|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
В префектуру вызывали, потому что мэр настучал. Когда я выходила замуж, в 1990 году, мэра такие вещи не касались. Теперь, года 4 назад, ему дали право стучать, когда он что-то подозревает. А разница в возрасте для них дополнительный признак для подозрений о фиктивном браке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сравниваю с тем французским законодательством, которое было раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А затем сравнивать, что я в этой стране голосую... В 1993 году вводили специальную процедуру для тех, кто родился во Франции от родителей-иностранцев и жил здесь: французами они становились не автоматически, а подписывали бумагу об этом. Правозащитникам не понравилось. В 1998 году эту процедуру отменили. Я не считаю справедливыми законы, по которым нужно ехать во Францию по визе невесты, а после брака возвращаться за визой жены. Я не считаю справедливым порядок, при котором люди месяцами гуляют с распиской о получении их документов на вид на жительство, и при котором любящих друг друга людей подозревают в нечестных намерениях. Прямым нарушением прав человека является право мэра не регистрировать брак по подозрениям в его фиктивности. Тем более, что мэр тоже человек и может использовать это право для того, чтобы отмстить, например, тому, кто критикует действия муниципального совета.
И я очень надеюсь, что новые правительство, президент и парламент дадут задний ход по этим вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гуляющих в лесу Вы правы. Но я об этом знаю: у нас резиновый бассейн прострелили шальные пули. Когда мы жили в деревне.
Но поскольку в этой ветке обсуждались новые законы о гражданстве, я именно о них и высказываюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Старалась прочитать все сообщения внимательно, но все равно не поняла. Чтобы подучить десятилетку, нужно ждать также 4 года, как и при гражданстве? Я в браке только 3 месяца, понимаю, что еще зеленая, но все равно интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Лана пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Собеседование в префектуре-явление нормальное( тут совсем не в мэре "настучавшем" дело). От того, какое вы произведете впечатление, напишут положительный или отрицательный отзыв, тут все понятно.
(Я говорю о получении гражданства , так сказать, нормальным путем, а не потому, что вы замужем за французом, да и даже замужем, наверное, собеседование надо проходить). Меня много лет назад вызывали туда же, в тот же бункер, "пытали" там часа четыре...почему? Потому, что мне нужен был пропуск по работе на территорию научного ядерного центра...а как тогда был еще СССР, то меня проверяли не шпионка ли я...вопросы были только о том, нет ли связей с офицерами КГБ...всякое такое. Так вот мою подругу вызывали туда же! Ее муж неумно пошутил, что ее вызывали за "связь" со мной. И что у нас "подрывная" шпионская сеть и наши разговоры прослушивают... шутка такая у него была.... Зачем ее туда вызывали? За его профессию???? Из-за него??? Он-на пенсии. У него есть свое агенство туристическое, но он там уже не работает.... Я так думаю, что подозревают фиктивный брак.....потому, что женщина уже с прекрасным знанием языка....сейчас разведутся, она прекрасно устроится.... Если бы приехала, без знания языка, сидела б за спиной мужа, не надеясь ни на какую работу, ибо не способна...тогда бы сказали, да..брак настоящий.... А тут еще такая разница в возрасте...там в письме так и написано....про разницу в 24 года....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
janvier пишет:
К адвокату или в суд надо обращаться после повторного отказа. На мой взгляд, это ужасная наглость - задавать вопросы "спит ли жена со своим мужем", если ему 70 лет (к слову, знаю 80-ти летнего мужичка, у которого 37-ми летняя любовница!) И вообще, 70 лет - это же не 100 при современных достижениях медицины ![]() Я б на месте этого мужа разнесла бы всех в префектуре в пух и прах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дача, вы меня просто удивили.. , не надо считать остальных дураками. смотрите лучше ответ МариныР, она ответила именно на мой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zena2006 пишет:
И на счет "хаты с краю"-всем кому можно помочь-помогаю,если знаю как-и пишу в личку,и звоню,и обьясняю законы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zena2006, а Вас с мужем не унижает, что в России он вообще бы не получил гражданства? И сколько бы вы побегали с его видом на жительство?
Смешаные браки - это везде большие бумажные проблемы, во франции не самые большие. Я уже где-то про голландию писала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Не нравится Вам сравнение с Белоруссиеи,сравните с Америкои-7лет проживания,отличное знание англииского языка,плюс экзамен по истории Америки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Ну побегать мне с получением вида на жительство моему мужу действительно пришлось! Мало не показалось! Но, и во Франции тоже было не намного лучше, смею заметить! Два года только одни документы запрашивали: то одно, то другое! Сразу дать полный список было почему-то нереально!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha, есть очень много поводов, чтобы проявлять активную гражданскую позицию тем. кто уже имеет право голсовать. Нельзя же так однобоко - только за права иностранцев.
А кто будет думать (к примеру) о правах гуляющих в лесу? Сегдня услышала об очередной жертве охотника в наших лесах - женщина 44 лет, двое детей, собирала грибы, насмерть... Разве это не ущемление прав людей??? Причем не права на документы и уважительное отношение, а на жизнь.. Когда идешь в лес и не уверен, что вернешься живым, у нас ПОЛНО случаев каждую осень! Охотники охотятся где хотят, ну подумаешь - перепутают дичь, охота разрешена законом. Запасайтесь оранжевыми жилетами хотя-бы, люди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Дорогие форумчане! Очень долго молчала. Возможно вы найдете другую тему для обсуждения вопросов не связанных с Новыми законами о гражданстве? На мой дилетанский взгляд в этой теме следует писать конкретную информацию. Представте, что кто-то ищет нужную информацию, при этом не имея неограниченного интернета или времени.
Оставте ВАЖНОЕ для важного, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
прошу ответить мне по вопросу обьединения семьи. я привезла сына 13 лет во францию по визе визитер. виза заканчивается в начале января 2007. в префектуре мне отказали дать карт сиркулясион. но у меня куплены авиабилеты в украину на апрель 2007. могу ли я поехать с сыном на украину. у меня есть первая карт де сежур по браку с французом. мой сын учится во французской школе и имеет мед. страховку. и где и когда я смогу сделать обьединение семьи. благодарю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Всвязи с новыми нововведениями в законах о гражданстве, кто нибудь может дать полную картину получения гражданства для жены француза, от сих до сих???
Пытаюсь найти на форуме, но натыкаюсь все время на какой то флуд вообще не по теме Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |