Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
В префектуру вызывали, потому что мэр настучал. Когда я выходила замуж, в 1990 году, мэра такие вещи не касались. Теперь, года 4 назад, ему дали право стучать, когда он что-то подозревает. А разница в возрасте для них дополнительный признак для подозрений о фиктивном браке.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 09:48
Мэтр

Я сравниваю с тем французским законодательством, которое было раньше.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Dacha пишет:
Я сравниваю с тем французским законодательством, которое было раньше.
А зачем с ним сравнивать?Это вчерашнии день,а живем мы сегодня.Да,законы ужесточились,и думаю,будут ужесточаться и дальше.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 11:54
Мэтр

А затем сравнивать, что я в этой стране голосую... В 1993 году вводили специальную процедуру для тех, кто родился во Франции от родителей-иностранцев и жил здесь: французами они становились не автоматически, а подписывали бумагу об этом. Правозащитникам не понравилось. В 1998 году эту процедуру отменили. Я не считаю справедливыми законы, по которым нужно ехать во Францию по визе невесты, а после брака возвращаться за визой жены. Я не считаю справедливым порядок, при котором люди месяцами гуляют с распиской о получении их документов на вид на жительство, и при котором любящих друг друга людей подозревают в нечестных намерениях. Прямым нарушением прав человека является право мэра не регистрировать брак по подозрениям в его фиктивности. Тем более, что мэр тоже человек и может использовать это право для того, чтобы отмстить, например, тому, кто критикует действия муниципального совета.

И я очень надеюсь, что новые правительство, президент и парламент дадут задний ход по этим вопросам.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 23:15
Мэтр

Про гуляющих в лесу Вы правы. Но я об этом знаю: у нас резиновый бассейн прострелили шальные пули. Когда мы жили в деревне.

Но поскольку в этой ветке обсуждались новые законы о гражданстве, я именно о них и высказываюсь.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 12:36

Дата рег-ции: 11.09.2006
Старалась прочитать все сообщения внимательно, но все равно не поняла. Чтобы подучить десятилетку, нужно ждать также 4 года, как и при гражданстве? Я в браке только 3 месяца, понимаю, что еще зеленая, но все равно интересно.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Лана пишет:
Старалась прочитать все сообщения внимательно, но все равно не поняла. Чтобы получить десятилетку, нужно ждать также 4 года, как и при гражданстве?
Нет, по новому закону получить карту резидента ("десятилетку") вы сможете через 3 года после заключения брака. Странно, что в этой теме вы не нашли ответа, может, еще почитаете?
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
MarinaR пишет:
Ей 45, а ему 70
Да разница не такая уж и существенная, точно, шуметь надо, если оно нужно, гражданство!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
MarinaR пишет:
Перед подачей досье ее вызывали на собеседование в Министерство Внутренних дел
как то очень странно, почему не в префектуру? может быть, это как то связано с профессией мужа?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2006, 22:53
Мэтр

Dacha пишет:
В префектуру вызывали, потому что мэр настучал.
вы хотели сказать, в МВД? с префектурой то все понятно.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 11:03
Мэтр

IV пишет:
вы хотели сказать, в МВД? с префектурой то все понятно.
Ох. Учите материальную часть: префектура относится непосредственно к МВД.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Собеседование в префектуре-явление нормальное( тут совсем не в мэре "настучавшем" дело). От того, какое вы произведете впечатление, напишут положительный или отрицательный отзыв, тут все понятно.
(Я говорю о получении гражданства , так сказать, нормальным путем, а не потому, что вы замужем за французом, да и даже замужем, наверное, собеседование надо проходить).
Меня много лет назад вызывали туда же, в тот же бункер, "пытали" там часа четыре...почему? Потому, что мне нужен был пропуск по работе на территорию научного ядерного центра...а как тогда был еще СССР, то меня проверяли не шпионка ли я...вопросы были только о том, нет ли связей с офицерами КГБ...всякое такое.
Так вот мою подругу вызывали туда же!
Ее муж неумно пошутил, что ее вызывали за "связь" со мной.
И что у нас "подрывная" шпионская сеть и наши разговоры прослушивают...
шутка такая у него была....
Зачем ее туда вызывали?
За его профессию???? Из-за него??? Он-на пенсии.
У него есть свое агенство туристическое, но он там уже не работает....
Я так думаю, что подозревают фиктивный брак.....потому, что женщина уже с прекрасным знанием языка....сейчас разведутся, она прекрасно устроится....
Если бы приехала, без знания языка, сидела б за спиной мужа, не надеясь ни на какую работу, ибо не способна...тогда бы сказали, да..брак настоящий....
А тут еще такая разница в возрасте...там в письме так и написано....про разницу в 24 года....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
MarinaR пишет:
А тут еще такая разница в возрасте...там в письме так и написано....про разницу в 24 года....
Уголовный кодекс говорит что "Constitue une discrimination toute distinction opérée entre les personnes physiques à raison ...de leur âge", статья 225-1. Если из письма получается, что была бы другая разница в возрасте - дали бы гражданство, так это чистой воды дискриминация. К адвокату надо идти и в суд. Хотя, конечно, надо смотреть что там в письме еще написано.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
janvier пишет:
К адвокату надо идти и в суд. Хотя, конечно, надо смотреть что там в письме еще написано.
В случае отказа дается возможность подать аппеляцию.
К адвокату или в суд надо обращаться после повторного отказа.
На мой взгляд, это ужасная наглость - задавать вопросы "спит ли жена со своим мужем", если ему 70 лет (к слову, знаю 80-ти летнего мужичка, у которого 37-ми летняя любовница!)
И вообще, 70 лет - это же не 100 при современных достижениях медицины
Я б на месте этого мужа разнесла бы всех в префектуре в пух и прах.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:45
Мэтр

Дача, вы меня просто удивили.. , не надо считать остальных дураками. смотрите лучше ответ МариныР, она ответила именно на мой вопрос.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
TAL пишет:
Если делать выводы по нашему форуму,то лучше сразу удавиться.Сплошнои негатив.А я лично знакома с русскими,у которых все нормально,никто никого никаким куском хлеба не упрекает.
Кстати,и я,и моя дочь начинали искать работу с ресеписсе,и никого не интересовал вопрос ,когда дадут титр,главное,что есть разрешение на работу
Я согласна с вами по поводу того, что негатив не всегда присутствует, и что бывают хорошие и добрые отношения. Но тем, кому не повезло, а такие к сожалению существуют и будут существовать, что предложите делать? Я вот не предлагаю "удавиться", а искать решения и объединятся по возможности. Потому как, если у вас все хорошо сложилось и вы ничего знать не хотите про беды других, то так дело никода не сдвинется. Нужно избавиться от ментальности "моя хата с краю, ничего не знаю" Закон унизительный для нас иностранцев и супругов - это настолько очевидно....
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 21:44
Мэтр

Zena2006 пишет:
Потому как, если у вас все хорошо сложилось и вы ничего знать не хотите про беды других, то так дело никода не сдвинется. Нужно избавиться от ментальности "моя хата с краю, ничего не знаю
Никогда не надо обвинять,не зная человека.Я второи раз замужем во Франции,первыи раз был очень неудачныи,даже из страны выслали.Но я через это прошла и свои проблемы никому не грузила.
И на счет "хаты с краю"-всем кому можно помочь-помогаю,если знаю как-и пишу в личку,и звоню,и обьясняю законы.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
TAL пишет:
Никогда не надо обвинять,не зная человека.Я второи раз замужем во Франции,первыи раз был очень неудачныи,даже из страны выслали.Но я через это прошла и свои проблемы никому не грузила.
И на счет "хаты с краю"-всем кому можно помочь-помогаю,если знаю как-и пишу в личку,и звоню,и обьясняю законы.
TAL , шапо перед Вами!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:16
Мэтр

pronashko пишет:
ТАЛ , шапо перед Вами! :браво:
Спасибо.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 21:54
Мэтр

Zena2006 пишет:
Закон унизительный для нас иностранцев и супругов - это настолько очевидно....
И что в нем такого унизительного?И причем здесь мужья?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zena2006, а Вас с мужем не унижает, что в России он вообще бы не получил гражданства? И сколько бы вы побегали с его видом на жительство?

Смешаные браки - это везде большие бумажные проблемы, во франции не самые большие. Я уже где-то про голландию писала...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:03
Мэтр

Ptu пишет:
Зена2006, а Вас с мужем не унижает, что в России он вообще бы не получил гражданства? И сколько бы вы побегали с его видом на жительство?
Я как-то в ОВИРе обратила внимание на список документов,которые требуются для белорусского гражданства.Это даже списком назвать нельзя-3 км бумажек,о некоторых я просто никогда не слышала.Да и подавать на это гражданство Вы имеете право ,прожив 7 лет в Белоруссии.Вот мне и смешно читать про "унижениe иностранцев",а также их мужеи во Франции.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:40
Мэтр

TAL пишет:
Я как-то в ОВИРе обратила внимание на список документов,которые требуются для белорусского гражданства.Это даже списком назвать нельзя-3 км бумажек,о некоторых я просто никогда не слышала.Да и подавать на это гражданство Вы имеете право ,прожив 7 лет в Белоруссии.Вот мне и смешно читать про "унижениe иностранцев",а также их мужеи во Франции.
А кто Вам сказал, что я сравниваю с Белоруссией? Давно ли Белоруссия -- эталон демократии?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 23:57
Мэтр

Dacha пишет:
А кто Вам сказал, что я сравниваю с Белоруссией? Давно ли Белоруссия -- эталон демократии?
А кто Вам сказал,что я Белоруссию для сравнения привела.Я сама из Белоруссии,вот и описала ситуацию с получением гражданства..
Не нравится Вам сравнение с Белоруссиеи,сравните с Америкои-7лет проживания,отличное знание англииского языка,плюс экзамен по истории Америки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Ну побегать мне с получением вида на жительство моему мужу действительно пришлось! Мало не показалось! Но, и во Франции тоже было не намного лучше, смею заметить! Два года только одни документы запрашивали: то одно, то другое! Сразу дать полный список было почему-то нереально!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 14:05
Мэтр

Dacha пишет:
И я очень надеюсь, что новые правительство, президент и парламент дадут задний ход по этим вопросам.
Значит,Вы очень наивны.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha, есть очень много поводов, чтобы проявлять активную гражданскую позицию тем. кто уже имеет право голсовать. Нельзя же так однобоко - только за права иностранцев.

А кто будет думать (к примеру) о правах гуляющих в лесу? Сегдня услышала об очередной жертве охотника в наших лесах - женщина 44 лет, двое детей, собирала грибы, насмерть... Разве это не ущемление прав людей??? Причем не права на документы и уважительное отношение, а на жизнь.. Когда идешь в лес и не уверен, что вернешься живым, у нас ПОЛНО случаев каждую осень! Охотники охотятся где хотят, ну подумаешь - перепутают дичь, охота разрешена законом. Запасайтесь оранжевыми жилетами хотя-бы, люди...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Дорогие форумчане! Очень долго молчала. Возможно вы найдете другую тему для обсуждения вопросов не связанных с Новыми законами о гражданстве? На мой дилетанский взгляд в этой теме следует писать конкретную информацию. Представте, что кто-то ищет нужную информацию, при этом не имея неограниченного интернета или времени.
Оставте ВАЖНОЕ для важного, пожалуйста.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
прошу ответить мне по вопросу обьединения семьи. я привезла сына 13 лет во францию по визе визитер. виза заканчивается в начале января 2007. в префектуре мне отказали дать карт сиркулясион. но у меня куплены авиабилеты в украину на апрель 2007. могу ли я поехать с сыном на украину. у меня есть первая карт де сежур по браку с французом. мой сын учится во французской школе и имеет мед. страховку. и где и когда я смогу сделать обьединение семьи. благодарю...
Margot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 10:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Всех приветствую! Всвязи с новыми нововведениями в законах о гражданстве, кто нибудь может дать полную картину получения гражданства для жены француза, от сих до сих???

Пытаюсь найти на форуме, но натыкаюсь все время на какой то флуд вообще не по теме

Заранее спасибо!
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки