Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Svet пишет:
слышали, к примеру,
слышали....но, кажется, сейчас этот закон будет пересматриваться....или уже пересмотрен. Например, когда разводятся, жена получает пенсию от бывшего мужа, потому что она никогда не работала...а потом она выходит замуж снова за очень обеспеченного человека...так вот в таком случае, говорят, что пенсию будут упразднять.....что-то такое.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MarinaR пишет:
а потом она выходит замуж снова за очень обеспеченного человека...
Или не выходит, а просто живет с очень обеспеченным человеком. Как, например, в случае с моим другом. Жена ушла к мужику, который зарабатывает в три раза больше, чем мой друг.

Мой друг платит ей пансион (разница в зарплатах), и будет платить еще три года. Она, как я понимаю, замуж не выходит специально. Деньги "тянет".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:01     Последний раз редактировалось dilemma; 30.11.2005 в 15:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Девочки, вам никогда не было страшно, когда вы начинали здесь новую жизнь строить? Не задавались вопросами: "а если случится то, а если повернется так?..что делать, ведь нужно как-то подстраховаться? " В России мы звоним подружкам и часами советуемся, в результате получая хотя бы моральную поддержку. Здесь подружки появляются не сразу и не всегда - и вопрос выносится на обсуждение чужих людей, которые не в курсе ни ситуации, ни облика морале спрашивающего. Зачем сразу кусаться?
Тут звучало , что Newguest не в той тональности вопросы задает. Так и вы не искажайте. Она не спрашивала, как обделить чужого ребенка - а он ей останется чужим, при всей любви мужа,- так вопрос и не ставился. Она спрашивала, как можно себя обезопасить и защитить своего, что же тут противоестественного. В первом случае - это нападение, а во втором - защита. Есть, наверно, разница в поведении?
Законы и поведение бывших после развода в России здорово отличается от местных, и привыкнуть к мысли, что тебе самой придется вкладывать в прошлое своего мужа... Тут , простите меня, может понадобиться не только консультация нотариуса, но и помощь психолога.
Мне просто больно, когда агрессия выходит на первое место. Знаете, отчаянные подлецы не будут публично спрашивать совета, как им подлость совершить.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Newguest2006 если бывшая жена из СНГ она может быть тоже эту тему читает ...

maryshka сочувствую . Но жизнь рано или поздно все уравновесит. Удача или помощь могут прийти и от людей , которым Вы специально ничего хорошего не делали.

Немного путанно. Много раз помогала людям (например устраивала на работу подруг) За что потом сама же и страдала ... Но все равно продолжаю стараться делать хорошие дела, правда теперь с большей осмотрительностью. Это не совсем в тему. Но представьте себя на месте этой бывшей жены вашего мужа. Вы согласны с ней поменяться ? Значит она заплатит чем то другим.
Старое 21.03.2006, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2005
Ren пишет:
Или не выходит, а просто живет с очень обеспеченным человеком. Как, например, в случае с моим другом. Жена ушла к мужику, который зарабатывает в три раза больше, чем мой друг.

Мой друг платит ей пансион (разница в зарплатах), и будет платить еще три года. Она, как я понимаю, замуж не выходит специально. Деньги "тянет".
Ren, а почему он должен платить "ещё три года"? Какой срок после развода бывший муж должен что-то платить бывшей жене? Она взрослый человек, в конце концов, её жизнь --- это её проблема, она же не его ребёнок ("платит ей пансион (разница в зарплатах)," --- а если она не работает?)
Luciya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Просто обидно за Newguest на которую набросились люди,которые никогда не сталкивались с настояшими вымогателями в женском обличии.Дело в том,что если наплевать на совесть,то женшине во Франции в 5 минут можно оставить мужчину в "одних трусах". Мой муж получает неплохую зарплату,третью часть которой отдает бывшей жене(которая ни одного дня в своей жизни не работала).При этом имеет виллу на берегу моря и средства на шикарную жизнь,но суд это не волнует;т.к. это она урвала от предидущих мужей.Нам-же втроем с ребенком остается 300 евро на жизнь,т.к. есть еще кредит на жилье.С точки зрения закона, все справедливо-она первая жена(обших детей у них нет),но мне такие законы не очень нравятся! Так,что девушка права на все 100.Ja думаю,что ребенка никто не обидит v jetoj situacii.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
Спасибо maryshka за поддержку. Мы понимаем друг друга
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
maryshka пишет:
С точки зрения закона, все справедливо-она первая жена(обших детей у них нет),
маришка, не так уж справедливо. Я чего-то не понимаю. Есзли у нее уже к замужеству с вашим мужем были вилла и деньги от предыдущих мужей, а ваш муж сидел на зарплате; алименты могли бы вообще не начислять! Или они очень много прожили вместе?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:39
Мэтр

Viki пишет:
маришка, не так уж справедливо. Я чего-то не понимаю. Есзли у нее уже к замужеству с вашим мужем были вилла и деньги от предыдущих мужей, а ваш муж сидел на зарплате; алименты могли бы вообще не начислять! Или они очень много прожили вместе?
В суде сказали,что т.к. она не работает(она представила документы,что не может найти работу,хотя она и не собиралась это делать),то ей положен "пансион" из зарплаты мужа,а т.к.они "прожили"(я ставлю кавычки,т.к.они и не жили вместе,она отказалась ехать с ним на место его работы в город "где много поллюций")11 лет,то весь этот ужас будет длиться 3,5 года.Да,он ,естественно на ее имущество прав не имеет.Когда он спросил судью как-же ему жить и предоставил все свои счета,она спокойно сказала:"А зачем вы квартиру покупали?Жили бы в "студио" за 400 евро (это втроем-то с ребенком),и платили-бы жене спокойно! Вот и справедливость-она сейчас на Мальдивах,а мне подгузники незачто купить.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Относительно все: и в жизни, и, в частности, на этом форуме. Некоторые темы очень похожи, но с разных аспектов :

Аспект N°1. Я в России оставила хорошую реаботу, социальную жизьнь, высокую зарплату. А франц. муж оказался козел и сволочь. Вот путсь платит мне алименты : я же во Франции не работала, всю жизнь ему посвятила, неважно, что один-два года нашему браку , но пусть платит.

Аспект N°2. Надо же какая стерва его бывшая жена! Алименты ей, видите ли, положены! Ни дня, будучи замужем, не проработала. А мой муж (жених, будущий муж, друг, сожитель) должен ее содержать. Нет чтоб замуж вышла бы она, и мужнины деньги на меня пошли.

Будьте спрабедливы и к себе, и к другим!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:50
Мэтр

tyupa пишет:
Относительно все: и в жизни, и, в частности, на этом форуме. Некоторые темы очень похожи, но с разных аспектов :лол::

Аспект Н°1. Я в России оставила хорошую реаботу, социальную жизьнь, высокую зарплату. А франц. муж оказался козел и сволочь. Вот путсь платит мне алименты : я же во Франции не работала, всю жизнь ему посвятила, неважно, что один-два года нашему браку :хаха:, но пусть платит.

Аспект Н°2. Надо же какая стерва его бывшая жена! Алименты ей, видите ли, положены! Ни дня, будучи замужем, не проработала. А мой муж (жених, будущий муж, друг, сожитель) должен ее содержать. Нет чтоб замуж вышла бы она, и мужнины деньги на меня пошли. :роллеыес:

Да нет,какие к ней претензии-она использует закон,чтобы жить припеваючи,ей плевать на всех (она сама так говорит),кроме своих детей !
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:34
Мэтр

tyupa пишет:
Нет чтоб замуж вышла бы она, и мужнины деньги на меня пошли.
Или на его детей, которых тоже ОН содержит.

да, а я, кстати или не кстати к замечанию Тюпы, денег принципиально не беру . Пока сама зарабатывала, тратила свои, потом - пособие, до окончания которого еще несколько месяцев, за которые я рассчитываю найти работу.

Так что мимо, Тюпа, мимо...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
tyupa пишет:
Аспект N°1. Я в России оставила хорошую реаботу, социальную жизьнь, высокую зарплату. А франц. муж оказался козел и сволочь. Вот путсь платит мне алименты : я же во Франции не работала, всю жизнь ему посвятила, неважно, что один-два года нашему браку , но пусть платит.

Аспект N°2. Надо же какая стерва его бывшая жена! Алименты ей, видите ли, положены! Ни дня, будучи замужем, не проработала. А мой муж (жених, будущий муж, друг, сожитель) должен ее содержать. Нет чтоб замуж вышла бы она, и мужнины деньги на меня пошли.

Пока отбивалась от нападок в другой теме , Вы меня опередили с этим постом . Подписываюсь под каждым Вашим словом.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Читаю все, и прямо тошно. Ну сколько можно морализировать? Строчат и строчат посты, юридической информации - ноль, просто полезной информации - ноль, cну так зачем тогда строчить-то? Лишь сплошное морализаторство. Причем строчат одни и те же, что в этой теме, что в похожих.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS пишет:
Читаю все, и прямо тошно. Ну сколько можно морализировать? Строчат и строчат посты, юридической информации - ноль, просто полезной информации - ноль, cну так зачем тогда строчить-то? Лишь сплошное морализаторство. Причем строчат одни и те же, что в этой теме, что в похожих.
ИринаС, а что вы удивляетесь? Просто у нас теперь не форум, а собрание Прокуроров Республики
ПРоблема в том, что самые активные пользователи - женщины, а им тяжело только в рамках заданной темы удержаться
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:56
Мэтр

Хотела еще добавить.
Не понимаю, о чем речь. Здесь говорят о том, как обезопасить себя от первой жены нынешнего мужа. Причем здесь о друзьях говорить?
Ren пишет:
Вот, когда станете женой, тогда и будете считать сколько он (муж) платит своей бывшей жене и своим детям. Да и то как-то некрасиво считать. Это его бывшая жена, и оба они за совместную жизнь друг другу сделали немало хорошего, не только плохого.

"Вы" - обобщенно-личное местоимение. К автору цитаты не имеет никакого отношения.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:00
Мэтр

Ren пишет:
Так что мимо, Тюпа, мимо...
А при чем здесь ВЫ?

Может хватит уже в каждом моем посте искать нападки на вас? Надоело, ей богу!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
maryshka пишет:
Да нет,какие к ней претензии-она использует закон,чтобы жить припеваючи,ей плевать на всех (она сама так говорит),кроме своих детей !
А законом пользуются только бывшие жены? А мужья значит сплошные жертвы. Да семейное законодательство мужчин в разводе по головке не гладит.
А то что матери свои дети ближе, а на остальных плевать, так это нормально, ей что, о новой жене мужа заботится? Девочки, вопрос не в разности взглядов, а в ньюансах законодательства и вопрос это не для "за чашкой чая", а в суде.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:11
Мэтр

pusha пишет:
А законом пользуются только бывшие жены? А мужья значит сплошные жертвы. Да семейное законодательство мужчин в разводе по головке не гладит.
А то что матери свои дети ближе, а на остальных плевать, так это нормально, ей что, о новой жене мужа заботится? Девочки, вопрос не в разности взглядов, а в ньюансах законодательства и вопрос это не для "за чашкой чая", а в суде.
Совершенно согласна!Я вообще-то все время пытаюсь сказать,что закон не всегда справедлив,как пытались уверить в начале темы.Многое здесь зависит от симпатий судьи.Нам попалась разведенная тетка 50 лет.Понятно,на чьей стороне ее симпатии.Даже в подробности не вдавалась,у нее таких дел много.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
tyupa,
Но ведь в каждой подобной ситуации, если она затрагивает непосредственно нас, мы всегда будем по ту или другую сторону баррикады. И стать сразу на обе точки зрения мало кому удается. Особенно, если добавить еще один аспект (шли правда разговоры о том, чтобы законодательство изменить, но не слежу - сейчас меня это мало касается):
Аспект N°3. Муж по суду платил алименты бывшей жене (не детям, а жене). Пожизненно, но не до конца его мужа жизни, а жизни его жены. Так называемая prestation compensatoire. Он теряет работу - алименты платит все равно. Он умирает - алименты платят наследники, как вариант вторая жена или дети от второго брака.
Неужели никто не стал искать способы этого избежать?
Давайте делиться информацией в рамках закона, если она у нас есть. А моральные аспекты оставим на совести вопрошающего.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:41

Дата рег-ции: 05.06.2005
Svet пишет:
tyupa,
Муж по суду платил алименты бывшей жене (не детям, а жене). Пожизненно, но не до конца его мужа жизни, а жизни его жены. Так называемая prestation compensatoire. Он теряет работу - алименты платит все равно. Он умирает - алименты платят наследники, как вариант вторая жена или дети от второго брака.
Неужели это правда? Спросила у мужа, он сказал:"Глупости". Кому верить?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:07
Мэтр

tyupa пишет:
Не понимаю, о чем речь. Здесь говорят о том, как обезопасить себя от первой жены нынешнего мужа. Причем здесь о друзьях говорить?
Тюпа, я привела пример поведения, описанного над моим постом.

Я замуж за него не собираюсь, просто меня бесит то, что:

1) дети находятся полностью на его обеспечении (живут с ним),

2) жена купается как сыр в масле с новым приятелем (с которым изменяла на протяжении многих лет моему другу - история развода была грязной с моральной точки зрения) - ездят отдыхать они 4 раза в год в США и в Италию, купили дом и очень дорогую машину

3) то, что она покупает детям, он потом ей возмещает на ее счет

4) и платит алименты за разницу в зарплате

К чему это я? Младший ребенок недавно поехал в рейд на мото, а сапоги порвались (на минуточку - 150 евро). У друга денег не было - сидел на попе ровно. Мать его сказала на просьбу ребенку купить сапоги в рейд: денег нет, мне все равно - поедет или нет.

Рейд был под угрозой срыва. Ребенок плакал - готовился к нему полгода...

Я заплатила, конечно, за сапоги. Ложки нашли, осадок вот остался...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Svet пишет:
Давайте делиться информацией в рамках закона, если она у нас есть.
Свет, да конечно нет (информации), я уже писала:
IrinaS пишет:
юридической информации - ноль, просто полезной информации - ноль, ну так зачем тогда строчить-то? Лишь сплошное морализаторство.
Жаль, что никто этого , как видно, не прочел и не принял к сведению.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:09
Мэтр

tyupa пишет:
Вот, когда станете женой,
Не стану. Еж - птица гордая, покаа не пнешь - не полетит.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:13     Последний раз редактировалось tyupa; 30.11.2005 в 16:19..
Мэтр

Ren пишет:
просто меня бесит то, что:
Последний мой офф в этой теме.

Мои родители разошлись. Баловали меня с обеих сторон, и со стороны мамы, и со стороны папы. Именно баловали, а не просто алименты платили. Так вот когда вторая жена моего папы намекнула ему, а зачем твоей дочери третья дубленка в 16 лет? (ведь и вправду не было такой необходимости), то папа ее заткнул. Больше не выступала никогда.

То, что родители дают (отдают, дарят, покупают) своим детям - необсуждаемо другими людьми (женами, подругами, любовницами, сожительницами итд).

Давайте все ж про законы
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
[QUOTE=tyupa]Мои родители разошлись. Баловали меня с обеих сторон, и со стороны мамы, и со стороны папы. Именно баловали, а не просто алименты платили. Так вот когда вторая жена моего папы намекнула ему, а зачем твоей дочери третья дубленка в 16 лет? (ведь и вправду не было такой необходимости), то папа ее заткнул. Больше не выступала никогда. QУОТЕ]

Меня смешит, когда люди пишут, что надо любить детей от предыдушего брака : они вам ничего плохого не сделали и.т.д. И если ты их не любишь и не хочешь с ними делиться нажитым добром, то ты мерзок.
А потом, станя себя уже на место эти деток от предыдущего брака, с удовлетворением говорят о новых женах "...папа ее заткнул. Больше не выступала..." :хаха:

[QUOTE=tyupa] То, что родители дают (отдают, дарят, покупают) своим детям - необсуждаемо другими людьми (женами, подругами, любовницами, сожительницами итд).
QУОТЕ]
С этим я совсем не согласна. О детях (от предыдучих браков, от нынешних или о внебрачных) надо заботится материально. Это так. Но я не читаю, что человек, с которым я живу (муж, сожитель), может тратить всу свою зарплату на своего ребенка, а я не имею права и слова сказать поперек. Потому что деньги, которые он зарабатывает как бы и не его личные, а семейные, и должны идти на нужды семьи, а не только одного его члена.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:16
Мэтр

tyupa пишет:
То, что родители дают (отдают, дарят, покупают) своим детям - необсуждаемо другими людьми (женами, подругами, любовницами, сожительницами итд).
А то, что НЕ ПОКУПАЮТ? Обсуждаемо? Я не понимаю, почему я принимаю финансовое участие в жизни его детей, а мать не принимает?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:20
Мэтр

Ren пишет:
А то, что НЕ ПОКУПАЮТ? Обсуждаемо? Я не понимаю, почему я принимаю финансовое участие в жизни его детей, а мать не принимает?
tyupa пишет:
Давайте все ж про законы
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
maryshka пишет:
симпатий судьи.Нам попалась разведенная тетка 50

Какую же глупость вы говорите, дЭвушка..........
Во Франции все же закон имеется........
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 16:37
Мэтр

MarinaR пишет:
Какую же глупость вы говорите, дЭвушка..........
Во Франции все же закон имеется........
И все-же очень много зависит от судьи!!! Нам адвокат так и сказал:"Нам с судьей не повезло!"
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки