Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2005, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Вывод :
разрешение от отца о выезде ребенка из страны ( России,Украины, …) нужно всегда иметь с собой ( не зависимо от того ,что у кого-то при выезде это разрешение не спросили ).

Документами заменяющими это разрешение могут быть :
- документы о лишении отцовства ;
- документ матери-одиночки ;
- ? ? ? ( может еще какой,не знаю , подскажите )

leonarda пишет:
И на выезде из Украиын вас спросят показать разрешение от отца!
Плюс к этому я имела на руках решение суда о разводе, где действительно стоит фраза о том, с кем ребенок проживает. Пока не понадобилось.
Значит в случае ,если есть решение суда о том, что ребенок живет с матерью , все равно нужно разрешение от отца на выезд ?
Старое 13.12.2005, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Lesik, надо разрешение на выезд, т.к. в решении суда не указано, что ребенок проживает с матерью в другой стране. А наши пограничники (не знаю как в РОссии) очень бдят, чтоб детишек незаконно не вывозили. Польностью поддерживаю.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Во Франции у меня просят документ, что сын после развода остался прожнвать сомной

У меня так знакомая вышла из положения . Ей переводчица перевела что она будет иметь права на воспитания и немцам хватило. Правда там и не было конфликта с мужем.

А вот вторая знакомая таки отдала мужу квартиру-никуда не делась. И еще доплатила
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
RIMA1 пишет:
навещает сына 2 раза в год на Новый Год и День рождение,пЛАТИТ КРОХОТНЫЕ АЛЛИМЕНТЫ, и по закону он просто хорошнй отец
Замечательный папа! Браво! 2 раза в год навещает ребенка!!!! Да просто надо памятник поставить! Браво! Браво!

А вообще - ужас! И такой папа считается хорошим??!!

Рима 1, к сожалению, ничего посоветовать не могу! Удачи Вам и успеха! Держитесь! Очень надеюсь, что ваша ситуация разрешиться блаполучно. Пробуйте все пути, но если никак - жертвуйте квартирой, черт с ней! Хоть и звучит это жестоко. Ведь за своего ребенка не жалко отдать все деньги мира, ведь правда? А вам все это восполнится, поверьте! Надеюсь, что до такого не дойдет!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
У меня была похожая ситуация - отец не давал разрешение на приезд дочери хотя бы на каникулы.
Я уехала во Францию без нее.
В России я позже сделала справку из ОВД о том, что местонахождения отца неизвестно.На самом деле он живет в нашем городе, но не по месту официальной прописки.
Показала его в посольстве. Кроме того, показала там же выписку из решения суда о том, что дочь осталась со мной после развода.
Этого было достаточно для получения визы. Теперь она со мной
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 11:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cleo пишет:
У меня была похожая ситуация - отец не давал разрешение на приезд дочери хотя бы на каникулы.
Я уехала во Францию без нее.
В России я позже сделала справку из ОВД о том, что местонахождения отца неизвестно.На самом деле он живет в нашем городе, но не по месту официальной прописки.
Показала его в посольстве. Кроме того, показала там же выписку из решения суда о том, что дочь осталась со мной после развода.
Этого было достаточно для получения визы. Теперь она со мной
На мой взгляд самый оптимальный вариант, а если у вас есть знакомый "Вася" в этом РОВД, так и вообще отлично! В милиции работают тоже люди, которые на своей работе видят много грязи и несчастий и они смогут понять, если им обьяснить ситуацию и, возможно, пойдут на встречу.
Я сама делала такую справку, но у меня действительно была такая ситуация - я лишь смутно догадывалась где папаша, но никому об этом не говорила.
Старое 06.01.2006, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2005
Больщое спасибо Всем за поддержку,Порой чужие люди становятся на много ближе ,чем "родственники"Да в рещении суда написанно, что при разводе ребенок остается проживать со мной и (ответчик б.муж)притензий не имеет по этому поводу.Я собираюсь ехать сама на Украину,б.муж позвонил моим родителям и сказал ,что хочет поговорить сомной,я не знаю,что на етот раз он с его мамой придумали.RIMA1
RIMA1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Простите, девочки, что встреваю, просто я в шоке тоже. Радуют меня папы, которые пытаются спекулировать детьми, чтобы выгадать себе жилплощадь,а при этом и алименты-то платят далеко не все, да и дети им по стольку, по скольку...

Сразу вспоминается фильм "Интердевочка", где главная героиня просит отца, который ей и не занимался никогда, дать ей разрешение на отъезд, а тот заламывает ей космическую сумму денег, которые она идёт добывать собственной натурой...
Старое 05.01.2006, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
RIMA1, у вас есть только два выхода в данной ситуации:
1. Судиться, что длительно и нервозно.
2. Попробывать взять разрешение через нотариуса, без согласия папы.
Знаю, что в России это возможно. Постарайтесь узнать у себя на Украине этот вопрос. Мои знакомые (несколько) делали таким образом. В России даже есть турфирмы, которые этим занимаются. Хотя это не законно. Но просто если папашка "КОЗЕЛ", воспользуйтесь любым способом. И разговаривать надо с агентствами индивидуально. Ни в коем случаи не по телефону и в присутствии посторонних людей.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 18:13     Последний раз редактировалось Tann; 05.01.2006 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Всё-таки, не теряйте надежды!!! А что советуют юристы? Неужели, чтобы добиться разрешения отца нужно затеивать только процесс лишения отцовства? Может, что-нибудь придусмотрено в таких случаях типа решения суда о проживании ребенка с матерью на территории другой страны?
А отсудить у Вас он его не сможет! Вы тоже не наркоманка и т. п., хотя, к примеру, у моей одноклассницы мать была самой что ни на есть алкоголичкой, так отец не то, что прав лишить ее не мог, а не мог добиться решения суда о проживании дочери с ним, пока ей не исполнилось 14 лет, и тогда она сама уже на суде заявила, что хочет жить с отцом.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
А в решении суда у вас есть, что ребенок проживает с вами?
Лишить такого "отца" его прав, действительно, практически незвозможно. Но вы можете, если ребенок проживает с вами (или проживал до вашего отъезда/свадьбы), попробовать подать на то, чтобы ребенок мог свободно выезжать заграницу, так как отец против, а ваше местожительство с вашим новым мужем во Франции.
Это намного легче. А еще лучше не к просто адвокатам ходить, а найти адвоката международника. Можно позвонить в городскую коллегию адвокатов и спросить там. Мне такой адвокат намного больше разъяснил, чем все прочие.
Надеюсь не очень путанно объяснила.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:37
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Tann пишет:
А отсудить у Вас он его не сможет! Вы тоже не наркоманка и т. п., хотя, к примеру, у моей одноклассницы мать была самой что ни на есть алкоголичкой, так отец не то, что прав лишить ее не мог, а не мог добиться решения суда о проживании дочери с ним, пока ей не исполнилось 14 лет, и тогда она сама уже на суде заявила, что хочет жить с отцом.
Tann, как правило так и получается - алкоголичка с ребенком, а у нормальной матери детей отбирают. Все зависит от денег. Сама лично знаю такую девушку, у которой отец отсудил дочь. Нормальная женщина.
Никого не хочу пугать. Но жизнь она разная.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Lesik, о смерти мужа
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:46
Мэтр

LLLora пишет:
Lesik, о смерти мужа
вы предлагаете его (мужа) ликвидировать

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
это просто к сведениюGlow,
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Хочу сказать, у нас никто не спросил ни на Россиискои границе, ни в Цюрихе, ни при въезде во Францию разрешения отца
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 21:08
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Также в посольстве нужна копия паспорта отца, та часть где его роспись. Они сверяют подпись на разрешении с подписью в паспорте
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 22:20
Мэтр

Messanga пишет:
Также в посольстве нужна копия паспорта отца, та часть где его роспись. Они сверяют подпись на разрешении с подписью в паспорте
Это в России?
Впервые слышу. На то есть заверение нотариуса.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 23:19
Мэтр

Glow пишет:
LLLora пишет:
Lesik, о смерти мужа

вы предлагаете его (мужа) ликвидировать
Glow,я сама не сразу поняла . Смешно получилось.

Наверное LLLora дополнила это мое сообщение:

Lesik пишет:
разрешение от отца о выезде ребенка из страны ( России,Украины, …) нужно всегда иметь с собой ( не зависимо от того ,что у кого-то при выезде это разрешение не спросили ).

Документами заменяющими это разрешение могут быть :
- документы о лишении отцовства ;
- документ матери-одиночки ;
- ? ? ? ( может еще какой,не знаю , подскажите )
Старое 05.01.2006, 23:44
Мэтр

RIMA1,
раз уж такие сложности, может Вы можете получить от мужа временное разрешение на выезд для ребенка ? Т.е. на несколько месяцев. Придумать какое-нибудь объясенеие, что для начала нужен временный визит. Из Франции ребнка никто не выгонет с просроченной визой и в учебе никто не откажет .
А потом уже судиться . И писать во все инстанции. Вариант ,безусловно, не лучший и утомительный, в смысле бумажной волокиты, да и с учетом грядущих ужесточений с документами .
Но ,зато ребенок будет рядом.
Старое 06.01.2006, 09:18
Мэтр

Танн, Да, в России, но может быть где угодно. У меня в посольстве запросили вдвое больше документов чем по спискy
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Messanga пишет:
Танн, Да, в России, но может быть где угодно. У меня в посольстве запросили вдвое больше документов чем по спискы
Пожалуйста, напишите, какие документы, мне предстоит общение с посольством по поводу выезда моих детей
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2005
Ситуация моей сестры тоже была драматичной. Больше года длились сбор бумаг ,хождение по адвокатам ,не говоря о моральном прессинге со стороны родственников мужа и его самого. После суда ребенка отдают маме . И сейчас у них все замечательно. Ребенок в совершенстве овладел языком за короткий срок.Местные девочки просто не верят что она русская. С родным папой у них остались хорошие отношения ,несмотря ни на что.Приезжая домой на каникулы она привозит подарки и папе и его новой спутнице жизни.Все казалось бы хорошо....но встала другая проблема.Муж сестры хочет удочерить девочку и разделить наследство между ребенком от первого брака и ней.А родной папа опять уперся .Не желает и все.Хотя алиментов не платит. От того что муж сестры удочерит девочку ,ее отношение к родному отцу никак не изменится.Действительно,где это видано когда после суда между родителями из-за ребенка ,бывшая жена остается в хороших отношениях со своим бывшим и даже потом ему дарит иномарку. Вернее не она, а ее нынешний муж.Он ребенка любит до безумия ,cогласитесь это большая редкость в наши дни.
fel fel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 14:56
Мэтр

Messanga, беспредел какой .
Я работала недалеко от посольства Франции в Петербурге, так всегда бегала туда (не дозвонишься до них порой), всевозможные вопросы задавала, чтобы не дай Бог, в нужный день (а там по записи, как и везде и сложно потом переписаться, да и время теряешь) не получилось, что не хватает какой-либо бумажки. Потом дома перед подачей их раскладывала по кучкам, никто рядом пройти не мог - места не было (и смех, и грех), а уж если их в 2 раза больше ...
Да уж, даже если только что прошел через оформление документов, получается, что следующего за тобой человека может ожидать совсем другой подход.

perla, вот ссылка посольства Франции в Петербурге и список документов, которые сдавала я, но, судя по примеру Messanga, с Вас могут потребовать больше, так что придется консультироваться дополнительно уже в посольстве.
Я делала так: взяла список, стала напротив выписывать вопросы, возникающие по ходу, потом их задавала в посольстве, потом с новыми вопросами ходила. В результате, всё сдала с первого раза - всё было в порядке.
http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302
Если будут вопросы, пишите в личку
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 15:14
Мэтр

перла, если честном то все
Они хотели ливрет де фамили оригинал, но у меня была только копия, которую дали в посольстве же вместе с оригиналом.
*Свидетельство о рождении ребенка (апостиль + нотариальный перевод)
*2 анкеты на ребенка с цветными фотографиями (хотя в списке 5), заполненные на французском
*Бумага из нашего суда о разводе ( не знаю важна ли для них пометка, что ребенок проживает со мной, но у меня это есть)
*Свидетельство о разводе (апостиль + нотариальный перевод)
*Свидетельство/справка ЗАГСа о 1м браке так как я меняла фамилию (апостиль + нотариальный перевод)
*Ливрет де фамили (у меня была копия, заверенная консулом)
*Разрешение на выездъ от отца ребенка (апостиль + нотариальный перевод)
*Копия пасспорта отца, та страница, где его роспись
*Копия пасспорта ребенка
*Копия моего пасспорта с визами
*Копия моего пасспорта российского
*Цветные фотографии ребенка
*Все бумаги мужа, было много и я точно не помню, все бумаги он прислал по факсу. Обязательно его ИД, бумага о зарплате за несколько месяцев, бумага что он снимает квартиру (они сразу ее спросили), счета за свет, газ, телефон. Возможно было что-то еще
Я попробую вечером поискать мой список, что я подавала на визу Д.
У меня была проблема - у меня не было КДС, мы решали этот вопрос через Нант.
А документы у меня были все и вопрос решился в нашу пользу.

Будут вопросы, объязательно спрашивай до подачи документов
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 10:24
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Я попробую вечером поискать мой список, что я подавала на визу Д.
У меня была проблема - у меня не было КДС, мы решали этот вопрос через Нант.
А документы у меня были все и вопрос решился в нашу пользу.

Будут вопросы, объязательно спрашивай до подачи документов

Вы в каком консульстве документы подавали? Там куча просто невозможных бумаг для России.
Например,Бумага из нашего суда о разводе ( не знаю важна ли для них пометка, что ребенок проживает со мной, но у меня это есть). Не пишут это в решении суда в России. Ребенок автоматически остается с матерью, если ее только не лишают родительских прав.
Свидетельство/справка ЗАГСа о 1м браке так как я меняла фамилию (апостиль + нотариальный перевод). У Вас есть свидетельство о расторжении брака. Там все и написано, какая у Вас фамилия. Такую справку в России в ЗАГСе не дают.
И еще вопрос. Если предоставляешь счета за свет и телефон, то все равно договор аренды надо?
Напишите, где вы подавали документы? Так как список России и Украины резко отличается.
Если можно, то найдите пожалуйста Ваш список. Так как информации на сайте консульства в Питере в 2!!!!!! раза меньше.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 00:31
Мэтр

RIMA1 пишет:
б.муж позвонил моим родителям и сказал ,что хочет поговорить сомной,я не знаю,что на етот раз он с его мамой придумали.
RIMA1,
Хорошо бы иметь спрятанный диктофончик при переговорах с б/мужем.
Старое 07.01.2006, 11:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lesik пишет:
RIMA1,
Хорошо бы иметь спрятанный диктофончик при переговорах с б/мужем.
Что это даст? Только для его же шантажа? А поможет?
Несанкционированно сделанные аудио- и видеозаписи даже суд во внимание не принимает, не говоря уже о других инстанциях.
Старое 07.01.2006, 07:36     Последний раз редактировалось Happy; 07.01.2006 в 07:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
tyupa пишет:
Я конечно очень уважаю законы, ознакомилась с приведенными статьями. Написано одно, а в жизни (в Шереметьев в данном случае) совершенно по-другому. <...> К чему спор? какая редакция, да какого года, да какой статьи? Не хотите делать разрешение отца ребенка на выезд за границу - не делайте, кто же заставляет? Пропустят через границу - замечательно! Не пропустят - сделаете разрешение, купите новые билеты и уедете.
Ну, я бы не стала так пугать. Разумеется, придумать могут на месте любые правила, на все случаи не застрахуешься. Если попросят у Вас разрешение Вашей мамы на выезд, Вы же не кинетесь оформлять? Где-где, а уж в Шереметьево правды всегда можно добиться. Я довольно часто летаю с ребенком за рубеж (с 2002 года), у меня в соответствии с законом ни разу разрешение не спросили. Девочки, кто не хотел по блажи неграмотного пограничника бегать всевозможные разрешения ненужные собирать, распечатывали статьи, приведенные выше, и давали ознакомиться. С законом трудно спорить. В крайнем случае вызывали начальника смены. Надо ведь когда-то учиться отстаивать свои права, а не на задних лапках перед чиновниками плясать.
Ситуации бывают разные. Если разрешение отца - не проблема, охота повозиться и будете чувствовать себя увереннее - ради Бога. Но и без него можно прекрасно обойтись, достаточно не нарушать закон и знать свои права.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Happy пишет:
Ну, я бы не стала так пугать. Разумеется, придумать могут на месте любые правила, на все случаи не застрахуешься. Если попросят у Вас разрешение Вашей мамы на выезд, Вы же не кинетесь оформлять? Где-где, а уж в Шереметьево правды всегда можно добиться. Я довольно часто летаю с ребенком за рубеж (с 2002 года), у меня в соответствии с законом ни разу разрешение не спросили. Девочки, кто не хотел по блажи неграмотного пограничника бегать всевозможные разрешения ненужные собирать, распечатывали статьи, приведенные выше, и давали ознакомиться. С законом трудно спорить. В крайнем случае вызывали начальника смены. Надо ведь когда-то учиться отстаивать свои права, а не на задних лапках перед чиновниками плясать.
Ситуации бывают разные. Если разрешение отца - не проблема, охота повозиться и будете чувствовать себя увереннее - ради Бога. Но и без него можно прекрасно обойтись, достаточно не нарушать закон и знать свои права.
На сайте аэропорта Шереметьево даже стоит информация, что на ребенка требуется разрешение отца на выезд. Не могли бы Вы нам и статьи Законов и каких назвать, чтобы мы тоже распечатали и не бегали по желанию неграмотного пограничника документы оформлять. А то говорят, Закон и прочее, а какой именно Закон и что именно прочеее?Заранее спасибо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки