|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕНОТ, ну что же вы все так.... опошлили...
Я так роматично все представил, а Вы сразу про какую-то групповуху гомосексуальную... Видите ли, акрил хороч тем, что позволяет производить ванные больших размеров и разнообразных форм. Ну и "теплыи". Чего не скажеш о метале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тора, а что такое "скрабик"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, что просветили, теперь буду знать, что купить, когда окончательно ороговею :-)
Я ето..., представил четверых в чугуннои ваннои... и пару тюбиков скрабика им туда... во, еффект будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Сейчас нам тут за флуд...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Кландестанчик пишет:
Берете пару баллончиков, и прямо на наружную сторону вашей ванны ( очевидно, она штампованная из стального листа). Для лучшего прилипания пены можно слегка сбрызнуть поверхность металла водой. Толщина наносимого слоя пены - 1 сантиметр. Можно чуть больше. И теплоизоляция гарантирована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Из подвала сделать жилую комнату называется changement de destination. Разрешение на это получить не сложно. И архитектор, если не ошибаюсь, даже не нужен. Нужно идти в мэрию за формуляром о declaration des travaux. Declaration des travaux - это ни autorisation, ни permis de construire /где без архитектора невозможно/ и выдаётся мэрией без проблем и быстро.
Потом, естественно, за жилую площадь нужно платить больше налогов. Никому не советую нанимать рабочих "по-чёрному". Во-первых незаконно, во-вторых, у вас потом нет никаких recours в случае проблем. А в доме всё важно и любые работы - risqués /ниже подвала находятся fondations, а про электропроводку - вообще не говорю/. В-третьих, всегда может среди соседей найтись "доброжелатель", который настучит и на вас и на ваших рабочих инспекторам или в местную жандармерию. Marinush, меня удивила такая низкая цена на бальнео. Я бы не стала покупать такую бальнео. Во Франции обычно то, за что вы платите, то и получаете как качество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dilemma и Incot, посмотрите сайт http://www.maison-solaire.com/
Там архитектор J.-Luc Sauvaigo объясняет применение солнечной энергии, в частности в отоплении. Сайт здорово документирован. Всем тем, кто в строительстве индивидуальных проектов, стОит его почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
landrieux, спасибо большое за ссылку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может все таки кто-нибудь знает как по- французски называется керамзит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot, я спросила о моих рабочих-строителей про керамзит. Действительно, его раньше использовали какое-то время для изоляции стен. Но его недостаток, - он сохраняет влагу. Как я поняла, он хороший изолянт против холода, но не против влажности. Короче говоря, сейчас у нас от него отказались /я пишу про север Франции - департаменты Nord, Pas-de-Calais, Somme/. И например, в одной из наших построек, рабочие для большей изоляции от холода и влажности сложили дополнительную вторую кирпичную стену к уже существующей кирпичной кладке. И между стенами оставили небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха для лучшей изоляции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot пишет:
Сделайте фотографии фундамента и проконсультируйтесь у архитектора в вашей мэрии. Узнайте, когда у него permanence /архитектор регулярно даёт бесплатные консультации/. Если повезёт, он вам может посоветовать серьёзные строительные фирмы для работ /вообще-то архитектор не имеет права делать рекламу для тех или иных предприятий, но если контакт между вами хорошо прошёл, он может дать ценные tuyaux/. incot, кстати, если фундамент был сделан некачественно, вам известно, что у вас есть recours 10 лет ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
biaka пишет:
Landrieux, спасибо за ответ! ![]() Что касается Poissy, то мы эту индустриальную зану заведомо обходим, а так же квартал повыше от вокзала, возле стадиона. Мы в основном прорабатываем центр, и недалеко от вокзала, так как я пока не "на колесах" ![]() Marinush пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жанетте18, неплохая идея, даже и в голову не пришло, пена ета хоть и немного меньше изолирует, но зато недорого, и удобно в применении. Только надо было предупредить, что если кто-то 1 сантиметр нанесет, то пусть приготовитья к тому, что через несколько минут ето сантиметр может превратиться в несколько сантиметров. ;-)
Перевод нежилого в жилое не так ужь и труден. Клиенту ето сложно, согласен, но если например, мы делаем такого вида работы, то всем занимаеться наш архитектор. Поверьте мне, что добиться чего-то от мерии архитектору гораздо легче, чем "простому человеку". Да и он в курсе всех ньюансов, так, как имеет с етим дело практически каждыи день. Кстати часто сталкиваюсь с тем, что люди на всегда декларируют подобные работы. Видимо чтоб меньше иметь налогов и хлопот. Потом веселенькие ситуации проишодят при продаже! Получаеться, что дом имеет реально болшую плошадь, нежели по планам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
landrieux пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я и не говорил, что архитекто НЕОБХОДИМ для етого, я скзал, что так для клиента проше. Сколько раз бывало, что клиентам в мерии морочили голову подолгу (по разным вопросам), а архитектору удалось решить все довольно быстро и гораздо легче.
Кстати, для получения "разрешения на строительство" присутствие архитекотра не обязательно тоже, но облегчает операцию. Прочитаите внимательно мое сообшение. Я сказал, что когда наша фирма выполняет работы такого типа, то все административные вопросы решает наш архитектор (с согласия клиента, конечно). Ето облегчает жизнь всем. Я так предпочитаю, но если клент хочет сам етим заняться, то не настаиваю. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что некоторые мерии более "противные", чем другие. Например, в Пюто у нас были большие сложности, когда клиент сам решал вопросы насчет ремонта жилого дома в центре. Когда подключился наш архитектор, то все удалось быстро и легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
Мы в своё время платили архитектору сумму forfaitaire. Тариф архитектора может варьировать от 8 до 15 процентов от общей стоимости работ по строительству. Rossignol, короче говоря, прежде, чем покупать недвижимость с работами, нужно всё тщательно взвесить, сосчитать, проконсультироваться c несколькими artisans. Сходить в мэрию, узнать, что вы имеете право изменить в доме, на что нужно Permis de construire, взять рандэ-ву с архитектором в Мэрии /бесплатная permanence/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
landrieux пишет:
триф архитектора не более 10% , причем как правило, 10% платит заказчик-государство, все остальные заказчики платят горазго меньше, иногда это вообще доходит до 5.5 % |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простым Declaration des travaux не обоитись, если вы переделываете НЕЖИЛОЕ помещение в жилое более чем 20 кв.м
нужно подавать досье на разрешение на строительство: DEMANDE DE PERMIS DE CONSTRUIRE MODIFICATIF Declaration des travaux годится, если вы, например, пристраиваете открытую веранду , но если это закрытая остелкенная терраса более 20 кв.м - нужно досье на разрешение на строительство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
с архитектором всегда можно договориться.
все зависит от того, что именно нужно : если большой проект более 170 кв.м - нужна его подпись, и он тем самым берет всю ответственность за проект на себя. если же это маленький проект, где теоретически и без него можно обойтись, то цена тоже другая.
|
![]() |
||
Мэтр
Не поняли меня опять.
Про большие проекты никто не говорил. При большом проекте архитектор должен быть, и клиент будет иметь кроме контракта с фирмои еше и контракт с архитектором. Я имел ввиду то, что когда даже при небольшои работе нужна помошь архитектора, то подключаю его. Клиент НИЧЕГО не платит архитектору дополнительно. Клиент платит платит сумму, под которои подписался в "деви". Понимаете? Кстати, если наша фирма выполняет проект нашего архитектора, то стоимость его услуг будет для клиента меньшеи, чем ежели был архитектор "со стороны". И опятьже архитектор наш, если будет иметь заказ на каую-то работу, то предложит услуги нашеи фирмы клиенту. Со скидкои. Таким образом работаем давно вместе, и все довольны. Услуги архитектора при небольших миссиях оплачиваються при сведении наших внутренних счетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
galya,если речь идет об интерьере жилого помещения, то никаких разешений для мэрии не нужно. но если это ресторан, или магазин, например, то совсем другое дело - разрешение на перепланировку обязательно нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня появился попутный вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
дилемма, ну, извините, я не виноват, что у Вас как-то хуже с етом обогревом , чем у меня было. У меня честное-причестное слово, все фунциклировало на 5 баллов. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
росе, да, да, 15% существует, подтверждаю!!!!
В Париже с етим встречался и в 78 департаменте тоже. Берут 10% минимум, обычно... 12 бывает, но бывало и 15! С частных лиц за пристроики к домам и построики новых домов. Лично знаком с архитектором, которыи сеичас делает два проекта за 12 и 14 % !!!! Ну вот, поетому я своим клиентам и предлагаю "моего" архитектора. Когда говорю им, что в половину дешевле будет, то на фоне таких % обычно все соглашаються с радостью. Видимо все таки разница большая в ценах Иль-де-франс, и провинции.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
единственая проблема с альтернативными видами энергии-цена на оборудование и установку, правда, есть куча льгот по налогам
![]() и еще во Франции такои принцип: энергия, выработанная солнечными батареями сначала поступает в общую сеть, а потом EDF вам же ее продает по спец.цене. я сеичас как раз очень серьезно занимаюсь вопросами экологического жилья, к сожалению, Франция пока сильно отстает в этом плане от других европеиских стран. |
|
![]() |
|
Закладки |