Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
galya, это очень сильно расстраивает
я так и знала что все последние события не пройдут даром
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2005
А что случилось-то? Что за нововведения? Расскажите по-русски, пожалуйста!
меня зовут Вася вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:47
Дебютант

Droopy, о чем я и толкую
если они это введут то это будет вообще полный.......
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мы вот здесь нашли проект закона

http://www.cimade.org/actus/comm103.htm
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:14
Дебютант

ну это действительно уже расизмом попахивает
vitalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
я понимаю так, что la carte de resident de 10 ans est desormais delivree pour les personnes mariees avec un ressortissant francais au moins trois ans au lieu de deux ans auparavant.
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
smpa пишет:
я понимаю так, что la carte de resident de 10 ans est desormais delivree pour les personnes mariees avec un ressortissant francais au moins trois ans au lieu de deux ans auparavant.
Ну 3 года вместо двух потерпеть можно, а вот каждый год 2 раза в год, например, на протяжении 10 лет по 5 часов в префектуре толкаться - это уже слишком.
Прочитала мужу это, а он, странный такой, говорит - "Да здравствует Саркози!" Я спросила, почему, а он отвечает, так ведь "Саркози страну от незаконно попавших в неё арабов чистит"...Я ему говорю - "так ведь тебе в префектуру таскаться со мной", а он "Ради того, чтобы их тут меньше было, и чтобы мои дети росли в чистой стране, я готов хоть 10 лет туда ходить..."
Старое 04.01.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Droopy пишет:
Я ему говорю - "так ведь тебе в префектуру таскаться со мной", а он "Ради того, чтобы их тут меньше было, и чтобы мои дети росли в чистой стране, я готов хоть 10 лет туда ходить..."
Задумалась тут : если КДС по замужеству то в префектуру надо с мужем каждый раз ходить? Т.е. 2 раза в год (досье и карта)?

А нельзя, имея рабочую КДС, выйти замуж, но продолжать работать и менять именно рабочую КДС? Одна моя знакомая так делала, но что-то я уже не уверена в легальности (?) этого.
Старое 04.01.2006, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rennaise пишет:
А нельзя, имея рабочую КДС, выйти замуж, но продолжать работать и менять именно рабочую КДС? Одна моя знакомая так делала, но что-то я уже не уверена в легальности (?) этого.
где-то на форуме я уже етот пример видела... но не помню подробнстей...
Старое 04.01.2006, 21:11     Последний раз редактировалось Droopy; 04.01.2006 в 21:18..
Мэтр

rennaise пишет:
Задумалась тут : если КДС по замужеству то в префектуру надо с мужем каждый раз ходить? Т.е. 2 раза в год (досье и карта)?

Моя подруга работала тут до замужества, ей в префектуре объяснили, что после замужества она должна оформлять карту conjoint, а не рабочую. Потому что теперь она замужем.
Для получения карты у нас муж не обязателен, пока, по крайней мере, а вот для подачи досье - обязательно его присутствие. Хотя, мой и на получение ходил, чтобы вопросов было у работников меньше.
Старое 05.01.2006, 21:29
Мэтр

Droopy пишет:
Для получения карты у нас муж не обязателен, пока, по крайней мере, а вот для подачи досье - обязательно его присутствие. Хотя, мой и на получение ходил, чтобы вопросов было у работников меньше.
Ой, вот обрадую жениха. В прошлом году меняла паспорт в российском посольстве, такие приключения были. В этом году меняю статус на рабочий, а в следующем выхожу замуж и опять же статус меняю. Чего-то от меня одни проблемы
Старое 04.01.2006, 17:15
Мэтр

Droopy пишет:
Прочитала мужу это, а он, странный такой, говорит - "Да здравствует Саркози!"
А мой наоборот разозлился, сказал, что пошли они к черту, лучше поедем жить в Россию
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:32
Мэтр

Noemie пишет:
А мой наоборот разозлился, сказал, что пошли они к черту, лучше поедем жить в Россию
Если бы ты знала, как бы я хотела услышать это от своего...А твоему респект
Старое 04.01.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy, у вашего мужа арабы как мальчики кровавые в глазах.

