Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2005, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2003
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
На ciep всё открывается, может у вас просто не установлен Adobe Reader? Т.к. примеры заданий - в формате .pdf

Вот пример консинь для аргументированного эссе: Vous écrivez à la rédaction d'un journal pour donner avis sur les causes défendues par les écologistes. Vous expliquez quelles sont selon vous la valeur et les limites des positions adoptées par les écologistes, notamment quand elles entrent en conflit avec d'autres intérêts (250 mots environ)

Т.е. вы должны выразить свое мнение!
Старое 26.11.2005, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
canary пишет:
chouchounya, а что такое КАПЕС?
Ты пишешь : "Сами блоки А1,А2,В1,В2,С1,С2 весьма усложнились, но стали автономными в сдаче"
Это значит, что весь Дальф усложнился по сравнению с предыдущим? Подборка текстов, аудирование - все сложнее чем раньше? ...
КАПЕС - конкурс на звание учителя во Франции.
Усложнения в новом ДАЛЬФе...я не знаю, потому как в глаза его не видела. Программа теперь сжатая, может и в этом есть свои "-".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
helga m, ой спасибо что посмотрели!!! Теперь немножко понятно, что это такое. Получается, никакого текста и в помине нет? Ведь так сложнее...

Да наверно потому что PDF, хотя некоторые PDF открываются...
Даже не знаю, почему не хочет
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 20:19     Последний раз редактировалось canary; 27.11.2005 в 22:34..
Мэтр

chouchounya, понятно с КАПЕСом...
Так а весной ты Дельф2 сдавала вроде или TCF? , помнится ты как то писала: вот сижу готовлюсь, скоро пар из ушей пойдет! Ситуация напоминает сейчас мою...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 22:36
Кандидат в мэтры

canary пишет:
[B]Получается, никакого текста и в помине нет? Ведь так сложнее...
Не расстраивайтесь заранее, текст есть. Сначала пишете синтез, а потом эссе. Оба задания объединены одной темой. В синтезе вы не имеете права выражать свою точку зрения, но зато в эссе вы уже и выскажетесь по полной программе =)
Старое 28.11.2005, 11:56     Последний раз редактировалось ssvetka; 29.11.2005 в 15:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
canary пишет:
1. Синтез Это значит - дается текст, его прочитываешь, выявляешь проблему, и начинаешь рассуждать? Можно ли использовать инфо с текста, конкретные примеры с текста? Либо все идет персонелле и свои примеры? И еще, какой объем этого эссе должен быть? Если помнишь, напиши стп на какую тему текст был.

2. В ехпосе у тебя был просто дан сюжет либо к нему еще прилагались тексты? 1 час времени – достаточно? Жюри вопросов много задавало?

3. Ты говоришь, что аудирование было не сложным. А я вот его больше всего и боюсь! Сколько времени примерно звучала запись? В инфо о Дальфе написано, что звучит 8 минут… это же все не упомнить… раньше то три минуты было

Привет
Отвечаю на все по порядку
1 Синтез. Можно и нужно исползовать инфо из техта, рассуждать от себя тут не предполагается. Все техты рассматривают одну проблему, ее надо выявить, понять отношение авторов к неи и все это отразит в синтезе, т. е. выдернуть нужную инфо и сделать типа статьи от себя. При этом можно указывать какие то ресурсы из статьи, но саму статью лучше не упоминать. Например, у нас были статьи на тему дополнительного образования в школе, в которых рассматривались "за" и "против" этого. надо делать тоже самое : вступление, все "за" из 2х статей, потом все "против" из 2 статеи, и заключение, все просто от себя писать ничего не надо, можно повторять словосочетания, и дажэ нужно, как ты еще напишешь "дополнительное образование", кроме как фразой из текста?

2; Эссэ : Надо било на ту жэ тему написать статью в журнал "что я думаю о дополнительном образовании?". Тут было главное не переписать мой синтез , так как я била совершенно согласна с авторами статей, но некоторие фразы и мысли все жэ повторила, ну что ж поделать

3.Аудирование длилось не знаю сколко минут, надо одновременно делать пометки, главные глаголи, инфо, цифры, все что можете, потом восстановите. Второй текст был какой то странный, дажэ наша Француженка сначала не вьехала чего они там бормочут , я ставила под конец наугад :

Узнала общий бал 70 из 100, нормально. Кстати сравнивая с англииским экзаменом того же уровня , это провал, там 71 минимум. Так что очень рада я себе

Удачи цанары и всем !
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 12:09
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Забыла оветить
учу язык где то 2 года в общей сложности , в Альянсах различних - в Перу, в России ну и во Франции пара месиацев тоже очен помогла, а также наличие суперразговорчового французскогого дгруга очен помогла сдать аудирование,
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 21:01
Кандидат в мэтры

Простите, ssvetka, но я с вами не согласна. Если сначала вы писали аргументированное эссе, то что такое тогда "статья в журнал"? Такого сочетания заданий в дальф с2 нет.

Я предполагаю, то, что вы назвали эссе на самом деле был синтез. Т.е. дается несколько статей и из них вы делаете одну свою, и тут, и правда, никого личного мнения быть не должно. Просто логичное и связное изложение фактов. Целые фразы выписывать из предложенных текстов нельзя, хоть убейте! Только ключевые слова! А это, простите, не одно и то же. (vous pouvez bien entendu réutiliser les "mots clefs" des documents, mais non des phrases ou des passages entiers ciep.fr)

А вот второе задание - и есть эссе, т.е. ваша "статья в журнал", где, как я уже говорила, вы высказываете свое мнение и пишете от себя.

ssvetka, давайте не будем вводить в заблуждение людей! Вы дальф, как я понимаю. уже сдали, а некоторым это только еще предстоит
Старое 29.11.2005, 14:43
Кандидат в мэтры

helga m пишет:
Простите, ссветка, но я с вами не согласна. Если сначала вы писали аргументированное эссе, то что такое тогда "статья в журнал"? Такого сочетания заданий в дальф с2 нет.

Я предполагаю, то, что вы назвали эссе на самом деле был синтез.
Упс, перепутала , на самом деле говорила про синтез, все как вы говорите helga m ; Видмо не отошла еще от перенагрузок
Merci
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:23
Мэтр

СПАСИБО !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:23     Последний раз редактировалось canary; 01.12.2005 в 22:28..
Мэтр

Ssvetka, привет! Поздравляю, 70 из 100 - это здорово!!! Мне бы вот хотя б 51

Знаешь, возникло еще пара вопросиков по поводу сдачи. Выручишь дружище, а? Заранее пасибки тебе.

1. В expose вопросы ведь задавали? По тексту или от балды могли чего спросить? Что нибудь личное, о себе рассказывать не просили?
2. Аудирование. Два текста было? Один длинный, кстати монолог или диалог? А другой - короткие обрывки теле, радио?
3. В письменных заданиях. Как ты думаешь, обязательно писать сложными, закрученными фразами? Или лучше попроще, но зато без ошибок?

Спасибо!!! Здорово выручаешь
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 13:46
Кандидат в мэтры

canary пишет:
1. В ехпосе вопросы ведь задавали? По тексту или от балды могли чего спросить? Что нибудь личное, о себе рассказывать не просили?
2. Аудирование. Два текста было? Один длинный, кстати монолог или диалог? А другой - короткие обрывки теле, радио?
3. В письменных заданиях. Как ты думаешь, обязательно писать сложными, закрученными фразами? Или лучше попроще, но зато без ошибок?

Спасибо!!! Здорово выручаешь
Спасибо!!
Отвечаю (надеюсь ничего не перепутаю)
1. Вопросы конечно задавали, поскольку мое "выступление" заняло всего 5 минут, у них не было другого выбора , но все по теме - про безопасность на дорогах, где , соотвественно я рассказивала о себе (в отношении безопасности на дорогах, конечно)

2. Первый текст било интервю с двумя арабами на тему их социальной интеграции в о французское общество, и второй - короткие отривки обьявления, даэ и не знаю теле или радио, не успела понят, сосредотачивалась на поиске знакомих слов.

3. Я думаю что лучше короткими фразами. Иа когда тренировалась писать синтез, мне мой знакомий француз говорил - "это конечно хорошо, но на самом деле французский гораздо проше"; так что я по этому поводу не парюсь, правда короткими фразами слойнее, не могу во время остановиться; виразиться коротко и ясно для меня гораздо труднее, вот и расползаюсь мыслями по древу.

а сколько у вас екзамен кстати стоит? И почему позже? они вроде везде должно проходить в один день
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 20:20     Последний раз редактировалось canary; 03.12.2005 в 20:30..
Мэтр

ssvetka, привет, спасибо за ответы!!!

С1 стоит 10 евро, а проходит 5, 6, 7 декабря, но видимо на несколько деньков перенесут вперед, сказали много желающих сдавать, и не успевают записывать...

А ты в Клермоне на курсах? Я там была летом и даже зарегистрировалась на курсы при Blaise Pascale, там еще французик в SUEE такой прикольный был, весь в наколках и смешной такой, я там какую то бумажку забыла, судорожно рыскаю по папке, а он все подбадривал: Ne t'inquetes pas... ne t'inquetes pas ... А еще он на столе любил сидеть, а пока ему свою ситуацию изъясняла он, забравшись на стол лицезрел меня сверху и все улыбался...
Так и хотелось сказать ему, ну чего ты солнце улыбаешься, помоги зачислиться без дальфа коли я уже здесь. Да еще как назло ни одного респонсабля не было, только с 5 сентября заступали на работу, а мне 30 надо было возвращаться домой.

Ну а все таки уговорила его отнести мою папочку в scolarite. Другая тетенька отказалась, сказала что она передавать сведения не имеет ни малейшего права. только лично, а уж если я уезжаю шли пожалуйста по почте...
А французик сразу согласился передать, без проблем... Вывод: решать важные вопросы только с представителями мужского пола, проще легче и намного приятнее, а главное - больше толку !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 20:34
Мэтр

ssvetka, еще появился вопрос...

В задании где дается текст и по нему вопросы на понимание, текст сложный был, или более менее?

И кстати, как со временем вообще, хватает? Где нужно особенно подсуетиться? Наверно в синтезе с эссе, да?

спасибо
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 13:54
Кандидат в мэтры

canary,
Нет, я училась и сдавала в Саратове, в Alliance Fr.. Дешево у вас как, у нас 45 евро где-то стоил. А в Blaise-Pascal хочу послать документы на Master Professionnel en Compétitivité International des entreprises .

Насчет времени незнаю, у меня немного даже осталось? или устала просто и надоело уже, хотя надо было ошибки проверить. Текст был сложний, но легче чем на их саите офицальном, там вообще голову сломать можно, ми вместе с моим преподом вместе ответы искали, еле нашли;
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 13:57
Кандидат в мэтры

canary пишет:
Вывод: решать важные вопросы только с представителями мужского пола, проще легче и намного приятнее, а главное - больше толку !!!
Точно, надо забивать их харизмой!!
А ты куда поступать хотела?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:29
Мэтр

ssvetka, и хочу все еще ...

Мечта идиота - попасть в Лион 2 или 3, лучше конечно в 2, а так выбрала еще несколько про запас.

А ты именно в Клермон хочешь?
Твоя мастерская программа конечно здоровская, но ты знаешь, отзываются о нем по разному, одни говорят что гуманитарные науки там на вышке, а вот сами французы сказали, что универ фигня.
Спросишь, так чего же ты сама туда хотела, просто занесло туда в августе, если бы взяли это было бы просто как зацепка. Я его изучила вдоль и поперек (погуляла по нему, полазила по всем этажам, даже потом отводила бельгийку с мамой в нужный им service, но и он оказался закрыт, заходила в пустынные аудитории, так прикольно трогаешь дверку - и она распахивается перед тобой, будто всю жизнь тебя здесь ждали, я даже подумала а может это знак ?.... ан нет, оказалось никакой не знак и никто меня там не ждал ... а по приезде домой решила выбирать сразу что то покруче, не из за того что обиделась на него, а просто как мне кажется он не стоит всей этой заварухи.

Да и город, я правда в центре не была, но какой то он больно серым и неинтересным мне показался. Хотя ведь там говорят самая крупная дискотека в Европе!!! А это не может не радовать!

Но вот наверно я тебя чуток расстроила ...
Это просто мое сугубо личное мнение, не обращай даже на него внимание! ... все таки - Auvergne, сердце Франции так сказать!!! Лазурный бережок не далеко...

Ssvetka, ты имеешь ввиду когда говоришь про текст, сайт CIEP?
Ты знаешь, у меня случилось большое горе: не хотят открываться PDF, даже не знаю почему, Acrobat Reader есть.
Послушай, если у тебя есть сохраненные примеры оттуда, и будет свободная минутка, ты не могла бы мне прислать на ящик? Особенно этот текст хотелось бы взглянуть глазком, а если и еще что то есть, было бы здорово!!!
Вот адрес:
katkovich.a@rambler.ru

СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 22:02
Кандидат в мэтры

canary пишет:
Да и город, я правда в центре не была, но какой то он больно серым и неинтересным мне показался. Хотя ведь там говорят самая крупная дискотека в Европе!!! А это не может не радовать!
Насчет дискотеки не знаю, мегает что там на горе, а вот концертный зал "Зенит" самиы крупнии во Франции, больше чем в Париже, сделан в виде вулкана, сиптатично

А город типичный французскии провинциальний городок (я их правда мало видела
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 00:11
Мэтр

ssvetka пишет:
а вот концертный зал "Зенит" самиы крупнии во Франции, больше чем в Париже, сделан в виде вулкана, сиптатично
здорово!!! А про него я и не знала! Все, хочу в Клермон!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 00:13
Мэтр

ssvetka, Света спасибо, только счас нашла твое письмо на ящике!!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 22:06
Мэтр

Спасибо всем всем всем, кто отозвался (и отзывается) на мои вопросы о Дальфе!!! Я вам всем очень благодарна!
Пока сдавали только письменную часть, через пару деньков - устная.
Как что прояснится с баллами, напишу и расскажу!!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 21:06
Мэтр

Вот и я тоже сдала!!!
Так что можно процитировать тему: УРА! ДАЛЬФ СДАН!Аттестации счас выдадут, а дипломчик жаль не скоро приедет. Но все равно - не могу себе нарадоваться!!! Такая довольная...
А у нас в Беларуси кстати в этом году на Дальф (и Дельф вместе с ним) был ажиотаж, столько много желающих было!
Но у кого не спрашивала - язык учат чуть ли не с пеленок, со школы многие еще знают его. А когда я говорила, что год и четыре месяца назад я начала с нуля - так не верит никто!
Вот может и вы тоже не поверите... а это правда!!! Так что очень рада я себе. Не напрасно было потрачено столько усилий в течении последних трех месяцев (как по программе - аудирование, эссе, синтез..., и так без остановки ну, ... утрирую чуток правда). Но все равно - готовилась как сумасшедшая!

Ssvetkka, вот теперь и я присоединилась к тебе!
Спасибо тебе, ты мне здорово помогла, когда я спрашивала у тебя тонкости экзамена. А особенно я тебе благодарна за устную тему БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ, которая и мне попалась тоже, но благодаря тебе у был подготовлен по ней неплохой вокабуляр, и ключевые ну ооочень сложные выражения/фразы. Хотя я ведь и недумала о таком счастье что попадется эта тема, так просто подготовила - на всякий случай! А она возьмись и попадись! Кстати, из всех многочисленных сдававших только двум человекам ее дали, среди которых и оказалась я!!! Так что СПАСИБО!

Если кто хочет\собирается сдавать, спрашивайте, может теперь и я смогу чего нибудь посоветовать дельного!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 21:59
Кандидат в мэтры

Поздравляю!!!! Очень за тебя рада!!!
Ну надо же, бывают же совпадения!! Теперь ты знаешь все о безопасности на дорогах.

Предлагаю считать это хорошим знаком. Все у нас получится!!
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 20:28
Мэтр

ssvetka, СПАСИБО!
Конечно получится!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Отправить сообщение для  Nicolle с помощью ICQ
Smile

canary пишет:
Nicolle, да я тоже знаю об этой школе, именно так она и называется. Только мне сказали, что если хочешь погулять - едь туда, а хочешь выучит язык - едь в место потише.
Но ведь можно и скомбинировать!!!
У меня есть инфо, если надо. поделюсь.
Спасибо большое Frisee/Canary , что откликнулись!
О да.!! очень бы хотелось узнать побробнее о школе и где она находиться...
Расскажите если не трудно. Заранее благодарю
Nicolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 01:43
Мэтр

Nicolle, ага, расскажу, только через пару деньков, ОК?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2006
Подскажите, кто знает: у меня В2 и В4 сданы два года назад. Как теперь они будут согласовываться с новой системой? Или по-прежнему можно в анкетах их называть, указывая год сдачи?
Moqueuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 23:36
Кандидат в мэтры

Moqueuse, новому дальфу (dalf c1) соответсвует комбинация b1+b4 или b3+b4 (http://piaf.ciep.fr/_DELF_DALF/Docum...spondances.pdf)
Старое 16.01.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
helga m пишет:
Moqueuse, новому дальфу (dalf c1) соответсвует комбинация b1+b4 или b3+b4 (http://piaf.ciep.fr/_DELF_DALF/Docum...spondances.pdf)
B1+B2 = C1
B3+B4 = C2
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 19:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
народ, я вот тоже ДАЛЬФ сдала, сегодня узнала. блок С1
так что могу поделиться инфой. сдавала в Лиможе
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки