![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Slonenok пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2005
|
Celine, (хлопаю себя по лбу!)Tissus d'ameublement et D'HABILLEMENT, слона-то я и не приметил! Ну все, решено, еду туда.
Mariposa, Меня интересуют, скорее, просто ткани. То есть для повседневной одежды, но ведь они тоже натуральные, и шелковые в том числе бывают. Крепдешин шелковый, шелковые костюмные ткани - это же не эксклюзив? Вы под эксклюзивом, наверное, имеете ввиду ткани для вечерних платьев, или от именитых модельеров, тогда это для меня вторично, но все равно интересно. Спасибо, девочки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
nurich пишет:
Достаточно большой выбор тканей и все, что касаеться вышивки. Например, на сайте www.voila.fr в разделе Pages jaunes вы можете узнать адреса всех магазинов по тканям. Если надо,я вам могу написть на мэйл адреса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь, кажется, еще не упомянули Toto Tissue, который есть во многих городах. Из всего, мне известного, самые низкие цены и весьма обширный выбор.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Cocooneuse пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lea777 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Народ, подскажите плиз с рисунком свитера, в свое время скопировала эту страничку и не обратила внимания что схема раппорта отсутствует, теперь не помню где это было.
Заранее благодарна. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
mariposa, ромбик вязать несложно, он вывязывается из 2-х лицевых только в лицевых рядах таким образом: последнюю изнаночную петлю перед лицевыми снимаем на вспомогательную спицу позади работы, вяжем одну лицевую, потом лицевой вязкой петлю со вспомог. спицы. Следующую лицевую - на вспомог. спицу впереди работы, следующую за ней изнаночную вяжем лицевой, потом лицевую со вспомог. спицы. Изнанка - как лежат петли. По этому принципу ромбик расширяем как бы перетягивая изнаночные петли с краев внутрь ромба. Убавления в ромбе делаются аналогично, только теперь сначала снимаем лицевую впереди работы, вяжем следующую лицевую изнаночной, затем лицевую со вспомог. спицы. У другого края ромба - предпоследнюю лицевую на вспомог. спицу позади работы, последнюю лицевую ромба - лицевой, затем петлю с вспомог. спицы - изнаночной. Так вяжем до тех пор, пока снова не останутся только 2 лицевые и так до следующего ромба.
Остальные петли вроде обычные лицевые и изнаночные, надо, конечно, прикинуть по узору, сколько и чего. Изнаночных между лицевыми полосками должно быть четное число, а ромб расширать до тех пор, пока с каждой стороны не останется по одной изнаночной. Как чередовать ромбы с полосками видно на фото - дерзайте. Надеюсь, я более-менее понятно объяснила ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Девочки, вопрос к тем, кто вяжет: помогите, пожалуйста. Я купила журнал в Phildar, решила связать кофточку для ребенка на 6 месяцев. Я вязала когда-то очень давно, в детстве, естественно ничего сложного. Выбрала легкую модель для дебютантов, вроде все понятно было, но на рукаве реглан я застопарилась: не понимаю объяснение.
Помогите, пожалуйста: там написано сначала: points employés: pt mousse diminutions apparentes simples à 2m des bordes: à droitre - tric. 2 mailles endroit, 2 m. ensemble à endroit. plus le reste des mailles à gauche - tric. toutes les mailles moins 4, glisser 1 m., tric. m. suivante à l'endr. et passer la m. glissée sur la m. tric., tric. les 2 dernières m. но потом, когда доходим до места, где надо убавлять на рукав реглан, написано следующее: former le reglan en rabattant de chaques côtés: 1x3m, puis faire à 2 m. des bords - tous les 4 rangs 3x1 diminution et tous les 2 rangs 17x1 dimunution объясните, пожалуйста, как это делать? все время убавлять по 2 с каждой стороны, а потом еще что-то делать каждые 4 и 2 ряда? что такое 3x1, 17x1? как мне такое вязать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Nita пишет:
А вообще есть техника убавления, чтобы лесенкой не получалось. Вот тут посмотрите, там объясняется, как без лесенки убавлять. Если я не ошибаюсь, то Вам надо - убавить три петли с каждой стороны, - убавить (провязав две вместе) в каждом четвертом ряду по одной петле с каждой стороны и так 3 раза, т.е. это на 12 рядов - потом убавить (опять же провязав вместе)в каждом втором ряду по одной петле с каждой стороны и так 17 раз, т.е. 34 ряда. Не знаю как у Вас ряды считаются, я вяжу по Bergere de France, они считают все ряды, как лицевые, так и изнаночные. В России у меня были схемы, где считались только лицевые ряды. Сама сижу вяжу свитер другу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
diminutions apparentes simples à 2m des bordes: à droitre - tric. 2 mailles endroit, 2 m. ensemble à endroit. plus le reste des mailles à gauche - tric. toutes les mailles moins 4, glisser 1 m., tric. m. suivante à l'endr. et passer la m. glissée sur la m. tric., tric. les 2 dernières m. это делается параллельно с тем, что вы написали или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Если Вы уменьшите 3*2+1*2*3+1*2*17= то по кол-ву петель сходится? А вообще какой-то странный реглан получается, слишком уж треугольный на мой взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
спасибо, сейчас буду пытаться воплотить в жизнь ![]() а вообще-то это спинка, речь идет о кофточке на ребенка 6 месяцев, там 6 см должно остаться от 30. ох, руки у меня кривые, щас что-нибудь напартачу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
mariposa, я рассеяность по поводу схем прекрасно понимаю, у самой у половины скачанных с интернета моделей схем нету, а ведь помню, что видела ведь, да скачать забыла
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
по-моему так ![]()
|
![]() |