|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Вывод :
разрешение от отца о выезде ребенка из страны ( России,Украины, …) нужно всегда иметь с собой ( не зависимо от того ,что у кого-то при выезде это разрешение не спросили ). Документами заменяющими это разрешение могут быть : - документы о лишении отцовства ; - документ матери-одиночки ; - ? ? ? ( может еще какой,не знаю , подскажите ) leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lesik, надо разрешение на выезд, т.к. в решении суда не указано, что ребенок проживает с матерью в другой стране. А наши пограничники (не знаю как в РОссии) очень бдят, чтоб детишек незаконно не вывозили. Польностью поддерживаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Во Франции у меня просят документ, что сын после развода остался прожнвать сомной
У меня так знакомая вышла из положения . Ей переводчица перевела что она будет иметь права на воспитания и немцам хватило. Правда там и не было конфликта с мужем. А вот вторая знакомая таки отдала мужу квартиру-никуда не делась. И еще доплатила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
RIMA1 пишет:
А вообще - ужас! И такой папа считается хорошим??!! Рима 1, к сожалению, ничего посоветовать не могу! Удачи Вам и успеха! Держитесь! Очень надеюсь, что ваша ситуация разрешиться блаполучно. Пробуйте все пути, но если никак - жертвуйте квартирой, черт с ней! Хоть и звучит это жестоко. Ведь за своего ребенка не жалко отдать все деньги мира, ведь правда? А вам все это восполнится, поверьте! Надеюсь, что до такого не дойдет!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
У меня была похожая ситуация - отец не давал разрешение на приезд дочери хотя бы на каникулы.
Я уехала во Францию без нее. В России я позже сделала справку из ОВД о том, что местонахождения отца неизвестно.На самом деле он живет в нашем городе, но не по месту официальной прописки. Показала его в посольстве. Кроме того, показала там же выписку из решения суда о том, что дочь осталась со мной после развода. Этого было достаточно для получения визы. Теперь она со мной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cleo пишет:
Я сама делала такую справку, но у меня действительно была такая ситуация - я лишь смутно догадывалась где папаша, но никому об этом не говорила. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Больщое спасибо Всем за поддержку,Порой чужие люди становятся на много ближе ,чем "родственники"Да в рещении суда написанно, что при разводе ребенок остается проживать со мной и (ответчик б.муж)притензий не имеет по этому поводу.Я собираюсь ехать сама на Украину,б.муж позвонил моим родителям и сказал ,что хочет поговорить сомной,я не знаю,что на етот раз он с его мамой придумали.RIMA1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите, девочки, что встреваю, просто я в шоке тоже. Радуют меня папы, которые пытаются спекулировать детьми, чтобы выгадать себе жилплощадь,а при этом и алименты-то платят далеко не все, да и дети им по стольку, по скольку...
Сразу вспоминается фильм "Интердевочка", где главная героиня просит отца, который ей и не занимался никогда, дать ей разрешение на отъезд, а тот заламывает ей космическую сумму денег, которые она идёт добывать собственной натурой...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
RIMA1, у вас есть только два выхода в данной ситуации:
1. Судиться, что длительно и нервозно. 2. Попробывать взять разрешение через нотариуса, без согласия папы. Знаю, что в России это возможно. Постарайтесь узнать у себя на Украине этот вопрос. Мои знакомые (несколько) делали таким образом. В России даже есть турфирмы, которые этим занимаются. Хотя это не законно. Но просто если папашка "КОЗЕЛ", воспользуйтесь любым способом. И разговаривать надо с агентствами индивидуально. Ни в коем случаи не по телефону и в присутствии посторонних людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Всё-таки, не теряйте надежды!!! А что советуют юристы? Неужели, чтобы добиться разрешения отца нужно затеивать только процесс лишения отцовства? Может, что-нибудь придусмотрено в таких случаях типа решения суда о проживании ребенка с матерью на территории другой страны?
А отсудить у Вас он его не сможет! Вы тоже не наркоманка и т. п., хотя, к примеру, у моей одноклассницы мать была самой что ни на есть алкоголичкой, так отец не то, что прав лишить ее не мог, а не мог добиться решения суда о проживании дочери с ним, пока ей не исполнилось 14 лет, и тогда она сама уже на суде заявила, что хочет жить с отцом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в решении суда у вас есть, что ребенок проживает с вами?
Лишить такого "отца" его прав, действительно, практически незвозможно. Но вы можете, если ребенок проживает с вами (или проживал до вашего отъезда/свадьбы), попробовать подать на то, чтобы ребенок мог свободно выезжать заграницу, так как отец против, а ваше местожительство с вашим новым мужем во Франции. Это намного легче. А еще лучше не к просто адвокатам ходить, а найти адвоката международника. Можно позвонить в городскую коллегию адвокатов и спросить там. Мне такой адвокат намного больше разъяснил, чем все прочие. Надеюсь не очень путанно объяснила.
|
![]() |
||
Мэтр
Tann пишет:
Никого не хочу пугать. Но жизнь она разная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik, о смерти мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LLLora пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это просто к сведениюGlow,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу сказать, у нас никто не спросил ни на Россиискои границе, ни в Цюрихе, ни при въезде во Францию разрешения отца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Также в посольстве нужна копия паспорта отца, та часть где его роспись. Они сверяют подпись на разрешении с подписью в паспорте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
Впервые слышу. На то есть заверение нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Glow пишет:
![]() Наверное LLLora дополнила это мое сообщение: Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1,
раз уж такие сложности, может Вы можете получить от мужа временное разрешение на выезд для ребенка ? Т.е. на несколько месяцев. Придумать какое-нибудь объясенеие, что для начала нужен временный визит. Из Франции ребнка никто не выгонет с просроченной визой и в учебе никто не откажет . А потом уже судиться . И писать во все инстанции. Вариант ,безусловно, не лучший и утомительный, в смысле бумажной волокиты, да и с учетом грядущих ужесточений с документами . Но ,зато ребенок будет рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
Танн, Да, в России, но может быть где угодно. У меня в посольстве запросили вдвое больше документов чем по спискy
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2005
|
Ситуация моей сестры тоже была драматичной. Больше года длились сбор бумаг ,хождение по адвокатам ,не говоря о моральном прессинге со стороны родственников мужа и его самого. После суда ребенка отдают маме . И сейчас у них все замечательно. Ребенок в совершенстве овладел языком за короткий срок.Местные девочки просто не верят что она русская. С родным папой у них остались хорошие отношения ,несмотря ни на что.Приезжая домой на каникулы она привозит подарки и папе и его новой спутнице жизни.Все казалось бы хорошо....но встала другая проблема.Муж сестры хочет удочерить девочку и разделить наследство между ребенком от первого брака и ней.А родной папа опять уперся .Не желает и все.Хотя алиментов не платит. От того что муж сестры удочерит девочку ,ее отношение к родному отцу никак не изменится.Действительно,где это видано когда после суда между родителями из-за ребенка ,бывшая жена остается в хороших отношениях со своим бывшим и даже потом ему дарит иномарку. Вернее не она, а ее нынешний муж.Он ребенка любит до безумия ,cогласитесь это большая редкость в наши дни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga, беспредел какой
![]() Я работала недалеко от посольства Франции в Петербурге, так всегда бегала туда (не дозвонишься до них порой), всевозможные вопросы задавала, чтобы не дай Бог, в нужный день (а там по записи, как и везде и сложно потом переписаться, да и время теряешь) не получилось, что не хватает какой-либо бумажки. Потом дома перед подачей их раскладывала по кучкам, никто рядом пройти не мог - места не было (и смех, и грех), а уж если их в 2 раза больше ... Да уж, даже если только что прошел через оформление документов, получается, что следующего за тобой человека может ожидать совсем другой подход. perla, вот ссылка посольства Франции в Петербурге и список документов, которые сдавала я, но, судя по примеру Messanga, с Вас могут потребовать больше, так что придется консультироваться дополнительно уже в посольстве. Я делала так: взяла список, стала напротив выписывать вопросы, возникающие по ходу, потом их задавала в посольстве, потом с новыми вопросами ходила. В результате, всё сдала с первого раза - всё было в порядке. http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=302 Если будут вопросы, пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
перла, если честном то все
Они хотели ливрет де фамили оригинал, но у меня была только копия, которую дали в посольстве же вместе с оригиналом. *Свидетельство о рождении ребенка (апостиль + нотариальный перевод) *2 анкеты на ребенка с цветными фотографиями (хотя в списке 5), заполненные на французском *Бумага из нашего суда о разводе ( не знаю важна ли для них пометка, что ребенок проживает со мной, но у меня это есть) *Свидетельство о разводе (апостиль + нотариальный перевод) *Свидетельство/справка ЗАГСа о 1м браке так как я меняла фамилию (апостиль + нотариальный перевод) *Ливрет де фамили (у меня была копия, заверенная консулом) *Разрешение на выездъ от отца ребенка (апостиль + нотариальный перевод) *Копия пасспорта отца, та страница, где его роспись *Копия пасспорта ребенка *Копия моего пасспорта с визами *Копия моего пасспорта российского *Цветные фотографии ребенка *Все бумаги мужа, было много и я точно не помню, все бумаги он прислал по факсу. Обязательно его ИД, бумага о зарплате за несколько месяцев, бумага что он снимает квартиру (они сразу ее спросили), счета за свет, газ, телефон. Возможно было что-то еще Я попробую вечером поискать мой список, что я подавала на визу Д. У меня была проблема - у меня не было КДС, мы решали этот вопрос через Нант. А документы у меня были все и вопрос решился в нашу пользу. Будут вопросы, объязательно спрашивай до подачи документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
![]() ![]() ![]() Вы в каком консульстве документы подавали? Там куча просто невозможных бумаг для России. Например,Бумага из нашего суда о разводе ( не знаю важна ли для них пометка, что ребенок проживает со мной, но у меня это есть). Не пишут это в решении суда в России. Ребенок автоматически остается с матерью, если ее только не лишают родительских прав. Свидетельство/справка ЗАГСа о 1м браке так как я меняла фамилию (апостиль + нотариальный перевод). У Вас есть свидетельство о расторжении брака. Там все и написано, какая у Вас фамилия. Такую справку в России в ЗАГСе не дают. И еще вопрос. Если предоставляешь счета за свет и телефон, то все равно договор аренды надо? Напишите, где вы подавали документы? Так как список России и Украины резко отличается. Если можно, то найдите пожалуйста Ваш список. Так как информации на сайте консульства в Питере в 2!!!!!! раза меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIMA1 пишет:
Хорошо бы иметь спрятанный диктофончик при переговорах с б/мужем.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lesik пишет:
Несанкционированно сделанные аудио- и видеозаписи даже суд во внимание не принимает, не говоря уже о других инстанциях. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
tyupa пишет:
Ситуации бывают разные. Если разрешение отца - не проблема, охота повозиться и будете чувствовать себя увереннее - ради Бога. Но и без него можно прекрасно обойтись, достаточно не нарушать закон и знать свои права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Happy пишет:
|
|
![]() |