![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ? | |||
| Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает |
|
65 | 31,86% |
| Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
|
10 | 4,90% |
| Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией |
|
49 | 24,02% |
| Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях |
|
14 | 6,86% |
| Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата |
|
10 | 4,90% |
| Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование |
|
34 | 16,67% |
| Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла |
|
8 | 3,92% |
| Гомеопатия мне безразлична |
|
14 | 6,86% |
| Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как будто про свою прочитала)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
Может быть нам объединиться с соседней темой, а то пишем об одном и том же. Уважаемые модераторы, объедините темы, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Объясните лучше мне, почему на одних гомеопатия на одних действует, а на других - как метрвому припарки. Мой терапевт говорит, что все зависит от того, веришь в нее или нет. Но вот, например, ребенок. Он же не может в нее верить или нет, он не знает, что я ему даю. Так почему же на него тоже не действует?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Может, это типа "подвержен действию гипноза" или нет, - на клеточно-молекулярном уровне -, вне зависимости от того, верит в гипноз человек или нет. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Reka1, а, может, подобрали неправильно. На меня тоже не всегда всё действует. Тогда меняются разведения, например.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну это очень может быть. Мне-то вообще никто ничего никогда не назначал. Я сама покупала известные гомеопатические марочные препараты и принимала их по инструкции. Почему-то когда я так же поступаю с лекарствами традиционной медицины, все действует. А ведь я тоже уже давно только сама все себе и ребенку назначаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Faut-il continuer à rembourser les préparations homéopathiques ? http://www.unice.fr/zetetique/articl...d_medecine.pdf L’Académie de médecine contre l’homéopathie http://www.les4verites.com/L-Academi...athie-304.html
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
hérisson, я понимаю Вашу позицию.
Просто я больше и больше сталкиваюсь с тем, что врачи других специальностей(гинекологи, терапевты) назначают для лечения гомеопатию. Свечи или таблетки. Всех тогда подозревать в некомпетентности что ли? ![]() Кстати говоря, то что Вы описываете с прививками и так далее. Ни разу мой гомеопат не сказал категорически, что делать прививки нельзя. Делаем мы прививки. Наверное у меня неправильный гомеопат. Спрошу у нее на ближайшем приеме чего это она не так как все себя ведет. Мне на самом деле интересно стало ![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
hérisson, так Вы дали ссылку на 2004 год. Мне помнится, когда я сюда приехала, как раз на эти года Вы и ссылаетесь, гомеопатия, как и остеопатия /и сейчас не рамбурсируемая, но вроде как уже признанная/, не признавалась еще. А вот в прошлом году наш участковый назначил моего ребенка на консультацию к гомеопату, так как аллопатическими методами ни он, ни ЛОР, предотвратить постоянно повторяющиеся отиты не смог.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Reka1, У гомеопатии очень "интересный статус".
Подробно можно тут прочитать, начиная с Невпечатляющее "Исследование" http://neurosite.narod.ru/homeo.htm Мне вообще интересно есть ли у гомеопатических лекарст хоть какая тот сертификация. Сертификат соответствия или гигиенический сертификат. Проходит ли продукция хоть кукую нибудь проверку.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А вот когда речь идет о вредности и отсутствии данных о последствиях - вспомните гормоны роста, прививки от гепатита В и прививки от свиного гриппа /а деньжищ то вбухали из уже оччченно дефицитного медбюджета/ - тут официальной медицине нечего сказать. ![]() Денюжка просто большая крутится, все повязано, вот и все объяснение. А гомеопатия, как конкурент аллопатии - лаборатории, видно, другие, просто - как кость в горле некоторым фармлабораториям. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Я же говорю о сертификации продукции. В россии я уже поняла что гомеопатия стоит особняком от алопатических медикаментов, и стоит на упаковке написать гомеопатия как она освобождается от стандартной сертификации. Но какая у нее есть я не нашла. О чем и говорилось в ссылке что я привела выше, "Если бы FDA потребовала от гомеопатических средств доказательства эффективности, чтобы остаться на рынке - стандарт, который применяется к другим категориям лекарств - гомеопатия стала бы перед лицом исчезновения в Соединенных Штатах [13]. Однако, нет никаких признаков того, что агентство пойдет по этому пути" Ведь любое лекарство проходит клинические испытания эффективностии побочных действий итд, проверяющаа лаборатория в конце концов выдает сертификат что на пачке с анальгином такой то серии действительно анальгин, что в нем не содержится примесей итд. Предположим гомеопат мне выписал лекарство. Я иду за ним в аптеку. Где гарантия что в данном лекарстве того же змеинного яда содержится столько то, (по идее там его вообще не содержится, так как слишком высокие разведения), но все же может быть ошибка производства, с обычными лекарствами не так уж и редко происходит забраковка по тем или иным причинам. Да вообще в конце концов, что не перепутали этикетки, как можно отличить одно от другого если в лекарстве не содержится ни одной молекулы.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Славик, а Вы можете про свой личный опыт рассказать? Что вылечили и как (не ср-ва, а вообще процесс выздоровления)? Где - здесь, на Родине?
И личный вопрос - Вы по профессии кто? Мне помнится, Вы вакцины разрабатываете, да? Просто интересно, что и традиционные врачи к гомеопатии прибегают. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
charavichka, прибегают, и всё больше и больше. Мой гинеколог выписывает гомеоаптическое лечение. Есть и терапевты-гомеопаты. И терапевты, которые становятся гомеопатами.
|
|
|
|
|
|||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Специальность -- вирусология, биохимия, генезис - в общих чертах... Звания?, должности?, во Франции ? в США? ....))))) это надо?)))))) По гомеопатии.. Понимаете в чем дело я уже писал об этом , что я не призываю лечить скажем гангрену, или пневмонию гомеопатическими средствами ..да никто на это и не пойдет не один сторонник гомеопатии.. но дело в том , что гомеопатия она как бы не изучена до конца…впрочем медицина тоже по большому счету, как и любая из наук, одни и те же вещества в разных концентрациях совершенно по разному действуют на биологические объекты. Аргументы же против гомеопатии—начинают зачем то приводить число Авагдро сюда (Число́ Авога́дро, константа Авогадро — физическая константа, численно равная количеству структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц в 1 моле вещества) что оно дает тут …совершенно непонятно… , да оно и не подходит сюда абсолютно , так как оппоненты гомеопатии совершенно забывают о том , что существует физико- химическое взаимодействие ( силы слабого взаимодействия, комплексообразования, коллоидно-гидрофилнное взаимодействие, реакции физической гидратации ( простой пример—водка и свежеприготовленный 40% раствор спирта –имеют совершенно разные алкогольные действия) Ну тут много всяких теорий можно подвести …. Не суть.. наверное… тем не менее современная медицина не оставляет гомеопатические средства без внимания. И все чаще назначает их , либо как вспомогательное средство, либо когда заболевание с трудом поддается обычному лечению ( таких к сожалению все больше и больше)
во Франции болеть некогда ..надо деньгами заниматься)))) тут трудодень дорогой))) Младшей лечили аденоиды , когда врачи сказали резать, решили не резать , с учетом того что была стадия 1-2. Лечением занималась жена а у нее – «Gutta cavat lapidem не силой , а частотой падения»,…. надо заметить что гомеопатия не признает «раздолбайства «( уж простите ) сегодня выпил, завтра не закапал, послезавтра принял и за сегодня и за позавчера….такого подхода она (гомеопатия) не терпит…. Так вот результат , что называется тьфу тьфу… по дереву уже три года.. как начали лечение…. Со старшей дочерью ( тоже аденоиды) же было совсем все по другому, там ЕЕ мама увлеклась лечением лазером, результат через 6 месяцев у девчонки так разрослись аденоиды, что не о КАКОМ НЕН ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ. НЕ О МЕДИКАМЕНТОЗНОМ ЛЕЧЕНИи РЕЧИ НЕ ШЛО= только удалять , и причем удаляли двойным иссечением…. Конечно же не призываю немедленно бросить хирургические лечение аденоидов, но в каждом случае нужно подходить индивидуально и смотреть, что и как ….. Мне лично от заболеваний суставов и позвоночника назначались обычным врачами гомеопатические средства ( наряду конечно с бальнеотерапией) ,… ну ..результат ..бегаем пока , от операций, и выжиганий межпозвонковых грыж. |
||
|
|
|
||
|
|
||
|
Мэтр
|
Славик, это хорошо что помогает.. особенно в комплексе с чем то
![]() И таких историй много я охотно верю, ссылки где люди попросту покалечились от гомеопатического лечения думаю не стоит давать. Только когда я читаю вот это на гомеопатическом сайте мне ну никак при всем желании не поверить в гомеопатию. "СКАРЛАТИНА - это недостаточное владение ребёнком своим тепловым организмом, в котором действует «Я» (особенно у агрессивных детей, холеричных). Это такой период в жизни ребёнка, когда духовное существо пытается с особой интенсивностью отпечатать своё индивидуальное начало внутри физического организма. При этом «Я» и астральное тело активно захватывают физическое тело, и перерабатывают его. Основными проявлениями болезни являются симптомы «Я» и астрального тела: резкое повышение температуры, боль в горле, сухое лицо. Об активизации физического тела свидетельствуют высыпания. Для предупреждения осложнений важно правильное ведение периода реконвалесценции: постельный режим до 2 недель, тепло на уши и область почек (тепло и покой). В течение болезни, для предупреждения осложнений необходимо давать гомеопатические препараты: Апис 6 (от чрезмерного образования антител), Антимониум 6 (от чрезмерного образования белка). В результате болезни приобретаются иммунитет и более гармоничное взаимодействие с окружающим миром. С точки зрения психосоматики, ребёнок учится лидерским качествам - «как направить энергию в мирных целях». Из гомеопатических средств эффективны Белладонна, Лахезис, меркуриальные препараты. Следует поддерживать сердце и проводить профилактику нефрита в период реконвалесценции гомеопатическими и антропософскими препаратами (Примула/Онодорон комп., Феррум сидереум/Панкреас, Эквизетум 6). Пример: мальчик 10 лет, переболел скарлатиной, лечили Белладонной и Апис. После болезни мальчик стал неформальным лидером в классе, улучшились отношения с младшим братом (прочувствовал себя старшим), стал помогать маме по хозяйству. Пример: мальчика 12 лет родители отправили на учебу в Англию. Расставание переживал очень болезненно. Было много слёз, потом телефонных переговоров. Через 2 месяца заболел ветряной оспой. Лечила назначением Пульсатиллы. Выздоровел быстро, без осложнений. Повзрослел. Стал более самостоятельным, легче овладел английским языком, легче стало учиться в целом. Расставание с родителями после каникул прошло без слёз. http://www.homeopatica.ru/duhovnye_p...nfekchii.shtml
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
хорошо, что 70 лет назад удалось получить "некоторую вытяжку из гнилых тряпок" под названием "пенициллин-крустазин" и его аналогов, для лечения различных бактериальных заболеваний... И при этом надо заметить человечество несколько сот лет назад пошло по аллопатическому пути, те вся медицинская наука была практически направлена на этот путь а не на другой.. Может быть через 500 лет все изменится .. и мы придем к иной методологии лечения болезней. Так как нынешние методы не дают на самом деле глобального положительного результата в борьбе с заболеваниями… в реалиях рак не побежден, а набирает обороты, растет детская онкология, бактерии привыкают к антибиотикам раньше чем их синтезируют, с вирусами вообще отдельная песня -- едва едва за 30 лет сумели сделать средства против герпеса ( да и то не так чтобы его совсем эвакуировать из организма, так просто усыпить до очередного ослабления иммунитета) да ТАМИФЛЮ все остальное это стимуляция иммунного ответа…тоже палка о двух концах… в реалиях направленных противовирусных препаратов мы практически не имеем…., боремся с холестерином –получаем не уменьшение заболеваемости по сердечнососудистым заболеваниям , а как результат вероятный всплеск онкологии… и таких примеров в глобальном масштабе десятки…, Так может мы идем не по тому пути? … А некоторые скептики предлагают «закрыть» гомеопатию как наука, а может в ней скрыта панацея…..70 лет назад тот кто варил «тряпки» тоже называли шарлатанами … И хорошо, что решать, что закрывать, а что оставлять решают не дилетанты …… |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
http://www.liberation.fr/societe/010...eindre-100-ans
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
нет назначения медИцины меня не шокируют, шокирует что можно лечить смесями божьи коровки, которых следует растереть, смешав с 90% спиртом; ящерица, которую нужно, сначала оглушив, раздавить для приготовления настойки на 90% спирте; улитка, из которой готовится тинктура «своеобразного вкуса и запаха». Вы правы, может лет так через 500 земля снова на 3 китах держаться будет.
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Славик, а расскажите, пожалуйста, если можно, чуть подробнее о лечении гомеопатей межпозвонковых грыж.. очень нужно.. И может, кто-то посоветует хорошего терапевта-гомеопата в парижском регионе? А с Инной Песониной здесь кто-нибудь уже работал? заранее спасибо за отклики |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
dhanita,
Я не думаю что гомеопатией можно выправить грыжу, да и нечем ее особо не выправишь ( мануальная не всегда показана и возможно) А вот снять отек и соответственно болевой синдром возможно.. ( так как обычная медицина практически нечего кроме НПВП ( а это "досвидос" желудок с кишечником), и витаминов группы В не назначает) Мне кололи Траумель С и Цель Т производства "HEEL" помогло вообще надолго.. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Славик, спасибо за ответ.. Да, методы традиционной медицины нам не подходят, а грыжа у человека всё же большая.. Но буду знать, что в случае болевого кризиса можно и к гомеопатии обратиться, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Я не против того что вещества даже в ничтожных концентрациях могут действовать на человека, я против того что по цвету глаз, волос, весу и еще чему то, так чисто визуально можно определить человека в гомеопатическую группу и назначить лечение. Вся гомеопатия это набор аксиом которым нужно следовать. Очень похоже на религию.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
hérisson, не могу сказать про гомеопатию, но в молекулярной биологии используют не просто дистиллированную воду, а дважды дистиллят (иначе ничего работать не будет), а ты говоришь мышьяк
. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
valiak, А бывает еще и не только дважды , а на колонне в 40 Т.Т. .. те перегонятеся 40 раз... а без этого не получается.. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
В 18 начале 19 века уже умели заниматься ДИСТИЛЛЯЦИей воды?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Славик, на колонне в 40 Т.Т ?
Славик, мне очень интересно, вы кроме лечения гомеопатией интересовались принципом например по которому она подбирается? или достаточно что она действует?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Вот тут например можно познакомиться.
http://www.bibliotekar.ru/445/index.htm