|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Corbeau пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
petite peste пишет:
![]() Если не секрет, Вы будете жить в каком районе Марселя?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Грязь - это есть такое, но на мой взгляд, это общефранцузская проблема, особенно "собачья". А кускус и паранджи меня не смущают, вернее я их никак не выделяю по сравнению с пиццериями, китайскими ресторанами и крестиками на груди. И привычки классифисировать встречных по цвету кожи мне кажутся несколько ... странными, что-ли. И на арабский рынок я хожу с огромным удовольствием, одно но: у них мясо отличное, а моей любимой свинины нет ![]() Хотя надо ради справедливости отметить: когда я первый раз была в Марселе проездом (2 часа), то впечатления у меня были похожи на Ваши, Corbeau, но стоило мне потом действительно пожить там немного, как оказалось что все не так. И кстати! Кускус - очень вкусная штука! На днях ходила со знакомым тунисцем в тунисский же ресторан - попробовала впервые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste, я поняла, Вы живёте в центре, мы подальше от центра, в
10-м, у нас тут "спальный" французский район, состоящий из домиков довоенной постройки с достопочтенными старушками. ![]() Паранджей гораздо меньше, скажу даже, что вообще нет, хотя стёкла у машин бьют иногда. Лично мне архитектура центра города нравится больше, чем в нашем аррондисмане, и напоминает парижскую, а вот мужа туда калачом не заманишь. Он у меня коренной марселец, помнит этот район в пору преобладания там французской культуры, для него это больно...А мне нравится, но я предпочитаю больше Прадо. Про рынок на кур Бельзенс я заикнулась один раз, но мне у виска покрутили ![]() ![]() ![]() А кускус у меня свекровь готовит, хотя и корни у неё не восточные, а делает превосходно, пальчики оближешь! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Спасибо, Ноэми, за подробные объяснения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"La cagole"
"Пошлая гетера, многократно мифологизированная, квинтэссенция стереотипов, которые граничат с возвышенным, препарированная, прославленная в вожделёнии певцами местной этнологии, икона женственности, идеализированная в во всех концах галактики, но вызывающая ревность своих подражательниц, возвеличенная эстетами за свои туфли на платформе, дешёвую помаду и надувающая пузыри из жевачки, "la cagole" и её воплощения, (смотрите сходные по форме семантики, например, “la cagoline”, “la cagolette”, la “cagolasse”) ,была и будет для вечности камнем преткновения, альфой и омегой вселенной фантазмов марсельского мужика, как сучка во время течки, которая своим присутствием может утолить неукротимую жажду безупречности. Занавес. "
Жан-Марк Валладье. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
Corbeau пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luminy пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Corbeau пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
помогите!!!:)
Собираемся в Марсель и интересуют следующие вопросы:
1.Откуда ходят экскурсионные кораблики в каланки? Неужели нет из Марселя? Как тогда добираться в Кассис? Если можно, то с ценовой раскладкой. 2. Можно ли в Марселе в частном порядке снять небольшое экскурсионную лодку на 4 человек и сколько приблизительно это будет стоить? 3. Ну и остров Фриуль тоже интересует. Куда прибывает кораблик? Далеко ли до пляжа? Оборудованность пляжа. Заранее всем огромное СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попробую и я пару фоток разместить:
Были в Марселе 2 дня и просто влюбились в этот город: ![]() Вот такой вот паром-труженик без устали пересекает старый порт: ![]() Вид на город с базилики: ![]() Ну и какой же Марсель без знаменитой рыбной требухи-супчика буйабес: ![]() Марсель ликует! Франция в финале! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Замок и остров Иф:
![]() Прозрачность и цвет воды просто поразили: ![]() "Камера Дантеса": ![]() До новых встреч удивительный остров: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
l a s, Это таким был Марсель вчера и позавчера?
Большое спасибо ![]() ![]() А ликование по поводу выхода в финал же не Вы снимали (это вроде давненько было)? Мне было так интересно посмотреть на Марсель в этот момент - ещё раз спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Luminy пишет:
![]() Мы были в Марселе с 30 июня по 2 июля, так что выход в финал снимали тоже мы ![]() К сожалению, получилось только 2 фотки, очень темно было, да и штатива не было. Вот вторая фотография, вид в другую сторону: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну и еще чуть-чуть Марселя.
Старый порт: ![]() Самый знаменитый вид Марселя с Нотр-Дам (марсельским конечно): ![]() Нотр Дам поближе: ![]() Ну и вид с базилики на старый порт: ![]() Еще одна базилика, которая большая: ![]() ![]() Вид на Марсель из замка Иф: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Итак, попробую описать наше двухдневное путешествие в Марсель.
Кондор (авиакомпания) был, как всегда, пунктуален и запредельно информативен, показывал и взлет, и полет, и посадку. Марсельская ВПП: ![]() Марсель, несмотря на все заверения прогнозов о солнце, встретил нас проливным дождем и жадными таксистами, посему было принято решение ехать на автобусе и сразу же запланирован осмотр марсельского метро, которое оказалось на удивление приличным. А дождь все лил и лил, Марсель медленно погружался под воду... Муж радостно сказал: " Ну ничего! Хоть отоспимся!" Утром же, выйдя на балкон номера, увидели: ![]() Пришлось начинать день в Марселе с правильного кофе "бьен серре" (а без выкрутасов просто эспрессо) в кафешке напротив рыбного рынка ( так советуют все путеводители): ![]() ![]() Поскольку были в Марселе уже второй раз, то решили поехать и осмотреть "ЧУДО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ", "МАРСЕЛЬСКИЕ ФЬОРДЫ", а по-простому, по-французски: "каланки" (скалистый берег от Марселя до Касси, изрезанный бухтами). Для этого нужно было как то добраться до Касси. Куда-то отправиться из Марселя оказалось не таким легким делом, как в том анекдоте: "Зачем нужна информация, если все и так знают, что автобусы в Касси идут с площади Кастеллян, а остановка находится справа напротив палатки с соками!" Еще раз спасибо Наеми за всю информацию!!! Несмотря на то, что водитель совершенно не смотрел на сильно серпантинистую дорогу, увлекшись беседой, мы все же благополучно доехали до Касси: ![]() Экскурсий по каланкам оказалось три: осмотр трех, пяти или восьми каланок. Быстро высчитали, что если взять на 8, то каждая каланка обойдется дешевле. Заплатив по 17 евро отправились на экскурсию. Экскурсия была подробная, видимо интересная, вся на французском языке, ни единого слова на английском. Поэтому нам оставалось только любоваться видами: ![]() ![]() ![]() ![]() А вот такие скульптурные композиции встречались в местных магазинах. Ну чем не каланки?: ![]() Поездка заняла практически весь день, но все же осталось время полюбоваться Марселем в закате: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наша поездка на остров Фриоль:
Миновали дворец Фаро: ![]() Остров Иф: ![]() И высадились на острове, который, как говорят, был покрыт густыми дубовыми лесами, вырубленными для строительства кораблей: ![]() ![]() С острова открывался нудаженетуменятакихсловкакой вид и на Иф, и на Марсель: ![]() Единственное, что омрачало нашу поездку, это нашествие медуз. На всех пляжах висели либо оранжевые, либо красные флаги, на вопросы почему? слышали: "Медьюз!" А вода в большинстве случаев выглядела вот так (фотка плохая, но другой нет): ![]() Вокруг острова видимо все же было похолоднее и не так комфортно этим тварям, поэтому в этой чудесной бухте с видом на ИФ удалось искупаться: ![]() Ну а потом был путь в Марсель, где мы успели сделать еще пару фоток: ![]() И осмотреть самый прекрасный замок Марселя Лонгшамп: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=l_a_s]Наша поездка на остров Фриоль:
Как чудесно всё ![]() ![]() ![]() "Будем работать над этим вопросом" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, из Марселя экскурсии по каланкам есть:
http://www.marseille-tourisme.com/se...meta=&dist=1GP (выбрать DECOUVERTE DES CALANQUES EN BATEAU) правда я сама не пробовала, подробностей не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste пишет:
1. Посещение бюро туристической информации. Сказали, что только из Касси. 2. Опрашивание портье в гостинице. Говорит, есть, но не каждый день и зависит от погоды и наберутся ли люди. 3. Обнаружили в старом порту объявление об экскурсиях, дойдя же по стрелочке до якобы отправляющихся корабликов в Каланки, были посланы в Касси. Но! В любом случае, к Касси каланки намного ближе и самые красивые расположены тоже ближе всего к Касси, а дорога правда очень живописна , как и говорила Наеми: ![]() Ссылку, кстати, видела, но это больше похоже на частные маленькие экскурсии, или я ошибаюсь? Если вдруг у вас получится из Марселя, обязательно напишите об этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вроде информация офиса по туризму... Написано, правда, только август-сентябрь и при хорошей погоде.
А я сама пешком предпочитаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste пишет:
В любом случае, о поездке в Касси не жалеем. О ваших походах, конечно, читала, и ужасно хотелось, но времени у нас не так много было, мы все же не марсельские ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не спорю, не спорю, сама ведь не пробовала... Такой у меня наблюдается эффект - в городе, в котором живу, и в музеи не хожу, и до самых туристических маршрутов руки никогда не доходят. И я еще корабликов боюсь - вдруг укачает... Так и на остров Иф никак не съезжу, и по каланкам. А оно того действительно стоит? Или после пешего похода будет уже неинтересно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste пишет:
И корабликов бояться не надо, там же максимум 15 минут от отчала до причала ![]() Каланки видела только с моря, и с воздуха. С удовольствием бы прогулялась ![]() А эффект этот всеобщий! У нас тоже самое наблюдается! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Вот еще пару фото Notre Dame de la Garde в Марселе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Babiruss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Babiruss, красивые фото, спасибо. А откуда вам удалось так сказать в "полный рост" сфотографировать собор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Noemie пишет:
А эти фотографии сделаны были мной в парке "France miniature" (находится в окресностях Парижа), где в масштабе воссозданы все наиболее известные достопримечательности Франции, в том числе и Nonre Dame de la Guarde в Марселе. Парк просто изумительный. |
|
![]() |
|
Закладки |