Я может быть не очень внимательно прочитала, но в данном документе нет ни слова про тех, кто живет во Франции нелегально (или попал в нее нелегально). А то как будут выдавать карты супругам французских граждан (и какие) никак не изменит ситуацию нелегалов (арабских или еше каких).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 17:35
Мэтр

EHOT пишет:
Droopy, у вашего мужа арабы как мальчики кровавые в глазах.
Ой, ЕНОТ, не то слово...правы Вы. Арабы им каждое лето работать мешают...А зимой тишь и благодать, сидят в своём северном квартале и носа не кажут...И ещё как на пляж не поедешь, даже в Сиота, так только на платный надо, потому что на бесплатном купаться не отойдёшь, приходится по очередию...воруют только так...
Старое 04.01.2006, 17:56
Мэтр

Un licenciement, une dispute avec le conjoint, des difficultés pour apprendre le français ? Ceci signifie la fin du droit au séjour en France. Un étranger est renvoyé dans son pays, un autre plus docile prendra sa place pour satisfaire les besoins de notre économie. Que cela contrevienne aux engagements de la France relatifs au respect des droits fondamentaux n’est pas un problème

особенно волнует етот момент ...может я неправильно поняла? - получается, если тебя уволят с работы - вышлют из страны сразу же???
С языком-то понятно, ссора семейная -тоже, но УВОЛьНЕНИЕ??? Даже если и - ето ведь не всегда в реальности по вине работника происходит...

И еще - может кто уже прочитал начало действия такого закона примерно? или ето как и закон о гражданстве - обсуждение в первом семестре 2006, а ^принятие - во втором семестре 2006?
Старое 04.01.2006, 18:02
Мэтр

Fiesta пишет:
особенно волнует етот момент ...может я неправильно поняла? - получается, если тебя уволят с работы - вышлют из страны сразу же???
А сейчас как происходит? Если у вас рабочая КДС и за месяц до ее очередного окончания вас увольняют, как вы будете ее менять?
Старое 04.01.2006, 18:00
Мэтр

Получается, что если я не успею работу найти до начала действия этого закона, то тоже вышлют??? Ведь увольнять меня пока неоткуда... Кстати, во Франции все предпочитают именно, чтобы их увольняли, а не по собственному желанию, потому что когда по собственному, то никаких прав на Асседик не будет...
Старое 04.01.2006, 18:03
Мэтр

Droopy пишет:
Получается, что если я не успею работу найти до начала действия этого закона, то тоже вышлют???
Нет, но главное с мужем не ругайтесь
Старое 04.01.2006, 18:06
Мэтр

rennaise пишет:
Нет, но главное с мужем не ругайтесь
Спасибо, rennaise! Я тоже хотела написать это же...а то соседи услышат, побешут в префектуру рассказывать, что, мол, ругань стоит...и вышлют меня домой в Россию...а муж тут останется куковать.

Я этот закон свекрови распечатаю, она у меня мировая женщина, смеяться будет долго. Ай да Саркози, ай да душка!
Старое 04.01.2006, 18:05
Мэтр

Droopy пишет:
никаких прав на Асседик не будет
Будет, но через 4 месяца только.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 18:09
Мэтр

EHOT пишет:
Будет, но через 4 месяца только.
Угу, но это ведь тоже не сразу...

Вот моя подруга, русская тоже, сама шефа просила её уволить, хотя хотела уйти сама, достал он её ужасно...Уволил, теперь она довольная хоть вздохнула, а то экзему заработала себе от такой работы...Сейчас будет организовывать своё дело. Надо будет ей сказать, что выслать смогут в ближайшем будущем и карту десятилетнюю отберут, не иначе...
Старое 04.01.2006, 18:15
Мэтр

Droopy пишет:
Я этот закон свекрови распечатаю, она у меня мировая женщина, смеяться будет долго.
То, куда дала ссылку Ноеми (и откуда приводила цитату Фиеста) не закон, а лишь комментарии ассоциации Симад к проекту закона.
На сам проект закона еслть линк в конце статьи : http://www.cimade.org/downloads/proj...rme_CESEDA.pdf
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 20:36
Мэтр

EHOT пишет:
То, куда дала ссылку Ноеми (и откуда приводила цитату Фиеста) не закон, а лишь комментарии ассоциации Симад к проекту закона.
На сам проект закона еслть линк в конце статьи : http://хттп://щщщ.цимаде.орг/дощнлоа...рме_ЦЕСЕДА.пдф
что-то прочитав комментарии по нововведениям, всех переполошила - извиняюсь... :-)
И за увольнение - сразу на свою ситуацию переняла - теперь успокоилась, и поняла, конечно, что ето для тех, у кого карта рабочая - не распространяется на мнея...
извините, если кого-то также обеспокоила :-)
Старое 04.01.2006, 18:17
Мэтр

EHOT пишет:
На сам проект закона еслть линк в конце статьи : http://www.cimade.org/downloads/pro...orme_CESEDA.pdf
EHOT, спасибо за уточнение, я этот текст и имела ввиду, забыла добавить. Хотя комментарии тоже интересны.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 18:33
Мэтр

Дамы, так там про тех, кто замужем за французом пишут нормально, для нас модификация только в том, чтобы доказать, что на территорию страны мы попали легально. А в чём же изменения тогда ещё? Пока не вижу...
Старое 04.01.2006, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Пожалуйста, кто может корректно перевести проект закона, напишите здесь. Хотя бы главные положения.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
Значить, по новому закону (если его примут) иностранным супругам французких граждан нужно будет 3 года ждать чтобы получить "carte de résedent pour 10ans". По нынешнему закону - 2года, еще раньше 1год был. Того гляди, они карту на 10лет вообще отменят.

У нас в префектуре процесс получения titre de sejour на 1год, очень уж долгий и болезненно проходит, что нам ждать дополнительно еще 1год -это катастрофа!

А того гляди в 2007 выберут ЛЕПЕНА, так нас вообще выставят из страны....
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 15:29
Мэтр

Neige пишет:
Значить, по новому закону (если его примут) иностранным супругам французких граждан нужно будет 3 года ждать чтобы получить "carte de résedent pour 10ans". По нынешнему закону - 2года, еще раньше 1год был. Того гляди, они карту на 10лет вообще отменят.

У нас в префектуре процесс получения titre de sejour на 1год, очень уж долгий и болезненно проходит, что нам ждать дополнительно еще 1год -это катастрофа!

А того гляди в 2007 выберут ЛЕПЕНА, так нас вообще выставят из страны....
У нас тоже не префектура, а приёмник-распределитель какой-то...Я понимаю французское государство, которое ужестояает законы, ведь на 200 человек когда всего трое с европейской внешностью, да и то один среди них француз, мой муж, то бишь, это сильно...
Мы уже и кофе пили, пока гуляли, потом пообедали в кафешке, а очередь всё не подходила. Парковаться нам негде, оштрафовали нас на 35 евро зав парковку, причём, только нас, а там таких как мы стояло достаточно...В общем, муж "любит" префектуру нежно, но за Саркози всё равно голосовать пойдёт...
А Ле Пена не выберут, если и выберут, то Саркози...
Я мужу уже сказала, чтобы он потом, когда пойдёт за него голосовать, поблагодарил его за лишний год в префектуре, а он спокойно так "А мы с тобой в кино пойдём в следующий раз, когда в очереди стоять будем" (там кинотеатр недалеко)...
Старое 05.01.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy пишет:
У нас тоже не префектура, а приёмник-распределитель какой-то...Я понимаю французское государство, которое ужестояает законы, ведь на 200 человек когда всего трое с европейской внешностью, да и то один среди них француз, мой муж, то бишь, это сильно...
Мы уже и кофе пили, пока гуляли, потом пообедали в кафешке, а очередь всё не подходила. Парковаться нам негде, оштрафовали нас на 35 евро зав парковку, причём, только нас, а там таких как мы стояло достаточно...В общем, муж "любит" префектуру нежно, но за Саркози всё равно голосовать пойдёт...
А Ле Пена не выберут, если и выберут, то Саркози...
Я мужу уже сказала, чтобы он потом, когда пойдёт за него голосовать, поблагодарил его за лишний год в префектуре, а он спокойно так "А мы с тобой в кино пойдём в следующий раз, когда в очереди стоять будем" (там кинотеатр недалеко)...
Полностью с Вами согласна, что в Марселе в префектуре, как в каком-то таборе, вонь, грязь, сумашедшая очередь и от силы 2-3 лица европейских. С дрожью вспоминаю, что на следующей неделе надо топать за новым досье, мне-то еще можно полдня убить, а вот мужу с работы отпрашиваться совсем ни в кайф. Сделаю как летом, приду к открытию возьму тикет и часам 12 приду и мужу вызвоню.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки