Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2006, 10:28
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2006
maryshka пишет:
И все-же очень много зависит от судьи!!! Нам адвокат так и сказал:"Нам с судьей не повезло!"

Я с етим полностю согласна, как реагироват на ситуатсию, когда бил развод одного француза с русскоы, и ребёнка отдали в чужую семью, говорят, что попалас судя, которяя националистка! Как можно отобрат ребёнка, если родители живи и здорови, почему мат не имеет даже права обчатся с ребёнком на русском язике, когда видется, ето жа Ужас!
lora999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
подскажите, в каком виде оформляется donation dernier vivant-donation entre epoux au dernier vivant и возможно ли его анулировать впоследствии ???
vitnatali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2007, 09:24     Последний раз редактировалось Катерина; 24.03.2007 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
vitnatali пишет:
подскажите, в каком виде оформляется donation dernier vivant-donation entre epoux au dernier vivant и возможно ли его анулировать впоследствии ???
если речь идет о брачном контракте, то на сколько я пооняла, его можно анулировать или внести изменения по истечению 4 лет. Мне так нотариус сказал при заключении контракта.
Старое 30.11.2005, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
MarinaR пишет:
Во Франции все же закон имеется........
поэтому во Франции иногда судят и представителей этого самого закона (меров, судей), который до этого не совсем правильно эти законы интерпретировали
Старое 30.11.2005, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
maryshka пишет:
И все-же очень много зависит от судьи!!!
у каждого судьи свои законы что ли...Ну даете. Не всегда вердикт, вынесенный судом подходит всем участникам процесса, а потом говорят, не повезло с судьей.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
pusha пишет:
у каждого судьи свои законы что ли...Ну даете. Не всегда вердикт, вынесенный судом подходит всем участникам процесса, а потом говорят, не повезло с судьей.
Да, в некоторых случаях алименты назначает судья на свое усмотрение,поверте,это правда!Ты можешь подать аппеляцию, но это бешенные деньги и никакой гарантии.Она (судья)назначила треть зарплаты,но не учла разное имущественное положение:отсутствие жилья у мужа и т.д.У женщин в суде шансов больше,якобы, они более беззащитные.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
maryshka пишет:
Нам с судьей не повезло!"
Если бы ваш судья была очаровательная женщина 30 лет , счастливая в семье, с тремя очаровательными детьми, то она бы, конечно, не присудила пенсию его бывшей жене, а сказала бы ей:"Идите, дамочка, работайте!"
Ну, вы понимаете, что говорите?????
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 17:03
Мэтр

MarinaR пишет:
Если бы ваш судья была очаровательная женщина 30 лет , счастливая в семье, с тремя очаровательными детьми, то она бы, конечно, не присудила пенсию его бывшей жене, а сказала бы ей:"Идите, дамочка, работайте!"
Ну, вы понимаете, что говорите?????
Может она бы хотя-бы подумала,что 2 мес.ребенку надо что-то есть!!!!!! Я не против,что эта судя обеспечила детей супруги от другого брака за счет моего мужа,но почему мой ущербен???Я вижу,что пойти работать что-то страшное для вас?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Rett пишет:
Неужели это правда?
Правда. Но только в том случае, если жена не выйдет повторно замуж. Ссылку на закон дать не могу, неохота искать.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:51

Дата рег-ции: 05.06.2005
tyupa пишет:
Правда. Но только в том случае, если жена не выйдет повторно замуж. Ссылку на закон дать не могу, неохота искать.
Вот еще проблемка-то возникла! А в соседнем топике обсуждают материальную зависимость от мужа.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
А при чем тут вообще форум, посвященный Франции?
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 17:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Может кому пригодится эта книга...
C.Bertrand_Barrez M.Bressot J.Martine B. de Navailles-Roussille G. Turpin de Crisse
L'Avocat chez vous ( le conseiller juridique pour tous)
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Я вот тоже не могу понять,почему когда вопрос щекотливый,то обязательно завязываются склоки.

Конечно же автор темы поставила вопрос несколько прямолинейно,но я бы тоже могла так спросить.Но осуждать то ее зачем?
Я лично автора темы очень хорошо понимаю и сейчас задаю себе подобные вопросы.
никто у детей ничего не отнимает и не собирается этого делать,но когда они приезжая от бывшей тещи повторяют бабушкины слова,что теперь твоя вторая жена работает врачом,значит ты папа может платить больше,то поневоле даже у мужа возникают вопросы,как обезопасить детей от второго брака.

Ответы здесь уже были даны,можно это сделать через контракты и через завещания или с помощью страховок.И конечно же обсудить это с мужем.

И СВЕТ все правильно написала,я уже сталкивалась с такими дамами,которым дети платят алименты.
Да и дети не всегда остаются маленькими и невинными.У нас знакомая дантист так обожглась,муж умер внезапно,контракт не был соствлен,у нее двое детей -подростков.Так дети поделили аптеку папы,что логично и взрослые и обеспеченные дети от первого брака теперь имеют часть в ее личном кабинете.
Так что все эти дискуссии - первая жена.... вторая жена....,все это беспочвенно.Хочется в первую очередь обезопасить будущее своих детей ,да и свое.Здесь автор топика права,сама о себе не подумаешь,никто тебе подарков в жизни делать не будет.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rett пишет:
Неужели это правда? Спросила у мужа, он сказал:"Глупости". Кому верить?
Мне тоже лень законы искать. Но могу посоветовать Эрве Базена "Мадам екс" (в русском переводе "Анатомия одного развода"). На меня в свое время неизгладимое впечатление произвел, так как до этого я считала французов свободолюбивой, прогрессивной нацией, с несколько легкими нравами. И никогда не думала, что у них может быть такое консервативное пуританское законодательство.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Svet пишет:
Но могу посоветовать Эрве Базена "Мадам екс" (в русском переводе "Анатомия одного развода"). На меня в свое время неизгладимое впечатление произвел,.
Спасибо за ссылку. Прочла. Да уж... тягостное чувство после этой истории. Там , кстати, некоторые поднятые здесь вопросы освещены в красках
Скачать здесь: http://www.litportal.ru/index.html?a=306&b=2059
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:00
Мэтр

maryshka пишет:
страшное для вас
Представьте, совершенно не страшное......Если вы хотите меня уколоть, то попали пальцем в небо...потому как приехала сюда в апреле....года, а работать начала в июне....без знания языка и успешно работаю до сих пор.....что и всем советую, вместо того, чтобы считать деньги в чужих карманах, пенсии бывшим женам и кому что причитается и заодно как себя защитить, чтобы положить себе больше в карман...
А ответ прост: идите работать, тогда вам будет чем платить за вашу квартиру и памперсы.....
Тетки 50-летние во всем виноваты, бывшие жены, дети....
Нечего на зеркало пенять, если рожа крива......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:05     Последний раз редактировалось maryshka; 30.11.2005 в 20:09..
Мэтр

MarinaR пишет:
Представьте, совершенно не страшное......Если вы хотите меня уколоть, то попали пальцем в небо...потому как приехала сюда в апреле....года, а работать начала в июне....без знания языка и успешно работаю до сих пор.....что и всем советую, вместо того, чтобы считать деньги в чужих карманах, пенсии бывшим женам и кому что причитается и заожно как себя защиттить, чтобы положить себе большен в карман...
А ответ прост: идите работать, тогда вам будет чем платить за вашу квартиру и памперсы.....
Так почему-же жена не может пойти???У нее детям 20 и 25,а моему 2 месяца,что-то вы противоречите сами себе.И почему я должна думать как ей побольше в карман положить?И откуда у вас столько злости,если ваша рожа в порядке?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:27
Мэтр

maryshka пишет:
противоречите
Может быть, она и работала, когда ее ребенкам было 2 месяца, вы же не знаете????
А теперь устала, стала старая наверное...Я с ней не знакома, сказаь не могу, обстоятельств тоже не знаю, но неужели вы думаете, что если человек уважает себя , то ему приятно жить на чьи-то деньги и ничего не делать?
Наверное, суд все же посмотрел что к чему?
Вы как раз не думаете, как ей в карман положить, а как изъять в вашу пользу...
Моя рожа в порядке знаете почему????
Потому что я сама зарабатываю и никогда не сидела на шее у мужей и не ныла и при всех самых неблагоприятных обстоятельствах, когда другие опускают руки, я пробиваюсь вперед, как бы мне это трудно не было! И рассчитываю только на себя, ясно?
Вы должнеы понимать, что если в нашем современном обществе чуть расслабился и заныл, тебя сразу выбросят за борт.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:34
Мэтр

MarinaR пишет:
Может быть, она и работала, когда ее ребенкам было 2 месяца, вы же не знаете????
А теперь устала, стала старая наверное...Я с ней не знакома, сказаь не могу, обстоятельств тоже не знаю, но неужели вы думаете, что если человек уважает себя , то ему приятно жить на чьи-то деньги и ничего не делать?
Наверное, суд все же посмотрел что к чему?
Вы как раз не думаете, как ей в карман положить, а как изъять в вашу пользу...
Моя рожа в порядке знаете почему????
Потому что я сама зарабатываю и никогда не сидела на шее у мужей и не ныла и при всех самых неблагоприятных обстоятельствах, когда другие опускают руки, я пробиваюсь вперед, как бы мне это трудно не было! И рассчитываю только на себя, ясно?
Вы должнеы понимать, что если в нашем современном обществе чуть расслабился и заныл, тебя сразу выбросят за борт.....
В том-то и дело,что никогда не работала,сначала обобрала первого мужа,потом второго,но там хоть дети были,а здесь сама подала на развод,т.к. у этой "старой" завелся "молодой",а муж,видите-ли мало денег перечислял на ее красивую жизнь на Лазурном берегу.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 20:40
Мэтр

maryshka пишет:
никогда не работала
Ну, значит, действительно сволочь, что тут можно сказать, я вам очень сочувствую......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
MariaM пишет:
) Вы покупаете дом в обшие деньги (заработанные в браке). Он принадлежит вам обоим. Если вы разводитесь, то каждый может претендовать на 50 % (как в случае с первой женой). НО, если ваш муж умирает, то ВАМ ДОСТАЕТСЯ ТОЛьКО 1/3 дома, а 2/3 его наследникам!!
А где вы взяли эту информацию,-почитайте соседнюю тему про контракты ,последнюю страницу,и если есть ссылки дайте их по теме ,а не голословно.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
biche пишет:
А где вы взяли эту информацию,-почитайте соседнюю тему про контракты ,последнюю страницу,и если есть ссылки дайте их по теме ,а не голословно.
Biche, ссылок у меня нет. Так мне обяснила моя свекровь, и у меня оснований ей не верить нет (но, как говорится, за что купила, за то и продаю). Я вначала все никак врубиться не могла, почему же вдове (вдовцу), достается только треть общего имущества, то есть не только никакого наследства, но еще и часть своего забирают. Похоже, это осталось с наполеоновских времен, чтобы вдовам практически ничего не оставалось, а все шло в семью мужа. (Вы же знаете, как во Франции медленно некоторые законы эволюируют, например, брачный возраст для девушек с 15 до 18 лет только в этом году подняли.)
Поэтому, обычно, все подписывают donation entre les époux.
Зато у оставшегося супруга есть usufruit, то есть даже если дом принадлежит частично детям или другим наследникам, то супруг имеет право в нем жить.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:24
Мэтр

tisha пишет:
Пока отбивалась от нападок в другой теме , Вы меня опередили с этим постом . Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Я тоже.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:29
Мэтр

Ren пишет:
Я не понимаю, почему я принимаю финансовое участие в жизни его детей, а мать не принимает?
А зачем вы это делаете?Вас законом обязали?
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:42
Мэтр

MarinaR пишет:
Ну, значит, действительно сволочь,
А почему "сволочь"?Если кто-то законодательно получает алименты,сумел доказать свою несосотоятельность в суде-значит получает по закону.Если женщина выходит замуж за человека с огромными "хвостами",который не может обеспечить жену и ребенка ,значит эта женщина знала на что шла.При чем здесь бывшие жены?Или они и их содержание оказалось сюрпризом именно после заключения брака?Странно,как-то,а все себя дееспособными считают.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 12:38     Последний раз редактировалось maryshka; 01.12.2005 в 14:10..
Мэтр

biche пишет:
А почему "сволочь"?Если кто-то законодательно получает алименты,сумел доказать свою несосотоятельность в суде-значит получает по закону.Если женщина выходит замуж за человека с огромными "хвостами",который не может обеспечить жену и ребенка ,значит эта женщина знала на что шла.При чем здесь бывшие жены?Или они и их содержание оказалось сюрпризом именно после заключения брака?Странно,как-то,а все себя дееспособными считают.
Вот с этим совсем не согласна!!!Для примера:моя знакомая приехала сюда 10 лет назад и, чтоб "узакониться" "договорилась" (не даром,конечно) с одним типом о браке.Через год она уже била гл.бухгалтером предприятия,через 2,подала на развод, а он на алименты,т.к.он давно не имел работы.Слава Богу,все решилось небольшой суммой и он успокоился.Но ведь по закону все было честно!!!(он имел право на аллименты)Вы предлагаете про "совесть" вообще забыть?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Rett пишет:
Неужели это правда? Спросила у мужа, он сказал:"Глупости". Кому верить?
Правда. Я читала статью на эту тему, там приведены были жуткие истории.
Про то, что вторая жена должна выплачивать деньги первой в случае болезни или смерти мужа; про то, что получив наследство, бывшая жена продолжала требовать от мужа, потерявшего работу prestation compensatoire и еще масса историй в таком же духе
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
MarinaR пишет:
неужели вы думаете, что если человек уважает себя , то ему приятно жить на чьи-то деньги и ничего не делать?
Я работала с 19-ти лет, ребенку 2 года, муж студент на дневном, потом его заработки были нестабильными, потом развелись, деньги на ребенка давал хаотично (не всегда можно было на них рассчитывать). Зарабатывала средне, чаще халтурила (по вечерам, ночам и выходным). Отпуск на работе не оплачивали, только в последние 3 года имела право на 2-х недельный оплачиваемый отпуск. В общем, всегда знала, что если на работу "забью" или заболею, то есть будет нечего. А сейчас я здесь. Не работаю (пока, надеюсь), но если честно, то и не хочу еще. Вот уже 5 месяцев. Сижу на шее у мужа вместе с ребенком от первого брака. Денег хватает, но экономим, лишнего не позволяем. Но, вы знаете, не мучает меня совесть, наоборот, я радуюсь этому ощущению, которого никогда у меня не было раньше, в общем, мне приятно жить на его деньги. Это, конечно, временное чувство, но вот есть оно, это факт!
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
По поводу закона, по которому бывшей жене платили пенсию последняя жена или дети, то его отменили!!! еще при Рафике
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:12
Мэтр

MariaM пишет:
Биче, ссылок у меня нет. Так мне обяснила моя свекровь, и у меня оснований ей не верить нет
Понятно,только свекровь -это очень заинтересованная сторона или совсем не заинтересованная,в зависимости от того с какой стороны рассматривать вопрос.Поэтому мне интереснее ( не обязательно приятнее )информация юриста или человека ,прочитавшего законы на французском языке.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки