выздоравливайте!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 16:13
Мэтр

demikri, спасибо! Конечно пусть дочка берет с собой проверенное.
Взаимно желаю здоровья!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Trocadero, очень странная дозировка "так часто, как хочется" У нас - классический гомеопат - он всегда в ужасе, когда даже 3 крупинки сразу принимается, особенно при высоком разведении. Когда разведение 3, 6, 12, еще ладно, но выше - и сразу одноразово много крупинок - завал. Гомеопатия так не лечит, это какое-то шарлатанство.
Ну что ж вы так словами то разбрасываетесь?
Наш гомеопат так и лечит: при острых состояниях 3 гранулы каждый час или два, потом при наступлении улучшения увеличиваем промежутки и заканчиваем в концентрации 15 или 30 10 гранул. Такую схему она применяет наиболее часто. И вовсе это не шарлатанство.
А дочери вашей рекомендую потратить по 2 евро на каждый тюбик и купить препараты здесь, нежели на Украине. Со слов одного украинского гомеопата, препараты там не те.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну что ж вы так словами то разбрасываетесь?
Это не я разбрасываюсь, а мой гомеопат так глаголит))) Имхо, пейте сколько назначают, лишь бы здоровье было)))
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А дочери вашей рекомендую потратить по 2 евро на каждый тюбик и купить препараты здесь, нежели на Украине
Спасибо, обязательно прислушаюсь, тем паче, что цена украинская, у нас те же 2 евро (20 грн). Препараты мы тоже не в родном городе покупаем, а в Одессе или Киеве
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посоветуйте, пожалуйста, гомеопата в Париже или ILF, который бы мог прописать толковое лечение грудничку?
Старое 16.05.2013, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2003
Спасибо,буду знать на будущее.
Tat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Здравствуйте, буду признательна, если кто-то посоветует хорошего действенного врача-гомеопата в Париже/Иль де Франс.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 00:02
Мэтр

Я в отпуске, гомеопата хорошего сходу точно не найду.
Кто-нибудь может посоветовать проверенную схему для лечения затянувшейся простуды?
Разбитое состояние, насморк, боль в горле, слабость, и о ужас кажется начинается кашель((
Возможно повторю испытанную при кашле схему, не знаю, работает ли она в целом при простуде... Женщина, на подходе к 7 месяцу беременности.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:09
Мэтр

Trocadero, Лечение гомеопатией в любых состояниях равно большому идиотизму.
Пить непонятные шарики наполненные токсическими компонентами ,тем более при беременности ,вообще полный ужас.
Лечитесь народными способами и горло можно полоскать каждые 30 минут обыкновенной солью и от кашля травы и так далее что может помочь их трав.
Местные дохххтора ,могут выписать какой либо сироп от кашля но этих же докторов надо самих контролировать ,смотреть что бы в сиропе не было эффедрина и кодеина.
При беременности это строго противопоказано.
А в вашем случае никакая гомеопатия нипоможет и не помогала никоммму.
Все только усилите ,далее будет еще сложней выбратся из ситуации.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Лечение гомеопатией в любых состояниях равно большому идиотизму.
Правда, что ли? Вот я идиотка, принимаю "токсичные шарики", слава богу вы мне дуре глаза открыли на истину.))) Только вот, к вашему сведению, мне ничего так быстро не помогает от боли в горле и насморка, как эти самые "непонятные шарики", симптомы исчезают буквально за день.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:10
Мэтр

ой эфедрин пишется с одной ф,пардон за опечатку.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Лечение гомеопатией в любых состояниях равно большому идиотизму.
Пить непонятные шарики наполненные токсическими компонентами ,тем более при беременности ,вообще полный ужас.
Кх-кх...Без комментариев....Гомеопатия абсолютно безвредна и эффективна, если подобрано правильное лечение, и ее очень даже можно принимать беременным, а так же детям и даже младенцам. А про шарики наполненные токсическими компонентами... вы хоть знаете какая там концентрация и какая нужна, чтобы эти "шарики" стали реально токсичными?

Trocadero, сходите в аптеку, возможно вам посоветуют oscillococcinum, от кашля помогает хорошо bryonia 5ch, по 3 гранулы каждые 3 часа, потом реже при исчезании симптомов.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Странно, почему гомеопатия вызывает столько споров, вроде бы сейчас много разной литературы на тему, можно почитать и понять принцип.

Мне лично гомеопатия хорошо помогла во время беременности, а сейчас Оксикоксилум хорошо от простуды помогает.
Старое 19.08.2013, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2012
Не совсем понятный вопрос. Вам ссылку на википедию? Пожалуйста, мне не сложно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_плацебо
vilna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2012
Вы не совсем верно воспринимаете скептицизм. Конечно же МОЖНО улучшить состояние, ощущения, облегчить боль даже просто крашенной водичкой, вот кстати видео об этом. Но не стоит этим чрезмерно увлекаться.
vilna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеvilna пишет:
Вы не совсем верно воспринимаете скептицизм. Конечно же МОЖНО улучшить состояние, ощущения, облегчить боль даже просто крашенной водичкой, вот кстати видео об этом. Но не стоит этим чрезмерно увлекаться.
Моего ребенка все время укачивало в машине, очень сложно стало с ней ездить даже на небольшие расстояния. в аптеке мне дали гомеопатию от укачивания, тьфу-тьфу, больше ребенок в машине не рвал. Я силой своего внушения подействовала на ребенка? (ребенку еще нет и 2-х лет).или гомеопатия работает? при том не важно за сколько до или после еды давать гомеопатию, главное чтоб не вместе с едой.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки