Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2005, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ЕНОТ, ну что же вы все так.... опошлили...
Я так роматично все представил, а Вы сразу про какую-то групповуху гомосексуальную...

Видите ли, акрил хороч тем, что позволяет производить ванные больших размеров и разнообразных форм. Ну и "теплыи". Чего не скажеш о метале.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:44
Мэтр

Тора, а что такое "скрабик"?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:49
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
http://www.orinews.pl.ru/catalog/cat...alog/p1098.htm

Вот тут посмотрите
Старое 06.12.2005, 00:55
Мэтр

Спасибо, что просветили, теперь буду знать, что купить, когда окончательно ороговею :-)

Я ето..., представил четверых в чугуннои ваннои... и пару тюбиков скрабика им туда... во, еффект будет!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:59
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Сейчас нам тут за флуд...
Старое 06.12.2005, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кландестанчик пишет:
больших размеров и разнообразных форм
в виде сердца
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Кландестанчик пишет:
Насчет ваннои, не знаю, не пробывал на практике. Теоретически возможно немного уменьшить теплоотдачу, но ваша изоляция должна тогда плотно прилегать к ваннои. Полистирен не подоидет, так, как будет плохо прилегать, стекловату можете попробывать, дорого не будет стоить.
В любом магазинчике хозяйственном продается монтажная пена в баллончиках по 1 литру. Ей обычно запенивают щели и стыки панелей, закрепляют окна и двери.

Берете пару баллончиков, и прямо на наружную сторону вашей ванны ( очевидно, она штампованная из стального листа). Для лучшего прилипания пены можно слегка сбрызнуть поверхность металла водой.
Толщина наносимого слоя пены - 1 сантиметр. Можно чуть больше.
И теплоизоляция гарантирована.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
rossignol пишет:
Плюс всю площадь квартиры внизу занимает sous-sol. То есть даже если мы перетащим туда все наши нехитрые "пожитки", они не займут и четвертой части помещения... Сам агент нам подкинул идею сделать там еще одну большую комнату а наверх провести лестницу (из sous-sol в сад выходит дверь, можно будет там сделать porte-fenetre,+одно маленькое окошко, которое можно расширить).
Значит этот су-соль нежилым помещением считается. Учтите, что перевод нежилого в жилое труден. Вам действительно придется биться за разрешение не перестройку. Одно дело если вы хотите его использовать как хранилище для вещей, другое дело, если вы решили там сделать кухню и туалет.
Старое 06.12.2005, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Из подвала сделать жилую комнату называется changement de destination. Разрешение на это получить не сложно. И архитектор, если не ошибаюсь, даже не нужен. Нужно идти в мэрию за формуляром о declaration des travaux. Declaration des travaux - это ни autorisation, ни permis de construire /где без архитектора невозможно/ и выдаётся мэрией без проблем и быстро.

Потом, естественно, за жилую площадь нужно платить больше налогов.

Никому не советую нанимать рабочих "по-чёрному". Во-первых незаконно, во-вторых, у вас потом нет никаких recours в случае проблем. А в доме всё важно и любые работы - risqués /ниже подвала находятся fondations, а про электропроводку - вообще не говорю/. В-третьих, всегда может среди соседей найтись "доброжелатель", который настучит и на вас и на ваших рабочих инспекторам или в местную жандармерию.

Marinush, меня удивила такая низкая цена на бальнео. Я бы не стала покупать такую бальнео. Во Франции обычно то, за что вы платите, то и получаете как качество.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 21:42
Мэтр

Dilemma и Incot, посмотрите сайт http://www.maison-solaire.com/
Там архитектор J.-Luc Sauvaigo объясняет применение солнечной энергии, в частности в отоплении. Сайт здорово документирован. Всем тем, кто в строительстве индивидуальных проектов, стОит его почитать.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
landrieux, спасибо большое за ссылку
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 12:59
Мэтр

А может все таки кто-нибудь знает как по- французски называется керамзит ? заранее спасибо.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2006, 17:41
Мэтр

incot, я спросила о моих рабочих-строителей про керамзит. Действительно, его раньше использовали какое-то время для изоляции стен. Но его недостаток, - он сохраняет влагу. Как я поняла, он хороший изолянт против холода, но не против влажности. Короче говоря, сейчас у нас от него отказались /я пишу про север Франции - департаменты Nord, Pas-de-Calais, Somme/. И например, в одной из наших построек, рабочие для большей изоляции от холода и влажности сложили дополнительную вторую кирпичную стену к уже существующей кирпичной кладке. И между стенами оставили небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха для лучшей изоляции.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 02:30
Мэтр

landrieux пишет:
incot, я спросила о моих рабочих-строителей про керамзит. Действительно, его раньше использовали какое-то время для изоляции стен. Но его недостаток, - он сохраняет влагу. Как я поняла, он хороший изолянт против холода, но не против влажности. Короче говоря, сейчас у нас от него отказались /я пишу про север Франции - департаменты Nord, Pas-de-Calais, Somme/. И например, в одной из наших построек, рабочие для большей изоляции от холода и влажности сложили дополнительную вторую кирпичную стену к уже существующей кирпичной кладке. И между стенами оставили небольшое пространство для свободной циркуляции воздуха для лучшей изоляции.
Живу на юге и холода вроде бы не ожидается Керамзит предпологалось использовать для засыпки пола. Если рассказывать с начала возможно Вы мне посоветуете что-то дельное Дом построен на горе, уступами. Один из уровней фактически (наверное)стоит на земле-камнях то есть на естественном фундаменте. На этом уровне лежала древняя плитка очень толстая ее сбили вместе с огромным "пирогом" из плит. клея и выяснилось что под плиткой что-то типа глины с каким-то достаточно сыпучим материалом в виде мелких мягких камушков и много много черепицы целой и битой. И все это занимает растояние примерно 50-60 см далее начинается вроде бы естественный фундамент. По итогу оставлять это (извините за слово) дерьмо, которое еще нужно заново разравнять и залить, желания большого нет, а возможность увеличить потолок приветствуется. Первое что пришло на ум это керамзит т.к. на чердаке дома он насыпан и предположить что во Франции он уже "скончался" было трудно. Использовать гравий тоже можно конечно, но керамзит более воздушный теплоизоляции вроде как лучше,хотя в глобальной теплоизоляции нужды вроде нет. Может быть Вы сможете направить меня "в нужном направлении" в поисках засыпки для пола на 10-20 см под плитку. К слову в магазинах предлогают все производные гравия по засыпку. Заранее спасибо
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 12:21
Мэтр

incot пишет:
Один из уровней фактически (наверное)стоит на земле-камнях ... выяснилось что под плиткой что-то типа глины с каким-то достаточно сыпучим материалом ...далее начинается вроде бы естественный фундамент. ...оставлять это (извините за слово) дерьмо, желания большого нет, Может быть Вы сможете направить меня "в нужном направлении"
incot, не видя объект, не могу брать ответственность с советами.
Сделайте фотографии фундамента и проконсультируйтесь у архитектора в вашей мэрии. Узнайте, когда у него permanence /архитектор регулярно даёт бесплатные консультации/. Если повезёт, он вам может посоветовать серьёзные строительные фирмы для работ /вообще-то архитектор не имеет права делать рекламу для тех или иных предприятий, но если контакт между вами хорошо прошёл, он может дать ценные tuyaux/.

incot, кстати, если фундамент был сделан некачественно, вам известно, что у вас есть recours 10 лет ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
biaka пишет:
Одно дело если вы хотите его использовать как хранилище для вещей, другое дело, если вы решили там сделать кухню и туалет.
Хорошо, а если не кухню и туалет? (очевидно, что для этого надо делать много работ, проводить трубы и так далее). А если просто жилую комнату? И с той стороны, где нет окон-домашний кинотеатр, например... Неужели на это тоже надо разрешение в мерии? Нам про это ни агент, ни хозяева, вообще никто не говорил, сказали только, что в мерии надо согласовать покраску фасада...

Landrieux, спасибо за ответ! мы, в принципе, когда думали, покупать или нет, отправили фотографии sous-sol знакомому мужа, у которого фирма стройматериалов, да и сам этим вопросом давно интересуется. Компетентный, короче говоря. так вот, он нам набросал примерную смету работ, так получилось 16 тыс. примерно. Что мы бы в принципе по-тихоньку осилили (нам ведь совсем не срочно надо было этим подвалом заниматься, наверху для двоих достаточно места). Считал он все по средней цене, так как одна лестница,например, может иметь очень широкий спектр цен: от 350 евро до 8 тысяч...
Что касается Poissy, то мы эту индустриальную зану заведомо обходим, а так же квартал повыше от вокзала, возле стадиона. Мы в основном прорабатываем центр, и недалеко от вокзала, так как я пока не "на колесах"
Marinush пишет:
Это к тому, что значит судьба другая у Вас и Вашего будущего дома.
Мы тоже так решили Хотя если бы наткнулись еще раз на такой вариант, взяли бы не раздумывая. К сожалению, не часто можно встретить такой вариант, когда владельцы продают нижний этаж дома, да еще и с садом
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 15:10
Мэтр

Жанетте18, неплохая идея, даже и в голову не пришло, пена ета хоть и немного меньше изолирует, но зато недорого, и удобно в применении. Только надо было предупредить, что если кто-то 1 сантиметр нанесет, то пусть приготовитья к тому, что через несколько минут ето сантиметр может превратиться в несколько сантиметров. ;-)

Перевод нежилого в жилое не так ужь и труден.
Клиенту ето сложно, согласен, но если например, мы делаем такого вида работы, то всем занимаеться наш архитектор. Поверьте мне, что добиться чего-то от мерии архитектору гораздо легче, чем "простому человеку". Да и он в курсе всех ньюансов, так, как имеет с етим дело практически каждыи день.

Кстати часто сталкиваюсь с тем, что люди на всегда декларируют подобные работы. Видимо чтоб меньше иметь налогов и хлопот. Потом веселенькие ситуации проишодят при продаже! Получаеться, что дом имеет реально болшую плошадь, нежели по планам!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
landrieux пишет:
Я бы не стала покупать такую бальнео.
или бальнею. Как правильно?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 16:50
Мэтр

Я и не говорил, что архитекто НЕОБХОДИМ для етого, я скзал, что так для клиента проше. Сколько раз бывало, что клиентам в мерии морочили голову подолгу (по разным вопросам), а архитектору удалось решить все довольно быстро и гораздо легче.
Кстати, для получения "разрешения на строительство" присутствие архитекотра не обязательно тоже, но облегчает операцию.
Прочитаите внимательно мое сообшение.
Я сказал, что когда наша фирма выполняет работы такого типа, то все административные вопросы решает наш архитектор (с согласия клиента, конечно). Ето облегчает жизнь всем. Я так предпочитаю, но если клент хочет сам етим заняться, то не настаиваю.

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что некоторые мерии более "противные", чем другие. Например, в Пюто у нас были большие сложности, когда клиент сам решал вопросы насчет ремонта жилого дома в центре. Когда подключился наш архитектор, то все удалось быстро и легко.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 21:23
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Когда подключился наш архитектор, то все удалось быстро и легко.
Архитектор не подключается бесплатно.
Мы в своё время платили архитектору сумму forfaitaire. Тариф архитектора может варьировать от 8 до 15 процентов от общей стоимости работ по строительству.

Rossignol, короче говоря, прежде, чем покупать недвижимость с работами, нужно всё тщательно взвесить, сосчитать, проконсультироваться c несколькими artisans. Сходить в мэрию, узнать, что вы имеете право изменить в доме, на что нужно Permis de construire, взять рандэ-ву с архитектором в Мэрии /бесплатная permanence/.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
landrieux пишет:
Архитектор не подключается бесплатно.
Мы в своё время платили архитектору сумму форфаитаире. Тариф архитектора может варьировать от 8 до 15 процентов от общей стоимости работ по строительству.

Россигнол, короче говоря, прежде, чем покупать недвижимость с работами, нужно всё тщательно взвесить, сосчитать, проконсультироваться ц несколькими артисанс. Сходить в мэрию, узнать, что вы имеете право изменить в доме, на что нужно Пермис де цонструире, взять рандэ-ву с архитектором в Мэрии /бесплатная перманенце/.
откуда 15% ?
триф архитектора не более 10% ,
причем как правило, 10% платит заказчик-государство,
все остальные заказчики платят горазго меньше, иногда это вообще доходит до 5.5 %
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 19:20
Мэтр

простым Declaration des travaux не обоитись, если вы переделываете НЕЖИЛОЕ помещение в жилое более чем 20 кв.м
нужно подавать досье на разрешение на строительство:
DEMANDE DE PERMIS DE CONSTRUIRE MODIFICATIF
Declaration des travaux годится, если вы, например, пристраиваете открытую веранду , но если это закрытая остелкенная терраса более 20 кв.м - нужно досье на разрешение на строительство.
Старое 07.12.2005, 18:37
Мэтр

с архитектором всегда можно договориться.

все зависит от того, что именно нужно : если большой проект более 170 кв.м - нужна его подпись, и он тем самым берет всю ответственность за проект на себя.
если же это маленький проект, где теоретически и без него можно обойтись, то цена тоже другая.
Старое 07.12.2005, 20:48
Мэтр

Не поняли меня опять.
Про большие проекты никто не говорил. При большом проекте архитектор должен быть, и клиент будет иметь кроме контракта с фирмои еше и контракт с архитектором.
Я имел ввиду то, что когда даже при небольшои работе нужна помошь архитектора, то подключаю его. Клиент НИЧЕГО не платит архитектору дополнительно. Клиент платит платит сумму, под которои подписался в "деви". Понимаете?
Кстати, если наша фирма выполняет проект нашего архитектора, то стоимость его услуг будет для клиента меньшеи, чем ежели был архитектор "со стороны". И опятьже архитектор наш, если будет иметь заказ на каую-то работу, то предложит услуги нашеи фирмы клиенту. Со скидкои. Таким образом работаем давно вместе, и все довольны.
Услуги архитектора при небольших миссиях оплачиваються при сведении наших внутренних счетов.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:30
Мэтр

Кландестанчик пишет:

Услуги архитектора при небольших миссиях оплачиваються при сведении наших внутренних счетов.
Вы же не платите из своего кармана архитектору. Так или иначе архитектору платят ваши клиенты. Вы просто учитываете архитекторские услуги в вашем деви.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 10:54
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Я имел ввиду то, что когда даже при небольшои работе нужна помошь архитектора, то подключаю его. Клиент НИЧЕГО не платит архитектору дополнительно.
у нас еще проще- я архитектор, поэтому всю архитектурную часть делаю сама, без привлечения кого-то со стороны.

galya,если речь идет об интерьере жилого помещения, то никаких разешений для мэрии не нужно.
но если это ресторан, или магазин, например, то совсем другое дело - разрешение на перепланировку обязательно нужно.
Старое 08.12.2005, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
У меня появился попутный вопрос Нужно ли обращаться в мэрию или ещё куда-то, если мы решили сделать перепланировку квартиры(сломать некоторые стены, уменьшить площадь ванной комнаты и т.д.)?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 17:35
Мэтр

дилемма, ну, извините, я не виноват, что у Вас как-то хуже с етом обогревом , чем у меня было. У меня честное-причестное слово, все фунциклировало на 5 баллов. :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 17:40
Мэтр

росе, да, да, 15% существует, подтверждаю!!!!
В Париже с етим встречался и в 78 департаменте тоже.
Берут 10% минимум, обычно... 12 бывает, но бывало и 15! С частных лиц за пристроики к домам и построики новых домов. Лично знаком с архитектором, которыи сеичас делает два проекта за 12 и 14 % !!!!
Ну вот, поетому я своим клиентам и предлагаю "моего" архитектора. Когда говорю им, что в половину дешевле будет, то на фоне таких % обычно все соглашаються с радостью.
Видимо все таки разница большая в ценах Иль-де-франс, и провинции....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 15:25
Мэтр

единственая проблема с альтернативными видами энергии-цена на оборудование и установку, правда, есть куча льгот по налогам
и еще во Франции такои принцип:
энергия, выработанная солнечными батареями сначала поступает в общую сеть, а потом EDF вам же ее продает по спец.цене.
я сеичас как раз очень серьезно занимаюсь вопросами экологического жилья,
к сожалению, Франция пока сильно отстает в этом плане от других европеиских стран.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки